Гость
Статьи
Лежачий муж издевается

Лежачий муж издевается

Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. Делаю для них все, что нужно. Но муж очень нервный, кричит, придирается, все не так, все не то. Таким он был и до болезни, но сейчас это обострилось.
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?
Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Испугать...реально испугать вопреки своей совести и морали. Бросил судном--- бросьте в ответ еа пол возле него и орите, что такого поведения не потерпите, а уйдете и пусть типа он сам за собой ухаживает и за свекровью. Выйдите из дома, остыньте, сходите к подруге или детям, кино, парк.....развейтесь эмоционально и морально. Он со свекровью пусть полежит и подумают. Надо себя поставить сильнее и мудрее.
Вы женщина скорее всего скромная , приличная--- на таких и любят ездить тираны. Если бы в меня запустили судном-- я бы ушла на пару дней сразу и показала хрен на пальцах.....но, у меня характер другой и мой бы муж так не сделал.
А вам совет любить себя, не позволять унижать и оскорблять....хотя бы немного встаньте в главную роль с достоинством. Они же привыкли скорее всего, что вы в роле обслуги, можно и унизить, и утку запустить. Куда денитесь если вечно дома были?
У меня есть любимая тетя...вот она тоже всю жизнь терпела. Он и при людях выливал суп на пол--- типа не угодила и унижал, а сейчас под *** лет еще и слег. Это кошмар...и молодость на него и в старости покоя нет
Гость
Полюбите себя. У вас низкая самооценка. Иначе бы вы не спрашивали и не писали такое. Сначала Вам реально надо ухаживать за собой морально и физически. Нужны ресурсы для такой заботы. Сходите отдохните ради себя самой-- надо позволить! Зайдите в парикмахерскую и сделайте стрижку, наладье свои дела по работе ( если она есть, а если нет то : чем вы мечтали когда-то заняться?????может хотели рисовать или писать стихи, путешествовать ( пусть сейчас вы не можите оставить на долго и уехать, но вот реально сгонять в соседний город или область). Как только у вас изменится самооценка, вы научитесь любить себя--- горшки не полетят. Они же чувствуют, как можно давить, где можно давить и что вы не уйдете
Ежевика
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Значит так. Тема разводка. Но Напишу для тех, кто заглянет именно в эту, , потому что реально в такой ситуации находится. Если у вас не оформлено опекунство над больным человеком, то есть если он не признан недееспособным по суду и вы не назначены судом в опекуны— вы не несёте никакой юридической ответственности за дееспособных людей, хоть и больных. Оформляете развод. Съезжаете. Что касается соцзащиты. Она приходит СТОЛЬКО, СКОЛЬКО нужно. К лежачему - возможно и два раза в день. Или один раз, но со всеми процедурами- памперс, кормление, подмывание. Лежачий получает пенсию по инвалидности , соцзащита выставляет минимальный прайс на дор услуги соцработника, типа 300-700 рублей, лежачий может приплачивать соцработнику эту небольшую сумму за второй - третий визит в день. Соцработник купает, готовит, кормит, убирает квартиру, стирает, ремонтирует. Либо лежачего и беспомощного человека определяют в интернат. Супруг не несёт юридической ответственности за больного супруга.
Ежевика
Гость
Это точно,я ухаживаю за отцом уже 5 лет и постоянно чем то болею,были и нервные срывы .Нет физических сил, а приходится его тягать, мыть и т. д ..Мои физические ресурсы на грани и сиделка отказалась ,тоже устала.
Девушка, купите спец кровать для лежачих. На мехприводе , с поднятием изголовья, подножья, и боковин для переворота лежачего. На колесиках. 40 тыс рублей. Купите надувную Ванну для лежачих . 7 тыс когда то была . Подкладывайте Ванну в слётом состоянии под лежачего, перекатывайте его туда, расправляйте под ним и надувайте спец насосом в комплекте. Туда 2-3 ведра воды- хватает вымыть с лихвой. Вот это оборудование избавит вас от необходимости надрываться и таскать лежачего в ванну на себе.
СУЛЬФИН Брадский Окский Калужски
Вам просто селт на шею. Вы ничего не должны ни мужу ни его матери. Наймите соц . Работника, сиделку которая будет изредка приходить. Понимаю, родной отец или мать в дежачем состоянии, которые всю жизнь о вас заботились. Вами манипулируют чувчтвом вины. Вы ещё и издеваться позволили над собой. Очнитесь! Не гробьте свою жизнь рядом с ними.
Ежевика
Гость
В крупных городах может и есть разные диспансеры, но и они переполнены и там очередь.Берут только ходячих ,а лежачие, тем более серьезно больные и на хрен никому не нужны.С деменцией не нужны и даром и за деньги. Легко давать советы, кто не сталкивался с такой проблемой.
Супруга не несёт юридической ответственности за болезнь супруга. . Точнее, возможно в браке такой и считается иждевенцем и она обязана ухаживать. Но после развода- нет. Им займутся соцслужбы.
Ежевика
Гость
Автор, у вас ситуация сложная, но в болезни нельзя бросать, это правда. Сколько мужиков бросали своих дам в болезни, и находили себе здоровых. Не надо им уподобляться. Вы можете ухаживать, не бросать же их. Конечно неприятно, когда на тебя орут. Но они позволяют помогать! Это надо ценить! Когда я хотела помочь каким-то болеющим, мне попадались только гордые люди, которые пополам готовы переломиться, но помощи никогда не попросят, будут лежать и орать, что им больно, но помощи никогда не принимали. Даже когда спрашивала, что нужно купить, принести, сделать? В ответ - ничего не надо! Тем самым они наказывают и себя и меня - не позволяя помочь. Почему? Гордость не позволяет, а у ваших родственников нет такой гордости, раз они позволяют помогать им.
Аххаха)) это смешно)
Ежевика
Гость
Нет. надо сообщить в социальные службы а потом уезжать. Иначе могут обвинить в оставлении в опасности.
Сначала нужно подать на развод и развестись . Детей нет. Это будет легко и быстро. Затем уведомить соцслужбы. Затем уехать.
Гость
Вылить содержимое судна ему на бошку,чтоб не выё...И валить от туда.Пусть как хочет,так и выживает.
Ежевика
Гость
Тема разводка но советы вообще с потолка. Не бывает сиделки на сумму пенсии. И бросить больного просто так не можете, надо оформлять кучу всего. Какие то малолетки тут пишут, которые явно не знаю реалий.
Кто не имеет права бросить больного просто так? Супруг? Напишите точнее пожалуйста? Если вы в теме?
Гость
Попробуйте разгрузить себя,соцработником,сиделкой,их тоже понять можно,они уходят,а им жить хочется.
Ежевика
Гость
Ну тогда зачем спрашивать совета, поступайте как вам ваша совесть велит, перечеркните свою жизнь, кто знает сколько времени придётся ухаживать, а самое ценное - это время, его не вернешь , не купишь, подумайте, с чем вы останетесь
Она останется с их квартирой.
Гость
Гость
Просто собери вещи и уезжай в другой город. А они пусть как хотят. Вы хотите затоптать свою жизнь в ***? Спасибо Вам никто не скажет, памятник на могиле тоже не поставят. Так что, делайте выводы. Жизнь только одна.
Читаю комментарии и думаю почему такие жестокие советы. Люди а если вы заболеет и вас бросят одних в квартире. Женщина конечно устала. Но можно попробовать устроить в казённое заведение, узнать на этот счёт всю информацию. Может хотя-бы переодически на время. Всять тайм аут.
Гость
Ежевика
Девушка, купите спец кровать для лежачих. На мехприводе , с поднятием изголовья, подножья, и боковин для переворота лежачего. На колесиках. 40 тыс рублей. Купите надувную Ванну для лежачих . 7 тыс когда то была . Подкладывайте Ванну в слётом состоянии под лежачего, перекатывайте его туда, расправляйте под ним и надувайте спец насосом в комплекте. Туда 2-3 ведра воды- хватает вымыть с лихвой. Вот это оборудование избавит вас от необходимости надрываться и таскать лежачего в ванну на себе.
Нафиг надо тратить деньги на ненавистных людей
Гость
Гость
Забить на них. Пусть лежат в говне весь день и голодные.
Правильное решение
Гость
Наймите им сиделку.
Гость
Уходите.
Гость
ваш муж сошел с ума, если он кидается в вас судном. Я советую вам съехать и навещать. Чтоб он понял и ценил то что в делаете, а не наглел.
Гость
Гость
Попробуйте разгрузить себя,соцработником,сиделкой,их тоже понять можно,они уходят,а им жить хочется.
нет понять кидание судном в человека который тебя обслуживает по дорбонельзя !!!
Гость
Гость
Тварь бессловесная Вы как раз сейчас, потому, что позволяете над собой издеваться человеку, который совершенно не ценит Вашей заботы и Вашего "героизма". Вы у себя одна, запомните.
Напрочь сломаете себе нервную систему, ушатаете организм, а взамен что? Даже благодарности не дождетесь, просто в следующий раз судно уже полным будет. Бегите, родная. Не стройте из себя мать Терезу ради тех, кто этого не заслуживает.
почитайте о матери Терезе,это доступная информация.Это очень строгая женщина была,порядки в их конгрегации и уставы очень строгие,и наказания можно было получить.Мать не потерпела бы таких беззаконных поступков.Когда человек терпит оскорбления-это неправильно.Облейте его водой и не подходите,проорется до хрипоты.Это *** с Вами происходит от забитости с прошлого,жизнь продолжается,можете исправить еще отношение к Вам.
Гость
Гость
Читаю комментарии и думаю почему такие жестокие советы. Люди а если вы заболеет и вас бросят одних в квартире. Женщина конечно устала. Но можно попробовать устроить в казённое заведение, узнать на этот счёт всю информацию. Может хотя-бы переодически на время. Всять тайм аут.
Оно и видно, что вы НИКОГДА не ухаживали за лежачими, говнючими стариками со съехавшей крышей! Желаю, чтобы у вас их было побольше. Чтобы прочувствовать все прелести такой жизни! Это не жестокость, а жизнь и кидать ее на неблагодарных родственников - полная глупость. Она им ничем не обязана и не обязана выносить вонючие горшки, и слушать постоянные оскорбления!
Гость
Гость
нет кидание судном в человека который тебя обслуживает, помогает, спасает по доброй воли нельзя. Это черная неблагодарность, хамство. А уж в его лежачем положении это еще и идиотизм. Когда у меня мама уходила, она меня только благодарила и переживала за меня, что я все время с ней, помогаю. Тут же ему на нее не только наплевать, он еще старается ее покалечить... Без взаимности ничего хорошего из этого не выйдет... а может он завидует что она здоровая а он умирает, и неизвестно еще как ее покалечит, даже будучи лежачим, я бы опасалась за свою жизнь в таком случае
Гость
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
почему?
Гость
Гость
почему?
Вы не являетесь опекуном инвалидов! Какие могут быть вопросы? Наступите на горло своей совести, и пусть она спит вечным сном. Сердобольные вы женщины, почему не видите, что вы - служанки и сиделки? Причем бесплатные и без благодарности. Уважайте себя хоть чуть-чуть!!!!
Гость
Гость
почему?
Потому, что есть такой закон. В данный момент только это меня держит да ещё человеческая ответственность. Живем мы с мужем в доме свекрови, в случае смерти мужа дом отходит к внучке, которая уже лет 5 не звонит и не приезжает. Взрослая девушка 26 лет. О том, чтобы мне было где жить в случае чего, муж не позаботился. Так что у меня полная ж.па
Ник
Полюбите себя, нервы могут Вас саму до инсульта довести, попейте успокоительное и мужа по поите успокоительным, не поможет если, то уходите. Седина ни кому не к лицу
Ник
Гость
Развод и деловто, пуская родня за ним ухаживает
Гость
Гость
Потому, что есть такой закон. В данный момент только это меня держит да ещё человеческая ответственность. Живем мы с мужем в доме свекрови, в случае смерти мужа дом отходит к внучке, которая уже лет 5 не звонит и не приезжает. Взрослая девушка 26 лет. О том, чтобы мне было где жить в случае чего, муж не позаботился. Так что у меня полная ж.па
Ну, если вопрос о жилплощади - тогда надо терпеть и не жаловаться всему миру о своей нелегкой судьбе. Тут все просто - жилплощадь в обмен на горшок с гавном на голову. Ну, в принципе, можно и потерпеть. Отряхнуться и ждать следующий сюрприз. Просто стоять и обтекать. Полное неуважение к себе.
в чем то да обоззнается
Гость
Гость
зачем же вы столько времени жили с человеком который вас не любит и которого вы не любите?
Гость
Гость
Ну, если вопрос о жилплощади - тогда надо терпеть и не жаловаться всему миру о своей нелегкой судьбе. Тут все просто - жилплощадь в обмен на горшок с гавном на голову. Ну, в принципе, можно и потерпеть. Отряхнуться и ждать следующий сюрприз. Просто стоять и обтекать. Полное неуважение к себе.
Вы о чем? Жилплощадь мне не светит
Гость
давайте уж начистоту... чего то вы не договариваете... жили с ним потому что больше негде было?
Гость
зачем же вы столько времени жили с человеком который вас не любит и которого вы не любите?
а вы увереены, что рассудите?
Гость
Гость
давайте уж начистоту... чего то вы не договариваете... жили с ним потому что больше негде было?
Жила потому же, что и миллионы женщин: в надежде, что изменится. Прям здесь на форуме все такие крутые: не терпят и сразу бросают. В жизни почему-то наоборот. Живут и терпят до последнего. Как и я, ду.ра
Гость
Гость
Дом свекрови ,а после смерти Мужа отходит к внучке ? Это как ?
Гость
Гость
Из-за запущенного в голову автора судна такие жестокие, но разумные советы
Гость
Гость
Дом свекрови ,а после смерти Мужа отходит к внучке ? Это как ?
или доля этого дома есть у мужа ? или дом переоформлен на мужа? Он вам вообще муж по закону ? Вы первая очередь по наследству и мать,не как не внучка .Я просто знаю семейство.Жили в гражданском браке,она за ним лежачем стирала убирала ,умер ,дети забрали квартиру ( тоже носа не показывали ) она осталась на улице
Гость
Гость
Вы о чем? Жилплощадь мне не светит
Тогда о чем вообще говорить! У Вас болезненное чувство ответственности. Я же говорю - убейте свою совесть и будет все хорошо! Вас никогда не любили, а вы решили стать матерью Терезой для неблагодарной родни? Еще раз повторяю Вам - у Вас полное неуважение е себе. О Вас вытирают ноги, обливают гавном и все равно Вы это терпите!!! Мышки плакали, но жрали кактус! Все!
Гость
Гость
или доля этого дома есть у мужа ? или дом переоформлен на мужа? Он вам вообще муж по закону ? Вы первая очередь по наследству и мать,не как не внучка .Я просто знаю семейство.Жили в гражданском браке,она за ним лежачем стирала убирала ,умер ,дети забрали квартиру ( тоже носа не показывали ) она осталась на улице
Дом скорее всего принадлежит свекрови. Она после инсульта, но пока явно помирать не собирается, а у мужа там какой-то серьёзный диагноз. Поэтому, если муж умрёт раньше свекрови, единственной наследницей останется внучка, ибо автор свекрови никто.
Но ей, похоже жить негде, типа вылезла из-под забора, поэтому и терпит всё, лишь бы с жилплощади не попёрли. Так что даже не жаль её, уже которую тему создала и всё одно, ноет и ноет. Другая бы на её месте давно бы уже развелась и зарабатывала себе хоть на комнату. Ну а она - типичная приживалка. Так что пусть улыбается и машет.
Гость
Ну либо, как вариант, есть завещание. Это если дом всё-таки принадлежит мужу. Т.е. ему на авторшу пофик было раньше и сейчас тоже пофик, а она всё ноет и ноет.
Гость
Гость
Дом скорее всего принадлежит свекрови. Она после инсульта, но пока явно помирать не собирается, а у мужа там какой-то серьёзный диагноз. Поэтому, если муж умрёт раньше свекрови, единственной наследницей останется внучка, ибо автор свекрови никто.
Но ей, похоже жить негде, типа вылезла из-под забора, поэтому и терпит всё, лишь бы с жилплощади не попёрли. Так что даже не жаль её, уже которую тему создала и всё одно, ноет и ноет. Другая бы на её месте давно бы уже развелась и зарабатывала себе хоть на комнату. Ну а она - типичная приживалка. Так что пусть улыбается и машет.
Да уж.Муж уходит .Свекровь живет дальше,наследница где-то .,не появляется ,ждет пока жена умершего мужа из-за чувства долга будет выносить горшки за свекровью ,потом когда все закончится внучка благополучно вступает в наследство пожимает руку ,или трясет документами перед автором и до свидания
Гость
Гость
Тема разводка но советы вообще с потолка. Не бывает сиделки на сумму пенсии. И бросить больного просто так не можете, надо оформлять кучу всего. Какие то малолетки тут пишут, которые явно не знаю реалий.
Если автор разведется она и будет посторонний чужой человек. Это же не ее мама и не ее ребенок.
Гость
Гость
Да уж.Муж уходит .Свекровь живет дальше,наследница где-то .,не появляется ,ждет пока жена умершего мужа из-за чувства долга будет выносить горшки за свекровью ,потом когда все закончится внучка благополучно вступает в наследство пожимает руку ,или трясет документами перед автором и до свидания
Ну автору ситуация ясна, кто ей доктор, если она терпит? Правильно, она сама себе злобнейшая буратина.
Давно могла бы уже уйти. Да и сейчас развод ей никто не запретит. Даж на алики некому будет подавать, муж скоро коньки отбросит.
Гость
Гость
Ну так подавайте на развод и звоните внучке. Это ее бабка и отец.
Вэл
Обратитесь в социальную службу и попросите социального работника, обратитесь в опеку ( этим двоим нужен опекун) , они еще долго могут жить, а как будете жить вы, если вас уволят? Возможно есть вариант оформить их в Дом инвалидов или какое то другое учреждение?
Гость
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
У них, или по крайней мере у матери, есть пенсия. Если муж временно лежачий, должен быть больничный.
Вы себя угробите, ухаживать за вами ТАКОЙ муж, если выздоровеет, не будет.
Не жалейте денег, какие есть, ваше здоровье дороже. А сами работайте, хоть видеть их не будете, и з/п будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скажи ещё раз швырнёшь оставлю вас и уйду !!!!
Гость
Гость
Ни за что вы юридически неотечаете. Морально, да, совесть вас замучает. Но их - то немучает раз муж так ведет себя
Гость
Вэл
Обратитесь в социальную службу и попросите социального работника, обратитесь в опеку ( этим двоим нужен опекун) , они еще долго могут жить, а как будете жить вы, если вас уволят? Возможно есть вариант оформить их в Дом инвалидов или какое то другое учреждение?
Да там внучка есть совершеннолетняя и дееспособная. Пусть заботится а автор после развода никто.
Гость
Автор а вам это надо?? Вы не наследница, приедет потом внучка и вас выкинет еще и скажет плохо ухаживала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова