Учиться навыкам самообслуживания надо не когда мамы не станет, а с детских лет. Меня мама с 8-ми лет начала приучать к домашнему хозяйству и готовке. Сейчас, в свои 26 л. я всё умею делать, даже немножко и мужскую работу в квартире, например могу поменять сама в кухне и в ванной смеситель для воды. Готовить могу всё, а не только одну вашу курицу и не только в рукаве с овощами. Рецептов тьма. Могу в духовке запечь курицу на вертеле, могу утку фаршированную с квашеной капустой с яблоками. Могу домашнюю колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, рулет из рульки свиной и многое другое приготовить. Могу торты разные испечь, пирожки, расстегаи и домашний квас сделать. Могу сварить всевозможные супы, борщ, щи, холодец, любые вторые блюда, домашние пельмени, манты, всевозможные салаты и т.д. и т.п.
Могу ничего не делать. Пока не замужем, ходим с бойфрендом в рестораны, иногда сама люблю готовить, на Новый год только сама готовлю. Ещё у меня есть приходящая домработница из специальной фирмы. А вот будет семья, буду всегда готовить только сама. Домработница будет только уборкой заниматься, стиркой, глажкой, квартира у меня большая и членов семьи будет больше, а не одна я. Вот такие пироги!