Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 751 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Единственное, о чем я жалею это то, что на нашем выпускном было мало парней. В моем классе было всего два парня:мямля и куцик. В параллельном классе тоже никого интересного. Даже потанцевать было не с кем. Выпускного бала не получилось. Поэтому выпускной был очень скучный, какие-то посиделки с классной и родителями. Я забрала свой аттестат и быстро ушла. Всё очень прозаично было, никакого восторга и трепета не испытывала.
Мы и сейчас еще встречается с одноклассниками, каждый год в первую субботу февраля. Иногда и летом, на шашлыки в лес. В следующем году у нас будет 45-летие окончания школы.
Натка
Ой автор, прямо теплые воспоминания вы навеяли.
Натка
а я когда приезжаю в родные края всегда захожу в школу поболтать с учителями...бывшими коллегами. после выпуска работала несколько лет в родной школе
Я далеко от своих уехала. Но вот в одноклассниках случайно наткнулась на группу нашей школы. Фото разных годов начиная чуть ли не с послевоенных...прям вообще нет слов. ...и мой там класс есть тоже . И те ребята кто вот в том году выпускниками были. Хочется всех увидеть хотя если честно класс не особо был дружным но все равно. Жаль что не все учителя уже живы.
а у нас был в ресторане, там даже кто то из родителей подраться умудрился 😅 а мы отгуляли до утра, встретили рассвет и еще на 3 дня уехали в тур.поход с палатками на остров. вот так теперь если бывает собираемся одноклассниками, едем в поход, как тогда на выпускной
Батошка, привет, у нас тоже был турпоход в палатках после выпускного)). А школа чудесно прошла, особенно 10-11 классы. Много хорошего было и есть, что вспомнить. Что-то и плохое (относительно) вытворяла, но никак это не повлияло на мою дальнейшую жизнь))
Сам выпускной у нас был в школьной столовой, и рассвет в городском парке.
Сам выпускной у нас был в школьной столовой, и рассвет в городском парке.
Виолетта
Никаких приятных воспоминаний о школе нет. Окончила ее 8 лет назад.
На выпускной не ходила, с одноклассниками не общалась ни во время, ни после окончания .
Хотелось бы вернуть то время, переслать ЕГЭ и поступить в престижный вуз, а не шарагу.
На выпускной не ходила, с одноклассниками не общалась ни во время, ни после окончания .
Хотелось бы вернуть то время, переслать ЕГЭ и поступить в престижный вуз, а не шарагу.
Гость
Если бы я вернулась в день выпуска, я бы сказала себе пересдать математику и поступать в столичный вуз. В школе меня не обижали, но я была очень одиноким ребенком, никто мне ничего не подсказывал.
Никаких приятных воспоминаний о школе нет. Окончила ее 8 лет назад.
Мне повезло, ЕГЭ в школе не сдавала.
Сдавала уже потом, когда в институт поступала второй раз, конечно можно было сдать внутреннее тестирование, но тк я работала в школе и все равно ходила на ЕГЭ с детьми, чтобы время не тратить и сама сдала)))
Сдавала уже потом, когда в институт поступала второй раз, конечно можно было сдать внутреннее тестирование, но тк я работала в школе и все равно ходила на ЕГЭ с детьми, чтобы время не тратить и сама сдала)))
Гость
Никаких эмоций. Удивляюсь как люди спустя кучу лет других эмоций изменил себя могут вспоминать что то 20 летней давности. Есть народная фраза это было давно и неправда.
Насчёт поменяла то конечно поменяла бы то что повлияло на дальнейшую жизнь. Медаль бы взяла серебряную нужно было директрисе денег дать тогда мы не знали не понимали почему валят.
А так вообще одевали меня родители хуже всех а тогда это было важно.
Да и все что помню классная у нас как мама была до сих пор в шоке как могла так в чужих детей выкладываться кто уйдет и все с концами. Правда мы у нее первые были она с другой школы пришла где завучем была.
Насчёт поменяла то конечно поменяла бы то что повлияло на дальнейшую жизнь. Медаль бы взяла серебряную нужно было директрисе денег дать тогда мы не знали не понимали почему валят.
А так вообще одевали меня родители хуже всех а тогда это было важно.
Да и все что помню классная у нас как мама была до сих пор в шоке как могла так в чужих детей выкладываться кто уйдет и все с концами. Правда мы у нее первые были она с другой школы пришла где завучем была.
Гость
Неее,чтоб ностальгия - такого нет точно. Школу вспоминаю как 8 лет несвободы,комплексов и дискомфорта. В памяти прежде всего застряли дурацкие смотры песни и строя (название-то какое!),распекание учителями старшеклассниц за подкрашенные глаза или серёжки,пионерские сборы,линейки,туалеты без индивидуальных кабинок и без защёлок,бессмысленные еженедельные пришивания воротничков и манжетиков к школьной форме ....атас. Зато от музыкальной школы правда самые светлые воспоминания остались.
Да, помню как не нас гоняли за сережки в ушах, а сейчас мы сыну прокололи уши перед школой.
Гость
Прошло около 10 лет как закончила школу.Помню одноклассницы чуть ли не плакали на последнем звонке.А я тогда наоборот радовалась наконец то будет новый этап жизни...универ...новые знакомства одногруппники. А сейчас часто настольгирую, тем более живу рядом с этой школой. Каждый год слышу 1 сентября, линейки, последний звонок..выпускные. Вот вспоминаю чтот я такая же была. И олимпиады выигрывала по спорту...грамоты вручали. Эх...было время. И пожалуй самое счастливое. Тогда я этого не понимала. К слову в универе мне не очень понравилось. Как таковых друзей я там не встретила. А работа особой радости не приносит, коллеги это не друзья из детства.
Автор
Свою школу не вспоминала и вспоминать не хочу. а когда прохожу мимо, сердце не сжимается... бывает и так- и ничего поделать с этим не могу. Не нравились мне "чудесные" школьные годы, всплывают сразу воспоминания "огромной любви" учителя к ученику и их каждодневное высказывание о дебилизме учеников...туда ходить нельзя, с теми людьми дружить нельзя... ещё и пощёчину отхватишь...и всё в таком духе...А таких учителей, как в фильме "Доживём до понедельника" с В.Тихоновым в главной роли у меня к сожалению не было.
Я хожу мимо школы и сердце сжимается от радости, что мне больше не нужно в эту клоаку
Автор
У меня нет тоски по школьным годам. Да проблем было меньше (с отсутствием работы, нехваткой денег и проч. бытовухой), но вернуться в школу я точно не хочу.
Вообще не хочу. Делать там нефиг. Самое отстойное время. Нифига они не чудесные, эти школьные годы
Самое сладкое время аккурат после выпуска началось
Самое сладкое время аккурат после выпуска началось
Автор
У меня от школы остались неприятные воспоминания интриг, причем увы не одноклассников- у нас был дружный класс, а я в нем заводилой. Со мной в один год заканчивали сын директора и дочь какой то шишки из РОНО, а по разнарядке медали на школу было две... Очень неприятные воспоминания
ООО
Я не медалистка. Но со мной в один год заканчивала тоже дочка шишки из Мин.образования. Она училась в параллели. Не шибко умная, но шла на серебряную медаль, оценки натянуты. А со мной в классе училась умничка, настоящая золотая медалистка. По итогу дочка шишки завалила экзамен и ее иппнутая, завистливая мамашка оставила и мою одноклассницу без золотой медали. Хотя у одноклассницы и троек никогда не было.
Вообще, по жизни пришла к выводу, в системе образования работают самые мерзопакостные личности.
Я не медалистка. Но со мной в один год заканчивала тоже дочка шишки из Мин.образования. Она училась в параллели. Не шибко умная, но шла на серебряную медаль, оценки натянуты. А со мной в классе училась умничка, настоящая золотая медалистка. По итогу дочка шишки завалила экзамен и ее иппнутая, завистливая мамашка оставила и мою одноклассницу без золотой медали. Хотя у одноклассницы и троек никогда не было.
Вообще, по жизни пришла к выводу, в системе образования работают самые мерзопакостные личности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 099 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Чем другие люди лучше меня?11 ответов
- Устала быть идеальной7 ответов
- Слышу голос во сне6 ответов
- Секрет из детства3 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек128 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек129 ответов
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Чем другие люди лучше меня?11 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Устала быть идеальной7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Слышу голос во сне6 ответов
- Секрет из детства3 ответа
Предыдущая тема
Я школу закончила уже больше 15 лет назад, но кажется будто вчера...
Так интересно наблюдать за ребятами: переживания по поводу экзаменов, подготовка к выпускному, определение с универом, шаг во взрослую жизнь...такие маленькие и в то же время уже взрослые все...
Всегда думаю, а что бы я изменила, если меня сейчас вернуть в мой школьный выпуск...
А у вас есть такое?
Вы бы что-то поменяли, если вернуться в день своего выпуска?
Как прошел ваш последний звонок?