Кругом, куда ни глянь, у всех машины, квартиры, поездки в отпуск за границу, при этом у них дети есть, а детей надо обеспечивать. Да, понятное дело, что у многих кредиты и ипотеки, НО ведь это нужно оплачивать как-то. Значит, для этого должен быть стабильный и хороший доход. А средняя зарплата в стране 25-30 тысяч. Хорошо, допустим, оба родителя работают, зарабатывают по 40 тысяч. Но ведь у них есть дети, а то и по два ребёнка. А там нужны детские сады, затем школы, а везде нужны деньги на содержание детей. При этом эти люди умудряются квартиры не только себе, но и детям на их 18-летие в ипотеку брать, машины покупают, причём у обоих родителей у каждого по штуке. Ещё раз в год ездят на Канары или в Таиланд, на Бали и ещё куда-то, что считается якобы «бюджетным» вариантом.
Хочу спросить у вас, на какие шиши, как они умудряются покупать все эти вещи с такими зарплатами? Ну вот КАК? Прямо злость берет от того, что я себе не могу такую жизнь устроить! Хотя пашу, не покладая рук, в смену по 12 часов, а то и в ночь работаю вахтой. #успех#удача#зависть
Блаблабла, дизайнер она, ну надо же.))))))) вот так самомнение у баб! Сейчас все кому не лень сплошь писатели, дизайнеры, ***-живы, блоггеры, модели и прочие. Откуда в вас столько самомнения-то?
Я уже 15 лет в своем деле. Имя имею. Почему не могу себе позволить?)
в инсте реклама столько обходится? из вк народ прямо на глазах уходит, перестала реклама окупаться
Гость
[1527551939]
На стройке больше 100 000 хорошие мастера зарабатывают. И женщины тоже. Кто быстро и хорошо шпаклюет и обои клеит. Сантехники, моряки. Люди рабочих профессий.
В ВК не то. Сейчас все в инсте. Я вконтакт вообще уже не трогаю. *** прибыльнее)
блин, десять лет на этот вк убила ) а сколько денег на рекламу ушло! друзей десять тыщ - все, лимит, больше нельзя, и пять тыщ групп - тоже больше нельзя... и тут снова-заново начинать, в инсту перебираться, эх а потом еще что-нть новенькое придумают и все туда перебегут )
блин, десять лет на этот вк убила ) а сколько денег на рекламу ушло! друзей десять тыщ - все, лимит, больше нельзя, и пять тыщ групп - тоже больше нельзя... и тут снова-заново начинать, в инсту перебираться, эх а потом еще что-нть новенькое придумают и все туда перебегут )
Ещё лучше тикток. Но я в нём не разбираюсь )))) потом испытаю
да, модная тема у меня и дочка на него подсела и свекровь, а я пока не пробовала тем более я с компа сижу по старинке, а эти все приложения на смартфоны завязаны с другой стороны можно в них работать лежа ) позавчера гамак повесила, буду в инсте набивать подписчиков лежа в гамаке )
Гость
[514912168]
Гость
Автор, у тебя старая методичка)))) средняя з.п. по стране 50 т.р. и это еще без учета серых и черных з.п. так что, семья из двух работающих людей, врюполне может позволить себе и отдых на море, и квартиру и авто.
Ага, конечно. На прошлой работе у меня, переводчика с высшим лингвистическим образованием, зарплата была 40-42 т.р. (это с выслугой лет). Ну, устраивало. Да, немного, но и работа, как говорится, непыльная, кроме моих непосредственных обязанностей на меня никто ничего дополнительного не вешал и т.д. В общем, жить можно было. Потом руководство сменилось, поувольняло кучу народа, отменило выслугу лет, на оставшихся людей повесили обязанности уволенных (зарплата при этом только уменьшилась). В итоге я стала выполнять еще и обязанности менеджера – мониторинг конференций и регистрация на них, работа с сайтом компании, заказ и учет сувенирной продукции, всяческие мелкие поручения (съезди-привези-принеси-унеси-уйди), и всё это – за смешные 36 т.р. в месяц. Потом "поперли" и меня. Мои обязанности повесили на коллегу по работе (которая работала чисто секретарем) и назначили ей за всё это зарплату в 34 т.р. Она тут же уволилась, заявив: "Я за 34 тысячи батрачить не собираюсь". Так начальство на нее из-за этого "обиделось", видите ли. Мол, вам что, этого мало? Вы представляете, какой цинизм? Генеральный при этом, по слухам, квартиру в Москве недавно за 50 миллионов купил. Вот вам и "успешные". Платят людям гроши и еще и недовольны, что люди за них вкалывать за троих не хотят. Ну не твари ли?
Гость
[3501886817]
Шaвкa-автор выдохлась? А так брехала, так брехала.-)))))
Гость
[3579612949]
Какие же нищеброды злые и неадекватные)) сидеть тебе автор х.уи без соли доедать всю жизнь - смирись))
Ага, конечно. На прошлой работе у меня, переводчика с высшим лингвистическим образованием, зарплата была 40-42 т.р. (это с выслугой лет). Ну, устраивало. Да, немного, но и работа, как говорится, непыльная, кроме моих непосредственных обязанностей на меня никто ничего дополнительного не вешал и т.д. В общем, жить можно было. Потом руководство сменилось, поувольняло кучу народа, отменило выслугу лет, на оставшихся людей повесили обязанности уволенных (зарплата при этом только уменьшилась). В итоге я стала выполнять еще и обязанности менеджера – мониторинг конференций и регистрация на них, работа с сайтом компании, заказ и учет сувенирной продукции, всяческие мелкие поручения (съезди-привези-принеси-унеси-уйди), и всё это – за смешные 36 т.р. в месяц. Потом "поперли" и меня. Мои обязанности повесили на коллегу по работе (которая работала чисто секретарем) и назначили ей за всё это зарплату в 34 т.р. Она тут же уволилась, заявив: "Я за 34 тысячи батрачить не собираюсь". Так начальство на нее из-за этого "обиделось", видите ли. Мол, вам что, этого мало? Вы представляете, какой цинизм? Генеральный при этом, по слухам, квартиру в Москве недавно за 50 миллионов купил. Вот вам и "успешные". Платят людям гроши и еще и недовольны, что люди за них вкалывать за троих не хотят. Ну не твари ли?
пять лет назад я работала "руководителем" в небольшой конторке, зп была 25 тыр плюс премии.. потом шеф сказал, что кризис и уехал в отпуск в тай, а зп мне снизил до 17 тыр ) потом еще веселее, он купил дорогущее оборудование, и мне поручил найти заказы чтобы оно отбилось - я ему сразу сказала, что по таким ценам ему не окупить, потому что на рынке полным-полно предложений дешевле в разы, тогда он предложил мне из директоров уйти в дизайнеры за те же 17 тыр оклада, я согласилась он нанял нового директора согласную на его бредовое предложение ) я за всем этим наблюдала с интересом - как новый "директор" будет впаривать услугу в разы дороже средней по рынку цене
подруга услуги по обоям и прочей шпаклевке-малярке предлагала, говорит все платно стало на авито я там года три назад проектор продавала, с меня денег не брали сейчас не знаю как
пять лет назад я работала "руководителем" в небольшой конторке, зп была 25 тыр плюс премии.. потом шеф сказал, что кризис и уехал в отпуск в тай, а зп мне снизил до 17 тыр ) потом еще веселее, он купил дорогущее оборудование, и мне поручил найти заказы чтобы оно отбилось - я ему сразу сказала, что по таким ценам ему не окупить, потому что на рынке полным-полно предложений дешевле в разы, тогда он предложил мне из директоров уйти в дизайнеры за те же 17 тыр оклада, я согласилась он нанял нового директора согласную на его бредовое предложение ) я за всем этим наблюдала с интересом - как новый "директор" будет впаривать услугу в разы дороже средней по рынку цене
все то же самое - визитки, буклеты, плакаты, кружки-футболки
Москва
[1165756530]
А что вы ноете, кому там что урезали? У вас ваши способности украли?- нет, они с вами всегда. Не нравится- меняйте место. Ваши навыки всегда с вами. Мне и в голову не приходило в период моего становления пенять на работодателя, что я считала, что переросла и стою больше. Я с уважением уходила выше. Но никогда никаких претензий. На рынке труда есть продавец- вы и покупатель- работодатель. Не нравятся условия- ищи другого. Никто никому ничего не должен
Гость
[514912168]
Москва
А что вы ноете, кому там что урезали? У вас ваши способности украли?- нет, они с вами всегда. Не нравится- меняйте место. Ваши навыки всегда с вами. Мне и в голову не приходило в период моего становления пенять на работодателя, что я считала, что переросла и стою больше. Я с уважением уходила выше. Но никогда никаких претензий. На рынке труда есть продавец- вы и покупатель- работодатель. Не нравятся условия- ищи другого. Никто никому ничего не должен
Карьерный рост того же переводчика – это: 1) переводчик без категории (при начале работы); 2) переводчик II категории (через 3 года после начала работы по специальности); 3) переводчик I категории (еще через 3 года); 4) переводчик высшей категории (лет этак через 20 непрерывной работы по специальности).
Ну вот я, к счастью, успела стать переводчиком I категории.
С тем же менеджером – то же самое и те же категории.
Поймите уже, что большинство профессий имеют минимальный карьерный рост и не предполагают должности руководителя.
Москва
[1165756530]
Гость
Шaвкa-автор выдохлась? А так брехала, так брехала.-)))))
Вы думали она тут вечно тявкать будет?))
Гость
[3501886817]
Москва
Вы думали она тут вечно тявкать будет?))
Я давно так не смеялась.-))) Боже ж мой, сколько мусора у людей в головушке... Если скажу, сколько я получаю чистыми, она спать не сможет. И ведь иного варика кроме насосала и вебкама у неё не будет.-) Вот что значит низшие классы общества.
Москва
[1165756530]
Гость
Карьерный рост того же переводчика – это: 1) переводчик без категории (при начале работы); 2) переводчик II категории (через 3 года после начала работы по специальности); 3) переводчик I категории (еще через 3 года); 4) переводчик высшей категории (лет этак через 20 непрерывной работы по специальности).
Ну вот я, к счастью, успела стать переводчиком I категории.
С тем же менеджером – то же самое и те же категории.
Поймите уже, что большинство профессий имеют минимальный карьерный рост и не предполагают должности руководителя.
Прекрасно понимаю. Но эта профессия- Ваш выбор. Мой отец( дипломат) отговорил меня поступать в иняз на переводчика именно поэтому. Хотя я - полиглот от бога. Но он, извиняюсь конечно, приводил жёсткие доводы, называя переводчиков любого ранга-обслуживающим персоналом, не хотел этого для меня. Так что выбор у всех есть.
Я давно так не смеялась.-))) Боже ж мой, сколько мусора у людей в головушке... Если скажу, сколько я получаю чистыми, она спать не сможет. И ведь иного варика кроме насосала и вебкама у неё не будет.-) Вот что значит низшие классы общества.
вы тоже поймите, если даже есть свое жилье - квартплата 4-6 тыр а зарплата 20 тыр, еще надо на проезд и одежду на еду почти не остается а если еще и снимать??? тогда получается люди впроголодь живут это сильно влияет на психику, голод
Гость
[2666257523]
Автор что тут непонятного,я в школе училась среди детей бедных ,простых. Была скромной девочкой ,ничего из себя не строила, а нищие строили из себя и во взрослой жизни продолжили строить. Нарожали детей, заипотечились и строят из себя раздувают из мухи слона, вот и все .А адекватные люди из себя ничего не строят, потому что понимают,что не доллорывые миллионеры, не могут позволить себе многое. А из простых семей строят из себя, мы не хоже других и хваляться, особенно в провинции, успех строят, будучи повязанными заботами и проблемами .
Москва
[1165756530]
Ель Сибирская
вы тоже поймите, если даже есть свое жилье - квартплата 4-6 тыр а зарплата 20 тыр, еще надо на проезд и одежду на еду почти не остается а если еще и снимать??? тогда получается люди впроголодь живут это сильно влияет на психику, голод
Тявкающую и кусающую шавку я раздавлю ногой и мне плевать, что она нищая и обездоленная.
А кто-то заставляет работать за 20? Моя первая работа была за гроши, но я была после универа и преисполнена благодарности, за шанс.-) Но набравшись опыта я ушла спустя год, на большую зарплату. А ещё спустя несколько лет, набравшись опыта, выучив первый язык, ушла ещё дальше. Сейчас, спустя годы, я, девАчка из муxocpанского зажoпинска, зарабатываю очень неплохо, даже для той страны, где сейчас живу. Но я всю жизнь училась и работала, на подносе ничего не принесли. Почему люди сидят на заведомо проигрышных местах, работают по специальностям, которые последние 20-30 лет не были нормальнооплачиваемы, и завидуют по-чёрному, но сами нифига не меняют???
А кто-то заставляет работать за 20? Моя первая работа была за гроши, но я была после универа и преисполнена благодарности, за шанс.-) Но набравшись опыта я ушла спустя год, на большую зарплату. А ещё спустя несколько лет, набравшись опыта, выучив первый язык, ушла ещё дальше. Сейчас, спустя годы, я, девАчка из муxocpанского зажoпинска, зарабатываю очень неплохо, даже для той страны, где сейчас живу. Но я всю жизнь училась и работала, на подносе ничего не принесли. Почему люди сидят на заведомо проигрышных местах, работают по специальностям, которые последние 20-30 лет не были нормальнооплачиваемы, и завидуют по-чёрному, но сами нифига не меняют???
вам дали возможность получить образование вы получили вышку, то есть кто-то вас кормил-поил все это время и давал крышу над головой при такой родне вы и другое время надо полагать не бедствовали не путайте тогда вахту с баней некоторые на улице оказываются в 18 с пакетом трусов
Москва
[1165756530]
Ель Сибирская
а ведь не зря вам про 17ый год написали, как я посмотрю
Таких давить надо было сразу, а Николашка мягкий был, жалостливый. Все к народу, дрова рубил, показывал, что он с ними. Думал, что они поймут. Только кнут. А лучше-топор.
Лапусик
[1004467425]
Не раздражают если они их зарабатывают
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
Ель, ну хватит уже страдать. Никто так не ниществует, как ты
Гость
[664617942]
Гость
Плюсуюсь много. Стонать и ныть много ума не надо. Сейчас капитализм. Учись, работай, совершенствуйся в знаниях, становись незаменимым работником и у тебя всегда будет работа и деньги
Москва
[1165756530]
Сейчас возможности у всех, а это маргинальщина со своей ментальностью никак из г не вылезет и во все времена поносит состоятельных людей. Кто хочет, все вылезают из нищеты. Абсолютно все
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
вам дали возможность получить образование вы получили вышку, то есть кто-то вас кормил-поил все это время и давал крышу над головой при такой родне вы и другое время надо полагать не бедствовали не путайте тогда вахту с баней некоторые на улице оказываются в 18 с пакетом трусов
После этого сколько времени прошло? Ты уже не раз замужем побывала и под мостом не ночевала. Хватит ныть. Проьтивно читать
Москва
[1165756530]
Ель Сибирская
Это первое условие для размножения- возможность поднять потомство. Не можешь- не размножатся пока не можешь. Прибей подкову к своему корыту, а не вешай эту подкову на стену и не молись на нее. Паши.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель, ну хватит уже страдать. Никто так не ниществует, как ты
полстраны живет так а еще и эпидемия, рабочих мест еще меньше стало не зря тут пишут про 17ый год пока была у людей возможность на низовых работах на еду заработать - было спокойнее но сейчас все больше голодающих и напряжение все сильнее
После этого сколько времени прошло? Ты уже не раз замужем побывала и под мостом не ночевала. Хватит ныть. Проьтивно читать
и что, замуж выйти это прям панацея от всего ) не все мужчины себе на еду зарабатывают, а еще кого-то кормить - для многих это нереально
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
полстраны живет так а еще и эпидемия, рабочих мест еще меньше стало не зря тут пишут про 17ый год пока была у людей возможность на низовых работах на еду заработать - было спокойнее но сейчас все больше голодающих и напряжение все сильнее
Паникерша.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
и что, замуж выйти это прям панацея от всего ) не все мужчины себе на еду зарабатывают, а еще кого-то кормить - для многих это нереально
Почему-то все нормально замуж выходят. Домохозяек все больше и больше, только у тебя трое мужей непутевых
Хочу спросить у вас, на какие шиши, как они умудряются покупать все эти вещи с такими зарплатами? Ну вот КАК?
Прямо злость берет от того, что я себе не могу такую жизнь устроить! Хотя пашу, не покладая рук, в смену по 12 часов, а то и в ночь работаю вахтой. #успех #удача #зависть