Кругом, куда ни глянь, у всех машины, квартиры, поездки в отпуск за границу, при этом у них дети есть, а детей надо обеспечивать. Да, понятное дело, что у многих кредиты и ипотеки, НО ведь это нужно оплачивать как-то. Значит, для этого должен быть стабильный и хороший доход. А средняя зарплата в стране 25-30 тысяч. Хорошо, допустим, оба родителя работают, зарабатывают по 40 тысяч. Но ведь у них есть дети, а то и по два ребёнка. А там нужны детские сады, затем школы, а везде нужны деньги на содержание детей. При этом эти люди умудряются квартиры не только себе, но и детям на их 18-летие в ипотеку брать, машины покупают, причём у обоих родителей у каждого по штуке. Ещё раз в год ездят на Канары или в Таиланд, на Бали и ещё куда-то, что считается якобы «бюджетным» вариантом.
Хочу спросить у вас, на какие шиши, как они умудряются покупать все эти вещи с такими зарплатами? Ну вот КАК? Прямо злость берет от того, что я себе не могу такую жизнь устроить! Хотя пашу, не покладая рук, в смену по 12 часов, а то и в ночь работаю вахтой. #успех#удача#зависть
Я уже 15 лет в своем деле. Имя имею. Почему не могу себе позволить?)
Круто... А вещи от известных кутюрье сможете повторить?
Робот
[4247996429]
Москва
Тявкающую и кусающую шавку я раздавлю ногой и мне плевать, что она нищая и обездоленная.
Ужас какой.
Кукумбер (форумный орёл)
[762877062]
Пока вы "вошкаетесь" в рамках наёмного труда за зарплату, некоторые созидают, создают вам рабочие места, получают доход) Да, средний класс у нас "маловат". Но даже если нас и осталось 4%(по разным оценкам), то это все же 5,7 млн. россиян))) Зависть убивает нервные клетки - хватит завидовать)
Кукумбер (форумный орёл)
[762877062]
Серебряная книга
Господи, как вы запарили со своим абсолютным неумением мыслить. В интернетах в новостях чуть ли не каждую неделю публикуются статьи о запросах специалистов на рынке, и уровень их зарплат. Ну хоть бы раз сами догадались прочесть и подумать. Нет, надо все им в рот положить, за них разжевать и проглотить. И то ума не прибавится. Да, автор???
Нет. Они хотят, чтобы их везде за ручку водили, условия создавали, платили и, похоже, чтобы и работу за них сделали😂 Негодяи- работодатели!)))
Кукумбер (форумный орёл)
[762877062]
Серебряная книга
итак и выдумайте - это уровень вашего мониторинга. Смысл того, что я написала тоже остался совершенно недоступным.
😂 Не надо спорить с представителями нижнего интернета! Им и так нелегко живётся) Мы их объедаем, недвижимость и автомобили покупаем, излишне отдыхаем! Притесняем "простых" людей)))
Г
[2838675468]
На зарплаты от интеллектуального труда в виде 3-4 млн. руб. в год. У одного супруга. Вот на этот бюджет и берутся ипотеки, машины, телефоны и покупаются туры для оипуска. Вы просто смотрите на другой уровень жизни и примеряете к доходу 720 тыс в год.
Робот
[4247996429]
Павлов
Сообщение было удалено
Это к Москве. Она явно поможет.
Гость
[514912168]
Москва
Прекрасно понимаю. Но эта профессия- Ваш выбор. Мой отец( дипломат) отговорил меня поступать в иняз на переводчика именно поэтому. Хотя я - полиглот от бога. Но он, извиняюсь конечно, приводил жёсткие доводы, называя переводчиков любого ранга-обслуживающим персоналом, не хотел этого для меня. Так что выбор у всех есть.
Я прекрасно знаю, что переводчик – это обслуживающий персонал. Меня это никак не оскорбляет. Я получала за свою работу чисто переводчика 40-42 т.р., и меня всё устраивало. . Вопрос в другом: почему новое руководство на прошлой работе повесило на меня еще и обязанности менеджера и девочки на побегушках (читайте пост номер 149) и снизило зарплату до 36 т.р.? И всё это – не мой выбор, и не моя профессия. Какого, спрашивается, фига?
Гость
[514912168]
Ель Сибирская
вы тоже поймите, если даже есть свое жилье - квартплата 4-6 тыр а зарплата 20 тыр, еще надо на проезд и одежду на еду почти не остается а если еще и снимать??? тогда получается люди впроголодь живут это сильно влияет на психику, голод
Я в шоке, что вас минусуют.
Гость
[514912168]
Гость
А кто-то заставляет работать за 20? Моя первая работа была за гроши, но я была после универа и преисполнена благодарности, за шанс.-) Но набравшись опыта я ушла спустя год, на большую зарплату. А ещё спустя несколько лет, набравшись опыта, выучив первый язык, ушла ещё дальше. Сейчас, спустя годы, я, девАчка из муxocpанского зажoпинска, зарабатываю очень неплохо, даже для той страны, где сейчас живу. Но я всю жизнь училась и работала, на подносе ничего не принесли. Почему люди сидят на заведомо проигрышных местах, работают по специальностям, которые последние 20-30 лет не были нормальнооплачиваемы, и завидуют по-чёрному, но сами нифига не меняют???
Я смотрю сейчас вакансии у себя в городе. Хорошо оплачиваемые профессии – нефтяник и сварщик. Вы из них? Вы мужчина? Если у вас работа в офисе, то кто вы, что круто зарабатываете? Попалась сейчас вакансия бухгалтера – 30 т.р. в месяц. Круто, ч0.
Гость
[514912168]
Москва
Таких давить надо было сразу, а Николашка мягкий был, жалостливый. Все к народу, дрова рубил, показывал, что он с ними. Думал, что они поймут. Только кнут. А лучше-топор.
А я недавно другой комментарий видела, про вас. Мол, Сталину надо было всю эту кодлу стрелять без разбору, а он мягко всё – в ссылку да в лагеря. Ну вот они вернулись потом и страну похерили, и сейчас из себя помещиков строят.
Плюсуюсь много. Стонать и ныть много ума не надо. Сейчас капитализм. Учись, работай, совершенствуйся в знаниях, становись незаменимым работником и у тебя всегда будет работа и деньги
Именно таких "незаменимых" – учившихся, работавших, совершенствовавшихся – у нас с работы новое начальство и поперло только так, первыми избавились именно от них! А это не кто-нибудь, а геологи и геофизики, многие – с правительственными наградами даже. . А в тузах ходит новая молодая женка генерального, отжавшая его у супруги. . Так что хватит нам тут сказки рассказывать. . В жизни я вижу обратное вашим словам!
Гость
[514912168]
Еще смотрю вакансии по городу. Вот продавец одежды – 40 т.р. Может, пойти? Всё лучше, чем в офисе у нас при новом начальстве было, когда за 36 т.р. я работу трех (!) разных человек выполняла, причем ответственную (попробуй там ошибиться при регистрации на конференцию, ага). Не, ну блин, и швец, и жнец, и на дуде игрец – и всё это за 36 т.р. Здесь хотя бы такого распыления нет.
Гость
[664617942]
Гость
Я в шоке, что вас минусуют.
Потому что сколько можно ныть на одну и ту же тему.
Гость
[664617942]
Гость
Именно таких "незаменимых" – учившихся, работавших, совершенствовавшихся – у нас с работы новое начальство и поперло только так, первыми избавились именно от них! А это не кто-нибудь, а геологи и геофизики, многие – с правительственными наградами даже. . А в тузах ходит новая молодая женка генерального, отжавшая его у супруги. . Так что хватит нам тут сказки рассказывать. . В жизни я вижу обратное вашим словам!
Не надо, никто не избавляется от профессиолналов на ком держится всё производство. И это факт
Гость
[514912168]
Гость
Не надо, никто не избавляется от профессиолналов на ком держится всё производство. И это факт
У вас стадия отрицания? Понимаю. Но у нас на работе было именно так. Кстати, сейчас дела там пошли не очень хорошо, смотрю. Новый генеральный – человек "спесьфиський". Ему человек не нравится чем-то – он его убирает, несмотря на то, какой он специалист. Кстати, таких самодуров среди руководителей сейчас много.
Лентяй
[3664792070]
Бесит, но не столько тем что они владеют. А своим тупым удивлениям "А ты чё за копейки работешь?" Типо не знают как у большинства в реале дела обстоят. Или неугомоностью и там дофига, но им наглым мордам мало всё больше и больше подавай.
Гость
[4076700857]
Рабочий класс, типа автора данного опуса, всегда был, есть и будет. На ком-то же должно же держаться производство, кто-то должен нам продавать продукты и на кассе пробивать штрих кол. Кто-то должен приходить чистить унитазы иметь полы. Кто-то должен мести улицы, а иначе будет полный хаос. Другое дело, что эти профессии оплачиваются слишком низко при такой дорогой жизни в стране. Это первое. Автор, а в чем, собственно, Ваша проблема? Обижаетесь, что не в той семье родились? Ну, так это ни от кого не зависит, лотерея чистой воды. Далее. Обижаетесь, что Вам образования не дали? Я училась в обычной средней школе (хотя моя семья могла меня отдать в школу гораздо лучше, но туда надо было ездить, а эта школа была в 5ти минутах от дома, выбор пал на неё чисто из соображений, что мне будет удобнее в школу ходить), и у меня в классе были дети совершенно разного достатка: от очень богатых (по тем временам (я входила в строй просто Хорошо обеспеченных, но не слишком богатых), до детей из многодетных и совсем нищих детей, живущих по 7 человек в одной квартире. Никто их на травил, тк они старались учиться и тянулись к лучшему, при этом ходили часто в одной и той же одежде, карманных денег не было. Так вот, одна одноклассница выучилась самостоятельно, поступила на бюджет! И сейчас работает в налоговой. Другая в прокуратуре! Обе очень из бедных семей. И таких много, кто не ныл, а зная, что у них нет никаких приветов, кроме как самим всего достичь, шли и желали. Это ещё раз подтверждает, что конкретно Вы не хотели учиться, а сидели и пылали, что Вам семья не королевская досталась. Стыдно. Очень стыдно читать вас. Фу. Богатые ей не угодили! Так ты поднимись и иди работать. Кстати, те, кто мозгом не вышли, но вышли мордашкой вышли удачно замуж, что в принципе тоже можно отнести к труду, тк они проделали огромную работу над своим телом и мыслями, чтобы иметь возможность получить хорошего мужа.
Гость
[4076700857]
И кстати, воровать тоже надо уметь!) те, кто воруют (я не говорю про мелкую кражу, я говорю про крупные откаты и так далее) очень умные и хитрые люди, имеющие связи. Я не приветствую воровство, но и не осуждаю, тк нормально жить в этой стороне хочется, а работая на стройке нормально жить не будешь. Так что, автор, Ваша несостоятельность ни в одном из этих вопросе уже говорит о Вас, как о человеке недалеком, не сумевшем продвинуть себя ни в одну сферу жизни. Всё, что Вы умеете - это завидовать, медленно разлагая себя изнутри. Но кому от этого хуже? Тому, кто детей возит на s-классе или Вам? Желаю Вам обрести мозги и перестать с завистью бросаться на обеспеченных людей. Они не виноваты, что Вы такая. Это только Ваша вина и больше ничья.
Г
[2838675468]
Гость
Рабочий класс, типа автора данного опуса, всегда был, есть и будет. На ком-то же должно же держаться производство, кто-то должен нам продавать продукты и на кассе пробивать штрих кол. Кто-то должен приходить чистить унитазы иметь полы. Кто-то должен мести улицы, а иначе будет полный хаос. Другое дело, что эти профессии оплачиваются слишком низко при такой дорогой жизни в стране. Это первое. Автор, а в чем, собственно, Ваша проблема? Обижаетесь, что не в той семье родились? Ну, так это ни от кого не зависит, лотерея чистой воды. Далее. Обижаетесь, что Вам образования не дали? Я училась в обычной средней школе (хотя моя семья могла меня отдать в школу гораздо лучше, но туда надо было ездить, а эта школа была в 5ти минутах от дома, выбор пал на неё чисто из соображений, что мне будет удобнее в школу ходить), и у меня в классе были дети совершенно разного достатка: от очень богатых (по тем временам (я входила в строй просто Хорошо обеспеченных, но не слишком богатых), до детей из многодетных и совсем нищих детей, живущих по 7 человек в одной квартире. Никто их на травил, тк они старались учиться и тянулись к лучшему, при этом ходили часто в одной и той же одежде, карманных денег не было. Так вот, одна одноклассница выучилась самостоятельно, поступила на бюджет! И сейчас работает в налоговой. Другая в прокуратуре! Обе очень из бедных семей. И таких много, кто не ныл, а зная, что у них нет никаких приветов, кроме как самим всего достичь, шли и желали. Это ещё раз подтверждает, что конкретно Вы не хотели учиться, а сидели и пылали, что Вам семья не королевская досталась. Стыдно. Очень стыдно читать вас. Фу. Богатые ей не угодили! Так ты поднимись и иди работать. Кстати, те, кто мозгом не вышли, но вышли мордашкой вышли удачно замуж, что в принципе тоже можно отнести к труду, тк они проделали огромную работу над своим телом и мыслями, чтобы иметь возможность получить хорошего мужа.
Ну вот что вы ей советуете?) Это ж надо 5 точку с дивана поднять и мозг из *** вынуть и что-то делать, преодолевать трудности, планировать карьеру. А ныть можно и с дивана лайкая фото чужой красивой жизни в ***.
Гость
[3501886817]
Ель Сибирская
вам дали возможность получить образование вы получили вышку, то есть кто-то вас кормил-поил все это время и давал крышу над головой при такой родне вы и другое время надо полагать не бедствовали не путайте тогда вахту с баней некоторые на улице оказываются в 18 с пакетом трусов
Ель, я, между прочим, примерно твоего возраста, даже на пару лет повзрослее. И реалии того времени я прекрасно помню. Я училась на бюджете, семья жила небогато и на сезон я имела пару штанов, одну куртку, несколько футболок и башмаки.-) В столовке могла себе позволить иногда (!) чай с булочкой. Конспектировала сидя в библиотеке, ибо ксерокс пробивал брешь в бюджете. И ничо, выжила. Да, кормили, из дома не гнали, семья благополучная, даже если и не пизьнесмены. Первой зарплаты хватало на проезд в ОТ.-))) И то я была безумно рада, что взяли, без опыта. Ты же фестивалила, путалась с женатиком и притащила в подоле в 18 лет, сама бросила старшую дочь на мать (и мать у тебя вечно плохая), проcpaла выданные тебе деньги от продажи какой-то там комнатухи, и всё в этом стиле. Кто тебе мешал пойти на вечернее / заочку? Пусть не в 18, но позже, когда ты начала работать. Ты сама прокакала все данные возможности. Не обижайся, но не тебе жаловаться. С твоими вполне себе мозгами ты могла бы куда большего достичь.
Гость
[3501886817]
Ель Сибирская
полстраны живет так а еще и эпидемия, рабочих мест еще меньше стало не зря тут пишут про 17ый год пока была у людей возможность на низовых работах на еду заработать - было спокойнее но сейчас все больше голодающих и напряжение все сильнее
Сейчас эпидемия! Ударение на слове СЕЙЧАС. А завистники и пиздocтpaдальцы были и в девяностых, и в начале двухтысячных, и позже. Я могу понять жалобы людей сейчас, да, ситуация, которая от них мало зависит. Но ты сидишь здесь уже лет 10, если не больше. И всю жизнь жалуешься. Но работать не идешь, условий так сказать нету подходящих.-)))
Сейчас возможности у всех, а это маргинальщина со своей ментальностью никак из г не вылезет и во все времена поносит состоятельных людей. Кто хочет, все вылезают из нищеты. Абсолютно все
С папой-дипломатом легко вылезти из нищеты, поскольку там и не была) Мне истерики автора не близки, но стартовые возможности реально у всех разные.
Васян
[767587960]
Гость
Сейчас эпидемия! Ударение на слове СЕЙЧАС. А завистники и пиздocтpaдальцы были и в девяностых, и в начале двухтысячных, и позже. Я могу понять жалобы людей сейчас, да, ситуация, которая от них мало зависит. Но ты сидишь здесь уже лет 10, если не больше. И всю жизнь жалуешься. Но работать не идешь, условий так сказать нету подходящих.-)))
Кремлебот! Ты кремлебот! Работы никогда не было рабочим трудягам платят гроши! Рабочий на стройке получает 5000 и работает 12 часов без выходных.
Гость
[3501886817]
Гость
Я смотрю сейчас вакансии у себя в городе. Хорошо оплачиваемые профессии – нефтяник и сварщик. Вы из них? Вы мужчина? Если у вас работа в офисе, то кто вы, что круто зарабатываете? Попалась сейчас вакансия бухгалтера – 30 т.р. в месяц. Круто, ч0.
За 30 штук я работала в 2004-2006, да и то было с премиями и командировочными получше.-) Я не М, имею 2,5 образования, знаю 2 иностранных языка на вполне приличном уровне и ещё пару похуже, поменяла в своё время направление, когда поняла, что по первоначальному образованию много не заработаешь. Сейчас ИТ спец. И не надо мне про шансы и прочее. Среди моих коллег в мухозажопинске были дети и сельских голожoпиков, кто имел даже не квартиру, а снимал комнату. Они начинали со мной, а потом перебрались в Москву (а многие и в ЕС), именно по той причине, что не было перспектив лучшего заработка и профессионального развития. А были и те, кто не желал оторвать пятую точку от стула, им было проще выполнять неинтересные задачи, делать всё больше и больше за одну и ту же оплату, кароч сидеть в болоте. Те, кто сейчас в Москве / Питере имеют как минимум от 150 (с учётом макаронакризиса), те кто в ЕС / Австралии / США - суммы можете погуглить.-)))
Гость
[3501886817]
Васян
Кремлебот! Ты кремлебот! Работы никогда не было рабочим трудягам платят гроши! Рабочий на стройке получает 5000 и работает 12 часов без выходных.
А рабочему кто-то виноват, что он начиная со школы балду пинал? Кто виноват, что не научился вообще ничему полезному? Если нет никаких полезных навыков, да, за перетаскивание кирпичей много не дадут. На безмозглый труд много желающих. Ещё раз. СЕЙЧАС пандемия, СЕЙЧАС у людей трудности с работой. А жалобщики имеются и имелись всегда.-)))
С папой-дипломатом легко вылезти из нищеты, поскольку там и не была) Мне истерики автора не близки, но стартовые возможности реально у всех разные.
Здесь думаю все согласятся - стартовые возможности у всех разные. И ребёнок дипломата / чиновника / бизнесмена / политика начнёт с плюса, а ребёнок рождённый в семье работяг начнёт с минуса. Вопрос в том, что одни завидуют и ненавидят, а другие просто принимают это, как факт и карабкаются, как могут.
Гость
[714705461]
Серебряная книга
Але! Вы начали тему с того, что как жить, когда все зарабатывают по 20 тыщ. Вам объяснили, что не все, а это ваш уровень мышления такой слабый, чтобы вы и смотря ничего не понимаете. Не? Не дошло и не дойдет?)))
Вы как-то писали, что около полтинника зарабатываете. Слабовато реализуете свой интеллектуальный потенциал, не находите?
Гость
[458848946]
Качок-боевичок
Ну ты в рыночек не вписался, а нормальные люди со связями вписались
Как только ты выпадешь из колеи, не важно по каким причинам болезнь твоя, родни, или подстава, все твои связи очень быстро испаряется
А меня раздражает то, что Джонни Депп до сих пор не женился на меня, но я же не жалуюсь
Москва
[3748055240]
Гость
Я прекрасно знаю, что переводчик – это обслуживающий персонал. Меня это никак не оскорбляет. Я получала за свою работу чисто переводчика 40-42 т.р., и меня всё устраивало. . Вопрос в другом: почему новое руководство на прошлой работе повесило на меня еще и обязанности менеджера и девочки на побегушках (читайте пост номер 149) и снизило зарплату до 36 т.р.? И всё это – не мой выбор, и не моя профессия. Какого, спрашивается, фига?
Почему понизило? Почему повесило?- риторические вопросы. Чем дольше на них ответы ищете, тем дольше в ж сидите.
Москва
[3748055240]
Гость
А я недавно другой комментарий видела, про вас. Мол, Сталину надо было всю эту кодлу стрелять без разбору, а он мягко всё – в ссылку да в лагеря. Ну вот они вернулись потом и страну похерили, и сейчас из себя помещиков строят.
Я подобного не писала. У меня дворянская семья в прошлом
Москва
[3748055240]
Гость
У меня два высших и эм би эй в Европе получала. Первое- МГУ бюджет очный, за второе Плешка платила сама, за эм би эй платила сама. Нигде никаких протеже не было никогда. Меня воспитывали и наставляли все детство и юность. Ещё кормили и одевали. Это все. Все поколения детей в нашей семье никогда не были мажорами.
Гость
[1412133538]
работать не пробовали? я лично получаю куда больше чем вы пишите... и жена получает больше а она инвалид... плюс имею от инвестирования не хило и все с НАЛОГАМИ то есть официально. поменьше нойте - побольше работайте и подрабатывайте...
Гость
[1412133538]
Гость
Сами и ответили - вам изначально плевелов, халява, в общем. Было бы не повезло, родилась бы в семье маргиналов, или в бедной интеллигентной семье, ни связей, ни положения в обществе, а ещё и неполная семья, то вряд ли бы вам было повезло.
лично знаю несколько человек приехавших в Москву и заработавших себе квартиры и знаю москвичей что ноют как вы и у них нет ни хрена... открою вам секрет есть просто ВОСТРЕБОВАННЫЕ специальности. если вы например - программист или хороший аудитор то без всяких связей (это вообще из социализма) вы можете зарабатывать и 150 и 200 и 300000... ну а дворником вы выше 40000 не прыгните.
А ты поди буржуйка, которой все по факту ее рождения халявно досталось? Договоришься ты и тебе подобные. Уже был 1917 год, хотите повторения?
да не будет никакого 1917.... с чего? с машины у каждого третьего? с миллионов покупаемых квартир и домов? или с поездок в загранку 15% населения? это только бездельники вроде вас мечтают что устроят революцию и все поделят по справедливости... по их справедливости... вы хоть 10 революций устройте - ваша зарплата не вырастет и ума не прибавится
Москва
[3748055240]
Гость
да не будет никакого 1917.... с чего? с машины у каждого третьего? с миллионов покупаемых квартир и домов? или с поездок в загранку 15% населения? это только бездельники вроде вас мечтают что устроят революцию и все поделят по справедливости... по их справедливости... вы хоть 10 революций устройте - ваша зарплата не вырастет и ума не прибавится
Да пусть мечтает в ссылке. За что боролась, на то и напоролась за свое хамство
Оня
[568325981]
не знаю Мне некогда смотретьк ак живут другие Я занята своим
Гость
[3195487859]
Автор, вы не правы. Я лично знаю примеры людей, которые из ничего поднялись. Они просто много трудились, преодолевали препятствия, также терпели неудачи, плевки от окружающих, которые говорили им "у тебя ничего не получится", даже родственники их тормозили. Но они не останавливались. Прочтите притчу про лягушку, которая взбиралась на гору, а все остальные лягушки, что пониже, говорили ей, что "ничего не получится", "оставь затею", но она не слышала их, потому что цель превыше всего. Так что, не всегда так, если ты родилась в нищей семье, то все, тобишь, крест на себе поставь и не рыпайся. Надо "рыпаться", просто не бездумно биться головой в закрытые двери, а потом возмущаться, что "все по блату", "все сосут", а нужно анализировать немного свои действия и тактику: если не получилось один раз, надо попробовать снова, но если не получается раз за разом, то надо менять тактику к достижению цели.
Гость
[3195487859]
Москва
Я подобного не писала. У меня дворянская семья в прошлом
Судя по вашим комментариям (я прочла тему и комментарии к ней) что-то далеко вы от дворянского, ой как далеко... Хамством и спесью от вас так и отдает. Скорее маргиналка обычная, которая выбилась из грязи в князи, а теперь умничает на форуме, да себе цену набивает.
Гость
[3195487859]
Москва
У меня два высших и эм би эй в Европе получала. Первое- МГУ бюджет очный, за второе Плешка платила сама, за эм би эй платила сама. Нигде никаких протеже не было никогда. Меня воспитывали и наставляли все детство и юность. Ещё кормили и одевали. Это все. Все поколения детей в нашей семье никогда не были мажорами.
Думаете это достижение такое уж? Сейчас у каждого 3 есть 2 высших образования, и у каждого 5-го эм би эй.
Злюка
[3561931740]
Гость
А как получить работу более оплачиваемую? 1. Родиться в Юлианой семье, чтобы мамо и папо дому пристроили 2. Родиться везунчиком, талантливым, что кто-то заметит и начнёт продвигать 3. Отсосать и давать в анал, если девушка, либо найти богатую те старше себя и ублажаться ее, если ты паренёк из нищей семьи.
Луна, опять ты вылезла со своей никчемной завистью? Как тебе вариант со школьных лет работать на будущую специальность и в итоге весьма хорошо жить, м? И пресловутый блат и связи своими руками создать? Семья у меня среднеобеспеченная, более того - с 18 я принципиально ни копейки не брала. Зато с детства знала, что хочу быть доктором и шла к этому класса так с 7. 9-10-11 класс - учеба в медицинском классе - поступила сама по конкурсу. Закончила, немного до медали не дотянув. Поступила в медвуз на бюджет, с 1 курса пошла санитаркой в реанимацию, благо ещё в 11 классе получили корочки младших медсестер. Первые курсы давалось все легко, благо анатомию, физиологию и ещё много чего в школе учили, база была. Плюс постепенно доктора заметили, стали натаскивать по предметам. С 3 курса уже медсестрой работала, после 4 курса ушла фельдшером на скорую. После диплома и орды на скорой уже с распростёртыми ждали, плюс сразу же взялась за кандидатскую. В 28 стала кандидатом наук - в итоге две работы - реаниматолог на скорой и преподаю в своем же вузе. Выходит весьма неплохо - в среднем за 200. Ты только слюной от зависти не захлебнись, никчема ;)
Гость
[1412133538]
Гость
А кто-то заставляет работать за 20? Моя первая работа была за гроши, но я была после универа и преисполнена благодарности, за шанс.-) Но набравшись опыта я ушла спустя год, на большую зарплату. А ещё спустя несколько лет, набравшись опыта, выучив первый язык, ушла ещё дальше. Сейчас, спустя годы, я, девАчка из муxocpанского зажoпинска, зарабатываю очень неплохо, даже для той страны, где сейчас живу. Но я всю жизнь училась и работала, на подносе ничего не принесли. Почему люди сидят на заведомо проигрышных местах, работают по специальностям, которые последние 20-30 лет не были нормальнооплачиваемы, и завидуют по-чёрному, но сами нифига не меняют???
в России масса завистливых людей. хотят иметь много не работая.... реально кто как работает так и живет... никто не мешает повышать квалификацию, менять специальность и место работы но ныть и завидовать проще
Москва
[3748055240]
Гость
Думаете это достижение такое уж? Сейчас у каждого 3 есть 2 высших образования, и у каждого 5-го эм би эй.
Да вы что?! Бюджет мгу? Или Плехановский? Или эм би эй 2 года в Европе стоимостью 60 тыс евро? Или все вместе?))
Гость
[3195487859]
Гость
работать не пробовали? я лично получаю куда больше чем вы пишите... и жена получает больше а она инвалид... плюс имею от инвестирования не хило и все с НАЛОГАМИ то есть официально. поменьше нойте - побольше работайте и подрабатывайте...
Но отчасти автор немного права, конкретно в том, что девушки многие с помощью красивой внешности добиваются карьерных успехов. Часто на руководящих постах, владельцы, собственники мужчины. И любой гетеро сексуальный мужчина падок на женскую красоту. А еси еще и девушка не строгих правил, и готова в случае чего пойти не совсем честным путем, то как результат мы увидим эту девушку со смазливой мордашкой вскоре на очень хорошей должности, на очень высокой зарплате. Я не говорю, что все такие, но большинство именно женщин не грешат пойти этим путем, особенно если внешность хорошая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Москва
[3748055240]
Гость
Судя по вашим комментариям (я прочла тему и комментарии к ней) что-то далеко вы от дворянского, ой как далеко... Хамством и спесью от вас так и отдает. Скорее маргиналка обычная, которая выбилась из грязи в князи, а теперь умничает на форуме, да себе цену набивает.
Ваше дело. Я от вашего мнения ничего не лишусь
Гость
[3195487859]
Москва
Ваше дело. Я от вашего мнения ничего не лишусь
Я думаю, что так подумала не только я, но и другие комментаторы и читатели форума.
Гость
[1412133538]
Ель Сибирская
вам дали возможность получить образование вы получили вышку, то есть кто-то вас кормил-поил все это время и давал крышу над головой при такой родне вы и другое время надо полагать не бедствовали не путайте тогда вахту с баней некоторые на улице оказываются в 18 с пакетом трусов
а кто мешает получать образование? да никто. тем более оно бесплатно и даже стипуху платят и не мешают подрабатывать. да - с нормальными родителями это ПРОЩЕ. но и без них можно... кстати знаю сироту - так ей государство в 18 лет квартиру дало...
Злюка
[3561931740]
Гость
Да кому вы нужны блин, чтобы вам платили, ещё и в три дорога, если всего этого в магазинах да салонах красоты навалом! 2000 за ногти на дому? О маме мия!
Кто хочет качества и индивидуальности - тот скорее у частника закажет. Я половину гардероба у частной швеи шью, все сидит идеально. За это и заплатить не жалко подороже.
Хочу спросить у вас, на какие шиши, как они умудряются покупать все эти вещи с такими зарплатами? Ну вот КАК?
Прямо злость берет от того, что я себе не могу такую жизнь устроить! Хотя пашу, не покладая рук, в смену по 12 часов, а то и в ночь работаю вахтой. #успех #удача #зависть