Неправда, так расссуждать, как Вы может нетолератная старая и глупая тётка, лучше всех знающая, как и кому лучше. Повторяю, Вы не имеете права обобщать свой индивидуальный опыт и умничать на тему того, что кому нужно для счастливой и гармоничной жизни. Можно подумать, не существует детных женщин, люто ненавидящих своих детей, где и речи о гармонии быть не может. Я сама очень люблю семью, не могу представить свою жизнь без моих близких (и мужа, и сына, и родителей, и их родителей, и даже более старших родственников - у меня их, к счастью, немало и мы общаемся), но у меня никогда не возникало и мысли навязывать другим, а вот что им не хватает для счастливого и гармоничного существования. Самое большее, что может сделать человек, - создавать уют и счастье в своём кругу, вокруг себя и, возможно, личным примером отчасти вдохновить кого-то на строительство семьи. Если другой человек одинок и ему нужна помощь, то поддержать, помочь, ободрить. Всё! И я почему-то на 100% уверена, что Вы не живёте гармоничной и счастливой жизнью.