Алгоритм:
Если вы намерены пойти учиться с сентября: Открывайте сайт поиска работы. Но не для того, чтобы устроиться на работу. Смотрите хорошо оплачиваемые узкие специальности, для которых не нужно получать многолетнее очное образование. Выбираете, что вам больше по душе, по успехам в школе. Только не смотрите массовый подбор и специальности с высокой текучестью. Проанализируйте рынок на ближайшие годы - будет ли профессия актуальна через 5-10 лет? Сколько есть смежных профессий для специальности? Решите - гуманитарий вы, естественные науки или технарь? Выбирайте что-то, больше понравилось и/или по успехам в школе подошло. Далее - смотрите учебные заведения - высшие или средние. Выбираете заочную форму обучения. Или же очную, но почитайте отзывы студентов о загруженности в учебный период - стабильная посещаемость с работой вам плохо подходит. По ситуации. Подаете документы. Далее снова открываете сайт поиска работы и ищете работу/подработку на время вашего поступления, лета, дальнейшей учебы. В сентябре вы на первом курсе, присмотритесь, найдите себе соседку, с которой будете снимать квартиру/комнату пополам. Конечно, если у вас есть тяга к какой-то профессии, которая требует долгой учебы и посещаемости - оцените всё.
Если нет необходимости в поступлении в учебное заведение:
Можете взять год без учёбы(gap year) - понять, что вас на самом деле интересует. В этот год работать, жить и искать себя. Заработаете за первый период столько, чтобы потом были деньги сидеть дома и готовиться к поступлению на ту специальность, которая вас действительно интересует.
Успехов!
Как мне найти работу? У меня всего 11классов и с таким аттестатом только в Макдоналдс. А там на собеседовании наверное спросят "почему вы хотите у нас работать?". А у меня просто выбора нет. Я не готова ко взрослой жизни( Мне, конечно, всегда родители говорили, "после 18лет сама за себя", но я думала, они преувеличивают и мои друзья мне говорили, что они шутят. У моих сверстников никого так не прогоняли, все думают, куда поступать больше.
Я не понимаю, чего хотят добиться родители? Ну начну я работать кассиром или в Макдоналдс, но это же будет мой предел! Я не смогу устроится куда-то получше. Неужели они этого хотят? #семья