А я очень редко стала ходить, решила что часто -незачем. Но я-не без грехов.А совсем без грехов,хотя бы без ,как я их называю,
без безобидных грехов - даже жить неинтересно,Я,например,от некоторых своих грехов вообще отказываться не хочу ( несколько ленива, могу подолгу не убираться в квартире, только полы мою и подметаю, так называемую генеральную уборку делаю очень -очень
редко, люблю сладенькое поесть,хотя и не сильно полная
Я стала чувствовать себя в церкви неуютно. Самое парадоксальное, люди вокруг думают, что я часто туда хожу и пою в церковном хоре (откуда они это берут? Из фильма Спеши любить?)
Это случилось, когда близкий человек стал мне настолько ненавистен, что в глазах потемнело. И меня спасло только то, что мы общались онлайн на момент ссоры, иначе бы я, было четкое ощущение, ударила его ножом. И эта мысль, что я потенциальная убийца, сначала загоняла меня в церковь всю в слезах. С просьбами о прощении.
А потом, когда в душе улеглась столь сильная злоба, мне стало стыдно. Появилось чувство, что стены выталкивают, Господь отвернулся от меня.
Вот с тех пор и не хожу... а вы испытывали подобное? Или просто не ходите?