Пожалуйста люди помогите! Я не умею защищать свои границы. Ко мне постоянно лезут люди, которые указывают что мне делать, как и когда. Я не могу их от себя отогнать. Я им прямо говорю, что я не хочу с ними общаться и не нуждаюсь в них. Они делают вид, что не понимают мои слова и продолжают лезть. А если я кричу на них, то они смеются надо мной и советуют мне успокоиться, и все равно лезут. Помогите пожалуйста. #нуженсовет#защитаграниц
просто скажите мне это не интересно, я спешу, я занята, всего хорошего. по-моему, что может быть проще.
Гость
[1500106561]
Поконкретнее пример приведите. Как к вам лезут, что говорят
Гость
[3522422879]
Пример !
Автор
[2911682571]
Гость
Поконкретнее пример приведите. Как к вам лезут, что говорят
Вот например. Кто-то мне говорит, что я должна читать такую-то книгу, а не такую как я (делать такую-то прическу, а не такую как у меня или носить некую одежду, а не как у меня и т.д.), я говорю, что это не твое дело, что я читаю, и я буду читать все, что я захочу. Мне в ответ говорят, что нет, тебе надо так и так делать, а я говорю иди на ***. Мне говорят, да ты неадекватная хаха, но ты все равно должна делать так-то. Я еще раз говорю иди на ***, а мне говорят успокойся, ты неадекватная.
Гость
[3328220505]
Вам нужно в первую очередь поработать с собой и внутренними факторами такого положения дел. А потом уже разбираться с "обидчиками". на само деле, вы молодец, что сделали первый шаг и осознали наличие проблемы.
Вам нужно меньше рассказывать о себе. Тогда и советов не будет.
Автор
[2911682571]
Гость
Вам нужно меньше рассказывать о себе. Тогда и советов не будет.
Так я и не рассказываю. Просто люди дают советы, о том что видят во мне: одежда, внешность и тд или придумывают что-нибудь сами обо мне и исходя из ими придуманной информации дают совет.
Василий
[2514170209]
Выйдите замуж.
Гость
[350242643]
Автор
Так я и не рассказываю. Просто люди дают советы, о том что видят во мне: одежда, внешность и тд или придумывают что-нибудь сами обо мне и исходя из ими придуманной информации дают совет.
с трудом это представляю. Не могу себе представить чтобы ко мне например, на работе подошла там коллега и стала меня поучать. Таких не было. Вы сами провоцируете их, может своим видом, поведением.
с трудом это представляю. Не могу себе представить чтобы ко мне например, на работе подошла там коллега и стала меня поучать. Таких не было. Вы сами провоцируете их, может своим видом, поведением.
У меня обычный внешний вид, ничего эктремального. Но они мне говорят, что я не так делаю, не так выгляжу, надо носить это.
Алатариэль
[2713379326]
Очень просто.. Я вот стала злая и никто ко мне не лезет А когда была мими, весь мир позитивный, улыбнись и улыбнутся в ответ, наглели
Алатариэль
[2713379326]
Иными словами окружающие должны читать в ваших глазах изначально, что вам класть на их мнение. Побольше высокомерия, не надо быть простушкой. Это сразу отсеивает всех поучальщиков
Гость
[3772352301]
бейте всем в щи. Ментально. Или отвечайте вопросом на вопрос, желательно неудобным. Если будут боятся, подходить будут только по реальному делу и еще уважать будут (все уважают сильных). Если слишком добрая, отвечайте абсурдной шуткой, 100%лживой и скатывайте все в тупой треп, чтобы и собеседнику впустую трепатся было занудно. А еще постарайтесь поменять круг общения на ИНТЕРЕСНЫХ ВАМ людей или интересы, чтобы ни мыслей, ни времени на приставучих вовсе не осталось. Со всех сторон профит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3522422879]
Антона Махновского слушайте. Там у него много роликов про манипуляторов