Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и люди

Ехала сегодня в автобусе, разговариваливала с мамой (живём в разных городах), дорога занимала минут 10. Рядом со мной сидел мужчина лет 50. На протяжении всего нашего пути (это минут 7) он молчал, но к выходу начал на меня громко кричать: "Да ты ******** со своими разговорами, ты в автобусе или где?" И ещё много подобных фраз)) Я ответила, что автобус общественное место и если я доставляла ему дискомфорт, почему он мне об этом не сказал сразу, а сидел терпел. В ответ он кинул мне ещё несколько оскорблений и вышел.
Конечно, в общественном месте стоит думать об окружающих, но я разговариваю очень тихо и в жизни, и по телефону, тем более у нас был простой диалог а-ля "как дела, чего нового". Даже на выходе женщина, сидевшая через сидение , сказала, чтобы я не думала об этом дураке и она вообще не слышала, что кто-то разговаривает. Но осадок такой остался. Поняла, что надо более ускоренно копить на машину)
А как вы относитесь к людям, разговаривающим по телефону в общественном транспорте? #транспорт #хамство
Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Если ехать всего 10 минут, то почему бы не перезвонить после выхода из автобуса?
Наверное, на это были причины.
Гость
Автор
Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)
Он думал, что у тебя есть мозги. Оказалось - показалось)).
По теме :задолбали люди , трындящие по телефону. Почему окружающие должны слушать подробности вашей никчёмной жизни и вашу бессмысленную болтовню? Пришла домой, позвонила мамаше и трепись, сколько влезет.
Гость
Автор
Наверное, на это были причины.
Какие причины? Дом горел, ты вызывала скорую помощь?
Гость
Татьяна Апрель
Тю... Нервный дядька, небось совковый еще. У него и мобильного, наверное, нет вообще.
Я, например, вообще не обращаю внимания, кто там с кем говорит, по телефону или с человеком на соседнем сидении. Если тихо говорят, то и не мешают никому, я так считаю.
Почему такие как вы, тыкаете везде "совковость"? Это оправдание вашей тупости и глупости, отсутствие элементарного воспитания и мозгов?
Гость
blog2100
Сообщение было удалено
Лучше б она тебе мозги почистила. Унитазным ершиком.
Гость
Татьяна Апрель
Я должна звонить своей маме, которой сейчас 90 лет, ровно в 17.00!
Где бы я ни находилась: хоть в автобусе, в метро, трамвае, да хоть в подземелье-катакомбах!
И пошли бы вы все, такие нервные и психованные, НАФИГ!
У нас у всех мамы, давайте все плюнем на нормы поведения в обществе. Разговаривайте дома, на работе в обеденный перерыв, на улице без лишних ушей. Предупредите, что перезвоните как выйдите из общественного транспорта.Свою невоспитанность прикрывать заботой о пожилом человеке, не комильфо.
Гость
Вот если так разобраться, то чем именно раздражают такие, что просто разговаривают по телефону рядом с тобой? Как любят говорить: не убил, не украл, так какого рожна...
Во-первых, им только кажется, что они говорят тихо. На самом деле, не так уж и тихо.
Во-вторых, даже и стараешься не вслушиваться, а всё равно ухо улавливает какие-то слова, реплики, это отвлекает от своих мыслей. А наушники забыла.
Однажды колхозанка буквально орала. Я демонистративно заткнула пальцами уши, она притихла, но просверлила меня взглядом насквозь.
Вот так. А то всё: баба - бензопила... Нет, бывают ещё и электродрели.
Гость
Татьяна Апрель
Где бы я ни находилась: хоть в автобусе, в метро, трамвае, да хоть в подземелье-катакомбах!
А мне вот надо опорожнять кишечник по часам!!
И пошли они все!!!
Гость
Татьяна Апрель
Из-за старой маразматички должны страдать окружающие? На фиг нам ваши проблемы со старухой? Сидите дома и воркуте с ней, сколько влезет. И что случится с бабкой, если вы позвоните ей в 17-30? Умрёт? Убежит на танцы?
Гость
Татьяна Апрель
Что за совковость, кстати, орать в транспорте? Вы никак не поймёте, что демонстрации на 1 мая и 7 ноября закончились? Совок у вас в голове, кстати, махровый и хамский.
Гость
Я не люблю людей которые говорят по телефону в общественном месте. И те которые оч громко общаются друг с другом тоже. И те которые включают своим детям игрушки/мультики на телефоне со звуком. Просто не мешайте собой другим людям. Вот и все
Гость
Если вы считаете, что разговаривать по телефону в общественном месте нормально, представьте себе, что все пассажиры начнут говорить разом. Это недопустимо? Почему вам можно то, что нельзя всем? Тем более ваш разговор был ни о чем, как вы сами сказали. Нельзя было перезвонить позже? Это недостаток вашего воспитания.
Тамара
отношусь плохо. раздражают. не культурно там разговаривать.
ответить на звонок и поговорить 1 мин. - нормально, но всю поездку обсуждать свои дела, когда рядом другие люди - это очень красиво. никто не обязан слушать чужую болтовню, хочется ехать в тишине.
Тамара
Автор
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
ничего такого. просто вашу болтовню слушать не приятно. не одна же едите.
Гость
Ева
Да уж, мать совсем офигела!))) Обанкротила доченьку на целых 20 рублей!)))) Ей самой не стыдно ещё и на всю ивановскую об этом орать?
Не каждый человек способен делать замечания,срываться на грубость,конечно,тоже нехорошо!Но меня точно очень раздражает и доставляет неудобство трепотня по телефону в автобусе!я,например,всегда сворачиваю разговор в транспорте,говоря,что перезвоню,помня,как это неприятно....
Гость
Очень отрицательно отношусь.вы представьте что все начнут беседовать.взрыв башки.
Гость
Терпеть не могу людей, которые громко разговаривают в общественном транспорте. И награждают посторонних людей подробностями своей личной жизни. Полное отсутствие личных границ, и как результат неуважение к чужим личным границам. Получила поделом!
В цивилизованных странах это вообще официально признак дурного тона, и даже запрещено. Но нашим законны не писаны.
Гость
Гость
Мне хочется телефон таких, как ты, выбросить в форточку. Сдерживает только то, что это незаконно.
Особенно когда кто-то рядом с тобой сидит и гр ко по телефону говорит. 🤦‍♀️ Особенно, когда человек этот ещё и не промыт и со рта воняет несвежестью. Вот уж наказание!
Гость
Автор
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
Ты про «общественное место» косо понимаешь. Ты и *** на улице можешь сесть. Имеешь же право *** в общественных местах? Кто тебе запретит? Почему не срёшь?
В общественных местах надо думать не только о себе, а об обществе!!! Но то это и общественное место. Главное - это не доставить неудобства своим прибыванием в обществе другим людям. Например: не мусорить, не нарушать общественный порядок, сохранять тишину там где необходимо, соблюдать очередь и тд.
Но разве такая необразованность как ты может это понять? Никогда!
Лекси
У меня муж сейчас служит и звонки бывают редкими, но если он звонит мне, пока я еду в автобусе, всегда прошу перезвонить мне позже. Элементарное уважение. И не надо думать, что вы говорите тихо - нет, это очень громко и очень раздражает. Выйди из автобуса и разговаривай сколько влезет.
Гость
Лекси
У меня муж сейчас служит и звонки бывают редкими, но если он звонит мне, пока я еду в автобусе, всегда прошу перезвонить мне позже. Элементарное уважение. И не надо думать, что вы говорите тихо - нет, это очень громко и очень раздражает. Выйди из автобуса и разговаривай сколько влезет.
Я в общественном транспорте вообще не отвечаю на звонки. Могу ответить в мессенджере максимум. Мне самой не комфортно при посторонних людях разговаривать. Это же все моё личное.
Это вот два разных подхода к жизни. Люди которые абсолютно расторможенны и все свои кишки вываливают наружу и вечно истерят. И люди, которые умеют держать себя в руках.
Гость
Гость
Я в общественном транспорте вообще не отвечаю на звонки. Могу ответить в мессенджере максимум. Мне самой не комфортно при посторонних людях разговаривать. Это же все моё личное.
Это вот два разных подхода к жизни. Люди которые абсолютно расторможенны и все свои кишки вываливают наружу и вечно истерят. И люди, которые умеют держать себя в руках.
Вот это цивилизованный подход! 👌
Гость
Почему такие как вы, тыкаете везде "совковость"? Это оправдание вашей тупости и глупости, отсутствие элементарного воспитания и мозгов?
Вот, не заставил себя долго ждать! 😀
Типичный совковый набор слов!😀
Что-то много нервных в последнее время появилось. С чего бы это?
Гость
Негативно отношусь. Максимум что в транспорте можно сделать - это ответить на звонок типа Я уже еду или Я в автобусе (метро), выйду перезвоню. Но когда начинают на весь автобус вести вот эти разговоры ни о чем, проблемы какие-то обсуждать, рассказывать обо всем на свете - раздражает неимоверно. Вы серьезно считаете, что всем окружающим интересен ваш разговор? И даже не так - ВАМ оно надо, чтоб куча народу слушала, о чем вы разговариваете? А у о тех, кто видеозвонки в транспорте делает вообще молчу, невменяемые люди
Гость
У нас у всех мамы, давайте все плюнем на нормы поведения в обществе. Разговаривайте дома, на работе в обеденный перерыв, на улице без лишних ушей. Предупредите, что перезвоните как выйдите из общественного транспорта.Свою невоспитанность прикрывать заботой о пожилом человеке, не комильфо.
Значит, просто разговаривать с кем-либо в общественном месте можно, а как по телефону - так уже и "невоспитанность" тебе пришивают!
Вы соображаете, что вы говорите?
Конечно, орать по телефону на весь автобус неприлично. А если я в автобусе сказала маме пару слов в течение двух минут, что всё у нас хорошо и пр., так уже всех собак спустили!
Гость
Автор
Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)
Ну видимо человек воспитанным оказался и решил вас не позорить и не тыкать носом в тот факт, что вы дура, которая сама не понимает, что разговор нужно сворачивать,
Гость
Из-за старой маразматички должны страдать окружающие? На фиг нам ваши проблемы со старухой? Сидите дома и воркуте с ней, сколько влезет. И что случится с бабкой, если вы позвоните ей в 17-30? Умрёт? Убежит на танцы?
Не ваше дело!
Вы ничем не отличаетесь от того, кто громко треплется по телефону в общественном месте, а также от тех, кто хамит в транспорте.
Гость
Что за совковость, кстати, орать в транспорте? Вы никак не поймёте, что демонстрации на 1 мая и 7 ноября закончились? Совок у вас в голове, кстати, махровый и хамский.
Где я орала в транспорте? Жду объяснений.
Я тихо говорю по телефону пару минут, и всё.
Вам надо нервы лечить. А то я вижу вас вообще всё на свете раздражает.
Гость
Где я орала в транспорте? Жду объяснений.
Я тихо говорю по телефону пару минут, и всё.
Вам надо нервы лечить. А то я вижу вас вообще всё на свете раздражает.
Гость
Татьяна Апрель
Для таких "курантов" как вы есть простой способ - позвонить маме, сказать Я в автобусе, перезвоню через 5-10-15 минут
Тамара
отношусь плохо. раздражают. не культурно там разговаривать.
ответить на звонок и поговорить 1 мин. - нормально, но всю поездку обсуждать свои дела, когда рядом другие люди - это очень красиво. никто не обязан слушать чужую болтовню, хочется ехать в тишине.
Совершенно верно!
А то тут некоторых граждан раздражает сам факт наличия смартфона у сидящего рядом.
Автор
Гость
Ну видимо человек воспитанным оказался и решил вас не позорить и не тыкать носом в тот факт, что вы дура, которая сама не понимает, что разговор нужно сворачивать,
По вашим ответам можно сделать вывод о вашей "адекватности" )) Просите уважения к людям, а сами не уважаете ни себя, ни остальных)
Гость
И не смей оскорблять мою мать!
Я смотрю, все такие злые, нетерпимые, нервные!
Лично меня не раздражает, когда человек едет и тихо с кем-то беседует. А вот хамы, орущие на весь автобус, да еще с матом, "задолбала разговорами" - это возмущает! Раз такой нервный - сиди дома, нефиг шастать!
Гость
Автор
По вашим ответам можно сделать вывод о вашей "адекватности" )) Просите уважения к людям, а сами не уважаете ни себя, ни остальных)
К вам ровно такое же отношение как у вас к окружающим - вы не уважаете их, разговаривая в по телефону в транспорте, так за что же уважать вас?
Гость
Татьяна Апрель
Вот, не заставил себя долго ждать! 😀
Типичный совковый набор слов!😀
Что-то много нервных в последнее время появилось. С чего бы это?
Нервная вы и абсолютно неумная . И совок из вас плещет, из всех дыр, не заметили? Ciao, не люблю сварливых старух.
Гость
Никто никого ни в чём не переубедит и не перевоспитает.
Но, по крайней мере, некоторые смогут узнать, как на самом деле окружающие относятся к их поведению в общественных местах, даже если и молчат.
Гость
Татьяна Апрель
Лично меня не раздражает, когда человек едет и тихо с кем-то беседует. А вот хамы, орущие на весь автобус, да еще с матом, "задолбала разговорами" - это возмущает! Раз такой нервный - сиди дома, нефиг шастать!
Бабушка,чего вы с мамашей дома не сидите, на фига шастаете? Вот, сядьте рядом и жужжите ей в уши. И все будут счастливы!
Гость
Если ехать всего 10 минут, то почему бы не перезвонить после выхода из автобуса?
Мало ли какая причина. Может человеку некомфортны общественные автобусы и таким образом он отвлекается, позвонив кому-то. Тем более автор тихо говорила.
Окэй, а как будем с реальными разговорами 2-3 человек в транспорте? Когда едут 2 подруги или 2 коллеги и треплятся? Почему я должна слушать их темы о том, что дети устроены, все круто, все богаты и что она сейчас вынужденно едет в электричке тк ездила на дачу срочно, а так сын возит.
Гость
Какие же неадекваты
Гость
В 90 лет у человека заведомо плохой слух, так что тихо с ним поговорить не получится, как бы ни пытались доказать обратное. Тем более из транспорта с его шумами.
Автор
А кто сказал, что я личную жизнь обсуждала и вообще о себе что-то рассказывала? Это уже вы решили))
Не понимаю почему вас дизлайкают.
В ресторанах и кафе люди тоже болтают с друзьями, коллегами или по телефону
Гость
На улице люди тоже разговаривают
Гость
Лора
Мало ли какая причина. Может человеку некомфортны общественные автобусы и таким образом он отвлекается, позвонив кому-то. Тем более автор тихо говорила.
Окэй, а как будем с реальными разговорами 2-3 человек в транспорте? Когда едут 2 подруги или 2 коллеги и треплятся? Почему я должна слушать их темы о том, что дети устроены, все круто, все богаты и что она сейчас вынужденно едет в электричке тк ездила на дачу срочно, а так сын возит.
Если разговаривают громко, то они тоже не воспитаны.
Это вообще всё с детства начинается. Посмотрите, как ученики едут классом куда-нибудь. Дикий ор. Позор их воспитателям. Редко когда дети не шумят, едут спокойно, разговаривают тихонько. Значит, этих приучили правильному поведению в общественных местах
Гость
Автор, вы троллите или да? В смысле вам должны говорить, что вы нарушаете чьи-то границы? Зачем их вообще нарушать?!
Гость
Лора
На улице люди тоже разговаривают
Детсадовские аргументы уже в ход пошли.
Ну, как ребенку и объясню:
На улице можно отойти в сторонку. Из транспорта выходить из-за каждой трещалки затратно выйдет. И по деньгам и по времени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Апрель
Значит, просто разговаривать с кем-либо в общественном месте можно, а как по телефону - так уже и "невоспитанность" тебе пришивают!
Вы соображаете, что вы говорите?
Конечно, орать по телефону на весь автобус неприлично. А если я в автобусе сказала маме пару слов в течение двух минут, что всё у нас хорошо и пр., так уже всех собак спустили!
Я и про то. То есть, когда 2-3 человека едет в автобусе и трындят в течение часа и более, это норма. К тому же затрагивают такие темы, про которые слушать не хочется, вроде :" ей 28? Все! Она себе уже никого не найдёт!"
В самолете летела 3 часа и все 3 часа, рядос сидящие 2 молодые женщины рта не закрывали. Потому что это норма
Татьяна Апрель
Или пусть пешком ходит, покупает авто или пользуется такси, раз такой нервный и раздраженный
Гость
Татьяна Апрель
тогда не надо в вагон тишины заходить, епт
Гость
В 90 лет у человека заведомо плохой слух, так что тихо с ним поговорить не получится, как бы ни пытались доказать обратное. Тем более из транспорта с его шумами.
У меня бабушке 90 и она все слышит. Вот видит оч плохо, полуслепая, а слух хороший
А другой бабушке 80, у нее наоборот, слух плохой, а зрение отличное