Гость
Статьи
Лежачий муж издевается

Лежачий муж издевается

Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. Делаю для них все, что нужно. Но муж очень нервный, кричит, придирается, все не так, все не то. Таким он был и до болезни, но сейчас это обострилось.
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?
Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
500 дней Лета
Если меня вдруг начинает мучить чувство долга или приступ совести, то я думаю, а как бы на моём месте поступил бы среднестатистический мужчина.
Вот на вашем месте среднестатистический мужчина не оказался.
Такого быть не может, чтобы мужчина начал горшки выносить из под инсультной тёщи и агрессивной жены, которая бы в него судно метала.
Мужчины бы давно и след простыл и уже какая-нибудь любовница ему бы завтрак готовила.
100%
Гость
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
У свекрови есть пенсия у мужа тоже о чем речь??? Выходи на работу и уходи от них, загубишь себя, а им по барабану тебя и обвинят что с ними такое случилось себя они жалеют, а кто тебя пожалеет? Уиди на 2-3 дня и все станет на свои места.
Гость
У свекрови есть пенсия у мужа тоже о чем речь??? Выходи на работу и уходи от них, загубишь себя, а им по барабану тебя и обвинят что с ними такое случилось себя они жалеют, а кто тебя пожалеет? Уиди на 2-3 дня и все станет на свои места.
"У свекрови есть пенсия у мужа тоже"
почему му то на мужа, я не похожа
Фермер 3
Найдите и оформите ему сиделку с правом наследства на его имущества Лучше азиатку или мулатку
Гость
Гость
Интеллект у мужа сохранный, значит, должен понимать, что ведёт себя по-свински. Поговорите с ним серьезно, поставьте ультиматум: или он начинает принимать антидепрессанты и всеми силами контролировать собственные выплески агрессии, или вы уходите, а они как хотят. Ещё не хватало самой заболеть от нервов.
Бросить их всех, пускай подохнут оба. Я понимаю тебя, автор, сам был в той же ситуации когда бабушка меня гнобила. Теперь ее нет умерла, но осадок остался, я не хочу создавать семью, я молодой мне 32 года, гуляю по черному, свобода для меня дороже семьи и семейных ценностей. У меня есть молодые подруги которых я трахаю по очереди и наслаждаюсь жизнью. если и женюсь то не раньше 45 лет
Гость
Зачем тебе убивать себя
Гость
Гость
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Дорогая, если он такой и был - то вам к психологу или психотерапевту прямой дорогой. Знаю много таких семей - женщины вроде вас от таких как он сами не уходят никогда. Все только собираются. Только после работы со специалистом вы реально сможете уйти. Это как человек со сломанной ногой не может бегать. Надо чтоб ногу вылечили, а потом и бегать можно.
И вам перестанет реально казаться что сейчас вы героиня, а уйдете будете ***. и все у вас наладится.
Если останетесь с ним - конец ппц, простите. Такие иногда годами и десятилетиями живут.
Гость
Посмотрите фильм "горькая луна", вам станет ясно, что делать с мужем
Фермер 3
Гость
Дорогая, если он такой и был - то вам к психологу или психотерапевту прямой дорогой. Знаю много таких семей - женщины вроде вас от таких как он сами не уходят никогда. Все только собираются. Только после работы со специалистом вы реально сможете уйти. Это как человек со сломанной ногой не может бегать. Надо чтоб ногу вылечили, а потом и бегать можно.
И вам перестанет реально казаться что сейчас вы героиня, а уйдете будете ***. и все у вас наладится.
Если останетесь с ним - конец ппц, простите. Такие иногда годами и десятилетиями живут.
десятилетиями говоришь А тебе что же лёгкого наследства захотелось
Гость
Мне это знакомо. У меня муж был после инсульта. Говорить он не мог. Только матерился. Заново учиться не хотел. Агрессия так и лезла. Нет он в меня не бросал не чем. Но оскорблением в мою сторону так достал. Что я попала в больничку на месяц. Дочка готовила еду и приносила ему. Не работать она не могла. После больницы я увидела как он прекрасно мог. Сам себе разогреть одной рукой и бриться научился тоже одной рукой. И я его предупредила ещё одиюно оскорбление в мой адрес. И он останется один. СТАЛ КАК ШЁЛКОВЫЙ. ВСЁ ОНИ ПОНИМАЮТ. ПРОСТО ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТЬ ГАДИТЬ. ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Гость
Здравствуйте. А вы оставьте их на несколько дней одних, только им не говорите. Пусть думают, что вы ушли насовсем. Пусть попробуют пожить сами, может тогда они поймут и начнут вас ценить.
Гость
Фермер 3
десятилетиями говоришь А тебе что же лёгкого наследства захотелось
Так автору и наследство не светит там внучка есть 26 лет.
Фермер 3
Гость
Так автору и наследство не светит там внучка есть 26 лет.
Вот пусть её тоже подтягивают А то принцесса какая Понты надо отрабатывать
Гость
Гость
Ну да, мужики они такие. Женщина не бросит, будет помогать до последнего
Я бы бросила на ее месте,не стала бы помогать!
Марина
А что, жёстко предупредить о нормальном поведении их нельзя?!Если им не по нраву ваши усилия, то вы легко самоустранитесь!Доведите это всё до сведения мужа и скажите, что вы с ними валохаетесь до момента определённого, а дальше муж сам будет за своей матерью ухаживать.Обязательно нужно ему высказать своё фе!И сок пить и есть он будет то, что вы посчитаете нужным.А нет, так до свиданье!Вы кто, рабыня?!
Гость
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Вы повторяете судьбу моей мамы. Отец тяжело заболел в неполные сорок лет, оказался полностью парализованным после инфекционного заболевания. Перед его болезнью вставал вопрос о разводе, но больного мать не смогла его бросить. Что ей пришлось пережить, даже говорить страшно. Восстанавливался очень долго,но как только появились движения в руках, то мог и кинуть в нее что угодно, а уж словесных оскорблений сосчитать невозможно. Больше сорока лет она ухаживала за ним, все было подчинено его прихотям, с ее интересами он никогда не считался. К сожалению, тяжелые болезни сказываются на психике больных, а уж если и раньше характер был плохим, то будет еще хуже. Сейчас родителям хорошо за восемьдесят. Мама - глубоко больной человек, с прогрессирующей деменцией, а он все равно считает, что она должна его ,,обслуживать,, Она прожила очень тяжелую жизнь, загубила свое здоровье, не видела с ним ничего хорошего... Очень вам сочувствую.
Елена
Гость
Гов_ но разводилоао, для иддиоттов, коих полный форум.
Согласна разводилово
Гость
Возможно,Вы живете в их квартире и Вам некуда идти и Вы материально от них зависите?Тогда терпите,когда-нибудь это закончится.В противном случае они могут отписать квартиру чужим людям.Хотя и так они могут это сделать или уже сделали.А Вы об этом не знаете.Ситуация не однозначная.Мужу обидно,что он умирает,а Вы здоровы.По-этому он так себя ведет.И ему не приятно,что Вы видите его слабым и беспомощным и он ненавидит Вас за это...
Гость
Гость
Определяйте в хрспис или дом престарелых, ищите, может кто договор ренты заключит. К юристам идите, в цкнтры помощи в городе, в фонды. Ищите!!! И идите жить!
Гость
Гость
Определяйте в хрспис или дом престарелых, ищите, может кто договор ренты заключит. К юристам идите, в цкнтры помощи в городе, в фонды. Ищите!!! И идите жить!
Да там прямая родственница есть внучка 26 лет.
Гость
Гость
А вы на денек пропадите,сходите за соком на весь день.Пусть посидеть не евши,не сравши,может подумает в следующий раз .Будет выступать ,так и скажите еще одна такая выходка и живите, как знаете.нАЙМУ СОС РАБОТНИКА Судном на минуточку и убить можно,если вовремя не среагировать .
Хороший совет. Я так и сделала. Шесть часов по городу гуляла и плакала. Зато в меня перестали бросать тарелками, горячим чаем и сырыми трусами.
Гость
Мой совет,чтоб потом не мучиться совестью,если уйдёте,то разговаривайте с ними строго и если что не так .уходите на полдня ..пусть посидят одни,и сходите в церковь.Терпения вам и здоровья.
Гость
Гость
А вот оно что! Боже мой. Да тем более надо бежать. Пока вы ещё можете как то себе обустроить быт и свою жизнь. Пусть досматривает тот чей дом будет. Надо собрать семейный совет по этому поводу. Поговорить с юристом. Попробуйте о себе позаботиться. Про ответственность вообще забудьте. Только за часть дома.
Предлагаю исчезнуть. Пускай они делят дом как хотят хоть поубивают друг друга. Он все равно на тебя не записан. Исчезни, пропади для них, договорись со знакомыми пускай справку липовую о смерти выдадут. а сама живи новой жизнью и не жертвуй ради тех кто этого недостоин
Гость
А ты сама себя не накручиваешь. Понятно тяжело.
Гость
Вообще не вижу проблемы. Сила на вашей стороне. Если перестать навешивать на себя хомут мифического долга, то совершенно ясно, что делать.
Гость
Уходить.
Гость
Гость
Вы повторяете судьбу моей мамы. Отец тяжело заболел в неполные сорок лет, оказался полностью парализованным после инфекционного заболевания. Перед его болезнью вставал вопрос о разводе, но больного мать не смогла его бросить. Что ей пришлось пережить, даже говорить страшно. Восстанавливался очень долго,но как только появились движения в руках, то мог и кинуть в нее что угодно, а уж словесных оскорблений сосчитать невозможно. Больше сорока лет она ухаживала за ним, все было подчинено его прихотям, с ее интересами он никогда не считался. К сожалению, тяжелые болезни сказываются на психике больных, а уж если и раньше характер был плохим, то будет еще хуже. Сейчас родителям хорошо за восемьдесят. Мама - глубоко больной человек, с прогрессирующей деменцией, а он все равно считает, что она должна его ,,обслуживать,, Она прожила очень тяжелую жизнь, загубила свое здоровье, не видела с ним ничего хорошего... Очень вам сочувствую.
Ужас. Не знаю даже, что сказать. Не хочу прожить такую жизнь. С точки зрения дочери, что вы мне посоветуете?
Гость
Гость
Бейте старую гадину !
Никогда не думала что у нас в России столько злобных, озверевших лю дей Когда советуют нанять сделку или отдать в дом престарелых это правильно Но когда советуют бить, морить голодом и это советуют "женщины" А ещё многие при этом делают вид что они верующие и даже лицимерно идут в храм Писать то я не знаю что такое лежачий больной не надо Ухаживала за мужем Самой в то время был 71 год
Гость
Никогда не думала что у нас в России столько злобных, озверевших лю дей Когда советуют нанять сделку или отдать в дом престарелых это правильно Но когда советуют бить, морить голодом и это советуют "женщины" А ещё многие при этом делают вид что они верующие и даже лицимерно идут в храм Писать то я не знаю что такое лежачий больной не надо Ухаживала за мужем Самой в то время был 71 год
уважуха вам.
Гость
Что значит нет родственников? А внучка? Она дочка мужа или у мужа есть ещё сёстры-братья?
А почему нельзя развестись? Можно и дальше им помогать, но будучи в разводе. Детей, видимо, у вас нет совместных.
Что сказали в соц.защите? Какие-то официальные документы выдали, что соц.работник для мужа 2 раза в неделю? Это, если вы являетесь женой? А для свекрови тоже положен соц.работник 2 раза в неделю?
А пенсия у мужа есть? 2 раза в неделю - это тоже помощь, зачем от неё отказываться?
Можно подать на алименты от внучки для бабушки. Стать на очередь в дом престарелых. Что там ещё можно в вашем регионе? Написали бы подробно где живёте, то вам бы и совет дельный дали, а так одни слёзы.
Цирроз бывает и от пьянства и от гепатита, если от пьянства, то понятна озлобленность и выходки.
Кислица
По башке ему настучать этим судном, для лучшего осознания поведения.
Гость
Гость
Автор, у вас ситуация сложная, но в болезни нельзя бросать, это правда. Сколько мужиков бросали своих дам в болезни, и находили себе здоровых. Не надо им уподобляться. Вы можете ухаживать, не бросать же их. Конечно неприятно, когда на тебя орут. Но они позволяют помогать! Это надо ценить! Когда я хотела помочь каким-то болеющим, мне попадались только гордые люди, которые пополам готовы переломиться, но помощи никогда не попросят, будут лежать и орать, что им больно, но помощи никогда не принимали. Даже когда спрашивала, что нужно купить, принести, сделать? В ответ - ничего не надо! Тем самым они наказывают и себя и меня - не позволяя помочь. Почему? Гордость не позволяет, а у ваших родственников нет такой гордости, раз они позволяют помогать им.
Х*ясе шиза🤡
Гость
Уйди на денёк или два и посмотришь реакцию сразу все прекратится по другому заговорит Будет звонками доводить а если не исправится есть службы за такими больными будут ходить помогать им
Гость
Гость
Среди Ваших сестер по несчастью тоже часто встречаются весьма и весьма хитые прохиндейки-фокусницы. Вот есть у мужика сегодня квартира, а завтра вдруг и нету... зарплату ведь тоже мужик Вашим сестрам отдает, типа хозяйка же в доме или я не прав?
Гость
Гость
Надо бы у совести своей спросить. Ежели потом мучить не будет-бежать. Ну как будет-куда деваться. Карма. Совесть она такая, ее кормить нужно, абы что не трескает
Гость
Муж лежал с онкологией и периодически случались вспышки ярости. Очень не скоро, но один врач объяснил мне, что это химические процессы, раковые клетки агрессивны, они заполнили кровь, печень не справляется и идёт интоксикация, разумеется в том числе страдает и мозг. Легче мне конечно не стало от понимания этой химии. Но поняла, что я бессильна, он уйдет, а мне надо выжить. А в меня тоже летало что ни попадя, до чего мог дотянуться, причем был уже лежачий, а в минуты ярости появлялась зверская сила. Наняла сиделку на будние дни и ушла на работу, по выходным ухаживала сама. И это позволило мне не свихнуться
Гость
Бедная. Опомнится, будет поздно. Загубит свою жизнь!
Гость
Гость
Среди Ваших сестер по несчастью тоже часто встречаются весьма и весьма хитые прохиндейки-фокусницы. Вот есть у мужика сегодня квартира, а завтра вдруг и нету... зарплату ведь тоже мужик Вашим сестрам отдает, типа хозяйка же в доме или я не прав?
Ну так что бы фокусницы не объявлялись САМИ горшки тягайте и ухаживайте.
Гость
Брось судно в ответку...... и пусть в дерьме сутки полежит неблагодарный. Не понимаю когда терпят до такой степени. Свекра дементного , быстро поставила на место. Муж молчит, или сам будет за своим папой ухаживать.
Гость
Гость
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Если они такие инвалиды, то у них есть пенсия. На неё и нанимайте сиделку. А если напишите, что они и пенсию не дают, то значит Вы потенциальная жертва. Или мазохистка. И Вам нравится страдать. Каждый живёт так, как хочет и сам строит свою судьбу. Мне Вас не жаль. Пожалейте себя сама.
Гость
Гость
А что вы посоветуете в подобной ситуации? Как справляться с агрессивным мужчиной? У него сохранный интеллект, он прекрасно понимает, что делает. Ему доставляет удовольствие издеваться над женой. Никто не говорит, что надо всерьез морить голодом до проблем со здоровьем, но пропустить кормежку - почему нет?
https://prnt.sc/129i0rd попробуйте пообщаться с людьми в похожей ситуации. я так поняла город небольшой. а так-то есть федеральная программа бесплатная, при неврологическом диспансере есть группа поддержки родственников, вынужденных жить под такой нагрузкой, как у вас. тут образование надо специальное, чтобы относиться к ним отстраненно. а вы все близко к сердцу принимаете, как будто они нормальные. а у них давно поврежден мозг, в той или иной степени. я ухаживала за неадекватным человеком, когда была совсем юная, это тяжело в любом случае. держитесь, что бы вы ни решили, и не будьте одна. тут, кроме тех, кто агрится, есть и нормальные люди
В этом то и дилемма - не
Только один выход - помочь вставать на ноги и развестись.
Гость
СОБРАТЬСЯ И УЙТИ ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ И УЙТИ МОЙ ВАМ СОВЕТ .
Гость
УЙТИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЬСЯ .
Гость
Боитесь бросить, потому что осудят? Жалеете?
Бегите прочь от этих людей, как можно быстрее и как можно дальше. К чёрту благородство! Ваше самопожертвование может обернуться так, что станет на одного инвалида больше. Я знаю что говорю , есть опыт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Гость
Когда моя мама заболела мы ее к себе забрали , договорилась с соц работником и ее знакомой( которая тоже умела с лежачими работать) и платила им буквально за один визит днем.Утром и вечером сама кормила,мыла, стирала,убирала.А в обед кто-то из сиделок приходил( памперс поменять, покормить.)В конце концов ваши родные тоже должны понимать насколько вам тяжело.По поводу неадекватности мужа, сходите к врачу покажите бумаги , объясните ситуацию.Пусть выпишет какое нибудь успокоительное.И о сдержанности и жалости- жалости в таком деле показывать нельзя(на шею садятся , тонут в жалости к самим себе)Иногда приходится и словестную оплеуху выписать , чтоб в чувство привести.Был у мамы период -жить расхотела, кому мол нужна, лучше сдохнуть и т. д.Еслиб я маму жалела , то ее уже и в живых бы не было.А так никогда не забуду ,как я ей альбом с фотографиями принесла и говорю:"Выбирай свое самое лучшее фото.Куда?На памятник, раз жить не хочешь".Рассказала , что узнала о цене за место на кладбище, будем, говорю копить.Это был переломный момент.Она начала стараться сама ходить, сидеть , ложку держать.До этого даже не пыталась-моют , кормят , причесывают, она и плывет по течению.Реабилитация заняла год, сейчас уже 5 лет живет отдельно, самостоятельно.
Гость
Гость
А вы на денек пропадите,сходите за соком на весь день.Пусть посидеть не евши,не сравши,может подумает в следующий раз .Будет выступать ,так и скажите еще одна такая выходка и живите, как знаете.нАЙМУ СОС РАБОТНИКА Судном на минуточку и убить можно,если вовремя не среагировать .
Отличное предложение!
Гость
Гость
Заберите себе старуху и ее муд...ка и ухаживайте за ними. Вам в соседнем селе уже памятник отливают.
Гость
Гость
Я бы на вашем месте написала заявление в полицию за инцидент с судном. Думаю, поможет.
А толку, мусора поржут и пошлют куда надо
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова