Вот, прошла суббота. Возвращаюсь к нашим баранам. Автор темы подходит со своими мерками, как в былые времена Прокруст.
Да, если задрать нос, то можно осуждать людей, в том числе и молодых, за то, что они многого не знают и не стремятся знать. Но это неправильно. В молодости, работая на стройке, я услышал фразу "каждый человек себя стоит". Смысл в том, что нельзя требовать от человека того, чего он сделать не может. Он живёт, ему достаточно, и всё. Так и здесь: не знают, но живут, следовательно, всё в порядке. Я про этого Стиви тоже не слышал, мне хватает Виктора Королёва, отличные танцевальные мелодии. Пискун есть ещё.
"Нельзя объять необъятное!" Известно с 19-го века. Объем информации в настоящее время удваивается каждые две недели. И если человеку хватает Тик-Тока для жизни, то и ладно. Правда, эти люди часто, как сапожник из басни Крылова, лезут туда, где не имеют компетенции, тогда их можно поставить на место, указав на узколобость.
Как преподавателя, меня возмущают коллеги, которые пропускают с удовлетворительной оценкой неучей по своим предметам. Но тут и сам грешен: поставил в своё время зачёт Бузовой.
Если глянуть в историю, то во времена Пушкина 90% населения было неграмотным. Да и кругозор грамотных не всегда был широк. Откуда появился бы "Недоросль" Фонвизина. Но ничего, выжили, потому что занимались трудом. Продолжение следует по другим комментариям.
Вы согласны?