Как вы относитесь к старым знакомым, которых вы давно позабыли, но они вдруг решили возобновить с вами общение?
В последнее время у меня часто такое бывает: не общалась с человеком лет 10, а то и 20 и вдруг он/она объявляется в соцсетях, хотя уже в друзьях у меня давно, но никаких признаков жизни не показывала и начинает писать приветкакделачемзанимаешься. Что надо таким людям? Мне лично паралельно, как там у людей дела, с которыми я не поддерживала никаких отношений лет 10. Чем они там занимаются. Даже если вижу, что все у них в жизни классно, не считаю, что вдруг они мне станут полезны. А что, много таких, кто действительно наивно полагает, что старая знакомая сейчас раздаст какие-то бенефиты?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
114 ответов
Последний —
Перейти
Аня
у меня сразу появляются мысли, что им что то нужно
Гость
вот тоже недавно одноклассник написал. Ну и нафига он мне? Так и не встретились.
Гость
Только после личной встречи решаю этот вопрос. Если она в одном городе со мной живёт, то к чему эти переписки?
Что им надо зависит от сферы вашей деятельности, а может она просто
поприветствовать вас решила.
Что им надо зависит от сферы вашей деятельности, а может она просто
поприветствовать вас решила.
Гость
Учитывая,что уже все взрослые и сложился свой круг общения(друзья,приятели,коллеги по работе,друзья семьи)-
это появление будет странным.По юности ещё ладно,но не каждого уже впустишь в круг своего общения.
максимум-"привет/пока"
это появление будет странным.По юности ещё ладно,но не каждого уже впустишь в круг своего общения.
максимум-"привет/пока"
Раста
Мне это не интересно, не отвечаю даже. Если люди интересны друг другу, то и так отношения поддерживают, не пропадают и без соц. сетей. А тут сразу вопрос или денег клянчить начнут или помощь какая-нужна. Если реальное горе, то позвони, возможно и смогу помочь, но эти нелепые привет через сто лет мне не понятны
Гость
ненавижу такие "приветы из прошлого", сразу понятно, что от меня чего-то хотят.
котэ_с_пистолетом
делаю вид, как будто я их не знаю
котэ_с_пистолетом
мне тут бывшая подруга через мою маму свой номер на листочке передала.
Не виделись и не общались 10 лет.
Я ее номер выкинула.
На фига она мне?
А другую встретила в супермаркете-сделала вид как будто я ее не вижу и не знаю.
Не виделись и не общались 10 лет.
Я ее номер выкинула.
На фига она мне?
А другую встретила в супермаркете-сделала вид как будто я ее не вижу и не знаю.
Гость
Не вижу причин сидеть и гадать, что им нужно. Поддерживайте общение без инициативы - они сами Вам все свои нужды расскажут
Буратино
У нас тут родственница из Крыма недавно объявилась. 40 лет не общалась она с моими родителями, вообще не общалась, а тут внезапно так позвонила -с просьбой помочь...
Гость
Странно, а почему бы и не пообщаться с человеком, с которым в детстве волей судьбы разошлись пути? Мне лично было бы интересно вспомнить детские моменты, в этом прелесть инета. А тут, как обычно, ищут меркантильную подоплёку-впрочем, иначе и быть не могло.
Буратино
Гость
Сообщение было удалено
В большенстве случаев это так. Увы, просто так сало кто будет звонить и писать.
Котя
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно , а вот любопытство - это ДА ! А потом обсудить с бывшими общими знакомыми "такой ужас !!!"
какие то все прям нелюдимые)
в целом не вижу ничего плохого в том, чтобы пообщаться со старыми знакомыми. Мне иногда пишут так, бывало писала и сама. Иногда общение возобновлялось, ведь не всегда люди перестают общаться, потому что разосрались в пух и прах. Бывают и другие причины.
Если вам нет ни до кого дела, то это не значит, что у всех так.
Кстати, из всех, кто вот так мне писал, никаких просьб ко мне не было. Просто ради общения.
в целом не вижу ничего плохого в том, чтобы пообщаться со старыми знакомыми. Мне иногда пишут так, бывало писала и сама. Иногда общение возобновлялось, ведь не всегда люди перестают общаться, потому что разосрались в пух и прах. Бывают и другие причины.
Если вам нет ни до кого дела, то это не значит, что у всех так.
Кстати, из всех, кто вот так мне писал, никаких просьб ко мне не было. Просто ради общения.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Ну я лично писала ПРОСТО ТАК людям, с которыми в раннем детстве общалась, и что? Мне от них ничего не надо, да я и знать не знаю об их финансовой состоятельности. Факт, что общество напрочь пронизано меркантильностью-это страшно.
Гость
Есть две бывшие подруги -одноклассницы. С одной вообще очень дружили. Потом не общались из-за ерунды. Она мне через другую подругу передала через время, что не прочь возобновить общение. Но я подумала и отказалась. Смысла не вижу. Опять все старое вылезет. А вот с другой начала бы общаться снова. Но недавно в магазине ее встретила с мамой. Они отвернулись как будто не видят. Зря, я их с покупками до дома докинуть на машине хотела. Но там мамаша рулит сумасшедшая....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда я им отвечаю, что не работаю. Инициатива с их стороны прекращается)
Может думают, что помогу в Европе устроиться на работу?
Может думают, что помогу в Европе устроиться на работу?
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какие детские моменты? Как в одном классе учились? Если, кроме нахождения в одном помещении нас ничего не объединяло, то чего вспоминать?
А раньше вспомнить не хотелось? Захотелось в 30+, когда свои уже дети в школу ходят.
А раньше вспомнить не хотелось? Захотелось в 30+, когда свои уже дети в школу ходят.
Автор
Кошачья мята
Сообщение было удалено
О чем общаться, если даже раньше не о чем было? Все это общение сводиться к расскажи о себе. Оно мне надо? Зачем мне рассказывать о себе человеку, которого я 20 лет не видела и не слышала?
Автор
Сообщение было удалено
Какие детские моменты? Как в одном классе учились? Если, кроме нахождения в одном помещении нас ничего не объединяло, то чего вспоминать?
и что?
Общаюсь сейчас с одной девушкой, с которой дружили в детстве, лет в 6-7. Она сама меня нашла, спустя столько лет. Скоро собираемся встретиться.
Со второй пути разошлись лет 16 назад, она переехала в другой город. Слава интернету, за то, что мне удалось её найти. Тоже периодически общаемся.
и что?
Общаюсь сейчас с одной девушкой, с которой дружили в детстве, лет в 6-7. Она сама меня нашла, спустя столько лет. Скоро собираемся встретиться.
Со второй пути разошлись лет 16 назад, она переехала в другой город. Слава интернету, за то, что мне удалось её найти. Тоже периодически общаемся.
Автор
Сообщение было удалено
О чем общаться, если даже раньше не о чем было? Все это общение сводиться к расскажи о себе. Оно мне надо? Зачем мне рассказывать о себе человеку, которого я 20 лет не видела и не слышала?
ну я ж говорю, нелюдимые) общество сейчас такое. Никому ни до кого нет дела, сплошные мании преследования и паранойи.
ну я ж говорю, нелюдимые) общество сейчас такое. Никому ни до кого нет дела, сплошные мании преследования и паранойи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смотря кто, какие отношения были прежде, по какой причине расстались. Меня доискиваются 2 дамы, однокурсница и бывшая сотрудница, но у нас по сути и дружбы с ними не было, и я знаю их как очень выгодных и бесцеремонных особ. У них все в жизни нормально, никакая помощь им не требуется, общаться с ними мне нет нужды. А вот с несколькими подругами, с которыми развела в разное время жизнь, пообщалась бы с удовольствием. Однако, начитавшись форума, боюсь искать их сама. Вдруг еще подумают, что мне от них что-то нужно. Если судьба, то в реале кае-то пересечемся.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да общались и по письмам, потом закрутило-то да сё.. Слава инету-куча знакомых из прошлого, куча воспоминаний. Я сама лично интроверт, но мне ваша агрессия по отношению к людям из прошлого непонятна. Ну не хотите-не отвечайте им, так ещё и тему создали...
Да общались и по письмам, потом закрутило-то да сё.. Слава инету-куча знакомых из прошлого, куча воспоминаний. Я сама лично интроверт, но мне ваша агрессия по отношению к людям из прошлого непонятна. Ну не хотите-не отвечайте им, так ещё и тему создали...
Яя
Согласна практически со всеми комментами!!! Встретили давнего знакомого мужа - и первым делом : Дай денег в долг. Хватает же наглости. Таких друзей - за ***** да в музей.
Яя
Сообщение было удалено
у меня в жизни такого не было. Где ж вы их находите? Раз спустя столько времени при встрече просят, то боюсь представить, что же было во времена дружбы...
Гость
Моей маме тоже как-то раз написала её одноклассница (это спустя 35 лет после окончания школы). Нашла маму мою в одноклассниках, обменялись почтами электронными. В школе они вообще не дружили. Та одноклассница после института в Канаду уехала, так там и живёт. Так вот они уже встретились 2 раза. Теперь подруги прям. Общаются, переписываются. Та маме вещи из Канады привозит. В общем это зависит о обеих сторон.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
После таких тем я понимаю, почему мы-самый недружественный народ. Сообщение в соцсетях воспринимают, как просьбу о кредите... блин... куда мы прикатились..
Автор
Кошачья мята
Сообщение было удалено
и что? Общаюсь сейчас с одной девушкой, с которой дружили в детстве, лет в 6-7. Она сама меня нашла, спустя столько лет. Скоро собираемся встретиться. Со второй пути разошлись лет 16 назад, она переехала в другой город. Слава интернету, за то, что мне удалось её найти. Тоже периодически общаемся.
А зачем вам это периодическое общение? У вас за это время друзей, семьи не появилось? Мне например своего круга хватает. Зачем мне какие-то люди, как привидения из прошлого со своими расспросами?
А зачем вам это периодическое общение? У вас за это время друзей, семьи не появилось? Мне например своего круга хватает. Зачем мне какие-то люди, как привидения из прошлого со своими расспросами?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не понимаю я причин таких друг сообщений. Живем в разных странах. Какая дружба может быть? В голову не приходило кому-либо писать из одноклассников, однокурсников.
Да не понимаю я причин таких друг сообщений. Живем в разных странах. Какая дружба может быть? В голову не приходило кому-либо писать из одноклассников, однокурсников.
Тухлый быдляцкий носок
Такие прямо королевы все. Всем вокруг от вас что-то надо. Нужны больно кому-то ваши бенефиты.
Я никогда не против пообщаться, в том числе со старыми знакомыми. Со времен школы и института люди сто раз поменялись. Люди могут быть много чем полезны. Не понимаю почему нужно ограничиваться устоявшимся кругом? Каким бы ни был возраст. А если человек вам на шею присесть захочет , так вы присечете это, правда ?
Я никогда не против пообщаться, в том числе со старыми знакомыми. Со времен школы и института люди сто раз поменялись. Люди могут быть много чем полезны. Не понимаю почему нужно ограничиваться устоявшимся кругом? Каким бы ни был возраст. А если человек вам на шею присесть захочет , так вы присечете это, правда ?
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион!Всегда в итоге подтверждается то,что не из интереса к твоей жизни и личности хотят наладить отношения.Но ситуации иногда тоже разные могут быть.Например,когда случаются очень большие проблемы,или даже беда,человеку хоть неудобно,но он будет просить помощи у всех,кого когда-то в жизни знал,даже в далеком детстве или юности.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
+ миллион!Всегда в итоге подтверждается то,что не из интереса к твоей жизни и личности хотят наладить отношения.Но ситуации иногда тоже разные могут быть.Например,когда случаются очень большие проблемы,или даже беда,человеку хоть неудобно,но он будет просить помощи у всех,кого когда-то в жизни знал,даже в далеком детстве или юности.
Вы по себе судите? Никогда нормальный человек не начнёт написывать старым знакомым, выискивать их... мдаааа...
Вы по себе судите? Никогда нормальный человек не начнёт написывать старым знакомым, выискивать их... мдаааа...
Я нормально реагирую на попытку возобновить старое знакомство, охотно иду на контакт, при условии если человек вижу что человек уважает мое время. Те кто пытается вернуться и общаться в удобное им время, например "зачем тебе завтра в театр (в магазин, в салон), давай лучше встретимся, я только завтра могу" сразу посылаются.
Гость
Сообщение было удалено
Просто очень очень любопытно, чем эдаким вы можете осчастливить человека, что он ради выгоды будет тратить время и общаться? Вы можете помочь беспроцентную ипотеку взять, яхту одолжить, пусть пожить в свой пентхаус, раскрыть ноу-хау, познакомить с Анжелиной Джоли?) Какую реально выгоду можно получить от общения с вами, что вы так его цените?
Автор
Тухлый быдляцкий носок
Сообщение было удалено
В моей жизни постоянно появляются новые люди. В мыслях не возникало интересоваться жизнью одноклассников, возобновлять отношения. Ради чего? Даже в школе мы не дружили. С чего вдруг теперь-то общаться? Никаких совместных прекрасных воспоминаний у меня с ними нет. Ради чего???
Автор
Сообщение было удалено
и что? Общаюсь сейчас с одной девушкой, с которой дружили в детстве, лет в 6-7. Она сама меня нашла, спустя столько лет. Скоро собираемся встретиться. Со второй пути разошлись лет 16 назад, она переехала в другой город. Слава интернету, за то, что мне удалось её найти. Тоже периодически общаемся.
потому что мне интересно пообщаться с людьми, с которыми раньше связывала дружба. Что с ними, как живут, изменились ли? Впрочем, им это интересно так же. Вот одна из подруг детства, с которой не общались 16 лет, сейчас занимается раскопками в Египте. Это очень интересно. Мне интересно поговорить об этом, посмотреть фотографии... Почему нет? Семья и друзья у меня есть, если что, но не понимаю, как это мешает?
потому что мне интересно пообщаться с людьми, с которыми раньше связывала дружба. Что с ними, как живут, изменились ли? Впрочем, им это интересно так же. Вот одна из подруг детства, с которой не общались 16 лет, сейчас занимается раскопками в Египте. Это очень интересно. Мне интересно поговорить об этом, посмотреть фотографии... Почему нет? Семья и друзья у меня есть, если что, но не понимаю, как это мешает?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Просто очень очень любопытно, чем эдаким вы можете осчастливить человека, что он ради выгоды будет тратить время и общаться? Вы можете помочь беспроцентную ипотеку взять, яхту одолжить, пусть пожить в свой пентхаус, раскрыть ноу-хау, познакомить с Анжелиной Джоли?) Какую реально выгоду можно получить от общения с вами, что вы так его цените?
+++Мне тоже интересно, что я такого могла бы попросить от друзей детства-ну что?)))) Смех. Да я и не интересовалась их фин.положением.
+++Мне тоже интересно, что я такого могла бы попросить от друзей детства-ну что?)))) Смех. Да я и не интересовалась их фин.положением.
Автор
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А зачем вам это периодическое общение? У вас за это время друзей, семьи не появилось? Мне например своего круга хватает. Зачем мне какие-то люди, как привидения из прошлого со своими расспросами?потому что мне интересно пообщаться с людьми, с которыми раньше связывала дружба. Что с ними, как живут, изменились ли? Впрочем, им это интересно так же. Вот одна из подруг детства, с которой не общались 16 лет, сейчас занимается раскопками в Египте. Это очень интересно. Мне интересно поговорить об этом, посмотреть фотографии... Почему нет? Семья и друзья у меня есть, если что, но не понимаю, как это мешает?
Ключевое слово: подруга детства! А я пишу про обычных знакомых.
Гость
Смотря кто со мной захотел общаться. У меня стоят фильтры.
Меня в 30 лет находил мой школьный учитель в соц.сетях. Просто так.
10 лет спустя после окончания школы объявилась одноклассница, с которой в школе особо и не дружили. Теперь дружим. А тогда она разыскала просто так. Но когда эта же одноклассница захотела общаться с моей подругой, у подруги была буря негативных эмоций "зачем она меня нашла??? что ей от меня нужно??? я не нуждаюсь в ее компании!!! зачем она меня нашла??? я не верю, что просто так, ЧТО ЕЙ ОТ НАС НУЖНО???" Я тогда оборжалась.
Меня в 30 лет находил мой школьный учитель в соц.сетях. Просто так.
10 лет спустя после окончания школы объявилась одноклассница, с которой в школе особо и не дружили. Теперь дружим. А тогда она разыскала просто так. Но когда эта же одноклассница захотела общаться с моей подругой, у подруги была буря негативных эмоций "зачем она меня нашла??? что ей от меня нужно??? я не нуждаюсь в ее компании!!! зачем она меня нашла??? я не верю, что просто так, ЧТО ЕЙ ОТ НАС НУЖНО???" Я тогда оборжалась.
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вам это периодическое общение? У вас за это время друзей, семьи не появилось? Мне например своего круга хватает. Зачем мне какие-то люди, как привидения из прошлого со своими расспросами?потому что мне интересно пообщаться с людьми, с которыми раньше связывала дружба. Что с ними, как живут, изменились ли? Впрочем, им это интересно так же. Вот одна из подруг детства, с которой не общались 16 лет, сейчас занимается раскопками в Египте. Это очень интересно. Мне интересно поговорить об этом, посмотреть фотографии... Почему нет? Семья и друзья у меня есть, если что, но не понимаю, как это мешает?
ну это я пример привела. С просто знакомыми та же история. Не вижу причин так загоняться.
ну это я пример привела. С просто знакомыми та же история. Не вижу причин так загоняться.
Лимпопо
По-моему, лучшее название для описанной многими реакции это чванство. Поведение надутого от собственной важности провинциала. Для чего же тогда созданы сайти типа одноклассников или мордокниги. Как раз для того, чтобы перекинуться с кем-то парой слов. Не надо на пустом месте проблему делать.
Гость
Сообщение было удалено
да, тоже такая знакомая есть. Но у нее в целом с головой беда, мне кажется. Она вообще со всеми общение оборвала, потому что думает, что всем от нее что то нужно и все желают ей зла. Прячется от всех, скрывается... Бред, короче.
Лимпопо
Сообщение было удалено
вот да, вопрос, которым я часто задаюсь, когда читаю подобное. Для чего заводить страницу в соц сетях, если бесит общение, фотографии, если не интересна чужая жизнь в целом и не хочется показывать свою? Зачем?? )
Лимпопо
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А мне особено понравилось, что мол, она давно на странице у меня в друзьях, а тут чего-то написать решила. В общем, жди беды! )))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Как вариант-закрывайте аккаунт либо перекрывайте возможность писать вам-делов-то? Вот уж проблема.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант-закрывайте аккаунт либо перекрывайте возможность писать вам-делов-то? Вот уж проблема.
для меня то это как раз не проблема. Я от людей не шифруюсь и паранойей не страдаю)
для меня то это как раз не проблема. Я от людей не шифруюсь и паранойей не страдаю)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я не вам, а автору пишу) Это в неё болезнь, что из детсада кто-то в соцсети кредит запросит. Или поручительство...
Я не вам, а автору пишу) Это в неё болезнь, что из детсада кто-то в соцсети кредит запросит. Или поручительство...
Гость
Сообщение было удалено
ага. Прям вокруг одни гопники, гоп-стоп в контакте))
ага. Прям вокруг одни гопники, гоп-стоп в контакте))
Гость
Страницы в соцсетях создаете для общения ? Или это витрина - вот моя машина, вот я на море И так далее ?
Следующая тема
Предыдущая тема