Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Моногамус шоколадный глаз
Гость
Особенно, капитализм себя изжил в швеции, норвегии,швейцарии и финляндии.
ты еще Гондурас вспомни.
Гость
Сколько можно создавать темы про совок? Рухнул, туда ему и дорога
Гость
Гость
Да, проблемы серьезные уже появились в середине 80-х
Как раз с приходом предателя горбача и появились.
Гость
Да нет, раньше. В послевоенные годы многое вызывало вопросы. В хрущевские времена, в брежневские...а при Горбачева просто все уже до маразма дошло.
Гость
Гость
Да нет, раньше. В послевоенные годы многое вызывало вопросы. В хрущевские времена, в брежневские...а при Горбачева просто все уже до маразма дошло.
Какая страна после войны так быстро восстановилась? Всё отлично было при Сталине, при Брежневе. А вот горбач развалил всё, иyда.
Гость
Жалкие 8 метров ЖИЛОЙ площади.То есть,на семью из трех человек-полноценная двушка.Если в семье двое детей и дети разнополые-площадь становилась больше,то есть,это уже трешка.Не надо учить историю по википедии.
Вот только если на троих есть 24 кв. метра в коммуналке (а в Ленинграде таких было, например, овердофига), то никакая отдельная квартира уже не светит. Да меньше норма в Ленинграде была, кстати. Не надо учить историю по мифам о всеобщем совковом благоденствии.
Гость
Нет, это современная малогабаритная студия. Считающаяся символом бедности, а при совке, в ней могло жить 3 человека и считаться полностью обеспеченными жильем.
Совки сейчас эти студии как только не склоняют, противопоставляя сталинкам и брежневкам. А о советских бараках, общагах, коммуналках и гостинках почему-то забывают.
Не потому пути шли. Необходимо было в гос.капитализм переходить. И денег из людей вытянули бы...и предприятия "не профукали"
Гость
Недосредний класс
Совки сейчас эти студии как только не склоняют, противопоставляя сталинкам и брежневкам. А о советских бараках, общагах, коммуналках и гостинках почему-то забывают.
А до Великой Октябрьской социалистической революции, при царе рабочие бывало вообще УГЛЫ снимали. То есть - В ОДНОЙ КОМНАТЕ ЖИЛИ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ! И они жили так годами!
Гость
Гость
Какая страна после войны так быстро восстановилась? Всё отлично было при Сталине, при Брежневе. А вот горбач развалил всё, иyда.
Вы думаете страну восстанавливали из любви к правящему строю?
Гость
Гость
Вы думаете страну восстанавливали из любви к правящему строю?
Из любви к стране! Люди были воодушевлены Победой, гордились этим. Но вам не понять. Зажрались.
Гость
Когда в войну прошли наши через всю Европу, то у многих появились сомнения и вопросы. Когда в голодном 49 видели эшелоны с продуктами, уходящие на помощь "братушкам", вопросы множились. И далее по возрастающей. Просто так Горбачев ничего бы не добился.
Гость
Раз РФ по темпам строительства жилья выбилась в мировые лидеры, закономерно, что это жилье покупают. И не надо ныть про рабские ипотеки. Средний срок ипотечного кредитования в РФ около 15 лет. Большинство платежей гасятся досрочно. А кому не нравится, могут жить по советским стандартам, с мамой и папой, тремя поколениями в двухкомнатной хрущебе.
Вот именно, никто не мешает. Есть в родительской квартире 8 метров? Вот и сиди там, как сидел бы при совке. Но им же нужны на халяву индивидуальные квартиры )))
Гость
А до Великой Октябрьской социалистической революции, при царе рабочие бывало вообще УГЛЫ снимали. То есть - В ОДНОЙ КОМНАТЕ ЖИЛИ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ! И они жили так годами!
Вы ещё средневековье вспомните. Вам говорят - современная студия ничем не хуже советской гостинки и однозначно лучше коммуналки, общаги или барака с нужником на улице. А вы - про лапти и лучину. То ли маразм, то ли врождённая неспособность мыслить логически.
Гость
Из любви к стране! Люди были воодушевлены Победой, гордились этим. Но вам не понять. Зажрались.
Так всё-таки сейчас "ужас-ужас, верните нам богатый совок с халявой" - или зажрались? Вы уж определитесь.
Гость
Гость
Давайте спустимся с небес на землю и поговорим прежде всего о благополучии людей, как простым людям жилось в этом проклятом совке. Ракеты-то запускали, а туалетной бумаги не было, прокладок, памперсов, одноразовых шприцов, за любым товаром надо было стоять в часовых очередях, позже ввели талоны на продукты, вы это" счастья" забыть не можете, хотите повторить.
Талоны практически всегда были. Просто не повсеместно.
Гость
Готьс
Удача?
Вы в своем уме ,автор?
СССр был неповоротливым в легкой промышленности, но в базовых вещах и в социальном плане он был нереально крут, такой мощной соц.политики как там была уже никогда не будет - людям давали квартиры просто так - где и когда еще такое было?
Внутреннюю экономику бы подтянуть и СССР бы не было б равных
Тянули-тянули. И не шмогли.
Гость
Недосредний класс
Так всё-таки сейчас "ужас-ужас, верните нам богатый совок с халявой" - или зажрались? Вы уж определитесь.
Не совок, а СССР. Нормально было. Зажратые вы, не доходит до вас, что простым людям в СССР было лучше. И xpeн с вами, иуды.
Гость
Гость
Как раз с приходом предателя горбача и появились.
Он хотел всё поменять, но не знал как.
Гость
Готьс
Такой мощнейшей образовательной системы, научной базы вообще мало где найти было.
Памперсы с прокладками бы подтянулись, если бы кое-кто не постарался развалить СССР.
"Сильная Россия никому не нужна" это еще в 19 веке умные люди поняли
Совкодрочер детектед. Все недостатки - это из-за вредителей. А сколько тех же учёных замочили? Наверное тоже вредители?
Гость
Гость
Плановое хозяйство не эффективное
Гость
Гость
При Сталине все строилась на трупах честных, но оклеветанных людей. Ещё раз хотите повторения? При Брежневе был застой
Гость
Недосредний класс
Вы ещё средневековье вспомните. Вам говорят - современная студия ничем не хуже советской гостинки и однозначно лучше коммуналки, общаги или барака с нужником на улице. А вы - про лапти и лучину. То ли маразм, то ли врождённая неспособность мыслить логически.
Идиот детекшен. Давай еще айфон сравни с дисковым телефоном 100 летней давности
Гость
Гость
Все транснациональные корпорации, ты не поверишь, работают по плану.
Гость
Гость
Странно.Лет тридцать в стране оголтелый капитализм,а обеспеченность жильем все такая же.Только вот возможность получить 8 квадратов,причем жилой площади,а не общей,на члена семьи-совсем недоступна.
Не ври! Обеспеченность жильём с 1990 выросла почти в 2 раза.
Гость
Гость
А толку, если мало кто это жильё может купить? А в кабалу-ипотеку лезть на 30 лет не все могут. Глупо говорить, что платное жильё лучше бесплатного. Только дураки такое пишут или тролли продажные.
Сейчас молодые семьи с хорошей работой к 30 годам уже ипотеку выплачивают без помощи родителей.
Гость
Гость
Чушь не порите. Зарплата часто да, была одинаковой и у халявшиков и у трудоголиков. Но было много мест со сдельной зарплатой, где тот кто трудился добросовестно получали в разы больше лентяев.

А уж квартиры - те точно бОльшей частью доставались тем, кто трудится, так как квартир было мало, часто в очереди на них стояли годами, и давали тем, кто заслужил, или трудом ну или подхалимажем (и такое бывало).
Расскажи про сдельную зарплату инженеров, программистов, врачей, преподавателей, учёных. В общем, людей с высшим образованием.
Гость
Гость
Не совок, а СССР. Нормально было. Зажратые вы, не доходит до вас, что простым людям в СССР было лучше. И xpeн с вами, иуды.
Вот я была простой человек. Чем мне лучше было при совке?
Гость
Alex006
Вы противоречите. Как новый СССР может быть совместим с олигархами, дворцами и яхтами. Это уже не СССР будет.
Хотите сказать, что у сечина, ротенбергов, пригожина всё отберут?
Гость
Гость
Идиот детекшен. Давай еще айфон сравни с дисковым телефоном 100 летней давности
Даже простой дисковый телефон нельзя было поставить в квартиру. Очередь была на года
Гость
Гость
А почему я в СССР жила тремя поколениями в двушке, а сейчас живу одна в трешке? Думаю, вот наверное мне сейчас хуже живется. Лучше по утрам в туалет в очереди стоять 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне зачем это держава, где жить плохо?
Гость
Гость
Угу. По пятилетнему плану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада, что живу при капитализме. Совок вспоминаю, как страшный сон
Гость
Гость
Я очень рада, что живу при капитализме. Совок вспоминаю, как страшный сон
Всё доставалось только по блпту - квартиры, машины, лекарства, УЗИ, мебель, обувь импортная, уже не говорю про майонез, гречку, баночку зеленого горошка к празднику. Нет блата- стой в очередях или переплачивай. А где взять дефицит на работе простому советскому инженеру? Сейчас я работаю, могу пойти и все купить свободно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Эти сказки про загнивающий капитализм мы в институте читали, но и тогда в это не верили😂
Гость
О! Эти сказки про загнивающий капитализм мы в институте читали, но и тогда в это не верили😂
Капитализм - экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Вы считаете, что сейчас производители рулят и есть всеобщее юридическое равенство?
Сейчас диверативы (обещанное и уже проданное производство и услуги) рулят. Их крутится в мире больше чем мирового ВВП.
Производители сейчас, далеко не в лучшей ситуации. Наживаются в основном посредники. Попробуйте со своим продуктом в сеть зайти... на 90%, придется через дистрибьюторов заходить.
В общем, сейчас капитализм уже и помер. Сейчас, не пойми что.
Гость
Гость
В те времена везде так жили. Лондонские трущобы были не лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 1950 г.р. Жила в сибирском городе-миллионнике. Работала инженером в КБ. И ты мне будешь рассказывать про социализм?
Гость
Гость
Как же, мне не понять... Я ещё успела выслушать моих деда и бабушку, которые 4 года в оккупации прожили. Дед плотником был, избы ставил. Народ из землянок вылезал. Дома против тех, что до войны были строили вдвое меньшими. Только на что материала хватало. С земляным полом несколько лет жили.
Гость
Гость
Если с умом, то очень даже эффективное.
Alex006
Гость
Особенно, капитализм себя изжил в швеции, норвегии,швейцарии и финляндии.
В Швейцарии кстати пару лет назад проводили референдум о базовом безусловном доходе с 15 лет для граждан. Большинство проголосовали против.
Гость
Гость
Как же, мне не понять... Я ещё успела выслушать моих деда и бабушку, которые 4 года в оккупации прожили. Дед плотником был, избы ставил. Народ из землянок вылезал. Дома против тех, что до войны были строили вдвое меньшими. Только на что материала хватало. С земляным полом несколько лет жили.
А я ещё в 1967 году бегала в туалет на улицу, где стояла коробка с дыркой в доске. В 40-гралусный мороз ребенком бегала. И воду таскала из колонки тоже ребенком. А топили печку зимой и на ней же готовили. А летом на керосинке, но потом уже на жлектроплитке. Жить становилось все лучше и лучше😂
Alex006
Гость
А как товарищ сталин в 48-м году мог жрать на одной из своих 20-ти дач, мясо молочного ягненка вприкуску с супчиком из 3-х сортов мяса, пока рабочие и крестьяне от голода помирали?
Серьезно. Вы эти дачи видели. Да сегодня какой-нибудь чиновник обласного уровня не то что есть там, мочиться откажется.
Гость
Гость
Мне зачем это держава, где жить плохо?
А сейчас кто-то вас держит? Езжайте туда, где вам лучше.
Гость
Гость
Если с умом, то очень даже эффективное.
Да, не могут в Москве знать, что нужно садить и когда. Это все должно решаться на местах. Но Москва же все знает)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, не могут в Москве знать, что нужно садить и когда. Это все должно решаться на местах. Но Москва же все знает)
То, о чем вы пишете Не планирование.
Гость
Alex006
Серьезно. Вы эти дачи видели. Да сегодня какой-нибудь чиновник обласного уровня не то что есть там, мочиться откажется.
А при чем здесь это? Может себе позволить жить хорошо, пусть живет. А вот Сталину должно быть стыдно за репрессии, войну, за погибших советских граждан. Не фиг было с Гитлером дружить и мир делить на двоих
Гость
Гость
А сейчас кто-то вас держит? Езжайте туда, где вам лучше.
Уже уехала😂
Гость
Гость
Я 1950 г.р. Жила в сибирском городе-миллионнике. Работала инженером в КБ. И ты мне будешь рассказывать про социализм?
Тыкать будешь своей дочке, трололо дешевое. Твой стиль за километр виден, тёща. Уймись и не позорься.