Я с вами полностью согласна, сама в школе была белой вороной, всегда отличалась от остальных и мне тоже часто за это доставалось, к счастью не физически, но психологический булинг в школе это тоже ужасно, когда тебя считают ботанкой и паинькой, то достаются насмешки и стёб от одноклассников, я тоже не любила ходить в школу из-за этого, но мыслей мстить у меня никогда не возникало, просто хотелось туда не ходить и чтобы это закончилось побыстрее.
Как сторонний наблюдатель, могу сказать что значительно хуже в школе приходилось мальчикам, особенно тем кто учился плохо, из неблагополучных семей, сама я с этим не сталкивалась, но помню что таких полоскали и некоторые учителя, а в школе схема очень простая, сначала учитель говорит ребёнку что он "бестолковый, необучаемый, из него ничего не выйдет", а потом это подхватывают и дети, а если тот кого гнобят ещё и плохо одет + к тому что плохо учится, и денег нет в буфет сходить ... очень гадкое зрелище, я ещё в школе очень сочувствовала таким одноклассникам и только с ними в принципе и общалась, с такими же аутсайдерами, давала им домашку списать, делилась обедом.
Психолог у нас в школе был, ничего путного от нашего психолога я ни разу не услышала, с таким детьми отдельно не разговаривали, хотя они были очевидными белыми воронами, вместо этого тупенькие тестики, примитивные задачки на логику, вот и вся работа школьного психолога - абсолютно бесполезная единица для галочки, лучше бы уборщицу вторую взяли.
Так к слову, школу я закончила 15 лет назад, даже тогда всё подгонялось под общий шаблон , а сейчас так и подавно, с детьми не работают, в детях не хотят видеть личность и индивидуальность, нужен усреднённый гражданин, но у некоторых людей с детства нестабильная психика и им нужна помощь со стороны, особенно когда родители ребёнком не занимаются, казалось бы должна помочь школа, но и тут мимо, школа лишь ещё больше способствует развитию социопатии у некоторых.
Не знаю.
Но одного задержали.