Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. Делаю для них все, что нужно. Но муж очень нервный, кричит, придирается, все не так, все не то. Таким он был и до болезни, но сейчас это обострилось. Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет. Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу. Что делать?
Потому, что есть такой закон. В данный момент только это меня держит да ещё человеческая ответственность. Живем мы с мужем в доме свекрови, в случае смерти мужа дом отходит к внучке, которая уже лет 5 не звонит и не приезжает. Взрослая девушка 26 лет. О том, чтобы мне было где жить в случае чего, муж не позаботился. Так что у меня полная ж.па
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Не Ваше это дело. Вам там выше очень правильно написали: какой мужчина мог бы так жить? Ухаживать за тёщей и замеру - женой. Есть же имущество у свекрови? Продать надо, будут деньги. Есть их пенсии. Можно в интернат их оформить.
Гость
[923716850]
Андрей
не умею матрроситть
А вы тут причем?
Гость
[923716850]
Ежевика
Девушка, купите спец кровать для лежачих. На мехприводе , с поднятием изголовья, подножья, и боковин для переворота лежачего. На колесиках. 40 тыс рублей. Купите надувную Ванну для лежачих . 7 тыс когда то была . Подкладывайте Ванну в слётом состоянии под лежачего, перекатывайте его туда, расправляйте под ним и надувайте спец насосом в комплекте. Туда 2-3 ведра воды- хватает вымыть с лихвой. Вот это оборудование избавит вас от необходимости надрываться и таскать лежачего в ванну на себе.
Читаю комментарии и думаю почему такие жестокие советы. Люди а если вы заболеет и вас бросят одних в квартире. Женщина конечно устала. Но можно попробовать устроить в казённое заведение, узнать на этот счёт всю информацию. Может хотя-бы переодически на время. Всять тайм аут.
Вот ты жалуешься на него,тебе дают советы бросить этот геморрой.Ты начинаешь на всех наезжать.Вот вы все крутые,бросили бы, бла-бла-бла,как так...Ну и нахрена тогда писать об этом, жаловаться?Терпи, тогда,Терпила.
Разводится. Да, могут назначить алименты на больного мужа, но, будем честны, жизнь одна и тратить её на человека, который к тебе относится как куску г...на, точно не стоит не важно здоров он или болен.
Гость
[923716850]
Гость
Потому, что есть такой закон. В данный момент только это меня держит да ещё человеческая ответственность. Живем мы с мужем в доме свекрови, в случае смерти мужа дом отходит к внучке, которая уже лет 5 не звонит и не приезжает. Взрослая девушка 26 лет. О том, чтобы мне было где жить в случае чего, муж не позаботился. Так что у меня полная ж.па
А вот оно что! Боже мой. Да тем более надо бежать. Пока вы ещё можете как то себе обустроить быт и свою жизнь. Пусть досматривает тот чей дом будет. Надо собрать семейный совет по этому поводу. Поговорить с юристом. Попробуйте о себе позаботиться. Про ответственность вообще забудьте. Только за часть дома.
нет кидание судном в человека который тебя обслуживает, помогает, спасает по доброй воли нельзя. Это черная неблагодарность, хамство. А уж в его лежачем положении это еще и идиотизм. Когда у меня мама уходила, она меня только благодарила и переживала за меня, что я все время с ней, помогаю. Тут же ему на нее не только наплевать, он еще старается ее покалечить... Без взаимности ничего хорошего из этого не выйдет... а может он завидует что она здоровая а он умирает, и неизвестно еще как ее покалечит, даже будучи лежачим, я бы опасалась за свою жизнь в таком случае
Да, вполне, когда будет чувствовать приближение кончины, может из последних сил ее искалечить, мол, и ты подыхай, мне ты уже не нужна, отслужила своё. Автору нужно спасаться, никакой жалости, страшно за неё.
Гость
[3501886817]
Гость
Разводится. Да, могут назначить алименты на больного мужа, но, будем честны, жизнь одна и тратить её на человека, который к тебе относится как куску г...на, точно не стоит не важно здоров он или болен.
Муж там уже скоро копыта откинет, так что ей даже алики не успеют назначить.-))) А свекровь ей вообще посторонняя тётка. Но она, как тут уже сказали, терпила и ура. Поэтому даж её очередное нытьё не вызывает никаких эмоций.
Гость
[3792279926]
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Это не Вы себе не можете позволить сиделку, а они. Какие у них пенсии? Раз оба лежачие, у обоих должна быть инвалидность. Оформляйте документы и сдавайте в государственное заведение.
Ежевика
[839109827]
Гость
Читаю комментарии и думаю почему такие жестокие советы. Люди а если вы заболеет и вас бросят одних в квартире. Женщина конечно устала. Но можно попробовать устроить в казённое заведение, узнать на этот счёт всю информацию. Может хотя-бы переодически на время. Всять тайм аут.
Потому что лежачий зависимый человек швыряет в жену грязное судно . Жена- не мать. Такое терпеть НЕ ОБЯЗАНА и не желает. А бить лежачего неприлично)
Ежевика
[839109827]
Гость
Нафиг надо тратить деньги на ненавистных людей
Я ответила на пост дочери, ухаживающей за отцом пять лет. Возможно она его любит. Просто устала. Облегчит себе труд- вздохнёт намного спокойнее и сохранит Здоровье
Ежевика
[839109827]
Гость
Беги! Эдак скоро и у тебя инсульт, за тобой есть кому ходить? Себя спасать надо, и без сантиментов.
Гость
[3616334322]
Гость
или доля этого дома есть у мужа ? или дом переоформлен на мужа? Он вам вообще муж по закону ? Вы первая очередь по наследству и мать,не как не внучка .Я просто знаю семейство.Жили в гражданском браке,она за ним лежачем стирала убирала ,умер ,дети забрали квартиру ( тоже носа не показывали ) она осталась на улице
Нет. Если бы дом был мужа - тогда да. А в случае его смерти - я никто и звать меня никак. Узнавала.
Помаши им платочком на прощание скажи аллилуйя и резко уходи😂 нах пошли за такое отношение
рассцвету я цветочком
Гость
[1684334715]
Гость
А как вы надеетесь изменить ситуацию, если продолжите ухаживать? Ну вот ещё лет 7-10 убьёте на это все - а результат? Своего жилья так и не будет.
Гость
[3616334322]
Гость
А как вы надеетесь изменить ситуацию, если продолжите ухаживать? Ну вот ещё лет 7-10 убьёте на это все - а результат? Своего жилья так и не будет.
Да уж. Ни жилья, ни жизни.
Гость
[2729984349]
Звоните родственнице,т.е внучке своей свекрови,говорите,что будете досматривать,с мужем разводитесь,вам нечего ТЕРЯТЬ,а если она не будет реагировать,подавайте в суд,как единственной наследницей является она.Поверьте,если в случае смерти наследство её,то ей чистый дом, без инвалидов нужен.Она их всё равно пристроит,совести хватит.Услышьте,здоровье всё оставите.Или поговорите со свекровью и мужем,если в наследство оставят вам,то досматривайте.
Гость
[1684334715]
Гость
Чем ныть, давно развелись бы уже. Вам тут неоднократно объяснили, что в случае развода ваши юридические обязательства по организации ухода прекращаются. А уход им найдётся, любимая внученька куда-нибудь да пристроит калечных. А может, и сама придёт ухаживать. Бабка ведь легко может переписать завещание.
Это они от вас зависят,а не вы от них. Поэтому ставить условия и выдвигать требования можете только вы. Муж и его мать должны понимать это,и быть благодарными вам. Если не хотите уходить от них,обсудите с ними ситуацию и дальнейшую совместную жизнь. Обратитесь с соцзащиту,вам окажут помощь и будет немного легче. А по хорошему,устройте их в интернат или дом поестарелых,второй жизни у вас не будет. Вы не заведете нормальную семью и не будете матерью,если свою жизнь потратите на других.
Гость
[2347241542]
Гость
Чем ныть, давно развелись бы уже. Вам тут неоднократно объяснили, что в случае развода ваши юридические обязательства по организации ухода прекращаются. А уход им найдётся, любимая внученька куда-нибудь да пристроит калечных. А может, и сама придёт ухаживать. Бабка ведь легко может переписать завещание.
Так внучка потом в суд подаст, бабка после инсульта не отдавала значение своим действием и оспорит завещание. И шансы у внучки велики оспорить.
Гость
[1684334715]
Гость
Так внучка потом в суд подаст, бабка после инсульта не отдавала значение своим действием и оспорит завещание. И шансы у внучки велики оспорить.
А почему это должно быть проблемой автора? Сами пусть разбираются
Оля
[3066619503]
Делать то, что планировали до болезни-уезжать. Не Вы же причина его тяжелого заболевания, и к тому же его скверный характер Вас измотает, Вы сами быстрее выгорите с таким больным. Перед отъездом наймите им сиделку, пенсия у них наверняка есть, если уж совсем совесть заест - помогайте деньгами. Не раздражайте больных своим присутствием, им это вредно.
Гость
[2347241542]
Гость
Автор с таким подходом вы и работу потеряете. Ради мужика который своими горшками швыряется будто вы прислуга. Они из вас все соки выпью а потом приедет внучка и вас выкинет из дома. Вот надо вам это?? Да все в ваших руках,не глупите.
Нанять сиделку и жить собой.Это все,что ,Вы,для них можете сделать.Иначе пополните их ряды
Гость
[1684334715]
Оля
Делать то, что планировали до болезни-уезжать. Не Вы же причина его тяжелого заболевания, и к тому же его скверный характер Вас измотает, Вы сами быстрее выгорите с таким больным. Перед отъездом наймите им сиделку, пенсия у них наверняка есть, если уж совсем совесть заест - помогайте деньгами. Не раздражайте больных своим присутствием, им это вредно.
Что-то мне подсказывает, что в наемную сиделку муж судном швыряться не станет.
Гость
[933732137]
Гость
Автор, у вас ситуация сложная, но в болезни нельзя бросать, это правда. Сколько мужиков бросали своих дам в болезни, и находили себе здоровых. Не надо им уподобляться. Вы можете ухаживать, не бросать же их. Конечно неприятно, когда на тебя орут. Но они позволяют помогать! Это надо ценить! Когда я хотела помочь каким-то болеющим, мне попадались только гордые люди, которые пополам готовы переломиться, но помощи никогда не попросят, будут лежать и орать, что им больно, но помощи никогда не принимали. Даже когда спрашивала, что нужно купить, принести, сделать? В ответ - ничего не надо! Тем самым они наказывают и себя и меня - не позволяя помочь. Почему? Гордость не позволяет, а у ваших родственников нет такой гордости, раз они позволяют помогать им.
Вы че курите?
Гость
[428399210]
Гость
внучке 26 , сколько же лет свекрови ? разводка
Гость
[2895384435]
а швырните судном обратно и так скажите ему - я делаю все что могу, и если ты будешь швыряться предметами, мы будем ссориться. это привычка такая - беситься и нервничать. таким людям не надо потакать - они не останавливаются и со временем ведут себя еще разнузданнее. в лоб дайте пару раз, чтоб нервничал , когда вас нет рядом
Гость
[2895384435]
Гость
а швырните судном обратно и так скажите ему - я делаю все что могу, и если ты будешь швыряться предметами, мы будем ссориться. это привычка такая - беситься и нервничать. таким людям не надо потакать - они не останавливаются и со временем ведут себя еще разнузданнее. в лоб дайте пару раз, чтоб нервничал , когда вас нет рядом
в лоб можно дать метафорически - ответьте резко. что вы теряете? агрессивные от природы люди есть, вам их трудно переносить. они вяжутся не потому, что вы плохи, а потому, что они агрессивны. так и скажите - один сок вместо другого - не конец света. не хочешь пить этот сок, не пей. сегодня я в магазин больше не пойду. дверь закройте и идите кино смотреть. на физическом уровне вы им и так помогаете, а выматывать вас морально никак не поможет ему выздороветь. так что будьте довольны жизнью со спокойной совестью. больше того, улыбайтесь. ему в ответ на его выпады улыбайтесь. может, он поймет, что орать и все время быть недовольным - это необязательно?
Гость
[1564864251]
Что значит бросил в вас судном? Себя уважать надо, даже если жалко их. Сказать ему ещё раз какой нибудь фокус и останется один в своём говне.
Гость
[1564864251]
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
А, как вы ответите? Уходите от них и все. Скажите выгнали вас и всё.
Гость
[1564864251]
Гость
Автор, у вас ситуация сложная, но в болезни нельзя бросать, это правда. Сколько мужиков бросали своих дам в болезни, и находили себе здоровых. Не надо им уподобляться. Вы можете ухаживать, не бросать же их. Конечно неприятно, когда на тебя орут. Но они позволяют помогать! Это надо ценить! Когда я хотела помочь каким-то болеющим, мне попадались только гордые люди, которые пополам готовы переломиться, но помощи никогда не попросят, будут лежать и орать, что им больно, но помощи никогда не принимали. Даже когда спрашивала, что нужно купить, принести, сделать? В ответ - ничего не надо! Тем самым они наказывают и себя и меня - не позволяя помочь. Почему? Гордость не позволяет, а у ваших родственников нет такой гордости, раз они позволяют помогать им.
Ответ глупой женщины. Позволяют помогать? Серьёзно?
Гость
[3616334322]
Гость
внучке 26 , сколько же лет свекрови ? разводка
Свекрови 82, мужу 54. В чем разводка? Мне 46
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3525755205]
Гость
Свекрови 82, мужу 54. В чем разводка? Мне 46
А может мужу невыносима ее жертва...таким вот образом на самом деле ее спасает, довести до края, чтобы она ушла и не мучилась.
Гость
[3997940008]
И никакой закон вас не ограничивает - только родителей несовершеннолетних, их опекунов, медработников. Ставите в известность соц службы и можете смело валить в туман. Но вы лучше поноете, да?
Гость
[616030248]
Подавайте на развод, не бойтесь, это не страшно. Как печать поставите о разводе, так в соцслужбу сообщите и уезжайте. Мужу не говорите про развод, сделайте все тихо, иначе скандалы будут и алименты.
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?