Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на Украину из Казахстана?

Рассматриваем переезд поближе к родственникам, которые живут в Измаиле. Хотелось бы переехать в Одессу. Как думаете, стоит ли переезжать туда из Казахстана? (Хотелось бы в Россию, но там нет родственников)
Автор
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое мне дело до Рф? Путин там, не Путин, мне что с того? А вот запрет русского у меня в Украине - вот до этого мне дело есть
Гость
Еще как стОит. Сама год назад переехала в Киев из Алматы. Ни разу не пожалела. Все-таки, реальная близость Европы и более высокое качество жзни, чем в таежном союзе. У Украины есть будущее
Гость
Гость
Государства с жестовы государственным нет. Так что к месту. Почему для вас Чехия пример, а Люксембург пример. Про Чехию не знаю, но в Польше при единственном государственном польском, несколько региональных. По польским законам, если носителей другого языка более 20% в регионе, то этот язык имеет право на статус регионального
У них нет аннексированных территорий
...
Гость
Вы не правы. Украинский язык постепенно уходил. У меня папа закончил укр. школу, приехал в Одессу учиться, там русский, естественно. Так, перешел на русский...Бабушка моя, с Полтавы. Вышла замуж за деда из Сибири, перешла на русский, но акцент остался. Так повсеместно. Никогда ничего нельзя привить насильно!
Ассимилировались. Так как большинство говорили в тех краях на русском, вот они и приспособились.
Вот в том то и проблема что большинство приспосабливаются и забывают украинский. По этому поводу и началась так званая "украинизация", чтоб люди не забывали родной язык страны.
Пример Беларуси уже есть перед глазами.
Гость
Гость
А какое мне дело до Рф? Путин там, не Путин, мне что с того? А вот запрет русского у меня в Украине - вот до этого мне дело есть
Нет там никакого запрета
Если бумаги нужно заполнить украинским текстом, это обычная норма
Гость
Гость
Зачем русскоязычным украинцам отказываться от русского?
А на кой он им нужен? В Украине полно контента на украинском и английском языках, качество в разы выше, чем русскоязычный. И литературы полно, и кино - теле продукции. Еще немного, они полностью от русского языка откажутся и ничего не потеряют, как в Грузии. Там молодежь русского почти уже не знает, налегает на английский. И ничего они не потеряли) Смотреть тупые российские сериалы, или слушать тупые песенки?) Или истерики кремлевских пропагандонов слушать?)) Не вижу никакой ценности в русском языке.
девять
Гость
А на кой он им нужен? В Украине полно контента на украинском и английском языках, качество в разы выше, чем русскоязычный. И литературы полно, и кино - теле продукции. Еще немного, они полностью от русского языка откажутся и ничего не потеряют, как в Грузии. Там молодежь русского почти уже не знает, налегает на английский. И ничего они не потеряли) Смотреть тупые российские сериалы, или слушать тупые песенки?) Или истерики кремлевских пропагандонов слушать?)) Не вижу никакой ценности в русском языке.
так вы его и не знаете:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие молодые украиноязычные группы всплыли! Го-А, Хардкисс, Онука, Казка... Креатив, свежесть, прелесть. Кстати. сериалы и ТВ-программы у украинцев намного интересней российских. Не, молодцы. Ребята движутся в правильном направлении. Год уже просто кайфую!
...
Гость
Зачем русскоязычным украинцам отказываться от русского?
Их кто-то заставляет отказываться от русского? Чушь.
Даже я здесь с вами общаюсь на русском, так как в повседневной жизни говорю на двух языках. И это мой выбор.
Тут посыл не запретить населению общаться на русском, а сделать так чтоб они не забывали украинский. А это разные вещи.
...
Гость
Это повод делать его едиственным государственным без региональных языков? Почему в русскоязычных регионах все, что выходит за рамки бытового, должно быть на украинском?
А зачем Украине нужны региональные языки? У нас не настолько разнообразное население как в России. И мы не федерация, а государство.
Гость
...
Ассимилировались. Так как большинство говорили в тех краях на русском, вот они и приспособились.
Вот в том то и проблема что большинство приспосабливаются и забывают украинский. По этому поводу и началась так званая "украинизация", чтоб люди не забывали родной язык страны.
Правильно, и это необратимо! Что хотят доказать некие - честно, не знаю.
Гость.
Гость
Украине ничего никогда не принадлежало за исключением того, с чем она пришла в Россию в 1654 году! Вот с чем она пришла в 1654 году? Вот и есть Украина. А если вам где-то Россия милостиво разрешила поселиться у себя в стране - это не значит, что там когда-то была Украина. А вот вы, да, с помощью большевиков прихватили исконно российские земли от Харькова до Измаила
Ну так и обтекайте раз Украина прихватила )))
Гость.
Гость
Вы не правы. Украинский язык постепенно уходил. У меня папа закончил укр. школу, приехал в Одессу учиться, там русский, естественно. Так, перешел на русский...Бабушка моя, с Полтавы. Вышла замуж за деда из Сибири, перешла на русский, но акцент остался. Так повсеместно. Никогда ничего нельзя привить насильно!
Тоже самое про моего папу который в Одессу приехал учиться , его родной язык украинский , так его ассимилировали
Гость
Гость
Правильно, и это необратимо! Что хотят доказать некие - честно, не знаю.
Все уже обратно пошло. У молодежи модно говорить на украинском. Куча молодых писателей пишут настолько круто на украинском. Украинизация необратима.
Гость
Да, этот процесс долгий, на Украине ещё много русской совковщины, особенно на востоке, пенсионеров русских, которые эти годы голосуют за всё пророссийское.
Гость
...
Их кто-то заставляет отказываться от русского? Чушь.
Даже я здесь с вами общаюсь на русском, так как в повседневной жизни говорю на двух языках. И это мой выбор.
Тут посыл не запретить населению общаться на русском, а сделать так чтоб они не забывали украинский. А это разные вещи.
Вы глупы? Образование, тв, радио, где там русский? Украинский прекрасно помнили и до закона 2019. Посыл как раз и есть: запретить, ворожа мова и т.д.
Гость
Вас никто не заставляет смотреть и слушать, включайте российскую попсу
Гость
Гость
Вы глупы? Образование, тв, радио, где там русский? Украинский прекрасно помнили и до закона 2019. Посыл как раз и есть: запретить, ворожа мова и т.д.
Хотим отстоять родной язык, а то будет Беларусь 2
Гость
Гость
Хотим отстоять родной язык, а то будет Беларусь 2
А что случится с украинским, если отменят сумнозвисний закон про мову 2019? Украинский настолько слаб и невостребован, что без господдержки никак?
...
Предателем чего? Русского?
Это вы предаете свою страну, проживая в ней и при этом не признавая её государственного языка. Вас никто не заставляет на нем разговаривать в повседневной жизни, но вы даже не хотите его уважать.
Отсутствие патриотизма.
Гость
...
Вроде его и до 2019 помнили. Моя бабушка говорила по украински,и никто не ассимилировал
Гость
И кого я предала?))))) Вчерашних оккупантов?))) До фига качественного на украинском. Если вы не понимаете и сидите на российских ресурсах, так это ваш проблемы. Я за год отлично выучила язык, чтобы много чего понимать. Украинский контент по качеству на сто голов выше российского в куче областей. Молодежь украинская просто супер-креативная. Обожаю Западную Украину, там вообще чистой воды Европы. В Украине и общий уровень культуры в разы выше, чем во всем нашем болотном союзе, вместе взятом. Так уж случилось, что месяц назад пришлось в Москву поехать.. Не, ребята, я в Киеве просто душой отдыхаю.
...
Гость
Сообщение было удалено
Не украиномовным регионам никто не запрещает использовать русский, и не обязательно для этого делать его государственным
...
Гость
Если бы его действительно хотели запретить, то государство бы прибегло к более радикальным мерам, а не так как сейчас
Гость
...
Предателем чего? Русского?
Это вы предаете свою страну, проживая в ней и при этом не признавая её государственного языка. Вас никто не заставляет на нем разговаривать в повседневной жизни, но вы даже не хотите его уважать.
Отсутствие патриотизма.
Я признаю только два гос языка, а не один, так как воспринимаю это как дискриминацию. Патриотизм не в языке, а в уровне жизни населения. Вас устраивают пенсии, зарплаты и их соотношение с тарифами, иностранцы в набсоветах, оптимизация больниц и школ? С чего мне быть патриотом? Как живут наши старики и инвалиды? Что будет с больными, которые нуждаются в трансплантации, после ссоры с Беларусью? Я не могу не замечать всего этого и радоваться мове, вышиванке и пiсням
А вы предали родной язык, если думаете на русском, а так агитируете за едину державну
Гость
...
Не украиномовным регионам никто не запрещает использовать русский, и не обязательно для этого делать его государственным
Извините, дамочка, я за год проживания в Украине выучила мову так, чтобы довольно бегло общаться и понимать контент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не, не! На Украине была только насильная украинизация при коммунистах! Начиная от "коренизации" и дальше. Напомню, до революции Киев был абсолютно русским городом - большевики его украинизировали. Харьков был русским - большевики его украинизировали. Весь Одесский уезд был русским - по переписи русские там составляли большинство
Что видим к концу Советской власти? Русских уже меньшинство. Так что - что и делал коммунистический режим, так только тем что насильными методами украинизировал исконно русские регионы.
Гость
Гость
Я признаю только два гос языка, а не один, так как воспринимаю это как дискриминацию. Патриотизм не в языке, а в уровне жизни населения. Вас устраивают пенсии, зарплаты и их соотношение с тарифами, иностранцы в набсоветах, оптимизация больниц и школ? С чего мне быть патриотом? Как живут наши старики и инвалиды? Что будет с больными, которые нуждаются в трансплантации, после ссоры с Беларусью? Я не могу не замечать всего этого и радоваться мове, вышиванке и пiсням
А вы предали родной язык, если думаете на русском, а так агитируете за едину державну
Восьмой год войны со стороны носителей этого языка вас ни разу не смущает?
Гость
Гость
И кого я предала?))))) Вчерашних оккупантов?))) До фига качественного на украинском. Если вы не понимаете и сидите на российских ресурсах, так это ваш проблемы. Я за год отлично выучила язык, чтобы много чего понимать. Украинский контент по качеству на сто голов выше российского в куче областей. Молодежь украинская просто супер-креативная. Обожаю Западную Украину, там вообще чистой воды Европы. В Украине и общий уровень культуры в разы выше, чем во всем нашем болотном союзе, вместе взятом. Так уж случилось, что месяц назад пришлось в Москву поехать.. Не, ребята, я в Киеве просто душой отдыхаю.
Не смешите народ. В РФ дороги и инфраструктура городская на порядок выше. Москва и Киев не сравнимы в этом. В Украине чувствуется запустение и депрессия. Киев стоит отдельно как столица. А провинция, это просто улёт. Также и культура местечковая, на украинском языке. Что там может нравится? Только то, что это свое, типа самости. Не более. Европа в Украине это только территориальная близость, не более. Где она вам померещилась, интересно?
Гость
Гость
Нет не, не! На Украине была только насильная украинизация при коммунистах! Начиная от "коренизации" и дальше. Напомню, до революции Киев был абсолютно русским городом - большевики его украинизировали. Харьков был русским - большевики его украинизировали. Весь Одесский уезд был русским - по переписи русские там составляли большинство
Что видим к концу Советской власти? Русских уже меньшинство. Так что - что и делал коммунистический режим, так только тем что насильными методами украинизировал исконно русские регионы.
Киев никогда не был русским городом до конца. Оккупированным - да. После того, как "доблетная" красная орда разбила студентов в зоде битвы за Куты. Детей. Только против них и можете. Об оба аэропорта зубы сломали в 2015-м, где сидели серьезные мужики. И многие русскоязычные, которым русский мир никуда не уперся. Посмотрите прекрасный украински
...
Гость
Я думаю на украинском как раз таки)
Только общаюсь здесь на русском ибо сайт русскоязычный. И выше писала, что в повседневной жизни использую два языка, в зависимости от того на каком языке говорит собеседник.
...
Вы точно ко мне?) Уж я-то украинский язык понимаю прекрасно)
Гость
Гость
Все уже обратно пошло. У молодежи модно говорить на украинском. Куча молодых писателей пишут настолько круто на украинском. Украинизация необратима.
Необратима если она естественна, без вмешательства государства. А так она искусственная. Отменят все эти законы после 2019, и все.
Гость
Они бы с радостью уехали в Россию, но у них нет средств на такой глобальный переезд. Поэтому и пишут люди - надо всем русским патриотам России бесплатно предоставить жильё в России и перевезти их оттуда
Гость
Гость
Они бы с радостью уехали в Россию, но у них нет средств на такой глобальный переезд. Поэтому и пишут люди - надо всем русским патриотам России бесплатно предоставить жильё в России и перевезти их оттуда
Я только буду "ЗА"
Гость
Гость
Извините, дамочка, я за год проживания в Украине выучила мову так, чтобы довольно бегло общаться и понимать контент.
Я его знаю как родной, но не кучке депутатов решать, как общаться вне дома
Гость
Гость
Киев никогда не был русским городом до конца. Оккупированным - да. После того, как "доблетная" красная орда разбила студентов в зоде битвы за Куты. Детей. Только против них и можете. Об оба аэропорта зубы сломали в 2015-м, где сидели серьезные мужики. И многие русскоязычные, которым русский мир никуда не уперся. Посмотрите прекрасный украински
Сколько погибло украинских военных из-за этого аэропорта? Оно того стоило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам по телевизору соловьев рассказал?)))))
Гость
Любят мову, вышиванку, а вы кокошник и балалайку
Всяко лучше.
Гость
...
А ещё русские ездят в Крым, который донедавна тоже был украинским
Крым никогда не был украинским. Когда то он был турецким, потом Россия его отвоевала.
Гость
Гость
В Грузии ВСЕ знают русский язык. Причем молодежь говорит нанес чище чем старики. В Прибалтике тоже все знают русский язык. Без знания русского языка в Прибалтике можно только мыть унитазы. Но я за ваше предложение.
Муха
...
Очень интересно зачем Украине георгиевские ленты?
И насчет языка помолчите. Вся молодежь в Украине нынче говорит на украинском
Не надо говорить за всю молодёжь. Может быть на Западной или в центре и говорят, и то не все. Я живу в Днепре, так вот у нас на украинском в быту (не по роботе, не по учебе) говорят только сельские. И то это не украинский, а суржик.
Гость
Гость
В Грузии ВСЕ знают русский язык. Причем молодежь говорит нанес чище чем старики. В Прибалтике тоже все знают русский язык. Без знания русского языка в Прибалтике можно только мыть унитазы. Но я за ваше предложение.
Молодежь в Грзии давно не учит русский язык. Он им нах не сдался. Кто-то знает от родителей. От него нет пользы, ценности. Поэтому и не учат))
Гость.
Гость
Это повод делать его едиственным государственным без региональных языков? Почему в русскоязычных регионах все, что выходит за рамки бытового, должно быть на украинском?
Потому что это государство Украина
Гость
Гость
Киев был русским городом до окончательной победы большевиков. Русским городом с русской национальной интеллигенцией - Булгаков, Сикорский, Шульгин и т.д.. И на выборах голосовал Киев всегда за русских националистов. За это большевики с помощью укропских самостийников его и уничтожили - коренных киевлян изгнали и перебили а на их место заселили бескультурных чужеродных Киеву селюков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость.
Гость
А какое вам дело до этого если вы житель другой страны?
В деле
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость.
Гость
Вот истерики рос. Пропагандонов это реально аргумент ))) Я без них жить не могу )))
Гость.
Гость
А какие молодые украиноязычные группы всплыли! Го-А, Хардкисс, Онука, Казка... Креатив, свежесть, прелесть. Кстати. сериалы и ТВ-программы у украинцев намного интересней российских. Не, молодцы. Ребята движутся в правильном направлении. Год уже просто кайфую!
Спасибо !