Хочу порадовать друга на юбилей домашним классическим тортом. Сама медовик никогда не пекла. Нашла кучу рецептов и зависла. Какой из них для него - вкус детства? Спасите-помогите!
Моя мама покупала торты в "Праге", так что не знаю чем тебе помочь))
Не помню медовики в детстве в Мск, торт Наполеон все пекли.
Самый вкусный крем - масляной. А самый дешевый - заварной. Выбирайте любой. Я люблю медовик с вишней.
А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?
Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!
Ещё делали яичный белок с сахаром и с вареньем взбивали. Получалась фруктовая пена. Ее сразу запекали в духовке вместе с тортом. Очень красивый торт получался.
Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!
Вот точно, из сгущенки он был! А Наполеон само собой тоже. Эх, какая вкуснятина.
Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)
Самый вкусный крем - масляной. А самый дешевый - заварной. Выбирайте любой. Я люблю медовик с вишней.
спасибо. Масляной со сгущенкой?
А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?
потому что он москвич)). И всегда есть региональные различия))
Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!
этот крем вкусный)
Ещё делали яичный белок с сахаром и с вареньем взбивали. Получалась фруктовая пена. Ее сразу запекали в духовке вместе с тортом. Очень красивый торт получался.
о, это звучит очень вкусно! Безе?
Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)
Спасибо. Я тоже так думала. Но вдруг кто-то помнит как мама делала? В моей семье медовик не пекли.
Масляный крем и сметанный.
Только испекла))))
Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)
Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.
А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?
Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.
этот крем вкусный)
Присоединяюсь, да, по-моему, медовик с таким и есть классический Говорю, особо его не ели, но кажется такой должен быть по сценарию. Автор, этот крем берите.
Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.
Да на уж прямо из Киева)) в Симферополе, помню, лопали этот Киевский как миленький. В Новосибирске покупали тоже, но не часто, это правда. Но был.
потому что он москвич)). И всегда есть региональные различия))
Не, в классическом медовике нету. Как и в Наполеоне, Праге, Киевском торте и т.п. Все старались сделать по оригинальному рецепту обычно, хоть в Москве, хоть в Магадане. Точно как с салатом, по неведомым причинам называемым "Оливье". И знаете, в этом была своя прелесть, как теперь многим кажется, и мне тоже..
Классический крем для медовика это масло плюс сгущенка. На банку сгущёнки пачка масла. Правда раньше пачка была 200 грамм и сгущенку берите настящую Алексеевскую или белорусскую, чтобы густая была
Самый подходящий крем для медовика - это сметана с сахаром, коржи медовика очень сладкие, сметана немного с кислинкой, вместе всё очень хорошо сочетается. Ну я правда из Сибири, у нас в основном так делают, даже никогда не задумывалась, что есть различия по регионам, даже на многих кулинарных сайтах в рецептах именно такой крем.
Масляный крем и сметанный.
Только испекла))))
Риночка, приятного Вам аппетита! Спасибо. Оба крема в один торт на разные слои или два пекли?
Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.
вот, кстати, да! Киевский торт из Киева вкуснее почему-то. Я раньше думала, что пекарни рецептуру меняли. А торт Панчо - это с ананасами и грецкими орехами?
Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.
ДА! все именно так. Мальчик московский и мама у него такая же, а я не маасквичка.)) Я тоже Наполеон помню, птичье молоко еще помню. Вот тот который слой с маком, слой с изюмом в гостях как-то ела - изумительно вкусно!
Классический крем для медовика это масло плюс сгущенка. На банку сгущёнки пачка масла. Правда раньше пачка была 200 грамм и сгущенку берите настящую Алексеевскую или белорусскую, чтобы густая была
Спасибо Вам огромное! А сгущенку варить надо?
Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.
😱 Боже, Вам надо работать следователем, раскрываемость будет 99%! Мне бы такой финт в голову бы точно не пришёл, снимаю шляпу
Самый подходящий крем для медовика - это сметана с сахаром, коржи медовика очень сладкие, сметана немного с кислинкой, вместе всё очень хорошо сочетается. Ну я правда из Сибири, у нас в основном так делают, даже никогда не задумывалась, что есть различия по регионам, даже на многих кулинарных сайтах в рецептах именно такой крем.
Спасибо! Я тоже думаю, что со сметаной, наверное, нежнее получается. И сайтов уже кучу перерыла и на ютуб видео пересмотрела. Вариаций море. Там еще в сметану некоторые добавляют взбитые сливки, но я сомневаюсь, что такое делали раньше. Просто для меня это противоположный вкус - ириски с маслом и сметанника.))
😱 Боже, Вам надо работать следователем, раскрываемость будет 99%! Мне бы такой финт в голову бы точно не пришёл, снимаю шляпу
)))) издеваетесь, да?)) я же написала про вкус детства, это как у мамы)) А мама берет рецепт у соседки или подруги, а не в заморском журнале))
Да на уж прямо из Киева)) в Симферополе, помню, лопали этот Киевский как миленький. В Новосибирске покупали тоже, но не часто, это правда. Но был.
Именно, в Москве он не такой был. Я подрабатывала секретарём на первых курсах универа, наш начальник, когда ездил в киевский офис привозил нам всегда этот торт.
вот, кстати, да! Киевский торт из Киева вкуснее почему-то. Я раньше думала, что пекарни рецептуру меняли. А торт Панчо - это с ананасами и грецкими орехами?
Да, это такой торт-кучка с ананасами и грецкими орехами, а сверху полит каким-то белым кремом. Страшно вспомнить, я его покупала себе, включала сериал Клон и лопала ложкой, Господи, какое прекрасное время было 😁
Риночка, приятного Вам аппетита! Спасибо. Оба крема в один торт на разные слои или два пекли?
Два испекла, вкусы разные у семьи.)
Два испекла, вкусы разные у семьи.)
Ой, и всё-то ты успеваешь, ах какая же ты умница. Еще и собой хороша, не иначе. Хлопотунья, щететунья, в огороде всё пспахала, жратвы на всю ораву приготовила, смотри не загнись, хозяюка ты наша )))
ДА! все именно так. Мальчик московский и мама у него такая же, а я не маасквичка.)) Я тоже Наполеон помню, птичье молоко еще помню. Вот тот который слой с маком, слой с изюмом в гостях как-то ела - изумительно вкусно!
С маком Лесная, сказка называется, там коржи на сметане. Я изюм не люблю, поэтому у меня корж маковый, ореховый и с какао
Имхо в медовик сметанный крем -
кощунство . Медовый торт сладкий должен быть и никак не с кислинкой
Автор , я москвичка , но моя мама , тети и бабушки пекли только пирожки , сдобы, печенье , а торты покупали в булочной
Да, это такой торт-кучка с ананасами и грецкими орехами, а сверху полит каким-то белым кремом. Страшно вспомнить, я его покупала себе, включала сериал Клон и лопала ложкой, Господи, какое прекрасное время было 😁
))) Спасибо! Я тоже смотрела сериал Клон) Да, время было чудесное)) Надо будет испечь Панчо, в интернете рецепт есть. Посмотреть, что там москвичей радовало)))) Звучит очень вкусно)
Два испекла, вкусы разные у семьи.)
Ого! Молодец Вы какая!
С маком Лесная, сказка называется, там коржи на сметане. Я изюм не люблю, поэтому у меня корж маковый, ореховый и с какао
Спасибо! Тоже обязательно посмотрю рецепт.
Автор , я москвичка , но моя мама , тети и бабушки пекли только пирожки , сдобы, печенье , а торты покупали в булочной
)))) Спасибо. Ну, судя по теории, медовик - почти печенье, только еще кремом надо пропитать)
Спасибо! Тоже обязательно посмотрю рецепт.
Сорян, этот торт у меня из СССР и он именно так назывался . Гугл выдаёт совсем другое.
Тот , про который вы писали, я нашла и гугл выдал название ""Дамский каприз" или Торт "сметанник"
Сорян, этот торт у меня из СССР и он именно так назывался . Гугл выдаёт совсем другое.
Тот , про который вы писали, я нашла и гугл выдал название ""Дамский каприз" или Торт "сметанник"
да вроде все правильно Вы рассказали, и Сказка есть на ютуб на сметанных коржах вот такая
Ваш еще похож на Торт Королевский на ютубе
да вроде все правильно Вы рассказали, и Сказка есть на ютуб на сметанных коржах вот такая
https://www.you tube.com/watch?v=FmfqADD7clw
Ваш еще похож на Торт Королевский на ютубе
Точно! и девушка говорит, что у этого торта много названий :))
Только я вместо изюмового коржа делаю корж с какао. Ну просто изюм не люблю
Точно! и девушка говорит, что у этого торта много названий :))
Только я вместо изюмового коржа делаю корж с какао. Ну просто изюм не люблю
с какао интереснее получается, как на мой вкус)
с какао интереснее получается, как на мой вкус)
Однозначно. И на разрез он красивый получается , темный корж в середине .