Гость
Статьи
Трудность быта …

Трудность быта навязана меркантильными женщинами

Они же любят говорить что у одиноких мужчин дома бардак)
Вот я сегодня: положил грязные вещи в стиральную машину, нажал ровно три кнопки, и запустила процесс стирки длиной в 30 минут.
Что я успел сделать за эти 30 минут? Я постелил новое постельное белье, подмел пыль во всей квартире, после этого налил в стильное современное ведро в котором есть функция отжима для тряпки, воду, и влажной тряпкой со шваброй протер полы во всей квартире.
Слил воду в унитаз, помыл еще раз в этом же ведре тряпку. Причем все очень гигиенично - не касаясь руками тряпки, в ведре есть дырка для отжима, все по науке
После этого я взял губку и протер все плинтуса.
После этого я взял влажную тряпку и протер все поверхности - столы, шкафы, телевизор, комп, клавиатуру и все что есть
Тут раз - и уже звуковой сигнал из стиральной машины, стирка завершена! Всего полчаса, а сколько работ сделал.
После этого я развесил вещи на сушилку, побрызгал в унитаз порошек для чистки и протер ёршиком, после этого средство для чистки побрызгал в раковину и протер мягкой губкой.
Тщательно помыл руки, налил себе чайку с лимоном, и в радостном настроении сообщил вам всем что трудность быта переоценена, и нет смысла содержать за это женщин! Все бесплатно, и прекрасное настроение: выходной день, я сижу в чистой и уютной квартире!
Поздравляю вас всех с Днем победы! #быт
Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мама маленькой девочки
Я живу сейчас одна, без мужа. С ребенком! Так у меня быта нет вообще, я считаю. Нахожусь в полной расслабухе. Особенно радует, что на каждый праздник не надо накрывать столы. а можно в кафе пойти и там отдыхать.
И на дачу можно не ездить, чтобы там вкалывать весь выходной вместо отдыха.
Мама маленькой девочки
Гость
Послушайте,)) когда человек живет один , от него меньше пыли, никакой суматохи. Это логично.Сам себе обходишься)) Когда семья из трёх человек, грязи в три раза больше. Я пока жила одна, вообще не парилась, думала быт-это раздутая фигня. В этом ничего сложного. Как стали с мужчиной жить, откуда что взялось... постоянно пыль на мебели ,песок какой то по квартире , крошки в кухне ,раковина ,ванна, унитаз , краны-хоть каждый день три! Готовки больше. И это ещё детей не было.В период с 25 до 33 лет я была в браке одном официально, развелась , лет 5 ни с кем не жила, просто встречи , было супер время! После 30 решилась на совместное проживание, ушла через год , сейчас новый мужчина зовёт замуж , но я не хочу, именно из за бытовой части, мне не нравится совместный быт ,именно совместный ! уборка , готовка , но я никогда об этом не кричала и не было по этому поводу скандалов ,я как то это сама с собой понимала, без обвинений в чей то адрес. сначала переживала, а сейчас расслабилась и живу в душевном равновесии . Это самое важное, быть в ладу с собой, делиться счастьем.
Вот и я думаю. Почему я, человек с университетским образованием, с двумя дипломами и интеллектуальном работой, должна подряжаться к кому-то в кухарки и уборщицы? Это не жирно - кухарка с дипломом классического университета? В общем, думаю, нафиг.
Мама маленькой девочки
Малютка Скуратова
Да,свои автор пошевелился 30 минут и УСТАЛ!!!!А женщины вторую смену отрабатывают дома и про усталость не жужжат даже!
Вот реально. 30 минут! И устал. А-ха-ха. А женщины с утра до вечера крутятся: хозяйство, дети, работат, потом снова хозяйство и вечером им говорят - почему ты с огоньком не ублажаешь мужа.
Гость
Карлос Апельсинов
я чего то не помню, чтобы мой дед когда либо мыл посуду или подметал в доме и бабка его уважала и слово поперек сказать боялась
У колхозников так и было.
Гость
Писала ленивая баба, которая не умеет делать минет.
Гость
Малютка Скуратова
Чем ты болел знает только мама и я сомневаюсь, что в твоём детстве был Ковид, сейчас от этой дряни надо мыть все, я даже продукты принося из магазина, протираю антибактериальными салфеткам, а уж пол надо мыть тщательно, со антибактериальными моющими средствами, можно туберкулёз или глистов принести на обуви домой!😱
А я привился лучшей в мире прививкой, так что все нормально, да эковид и не распространяется через продукты.
А для обуви у меня коврик есть в прихожей, я по квартире хожу в домашних шлепанцах, не в уличной обуви
А вода хорошо всю грязь убирает
Гость
Малютка Скуратова
А ты предлагаешь женщинам бесплатно корячиться по вечерам у плиты после работы?***-"кормилец" закинет яйца на диван и требует свежего борщика и так каждый день и все это за свое бабло?!Данунах
Не бесплатно и не платно, а по очереди
Гость
Гость
Я вам больше скажу, заранее предупреждаю, не для слабонервных . Автор не знает, что нательное белье, постельное, личные вещи надо регулярно стирать.
Носит свои вонючие Труселя нестираные не менее недели, а то и дольше. Ему все чисто, свежо. Постельное раз в несколько месяцев сменяется. Сами понимаете, уборка по тому же сценарию. Пыль на пол смахнули, Грязь раз в несколько недель водой поразвозили, и типа убрался. По факту самый что ни на есть свинарник.
Клевета, постельное белье я меняю минимум каждый месяц.
А трусы у меня и носки совсем не вонючие, потому что я моюсь каждый день, и запачкаться ничего просто не успевает. Я же когда помоюсь уже восприимчив к запахам своей одежды? Вот от нее ничем и не пахнет. Поэтому меняю примерно дважды в неделю.
Все дело в тщательной гигиене. С мамой как-то созванивался, она удивилась что я мою голову каждый день с шампунем, в детстве меня учили что раз в неделю достаточно
Гость
Валерия
Да, быт сейчас легче. Но и любая мужская работа легче, чем раньше. Любая, какую ни возьми. Но про свою работу мужчины молчат, а женщинам предъявляют кнопки! Хоть бы кто дом построил из брёвен, самостоятельно добытых, без дрели, шуруповерта! Нет, предпочитаете купить инструменты. Так и мы предпочитаем купить помощников. Только бесит, что с любой работы, которая стала легче, чем раньше, мужик приходит и устал, а женщина не может устать от домашней работы? Тогда и сами какого лешего устаёте? У вас же всё легче!
Я дрелью вообще не пользуюсь, от нее громкий шум, а я это не люблю.
Претензий я не предъявляю, по очереди мыть пол вполне нормально. Другое дело что любому здравомыслящему человеку очевидно что мыть пол достаточно раз в неделю. Вот сегодня помыл он, через неделю жена. А если у нее бзик что надо мыть пол каждый день - то это ее инициатива, а не потому что он что-то предъявляет
Гость
Малютка Скуратова
Да,свои автор пошевелился 30 минут и УСТАЛ!!!!А женщины вторую смену отрабатывают дома и про усталость не жужжат даже!
А что вторую смену? Я пришел вечером домой, положил на сковородку красную рыбу, добавил туда лимон и оливоковое масло и поставил в духовку, также в кастрюле сварил замороженную овощную смесь, еще добавил свежий лук и помидоры. Вкусно и полезно. И никакой пахоты. Все быстро и удобно
Гость
Гость
Ну не отстирается хлопок за 15 мин в режиме короткой стирки в 30 градусов, если только с предварительным замачиваем. Да и при тридцати вонючие носки с остальным стирать, потом этим полотенцем лицо вытираете.... Правильно говорят, вы свинья.
Так я же после стирки проверяю запах - пахнет приятным запахом стирального порошка с морским ароматом. Видно что все отлично отстиралось.
В чем проблема стирать вместе полотенце и носки, при условии если оно одних цветов? В процессе стирки же все станет чистым
Гость
Гость
Недобаффет, ты чего полотенца, постельное белье, носки, трусы и джинсы все в перемешку за одну стирку что ли стираешь?! 🤦‍♀️
Кухонные полотенца вообще не используешь или тоже туда?
Меня учили, что стирать нужно раздельно цветное и белое.
Поэтому джинсы можно стирать с цветными футболками и цветным полотенцем без проблем, как и с кухонными полотенцами.
Нельзя стирать только белое с цветным и с черным, так как может цвет испортится
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Мне нужна. А мух у меня нет.
Домохозяйка
Гость
Меня учили, что стирать нужно раздельно цветное и белое.
Поэтому джинсы можно стирать с цветными футболками и цветным полотенцем без проблем, как и с кухонными полотенцами.
Нельзя стирать только белое с цветным и с черным, так как может цвет испортится
Джинсы с полотенцем?
Домохозяйка
Может еще трусы туда же к штанам закинуть?
Гость
Гостья
Ум, как-то не верится, что столько всего можно сделать за полчаса. Я сегодня тоже вечером решилась некоторые домашние дела сделать, почистила от шерсти небольшую ковровую дорожку, пропылесосила, вымыла стены на полметра от пола, вымыла зеркало, на все два часа ушло, ну и ванной буквально полчаса, сантехника, краны, все почистить. Это без помывки полов, кухни, окон и прочего, да и квартира небольшая. А тут за полчаса чуть не всю квартиру отмыли. Как-то вообще нереально.
Так я же быстро, раз-два и готово. Серьезно, кто не верит могу показать фото своего вымытого пола кристально чистого. Если обменяемся электронными почтами
Гость
Сыто, пьяно, нос в табаке
А вот грамотности ты забыл уделить время " Унитаз порошек для чистки и протер ёршиком"
Какой такой порошЕк дядь?
Обыкновенный порошок, пемолюкс называется
Домохозяйка
Автора просто мамка перед праздниками заставила убраться, автор 30 минут тряпкой помахал 😀
Гость
Мама маленькой девочки
Автор, вы хоть раз видели, чтобы ОДИНОКАЯ женщина говорила что-то про быт? мол, сложно ей или что-то такое. На Вумане все оинокие женщимны пишут одно - сомневаются, стоит ли пускать жить к себе мужика, который пытается заехать к ней в квартиру.
Вы заведите себе ленивого мужика, требующего обслуживания: утром горячий зактрак, поотом быстро помыть посуду и бежать на работу, вечером быстро с работы, готовить любимому обед, накрывать на стол, потом убирать за ним, готовить на завтра, собирать ему обс собой на работу. Потом уборку и быстро "у койку" - ублажать любимого. А в 5 часов вставать, чтобы подавать ему завтрак!
Поживите так пару лет. Отпишитсь на Вуман.
Заметьте, это еще вариант-лайт, в котором детей нет.
А зачем вы все это делаете? Быт надо разделить пополам. Он приготовил завтрак на двоих, она также на двоих приготовит ужин.
А в выходной день, получается, ту работу которую я сделал за 30 минут, мы поделим поровну и сделаем за 15 минут
Мама маленькой девочки
Гость
Клевета, постельное белье я меняю минимум каждый месяц.
А трусы у меня и носки совсем не вонючие, потому что я моюсь каждый день, и запачкаться ничего просто не успевает. Я же когда помоюсь уже восприимчив к запахам своей одежды? Вот от нее ничем и не пахнет. Поэтому меняю примерно дважды в неделю.
Все дело в тщательной гигиене. С мамой как-то созванивался, она удивилась что я мою голову каждый день с шампунем, в детстве меня учили что раз в неделю достаточно
Автор, англичане, говорят, меняют постельное белье два раза в год. Можете стремиться к их образу жизни.
Гость
Мама маленькой девочки
Вот реально. 30 минут! И устал. А-ха-ха. А женщины с утра до вечера крутятся: хозяйство, дети, работат, потом снова хозяйство и вечером им говорят - почему ты с огоньком не ублажаешь мужа.
Девоньки, вот жеж напали вы на автора). Я, например, и кручусь с утра до вечера, и убрать-поесть приготовить не проблема. Да и передёрнуть - менее трудозатратно, чем женщину ублажать. А найти не вредную, не сварливую для души - хотелось бы, но это проблема)
Гость
Мама маленькой девочки
Я живу сейчас одна, без мужа. С ребенком! Так у меня быта нет вообще, я считаю. Нахожусь в полной расслабухе. Особенно радует, что на каждый праздник не надо накрывать столы. а можно в кафе пойти и там отдыхать.
А я тоже на дачу ездить не люблю, особенно когда просят газонокосилкой траву косить, мне почему-то сразу представляются ужасы что я случайно пальцы не туда засуну и поврежу их.
Согласен с вами полностью, лучше спокойно дома отдохнуть, а в отпуск поехать к Средиземному морю в отель оллинклюзив, без беготы по жаре по достопримечательностям с утра до вечера.
Домохозяйка
Гость
А зачем вы все это делаете? Быт надо разделить пополам. Он приготовил завтрак на двоих, она также на двоих приготовит ужин.
А в выходной день, получается, ту работу которую я сделал за 30 минут, мы поделим поровну и сделаем за 15 минут
За 30 минут ты пыль не протрешь на всех поверхностях. Или ты протер пыль только на своем комп столе?
Мама маленькой девочки
Гость
Девоньки, вот жеж напали вы на автора). Я, например, и кручусь с утра до вечера, и убрать-поесть приготовить не проблема. Да и передёрнуть - менее трудозатратно, чем женщину ублажать. А найти не вредную, не сварливую для души - хотелось бы, но это проблема)
Мне тоже не проблема. Вот мужу с утра до вечера еды подавать параллелльно с двумя работами - это проблема была (как быть дода, если ты на работе?). А себе - кто будет вообще это замечать.
Автор как раз и не сечет, что напрягает не свой быт, а по обслуживанию нескольких других людей. Но делает вид, что не видит эти посты.)
Гость
Мама маленькой девочки
Вот и я думаю. Почему я, человек с университетским образованием, с двумя дипломами и интеллектуальном работой, должна подряжаться к кому-то в кухарки и уборщицы? Это не жирно - кухарка с дипломом классического университета? В общем, думаю, нафиг.
Не надо подряжаться, просто нужный обоим быт делать по очереди.
А та часть быта которая нужна кому-то одному - делает этот один. То есть если женщина считает что нужно на уборку тратить 2 часа, я считаю что надо тратить 30 минут, то я делаю работу свои 30 минут, а оставшиеся полтора часа пашет она, если ей так хочется.
Готовить для меня специально не надо, если ей на ужин достаточно салата, то нет проблем, мне не сложно положить на сковородку гуляш из говядины, залить водой и тушить два часа. Меня обслуживать не надо, я полностью самодостаточен
Гость
Мама маленькой девочки
Секс это взаимное удовольствие, а про быт я уже сказал, мы выясняем какая часть быта нужна нам обоим, и делаем ее по очереди. Если мне нужен какой-то быт который нужен только мне но не нужен жене - я делаю это полностью сам, а если жене нужна та часть быта которая нужна только ей но не нужна мне - она делает это сама.
У детей проверять уроки в школе по очереди
Гость
Домохозяйка
Может еще трусы туда же к штанам закинуть?
Ну да, почему бы и нет
Домохозяйка
Гость
А та часть быта которая нужна кому-то одному - делает этот один. То есть если женщина считает что нужно на уборку тратить 2 часа, я считаю что надо тратить 30 минут, то я делаю работу свои 30 минут, а оставшиеся полтора часа пашет она, если ей так хочется.
Готовить для меня специально не надо, если ей на ужин достаточно салата, то нет проблем, мне не сложно положить на сковородку гуляш из говядины, залить водой и тушить два часа. Меня обслуживать не надо, я полностью самодостаточен
Мясо залитое водой это не гуляш 😀
Гость
Мама маленькой девочки
Автор, англичане, говорят, меняют постельное белье два раза в год. Можете стремиться к их образу жизни.
И по дому ходят в уличной обуви
Мама маленькой девочки
Гость
автор, это одна из самых обсуждаемых тем на Вумане. Как заставить мужа делать по дому хоть что-то? Пока рецепта никто не предложил.
Мужья поголовно орут: а зачем я женился, науя мне баба, раз женился, то оллинклюзив.
У вас есть какой-то рецепт?
Гость
Мама маленькой девочки
Автору не раз в его зачуханство ткнули, поэтому стал врать, что 2 раза в неделю меняет. Легко можно просмотреть его темы, где доказывает, что максимум раз в неделю надо менять трусы, носки. Они ж не пахнут для него. С детства привык к собственному вонизму от нестиранного заношенного белья. После его откровений в метро противно зайти, на сиденье сесть. Вдруг там такой нестиранный полубомж сидел. Фу фу. Даже думать не хочу
Гость
Домохозяйка
За 30 минут ты пыль не протрешь на всех поверхностях. Или ты протер пыль только на своем комп столе?
Ну конкретно на подоконнике протереть пыль меньше одной минуты, на поверхности шкафа тоже меньше одной минуты
Гость
Домохозяйка
Мясо залитое водой это не гуляш 😀
Оно в конце поджаривается когда вода выкипает, и получается очень вкусно
Мама маленькой девочки
Гость
Знаете какой-то способ заставит мужа выполнять половину обязанностецй по дому? Ну поделитесь с нами.
Гость
Мама маленькой девочки
автор, это одна из самых обсуждаемых тем на Вумане. Как заставить мужа делать по дому хоть что-то? Пока рецепта никто не предложил.
Мужья поголовно орут: а зачем я женился, науя мне баба, раз женился, то оллинклюзив.
У вас есть какой-то рецепт?
Рецепт простой - женщинам нужно конкурировать друг с другом за право стать моей женой. Так как меня не надо заставлять, я искренне пишу что меня обслуживать не надо. Но я для женщин скучный, они выбирают веселых и неприспособленных к быту.
Гость
Мама маленькой девочки
Муж тут причём ?
Как раз с мужем можно ничего не накрывать, никакие столы, собирать всех в ресторанах. На дачу ездить как на курорт. А не как в колхоз на полевые работы.
Главное, что мужчина был нормальный.
Гость
Гость
Автору не раз в его зачуханство ткнули, поэтому стал врать, что 2 раза в неделю меняет. Легко можно просмотреть его темы, где доказывает, что максимум раз в неделю надо менять трусы, носки. Они ж не пахнут для него. С детства привык к собственному вонизму от нестиранного заношенного белья. После его откровений в метро противно зайти, на сиденье сесть. Вдруг там такой нестиранный полубомж сидел. Фу фу. Даже думать не хочу
Нет, я дважды в неделю меняю, и ничего от меня не пахнет. Пахнуть может только если человек не помылся, а я моюсь каждый день, и использую туалетную воду, ничего испачкаться не успевает
Гость
Мама маленькой девочки
Знаете какой-то способ заставит мужа выполнять половину обязанностецй по дому? Ну поделитесь с нами.
Для этого надо постараться мне понравится чтобы я сделал вам предложение. Приложить усилия чтобы завоевать мое сердце
Других кто не хочет делать быт - не заставишь
Домохозяйка
Гость
Ну да, почему бы и нет
Может еще тогда платки носовые сопливые туда же подкинуть?
Мама маленькой девочки
Гость
Муж тут причём ?
Как раз с мужем можно ничего не накрывать, никакие столы, собирать всех в ресторанах. На дачу ездить как на курорт. А не как в колхоз на полевые работы.
Главное, что мужчина был нормальный.
Вы это расскажите 99,99% женщин в России. Они живут по-другому.
А уж столы в России накрывать на праздники - это святой семейный обычай. Среди моих знакомых это делают даже жены долларовых миллионеров.
Вот свободные девки - те да, по кафе ходят и никаких застолий дома/на даче/на природе.
Гость
Домохозяйка
Не знаю, у меня нет носовых платков
Мама маленькой девочки
Гость
Для этого надо постараться мне понравится чтобы я сделал вам предложение. Приложить усилия чтобы завоевать мое сердце
Так никто не хочет. Вот женщины и предпочитают одни жить. Дешевле, удобнее, никакого выноса мозга.
Домохозяйка
Домохозяйка
А еще кеды можно с трусами постирать, почему бы и нет?
Гость
Твоя жаба
Резво вы, все за 30 минут :)
В однокомнатной квартире больше и не надо)
Гость
Мама маленькой девочки
Вы это расскажите 99,99% женщин в России. Они живут по-другому.
А уж столы в России накрывать на праздники - это святой семейный обычай. Среди моих знакомых это делают даже жены долларовых миллионеров.
Вот свободные девки - те да, по кафе ходят и никаких застолий дома/на даче/на природе.
А зачем накрывать столы на праздники? Чтобы кучу гостей чтоли в дом ждать? Мне лично некомфортно от большого количества народа на своей территории, у меня страхи что они что-нибудь сломают случайно в квартире.
На самом деле праздник можно отметить вдвоем очень легко: купить в Супермаркете вкусные пироги с капустой и яйцом и луком, а праздничную еду заказать через Яндекс Еду из ресторана салаты на любой вкус, куриную отбивную, можно еще десерт. Все привезет курьер в течении часа
Гость
Гость
Тут легко. Достаточно объявиться на втором свидании , не послать прямым текстом, не сказать, что идиoт редкостный. Оплатить копеечную ватрушку в общепите, купить автору химозу под названием мороженое . Усе. Будет мечтать о предложении по сворованному по традиции сценарию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама маленькой девочки
Домохозяйка
А еще кеды можно с трусами постирать, почему бы и нет?
Да полный бред он несет. Нормальные люди сейчас две стиральные машины часто покупают: одна в гостевой санузел в коридоре, на ней стирают верхнюю одежду, обувь, джинсы. А вторую (во второй санузел в спальне/на кухню)- для белья, постельного и прочего.
Гость
Мама маленькой девочки
Так никто не хочет. Вот женщины и предпочитают одни жить. Дешевле, удобнее, никакого выноса мозга.
А к чему тогда вопрос? Не хотите жить с цивилизованным мной кто не напрягает в быту, но все равно не нужен так как нет харизмы - выбирайте либо харизматичных но неприспособленных к быту, либо живите одни, это ваше законное право, я отговаривать не собираюсь
Гость
Гость
Тут легко. Достаточно объявиться на втором свидании , не послать прямым текстом, не сказать, что идиoт редкостный. Оплатить копеечную ватрушку в общепите, купить автору химозу под названием мороженое . Усе. Будет мечтать о предложении по сворованному по традиции сценарию
Еще надо быть умной и нескучной, чтобы мне было интересно и приятно проводить вместе время, а также периодически говорить мне ласковые и заботливые слова. А, и еще надо в отпуске согласиться оплатить 30:% от общих расходов. Тогда я пойму что чувства женщины ко мне искренние, и второй отпуск уже соглашусь оплатить полностью сам
Гость
Гость
В однокомнатной квартире больше и не надо)
Ещё как надо. Если речь об уборке. Не о бы том простирании пыли после недавней генеральной