Общественный транспорт и люди
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
322 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)
Он думал, что у тебя есть мозги. Оказалось - показалось)).
По теме :задолбали люди , трындящие по телефону. Почему окружающие должны слушать подробности вашей никчёмной жизни и вашу бессмысленную болтовню? Пришла домой, позвонила мамаше и трепись, сколько влезет.
По теме :задолбали люди , трындящие по телефону. Почему окружающие должны слушать подробности вашей никчёмной жизни и вашу бессмысленную болтовню? Пришла домой, позвонила мамаше и трепись, сколько влезет.
Гость
Тю... Нервный дядька, небось совковый еще. У него и мобильного, наверное, нет вообще.
Я, например, вообще не обращаю внимания, кто там с кем говорит, по телефону или с человеком на соседнем сидении. Если тихо говорят, то и не мешают никому, я так считаю.
Я, например, вообще не обращаю внимания, кто там с кем говорит, по телефону или с человеком на соседнем сидении. Если тихо говорят, то и не мешают никому, я так считаю.
Почему такие как вы, тыкаете везде "совковость"? Это оправдание вашей тупости и глупости, отсутствие элементарного воспитания и мозгов?
Гость
blog2100
Сообщение было удалено
Лучше б она тебе мозги почистила. Унитазным ершиком.
Гость
Я должна звонить своей маме, которой сейчас 90 лет, ровно в 17.00!
Где бы я ни находилась: хоть в автобусе, в метро, трамвае, да хоть в подземелье-катакомбах!
И пошли бы вы все, такие нервные и психованные, НАФИГ!
Где бы я ни находилась: хоть в автобусе, в метро, трамвае, да хоть в подземелье-катакомбах!
У нас у всех мамы, давайте все плюнем на нормы поведения в обществе. Разговаривайте дома, на работе в обеденный перерыв, на улице без лишних ушей. Предупредите, что перезвоните как выйдите из общественного транспорта.Свою невоспитанность прикрывать заботой о пожилом человеке, не комильфо.
Гость
Вот если так разобраться, то чем именно раздражают такие, что просто разговаривают по телефону рядом с тобой? Как любят говорить: не убил, не украл, так какого рожна...
Во-первых, им только кажется, что они говорят тихо. На самом деле, не так уж и тихо.
Во-вторых, даже и стараешься не вслушиваться, а всё равно ухо улавливает какие-то слова, реплики, это отвлекает от своих мыслей. А наушники забыла.
Однажды колхозанка буквально орала. Я демонистративно заткнула пальцами уши, она притихла, но просверлила меня взглядом насквозь.
Вот так. А то всё: баба - бензопила... Нет, бывают ещё и электродрели.
Во-первых, им только кажется, что они говорят тихо. На самом деле, не так уж и тихо.
Во-вторых, даже и стараешься не вслушиваться, а всё равно ухо улавливает какие-то слова, реплики, это отвлекает от своих мыслей. А наушники забыла.
Однажды колхозанка буквально орала. Я демонистративно заткнула пальцами уши, она притихла, но просверлила меня взглядом насквозь.
Вот так. А то всё: баба - бензопила... Нет, бывают ещё и электродрели.
Гость
Из-за старой маразматички должны страдать окружающие? На фиг нам ваши проблемы со старухой? Сидите дома и воркуте с ней, сколько влезет. И что случится с бабкой, если вы позвоните ей в 17-30? Умрёт? Убежит на танцы?
Гость
Что за совковость, кстати, орать в транспорте? Вы никак не поймёте, что демонстрации на 1 мая и 7 ноября закончились? Совок у вас в голове, кстати, махровый и хамский.
Гость
Я не люблю людей которые говорят по телефону в общественном месте. И те которые оч громко общаются друг с другом тоже. И те которые включают своим детям игрушки/мультики на телефоне со звуком. Просто не мешайте собой другим людям. Вот и все
Гость
Если вы считаете, что разговаривать по телефону в общественном месте нормально, представьте себе, что все пассажиры начнут говорить разом. Это недопустимо? Почему вам можно то, что нельзя всем? Тем более ваш разговор был ни о чем, как вы сами сказали. Нельзя было перезвонить позже? Это недостаток вашего воспитания.
Тамара
отношусь плохо. раздражают. не культурно там разговаривать.
ответить на звонок и поговорить 1 мин. - нормально, но всю поездку обсуждать свои дела, когда рядом другие люди - это очень красиво. никто не обязан слушать чужую болтовню, хочется ехать в тишине.
ответить на звонок и поговорить 1 мин. - нормально, но всю поездку обсуждать свои дела, когда рядом другие люди - это очень красиво. никто не обязан слушать чужую болтовню, хочется ехать в тишине.
Тамара
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
ничего такого. просто вашу болтовню слушать не приятно. не одна же едите.
Гость
Да уж, мать совсем офигела!))) Обанкротила доченьку на целых 20 рублей!)))) Ей самой не стыдно ещё и на всю ивановскую об этом орать?
Не каждый человек способен делать замечания,срываться на грубость,конечно,тоже нехорошо!Но меня точно очень раздражает и доставляет неудобство трепотня по телефону в автобусе!я,например,всегда сворачиваю разговор в транспорте,говоря,что перезвоню,помня,как это неприятно....
Гость
Очень отрицательно отношусь.вы представьте что все начнут беседовать.взрыв башки.
Гость
Терпеть не могу людей, которые громко разговаривают в общественном транспорте. И награждают посторонних людей подробностями своей личной жизни. Полное отсутствие личных границ, и как результат неуважение к чужим личным границам. Получила поделом!
В цивилизованных странах это вообще официально признак дурного тона, и даже запрещено. Но нашим законны не писаны.
В цивилизованных странах это вообще официально признак дурного тона, и даже запрещено. Но нашим законны не писаны.
Гость
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Ты про «общественное место» косо понимаешь. Ты и *** на улице можешь сесть. Имеешь же право *** в общественных местах? Кто тебе запретит? Почему не срёшь?
В общественных местах надо думать не только о себе, а об обществе!!! Но то это и общественное место. Главное - это не доставить неудобства своим прибыванием в обществе другим людям. Например: не мусорить, не нарушать общественный порядок, сохранять тишину там где необходимо, соблюдать очередь и тд.
Но разве такая необразованность как ты может это понять? Никогда!
В общественных местах надо думать не только о себе, а об обществе!!! Но то это и общественное место. Главное - это не доставить неудобства своим прибыванием в обществе другим людям. Например: не мусорить, не нарушать общественный порядок, сохранять тишину там где необходимо, соблюдать очередь и тд.
Но разве такая необразованность как ты может это понять? Никогда!
Лекси
У меня муж сейчас служит и звонки бывают редкими, но если он звонит мне, пока я еду в автобусе, всегда прошу перезвонить мне позже. Элементарное уважение. И не надо думать, что вы говорите тихо - нет, это очень громко и очень раздражает. Выйди из автобуса и разговаривай сколько влезет.
Гость
У меня муж сейчас служит и звонки бывают редкими, но если он звонит мне, пока я еду в автобусе, всегда прошу перезвонить мне позже. Элементарное уважение. И не надо думать, что вы говорите тихо - нет, это очень громко и очень раздражает. Выйди из автобуса и разговаривай сколько влезет.
Я в общественном транспорте вообще не отвечаю на звонки. Могу ответить в мессенджере максимум. Мне самой не комфортно при посторонних людях разговаривать. Это же все моё личное.
Это вот два разных подхода к жизни. Люди которые абсолютно расторможенны и все свои кишки вываливают наружу и вечно истерят. И люди, которые умеют держать себя в руках.
Это вот два разных подхода к жизни. Люди которые абсолютно расторможенны и все свои кишки вываливают наружу и вечно истерят. И люди, которые умеют держать себя в руках.
Гость
Я в общественном транспорте вообще не отвечаю на звонки. Могу ответить в мессенджере максимум. Мне самой не комфортно при посторонних людях разговаривать. Это же все моё личное.
Вот это цивилизованный подход! 👌
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Негативно отношусь. Максимум что в транспорте можно сделать - это ответить на звонок типа Я уже еду или Я в автобусе (метро), выйду перезвоню. Но когда начинают на весь автобус вести вот эти разговоры ни о чем, проблемы какие-то обсуждать, рассказывать обо всем на свете - раздражает неимоверно. Вы серьезно считаете, что всем окружающим интересен ваш разговор? И даже не так - ВАМ оно надо, чтоб куча народу слушала, о чем вы разговариваете? А у о тех, кто видеозвонки в транспорте делает вообще молчу, невменяемые люди
У нас у всех мамы, давайте все плюнем на нормы поведения в обществе. Разговаривайте дома, на работе в обеденный перерыв, на улице без лишних ушей. Предупредите, что перезвоните как выйдите из общественного транспорта.Свою невоспитанность прикрывать заботой о пожилом человеке, не комильфо.
Значит, просто разговаривать с кем-либо в общественном месте можно, а как по телефону - так уже и "невоспитанность" тебе пришивают!
Вы соображаете, что вы говорите?
Конечно, орать по телефону на весь автобус неприлично. А если я в автобусе сказала маме пару слов в течение двух минут, что всё у нас хорошо и пр., так уже всех собак спустили!
Конечно, орать по телефону на весь автобус неприлично. А если я в автобусе сказала маме пару слов в течение двух минут, что всё у нас хорошо и пр., так уже всех собак спустили!
Гость
Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Ну видимо человек воспитанным оказался и решил вас не позорить и не тыкать носом в тот факт, что вы дура, которая сама не понимает, что разговор нужно сворачивать,
Из-за старой маразматички должны страдать окружающие? На фиг нам ваши проблемы со старухой? Сидите дома и воркуте с ней, сколько влезет. И что случится с бабкой, если вы позвоните ей в 17-30? Умрёт? Убежит на танцы?
Не ваше дело!
Вы ничем не отличаетесь от того, кто громко треплется по телефону в общественном месте, а также от тех, кто хамит в транспорте.
Вы ничем не отличаетесь от того, кто громко треплется по телефону в общественном месте, а также от тех, кто хамит в транспорте.
Что за совковость, кстати, орать в транспорте? Вы никак не поймёте, что демонстрации на 1 мая и 7 ноября закончились? Совок у вас в голове, кстати, махровый и хамский.
Где я орала в транспорте? Жду объяснений.
Я тихо говорю по телефону пару минут, и всё.
Вам надо нервы лечить. А то я вижу вас вообще всё на свете раздражает.
Где я орала в транспорте? Жду объяснений.
Гость
Для таких "курантов" как вы есть простой способ - позвонить маме, сказать Я в автобусе, перезвоню через 5-10-15 минут
отношусь плохо. раздражают. не культурно там разговаривать.
Совершенно верно!
А то тут некоторых граждан раздражает сам факт наличия смартфона у сидящего рядом.
А то тут некоторых граждан раздражает сам факт наличия смартфона у сидящего рядом.
Автор
Ну видимо человек воспитанным оказался и решил вас не позорить и не тыкать носом в тот факт, что вы дура, которая сама не понимает, что разговор нужно сворачивать,
По вашим ответам можно сделать вывод о вашей "адекватности" )) Просите уважения к людям, а сами не уважаете ни себя, ни остальных)
Я смотрю, все такие злые, нетерпимые, нервные!
Лично меня не раздражает, когда человек едет и тихо с кем-то беседует. А вот хамы, орущие на весь автобус, да еще с матом, "задолбала разговорами" - это возмущает! Раз такой нервный - сиди дома, нефиг шастать!
Лично меня не раздражает, когда человек едет и тихо с кем-то беседует. А вот хамы, орущие на весь автобус, да еще с матом, "задолбала разговорами" - это возмущает! Раз такой нервный - сиди дома, нефиг шастать!
Гость
Никто никого ни в чём не переубедит и не перевоспитает.
Но, по крайней мере, некоторые смогут узнать, как на самом деле окружающие относятся к их поведению в общественных местах, даже если и молчат.
Но, по крайней мере, некоторые смогут узнать, как на самом деле окружающие относятся к их поведению в общественных местах, даже если и молчат.
Гость
Бабушка,чего вы с мамашей дома не сидите, на фига шастаете? Вот, сядьте рядом и жужжите ей в уши. И все будут счастливы!
Мало ли какая причина. Может человеку некомфортны общественные автобусы и таким образом он отвлекается, позвонив кому-то. Тем более автор тихо говорила.
Окэй, а как будем с реальными разговорами 2-3 человек в транспорте? Когда едут 2 подруги или 2 коллеги и треплятся? Почему я должна слушать их темы о том, что дети устроены, все круто, все богаты и что она сейчас вынужденно едет в электричке тк ездила на дачу срочно, а так сын возит.
Окэй, а как будем с реальными разговорами 2-3 человек в транспорте? Когда едут 2 подруги или 2 коллеги и треплятся? Почему я должна слушать их темы о том, что дети устроены, все круто, все богаты и что она сейчас вынужденно едет в электричке тк ездила на дачу срочно, а так сын возит.
Какие же неадекваты
Гость
В 90 лет у человека заведомо плохой слух, так что тихо с ним поговорить не получится, как бы ни пытались доказать обратное. Тем более из транспорта с его шумами.
На улице люди тоже разговаривают
Гость
Мало ли какая причина. Может человеку некомфортны общественные автобусы и таким образом он отвлекается, позвонив кому-то. Тем более автор тихо говорила.
Если разговаривают громко, то они тоже не воспитаны.
Это вообще всё с детства начинается. Посмотрите, как ученики едут классом куда-нибудь. Дикий ор. Позор их воспитателям. Редко когда дети не шумят, едут спокойно, разговаривают тихонько. Значит, этих приучили правильному поведению в общественных местах
Это вообще всё с детства начинается. Посмотрите, как ученики едут классом куда-нибудь. Дикий ор. Позор их воспитателям. Редко когда дети не шумят, едут спокойно, разговаривают тихонько. Значит, этих приучили правильному поведению в общественных местах
Гость
Автор, вы троллите или да? В смысле вам должны говорить, что вы нарушаете чьи-то границы? Зачем их вообще нарушать?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит, просто разговаривать с кем-либо в общественном месте можно, а как по телефону - так уже и "невоспитанность" тебе пришивают!
Я и про то. То есть, когда 2-3 человека едет в автобусе и трындят в течение часа и более, это норма. К тому же затрагивают такие темы, про которые слушать не хочется, вроде :" ей 28? Все! Она себе уже никого не найдёт!"
В самолете летела 3 часа и все 3 часа, рядос сидящие 2 молодые женщины рта не закрывали. Потому что это норма
В самолете летела 3 часа и все 3 часа, рядос сидящие 2 молодые женщины рта не закрывали. Потому что это норма
Или пусть пешком ходит, покупает авто или пользуется такси, раз такой нервный и раздраженный
В 90 лет у человека заведомо плохой слух, так что тихо с ним поговорить не получится, как бы ни пытались доказать обратное. Тем более из транспорта с его шумами.
У меня бабушке 90 и она все слышит. Вот видит оч плохо, полуслепая, а слух хороший
А другой бабушке 80, у нее наоборот, слух плохой, а зрение отличное
А другой бабушке 80, у нее наоборот, слух плохой, а зрение отличное
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, в общественном месте стоит думать об окружающих, но я разговариваю очень тихо и в жизни, и по телефону, тем более у нас был простой диалог а-ля "как дела, чего нового". Даже на выходе женщина, сидевшая через сидение , сказала, чтобы я не думала об этом дураке и она вообще не слышала, что кто-то разговаривает. Но осадок такой остался. Поняла, что надо более ускоренно копить на машину)
А как вы относитесь к людям, разговаривающим по телефону в общественном транспорте? #транспорт #хамство