Гость
Статьи
不安障害

不安障害

不安障害を克服した人いますか?どうやって乗り越えましたか?もう限界です。映画を見ることも、本を読むこともできません…集中力を必要とするものはすべて不安な考えを引き起こし、結局何もできなくなります
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Такая проблема у многих людей, страдающих тревожным расстройством. Вам необходимо использовать психологические и медикаментозные методы лечения для решения этой проблемы. В этом видео рассказываю про типы тревожных расстройств: https://t.me/doc_korsak/18
Рекомендую своевременно обратиться к врачу-психотерапевту для получения грамотной помощи и устранения этих симптомов.
Гость
どのくらい前から悩んでいますか?
Сузия
はい、何かお手伝いできますか?
リラクゼーション音楽をお聴きください。
Гость
私も同じです。もううんざりです。
крокодил
極限に厳しいダイエット。(水、茹でた穀物、ハーブティー、まれに豆類と魚。塩なし、あらゆる種類の砂糖なし。すべて)毎日の寒さ慣らし。毎朝の体操。毎日数時間のスポーツ。すべての悪習慣を断つ。睡眠パターンと時間を完全に逆転させた。ガジェットとテレビ視聴を完全に排除。一年経っても、ほとんど結果なし。(体重の3分の1を減らし、スポーツ体型になったことを除く)。結局医者に診てもらうことになり、三ヶ月間抗精神病薬を服用。しかし、それらは問題が存在する期間と同じくらい長く服用する必要があると知り(私はこの問題(内面的、精神的意志力の問題)と学校時代から戦ってきた(今は30歳過ぎ)。薬から離れた(これも簡単な問題ではなかった)。もう三年経った。まあ、少なくともソファから立ち上がるエネルギーは戻ったし、味覚も戻った。思考プロセスを進める能力も。しかし、少しでも大きな音がすると、方向感覚を失う霧の中に入ってしまう。精神病院に行く気にはならない。意識的には正常だ。わからない。なぜ書いたか。医者に行ってくれ、薬は基本的に症状を和らげるだけ…治すわけではないという別の問題はあるが。
私は不安障害でゾロフトを服用しています。もう3年になりますが、効果があります。医師が処方したもので、処方箋が必要です。薬は良いのですが、これを飲まないと完全に「無気力状態」になってしまいます。他に言いようがありません。
何歳ですか?仕事をしていますか、それとも学生ですか?
Василий
治療を受けてください、さもないと障害者支援施設に入ることになりますよ。
Гость
крокодил
極限に厳しいダイエット。(水、茹でた穀物、ハーブティー、まれに豆類と魚。塩なし、あらゆる種類の砂糖なし。すべて)毎日の寒さ慣らし。毎朝の体操。毎日数時間のスポーツ。すべての悪習慣を断つ。睡眠パターンと時間を完全に逆転させた。ガジェットとテレビ視聴を完全に排除。一年経っても、ほとんど結果なし。(体重の3分の1を減らし、スポーツ体型になったことを除く)。結局医者に診てもらうことになり、三ヶ月間抗精神病薬を服用。しかし、それらは問題が存在する期間と同じくらい長く服用する必要があると知り(私はこの問題(内面的、精神的意志力の問題)と学校時代から戦ってきた(今は30歳過ぎ)。薬から離れた(これも簡単な問題ではなかった)。もう三年経った。まあ、少なくともソファから立ち上がるエネルギーは戻ったし、味覚も戻った。思考プロセスを進める能力も。しかし、少しでも大きな音がすると、方向感覚を失う霧の中に入ってしまう。精神病院に行く気にはならない。意識的には正常だ。わからない。なぜ書いたか。医者に行ってくれ、薬は基本的に症状を和らげるだけ…治すわけではないという別の問題はあるが。
私も3年経ちました、本当に最近になって、ようやく正気に戻って普通に考えられるようになり、味覚が戻り、エネルギーもソファから立ち上がるより少しは増えたけど、最初はただ横になって全く起き上がれず、歯を磨く力もなく、周りには誰もおらず、みんな怠け者で働きたくないんだと思って、サポートはゼロ。今でも自分の体を感じられず、泣くこともできず、すべての感情がブロックされている。リラックスすることも不可能です。
Сузия
Гость
私も3年経ちました、本当に最近になって、ようやく正気に戻って普通に考えられるようになり、味覚が戻り、エネルギーもソファから立ち上がるより少しは増えたけど、最初はただ横になって全く起き上がれず、歯を磨く力もなく、周りには誰もおらず、みんな怠け者で働きたくないんだと思って、サポートはゼロ。今でも自分の体を感じられず、泣くこともできず、すべての感情がブロックされている。リラックスすることも不可能です。
特に辛いのは身近な人の理解や受け入れがないこと。それに「考えすぎないで」とか「運動しなよ」とか、そんなアドバイス…マジで何なのって感じ。
Гость
Сузия
特に辛いのは身近な人の理解や受け入れがないこと。それに「考えすぎないで」とか「運動しなよ」とか、そんなアドバイス…マジで何なのって感じ。
うん、職場の知り合いも、私が働いていないことにすごく驚いてた。頭の中がどうなってるかは言葉にできないくらいで、地獄みたいな感覚、落ち着きのなさ、恐怖、今にも気が狂いそうだった。貯金は全部回復のために使っちゃったし、状態は少し楽になったけど、まだ全然良くないんだよね。
Сузия
Гость
うん、職場の知り合いも、私が働いていないことにすごく驚いてた。頭の中がどうなってるかは言葉にできないくらいで、地獄みたいな感覚、落ち着きのなさ、恐怖、今にも気が狂いそうだった。貯金は全部回復のために使っちゃったし、状態は少し楽になったけど、まだ全然良くないんだよね。
私も同じだよ、二つの仕事で稼いだお金は数えきれないほどの心理士と医者に消えちゃった。それにまだもっとお金が必要なんだ。今でも働けてない。でも誰とも話さないから非難されることはないんだ。ネットのチャットで女性たちが非難するくらいかな、そうだね
Гость
Сузия
私も同じだよ、二つの仕事で稼いだお金は数えきれないほどの心理士と医者に消えちゃった。それにまだもっとお金が必要なんだ。今でも働けてない。でも誰とも話さないから非難されることはないんだ。ネットのチャットで女性たちが非難するくらいかな、そうだね
私もなぜ働いていないのか、どうして働けないのか話しません。立ち直れず、活動的になれません。気分が最悪なのに、どんな仕事ができるでしょう。
крокодил
Гость
私もなぜ働いていないのか、どうして働けないのか話しません。立ち直れず、活動的になれません。気分が最悪なのに、どんな仕事ができるでしょう。
結局、一番親しい友達にだけ話したんだ(3年間家から出られなかった後ね)。彼が聞いてくれたのは、自分の悲しみを紛らわしに来たからだ(身内が亡くなって、ちょっと放心状態だった)。それ以前、最初に試みたのは彼だけに打ち明けようと思った時(小さい頃から仲良しで、理解し合い、信頼してたから)。でも彼の無関心と軽いあしらいに心底驚いた(言葉なしでも状況はわかるだろう)。ずっと私を自分のモチベーターで鋼のような人間だと思ってたのに。それで、あっさり…バン。 結局、自分の中に閉じ込めてるんだ。家族にももう信頼できない。彼らも「ただ挫折しただけ」とか、そんな心理学的なおしゃべりだと思ってるから。
Виктория
同じです、何にも集中できません...
以前パロキセチンを服用していて、まあまあ効果があったような気がしますが、今またいわば「悪化」して、再び飲んでいます... 肝心なのは、この状態の原因を理解する必要があるということですが、心理療法士なしではそれは不可能です。時々不安が絶望にまで達し、死についての考えが浮かぶこともあります。
Гость
Виктория
同じです、何にも集中できません...
以前パロキセチンを服用していて、まあまあ効果があったような気がしますが、今またいわば「悪化」して、再び飲んでいます... 肝心なのは、この状態の原因を理解する必要があるということですが、心理療法士なしではそれは不可能です。時々不安が絶望にまで達し、死についての考えが浮かぶこともあります。
うん、確かに波のように押し寄せてくるよね、これで終わりだって思うこともある。耐えきれずに自ら命を絶つ人も多いし、人間にとってはものすごい試練だよね。与えられる試練はその人の力に応じてって言うけど、自分自身と戦うのは本当に難しい、ほんとに怖いよ。
Виктория
Гость
うん、確かに波のように押し寄せてくるよね、これで終わりだって思うこともある。耐えきれずに自ら命を絶つ人も多いし、人間にとってはものすごい試練だよね。与えられる試練はその人の力に応じてって言うけど、自分自身と戦うのは本当に難しい、ほんとに怖いよ。
それに、この場合にCBT(認知行動療法)が本当に役立つのかも分からないんだよね。原因を探し始めるには、少なくとも一時的でも不安を抑える薬が必要だし…そんな状態じゃ何もできないから。時々、ただ考えないようにする、何か別のことに切り替えるのが役立つんだ。自分に「不安はただの思考への反応で、思考はいつでも変えられる」って言い聞かせてる。どんなに辛くても、考え方をポジティブに変えていくんだ。自分の状態にこだわりすぎないようにすごく努力しないと…大変な作業だよ
ちなみに、私は不安うつ病と診断されてるんだ
Виктория
認知行動療法(CBT)
Гость
Виктория
それに、この場合にCBT(認知行動療法)が本当に役立つのかも分からないんだよね。原因を探し始めるには、少なくとも一時的でも不安を抑える薬が必要だし…そんな状態じゃ何もできないから。時々、ただ考えないようにする、何か別のことに切り替えるのが役立つんだ。自分に「不安はただの思考への反応で、思考はいつでも変えられる」って言い聞かせてる。どんなに辛くても、考え方をポジティブに変えていくんだ。自分の状態にこだわりすぎないようにすごく努力しないと…大変な作業だよ
診断は同じく不安うつ病性障害、適応障害。本当にすごく辛い、特に人生に喜びがない時は、本当に何もない、嬉しくなるような出来事がないんだ。自分で小さなことから喜びを作り出してる、美味しいコーヒー一杯とか…何も感じないんだ、自分の体も、欲求も、何がしたいのかも、ただ無定形の塊みたいで、それだけ。
Гость
Виктория
抗うつ薬は試しましたか?
Виктория
Гость
抗うつ薬は試しましたか?
半年前にパロキセチンを飲んでたんだ。その時は症状が消えたみたいだったけど、最近また悪化してきて、また飲み始めたよ
Виктория
Гость
診断は同じく不安うつ病性障害、適応障害。本当にすごく辛い、特に人生に喜びがない時は、本当に何もない、嬉しくなるような出来事がないんだ。自分で小さなことから喜びを作り出してる、美味しいコーヒー一杯とか…何も感じないんだ、自分の体も、欲求も、何がしたいのかも、ただ無定形の塊みたいで、それだけ。
もう心理療法士には相談されましたか?
Гость
Виктория
もう心理療法士には相談されましたか?
うん、精神科医に相談したことあるよ、抗うつ薬を飲んでたけど、やめたんだ。もう二度と飲みたくないな
Гость
Гость
うん、精神科医に相談したことあるよ、抗うつ薬を飲んでたけど、やめたんだ。もう二度と飲みたくないな
薬は効かなかったの?
Гость
Гость
薬は効かなかったの?
とても助けてくれたよ、できる限りのことはしてくれた。もう飲む意味はないね
Лидия
みなさん、こんにちは。
精神科医と心理療法士からパニック障害と不安障害と診断されました。
診察を受け治療を続け、心理カウンセラーにも通いましたが、あまり効果がありませんでした。キネシオロジスト(運動療法士)には通っていて、これはまあまあ良い感じです。
抗うつ薬を服用しています。レクセチンを半錠ずつ。おかげさまで効果が出てきています。一ヶ月飲み続けています。
以前は頭の中が恐怖と不安でいっぱいで、考えがまとまらず、恐怖心や不安感、血圧や脈拍の乱れ、胸の痛みや息苦しさ、手のひどい痙攣、死への恐怖や自分が死んでしまうのではないかという思い、そして自分を追い詰めるような思考に悩まされていました。
今は仕事をしていません。コロナの影響で仕事が見つからず、せめて半日だけでも働きたいのですが。精神科医からは、自己分析ばかりせずに気を紛らわせるように、そして怖いこと(一人で家にいることや外に出ること)をあえて実行し、怖がりながらもやり続けるようにアドバイスされました。そうすることで自分を鍛え、自信がついてくるとのことです。
趣味を見つけることも勧められました。
私は回復を願っています。
そして、皆さんもきっとうまくいき、回復されることを心から願っています!どうか健康でありますように!
Гость
ああ、お気持ちとてもよくわかります。私も同じ状態にあったことがあります。一番つらかったのは「思考」でした。たくさんの本を読みましたが、今は普通の状態に戻れています。そう、時には波が押し寄せることもありますが、生きていけます。自分の中で、思考は単なる思考であって自分の望みではないと受け止めました。どんなに不快でも、それらを止めようとはしません。息が苦しくなった時は、前回も乗り越えられて死ななかったのだから、今回も大丈夫だと考えるようにしています。インスタグラムのパーヴェル・フェドレンコをお勧めします。無料セミナーもあって、とても役立ちます。皆さんが健康で、この経験から学びを得られますように!
Гость
著者様、私はもう一年以上、波はありますが苦しんでいます。薬はやめて、心理療法だけを受けています。パーヴェル・フェドレンコの話を聞いています。インスタグラムやYouTubeで見つけられると思います。彼自身もパニック障害を経験し、心理療法士になりました。このテーマについて共著で多くの本を書いていて、若いですがとても賢明な方です。まずは彼のYouTubeの動画を見てみてください。本を読むのもいいでしょう。

彼はこの障害とそこから解放されるまでの段階について詳しく説明しています。
Гость
まずは精神科医に相談してください。医師が治療を処方し、治療後に心理士が不安を引き起こした内的トラウマに対処するお手伝いをします。
Liza Averina
私は不安障害でゾロフトを服用しています。もう3年になりますが、効果があります。医師が処方したもので、処方箋が必要です。薬は良いのですが、これを飲まないと完全に「無気力状態」になってしまいます。他に言いようがありません。
はい、薬は良いです。人生の味を感じるのに役立ちます。しかし、服用に加えて、頭を治療し、思考を整理する必要があります(常にポジティブな方向に傾くこと)。
Гость
どの用量で服用していますか?
Гость
Лидия
みなさん、こんにちは。
精神科医と心理療法士からパニック障害と不安障害と診断されました。
診察を受け治療を続け、心理カウンセラーにも通いましたが、あまり効果がありませんでした。キネシオロジスト(運動療法士)には通っていて、これはまあまあ良い感じです。
抗うつ薬を服用しています。レクセチンを半錠ずつ。おかげさまで効果が出てきています。一ヶ月飲み続けています。
以前は頭の中が恐怖と不安でいっぱいで、考えがまとまらず、恐怖心や不安感、血圧や脈拍の乱れ、胸の痛みや息苦しさ、手のひどい痙攣、死への恐怖や自分が死んでしまうのではないかという思い、そして自分を追い詰めるような思考に悩まされていました。
今は仕事をしていません。コロナの影響で仕事が見つからず、せめて半日だけでも働きたいのですが。精神科医からは、自己分析ばかりせずに気を紛らわせるように、そして怖いこと(一人で家にいることや外に出ること)をあえて実行し、怖がりながらもやり続けるようにアドバイスされました。そうすることで自分を鍛え、自信がついてくるとのことです。
そして、皆さんもきっとうまくいき、回復されることを心から願っています!どうか健康でありますように!
私も全く同じです。抗うつ薬は1〜2ヶ月しか効きません。その後はまた元通り。もう本当に疲れました。あなたも、そして皆さんも、この障害を克服して健康な人になり、充実した人生を送れますように。
ОЛЯ
Гость
私は12年間不安障害で、本職は辞めて、今は1日2時間の清掃員をやってる…でも正直言うと、たとえ最低限でも働くべきなんだ。恐怖に逆らって突き進むんだ。信じて、今は悪化して死体みたいに動けず、亡くなった人たちを羨んでたけど、今は髪を掴んで涙とひどい震えをこらえながら床を掃除に行ってる。そしてね、本当に楽になるんだ…89065989416、私のWhatsApp…もし辛かったら連絡して。
ОЛЯ
Гость
なんでそんなに人を怖がらせるの?不安神経症で自殺した人なんてまだいないよ、重いうつ病じゃない限りね…死について考えることはあるけどさ…私自身12年間神経症だし、母は30年間神経症で、私は自分が何を話してるか分かってるんだ…ここにいる人たちはみんなすでにピリピリしてるのに、あなたは自殺の話なんかして)))
Гость
Сузия
はい、何かお手伝いできますか?
こんにちは!この病気で苦しんでいる人たちのVKグループを作りました。もしよかったら、VKで私に連絡してください。ID: 89024897809
Гость
こんにちは!私たちは、様々な不安障害に悩む方々のためのグループチャットをVKで作成しました。もしサポートが必要で、一人で対処したくない場合は、私のVKの番号89024897809に「不安よ、さようなら」とメッセージを送ってください。
Гость
Гость
こんにちは!私たちは、様々な不安障害に悩む方々のためのグループチャットをVKで作成しました。もしサポートが必要で、一人で対処したくない場合は、私のVKの番号89024897809に「不安よ、さようなら」とメッセージを送ってください。
機能してないよ、サポートが欲しかったのに
Гость
こんにちは)私もトレーを設置しました。
Аля
心理カウンセラーを探すことをお勧めします。例えば、私はYouTubeで不安に関する動画を見つけました。作者はオクサナ・ゲルマンです。彼女の動画を見た後、私はカウンセリングに申し込みました。

オクサナ・ゲルマンと一緒に働くことで、長年私を苦しめてきた不安に対処する方法を学びました。彼女のCBT(認知行動療法)の手法のおかげで、私の恐怖には現実的な根拠がないことがわかりました。私たちのセッションは、トンネルの先に光を見る手助けをしてくれました。今では自信を持っており、日々が楽になっています。
Гость
戦い続けて、決して諦めないで!
解決への道は人それぞれです。他人に効果があった方法があなたにも効くとは限りません。すべては個人差があります。試行錯誤を重ね、自分だけの解決策を見つけてください。そうすれば必ず成功します。ご健康をお祈りします!
Гость
Гость
とても助けてくれたよ、できる限りのことはしてくれた。もう飲む意味はないね
こんにちは、抗うつ剤にはもう戻っていませんか?
Гость
ゾロフトの服用を始めて何週間目から効果が出始めましたか?
Гость
Виктория
私も同じ障害だけど、まだ確定診断は出てない。大事なのは、自分を追い詰めないで気を紛らわせること、無理やりソファから立ち上がって何かすることだよ
Гость
Гость
喜びがない、特に母が亡くなってから世界が違う色に見える。でも私は自分自身と戦ってる、なぜなら私の不安は本質的に私自身だから、自分の悪魔を理解し受け入れることを学ばなきゃいけないから
Гость
Гость
薬は効かなかったの?
抗うつ剤は一時的には効くけどね。何かを治す一方で、何かを傷つける、特に胃が弱い人にはね
Мария
クレフツォフ医師処方の不安用スプレーは、21年以上の医療経験を持つ熟練ホメオパシー医師であり、2014年よりモスクワホメオパシーセンターの主任専門家として豊富な実績を持つドクター・クレフツォフによって開発された製品です。このスプレーは、不安に対処し心理的感情状態を改善するために考案されました。依存性や副作用を引き起こすことなく、不安やストレスに対処する自然で安全な方法を提供します。体と調和して働き、心理的感情領域のバランスと調和を回復させるよう厳選されたホメオパシー成分を基に開発されています。

クレフツォフ医師処方の舌下不安スプレーを使用することで、生活の質を大幅に向上させ、ストレスと不安のレベルを低下させ、気分と全体的な健康状態を高めることが可能です。効果的かつ安全な不安対策をお探しなら、クレフツォフ医師処方のスプレーは、心理的感情の健康への道のりで頼りになる味方となるでしょう。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лидия
みなさん、こんにちは。
キネシオロジストはどんなことをしたんですか?どうやって治療したんですか?
Гость
Гость
こんにちは!この病気で苦しんでいる人たちのVKグループを作りました。もしよかったら、VKで私に連絡してください。ID: 89024897809
こんにちは!そのグループはまだありますか?参加したいです)
Sasha Moshko
専門家の助けを借りて不安に対処するのはより簡単です:セラピストは原因を理解し、効果的な方法を選択し、リラクゼーション技術を教え、徐々に安心感とコントロール感を取り戻す手助けをします。 https://www.ambrosiatc.com