А мое "любимое" , это когда ты выглядишь так, как в разговоре у собеседниц.
Один раз обгорела на солнце, зашла в электричку, на соседних сиденьях парни сидели и сразу начали разговор про загар. Или наоборот, когда видят белокожая зашла и села, а рядом дед с маоенькой внучкой и ее мамой и сразу же тему про загар :" а она у нас смуглая. Есть белокожие и смотрят в наглую на эту белокожую, а она у нас с природной смуглостью, смуглянка наша.
Или как только видят высоких, как бы между собой или в след начинают :" а мне высокие не нравятся! Как деревья!"
Или заходит блондинка и 2 подруги начинают невзначай обсуждать блондинок :" какие они тупые и тд"
Один раз пара ехала, внешне интеллигентные, электричка битком, а они вслух что слышно всем, обсуждают кого-то кто одевается на Черкизовском рынке.
Или обсуждают чью-то полноту.
Две женщины в дальней электричке обсуждали менталитет тех кто живет в дальнем подмосковье.
Еще конфликтные ситуации, когда тем кто стоя едет, им очень душно, конечно надо открыть окна, а те кто сидят, начинают возмущаться, что им дует, есть люди кто боятся сквозняков и начинают кричать. Ну а если плохо станет тем кто стоит едет в духоте, кто их ловить и откачивать будет?
Конечно, в общественном месте стоит думать об окружающих, но я разговариваю очень тихо и в жизни, и по телефону, тем более у нас был простой диалог а-ля "как дела, чего нового". Даже на выходе женщина, сидевшая через сидение , сказала, чтобы я не думала об этом дураке и она вообще не слышала, что кто-то разговаривает. Но осадок такой остался. Поняла, что надо более ускоренно копить на машину)
А как вы относитесь к людям, разговаривающим по телефону в общественном транспорте? #транспорт #хамство