Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на Украину из Казахстана?

Рассматриваем переезд поближе к родственникам, которые живут в Измаиле. Хотелось бы переехать в Одессу. Как думаете, стоит ли переезжать туда из Казахстана? (Хотелось бы в Россию, но там нет родственников)
Автор
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Pина
Ты прав про Дебальцевский котел и правда ржачно было! 😂😂😂
Ну да) Раша же договоренности свои выполнять не привыкла) Гопники они и в Африке гопники) Как бабы: говорят одно, а делают совсем другое)
Гость
Т.е. вы равняетесь на РФ? А почему не на ЕС? Вы же в ЕС стремитесь, а не в РФ. Где логика? Вы оправдываете свое дикарство РФ, от которой убегаете, и ставите ее в пример?)) Для вас РФ рили большой брат, как и для вашего подсознания))
Они не могут без барского сапога и батога!)))
Лентяй
Гость
Как область? Укололся баярой?) Укр язык - официальный язык в стране, как и в раше - русский. Какие проблемы? Иди еще поплачь, что в США притисняют рашистов)
*** вот ты деревянный даун. Пооокую как она называется, если не твой родной язык там официальный, значит это страна гооовнистая для жизни там.
Гость
Гость
Как область? Укололся баярой?) Укр язык - официальный язык в стране, как и в раше - русский. Какие проблемы? Иди еще поплачь, что в США притисняют рашистов)
В России 47 официальных языков, чучело, а на Украине 1. Разницу улавливаешь?))
Гость
Но политику он проводит украинско-националистическую и русофобскую..
Нет такой национальности хохол, нет!!!
Третий рейх был, а шутка Ульяновп затянулась...)
Лентяй
Лучше пусть страны не будет, чем в ней жить культурно не комфортно было.
Гость
Гость
Ну да) Раша же договоренности свои выполнять не привыкла) Гопники они и в Африке гопники) Как бабы: говорят одно, а делают совсем другое)
Дебальцево показало как ваши генералы дорожат вашими псевдовояками, договорились о выходе без оружия, а руководство вашим ягненкам сказало прорываться))) Вот такое у вас госво, мать вашу)))
Гость
Гость
Т.е. вы равняетесь на РФ? А почему не на ЕС? Вы же в ЕС стремитесь, а не в РФ. Где логика? Вы оправдываете свое дикарство РФ, от которой убегаете, и ставите ее в пример?)) Для вас РФ рили большой брат, как и для вашего подсознания))
Какое диктаторство? О чем речь? Говорю на русском, пишу на русском, знаю украинский, английский, немецкий. Оф язык в стране - укр. Это криминал? В раше - русский язык. Это вроде нормально для каждого гос-ва развивать свой язык и свои традиции, культуру итд. Спокойно общаюсь на любом из языков. Со стороны виднее конечно. Брат в каком месте? Военные действия на територри соседнего гос-ва - по-братски?) Своих проблем нет? Дороги, пенсии, зп, социалка, экономика?
Гость
Не советую категорически! Там полным ходом идет тотальная дерусификация. Подчеркну- не десоветизация, а дерусификация. Все улицы связанные как-то с русскими писателями, общественными деятелями и т.д. переименовывают и жёстко насаждают свое видение и своих новых героев.
Лентяй
То то в США "американский" развивают, а пол мира взахлёб голивудские блокбастеры вместо своего национально унылого кино смотрят.
...
Гость
Чего удивляться-то?)) Они же ж точно знают, что Чёрное море выкопали🤣🤣
Ну и кто же тогда по вашему отдал Аляску?))
Гость
В Киеве грядет новая волна переименований. Своё название изменят переулок имени русского писателя Александра Радищева (впредь он будет называться в честь участника силовой операции в Донбассе Юрия Матущака), улицу имени русского генерала Паисия Кайсарова (она станет улицей Холодноярской), а также улицу академика Глеба Кржижановского — в честь украинско-американского историка-востоковеда Емельяна Прицака.
Гость
Уже и Измаил - Город Русской Славы - загадили.
Мне вот интересно, каким образом все эти русские города - от Харькова до Измаила, которые никакого отношения к Украине не имели, вдруг стали украинскими? Украина - это то, что присоединилось к России в 1654 году. Там не было ни Харькова ни Измаила. Так почему они вдруг стали "украиной"?
Гость
В Киеве грядет новая волна переименований. Своё название изменят переулок имени русского писателя Александра Радищева (впредь он будет называться в честь участника силовой операции в Донбассе Юрия Матущака), улицу имени русского генерала Паисия Кайсарова (она станет улицей Холодноярской), а также улицу академика Глеба Кржижановского — в честь украинско-американского историка-востоковеда Емельяна Прицака.
Деньги в карман, а стаду продадут вышиванки.)))
...
Гость
Конечно не убьет, а просто на колени на камеру поставят, заставят целовать украинский флаг и обольют зеленкой, как это обычно бывает)) Вот она - свобода))
По какому ЗАКОНУ она лишилась своей работы? Или вы не по закону, а по понятиям живете, дикари?))
То что она делает это сепаратизм и отстутсвие национального сознания.
Вот лишится работы, если не дойдет ничего то принимайте ее к себе в РФ
Гость
Гость
Какое диктаторство? О чем речь? Говорю на русском, пишу на русском, знаю украинский, английский, немецкий. Оф язык в стране - укр. Это криминал? В раше - русский язык. Это вроде нормально для каждого гос-ва развивать свой язык и свои традиции, культуру итд. Спокойно общаюсь на любом из языков. Со стороны виднее конечно. Брат в каком месте? Военные действия на територри соседнего гос-ва - по-братски?) Своих проблем нет? Дороги, пенсии, зп, социалка, экономика?
Русский ты не знаешь, олень, ибо даже не дорубил что речь шла о беззаконии. Или ты просто так убого решил съехать с темы?)) Повторяю вопрос - какого xepa ты оправдываешь беспредел в своей нэньке - Россией, а не Штатами или ЕС?
Гость
...
Боже мой!!! Что вы несёте????
"Отсутствие национального сознания" - это не преступление!. Ни в одной стране мира нет такого "преступления". Кроме Украины. Но девушку мы, конечно, примем. Люди нам нужны. Особенно умные люди.
Гость
Уже и Измаил - Город Русской Славы - загадили.
Мне вот интересно, каким образом все эти русские города - от Харькова до Измаила, которые никакого отношения к Украине не имели, вдруг стали украинскими? Украина - это то, что присоединилось к России в 1654 году. Там не было ни Харькова ни Измаила. Так почему они вдруг стали "украиной"?
Туь клок с задницы присоединенный Украиной тоже не был и это факт!)))
Гость
...
Высказать в соцсети "Почему меня заставляют писать курсач на украинском, если я думаю по-русски?" - это сепаратизм? Да вы б*лядь натуральные фашисты)) Я бы на месте РФ убрал из официального украинский и признал его языком фашистов, жаль что она с вами либеральничает, нацики долбаные))
Гость
Я вообще в шоке. Я из России (Спб) была в Нур Султане (точнее жила) 3 года .... Нур Султан во много раз лучше (нет алкашей как у нас) жильё в разы дешевле и лучше НАМНОГО ( ну если конечно не сравнивать с квартирами в Спб за +200.000$ ) , зарплаты одинаковые Спб/Нур Султан, качество мяса лучше и намного, более спокойно, более безопасно. Украина ? Там ещё краше .... чем в России. Так что живи в Казахстане и не сделай раковую дичь, мне дай возможность я бы не думая гражданство РФ поменяла бы на Казахстан.
Лентяй
...
В этом и суть, очень многие шатали болтали твое национальное самосознание, людям хочется жить удобнее, если для этого приходится сепаратизмом заниматься, значит приходится. Конечно можно потянутся за танчиками, но и ответная сторона поступила так же. И вот результат, которого могло бы и не быть.
Гость
Думать(!) на русском языке - уже сепаратизм и отсутствие национального сознания, что является преступлением)) Ухаахах)) Да вы с каждым годом все упopoтее и дикарнее))
Гость
Гость
Я вообще в шоке. Я из России (Спб) была в Нур Султане (точнее жила) 3 года .... Нур Султан во много раз лучше (нет алкашей как у нас) жильё в разы дешевле и лучше НАМНОГО ( ну если конечно не сравнивать с квартирами в Спб за +200.000$ ) , зарплаты одинаковые Спб/Нур Султан, качество мяса лучше и намного, более спокойно, более безопасно. Украина ? Там ещё краше .... чем в России. Так что живи в Казахстане и не сделай раковую дичь, мне дай возможность я бы не думая гражданство РФ поменяла бы на Казахстан.
Так почему вы не переедете?
Гость
Гость
Ну не соглашусь с вами. После 2014 года многие россияне стали ненавидеть украинцев. И Кремль здесь вообще не причем. Тут сами украинцы постарались.
Ну так Украинцы едут на заработки в Спб и Москву и там же жить хотят остаться , но при этом глаголят: что ненавидят русских, что все русские алкаши . Так элементарный вопрос : какого ..... вы едете ? Оставайтесь в Украине и живите с теми к кому нет ненависти и нет алкашей.
Гость
...
Ну и кто же тогда по вашему отдал Аляску?))
Ну то что вы, украинцы, неучи ту.пые- это давно было ясно. С украинством в качестве национальной идеи, переименовыванием улиц, названных в честь русских писателей, насаждением украинского языка, другого ожидать от вас не приходится
...
Гость
Каким "своим"? Свои вы были тогда когда являлись частью России. Как стали незалежными - всё, вы уже чужие.
Вот частью России мы никогда по факту и не являлись, это чисто ваши выдумки и мечты, выбирайте сами
Лентяй
Гость
Ну так Украинцы едут на заработки в Спб и Москву и там же жить хотят остаться , но при этом глаголят: что ненавидят русских, что все русские алкаши . Так элементарный вопрос : какого ..... вы едете ? Оставайтесь в Украине и живите с теми к кому нет ненависти и нет алкашей.
А вот это уже ваш российский оващизм, в том же США таких бы депортировали нафиг и правильно сделали.
Гость
Гость
Так почему вы не переедете?
А кому я сдалась то в Казахстане? Так бы с радостью , там реально качество жизни лучше в разы.
Гость
Гость
В России , конечно, они такое не глаголят и никогда не скажут. Знают, чем это им грозит. Они майданят и травят "москалей" только у себя - перед слабыми или целой толпой. Но когда видят перед собой реальную силу в лице государства или другого общества, их "свободолюбие" сразу испаряется, а язык прячется в задницу
Гость
Господь с вами, в/на Украину не стоит переезжать даже из Зимбабве. Тем более, в такой грязный и нищий (но с безумными ценами) город, как Одесса.
Ищите варианты в Европе или сидите в Казахстане.
Гость
Лентяй
А вот это уже ваш российский оващизм, в том же США таких бы депортировали нафиг и правильно сделали.
Ну я бы лично депорт их, но они же типо налоги платят , все дела, сила рабочая дешевая (которая на деле работает по серому (налог мимо), ищет фиктивные браки, пьют и в общем перечислять можно долго) нахождения их в РФ : не понятно.
Гость
...
Вот частью России мы никогда по факту и не являлись, это чисто ваши выдумки и мечты, выбирайте сами
Ну да, ведь Российской Империи не существовало, как и сейчас не существует Крымского моста))
Гость
Гость
А кому я сдалась то в Казахстане? Так бы с радостью , там реально качество жизни лучше в разы.
В смысле кому? Продаете свое ненавистно питерское жилье и покупаете божественное алматинское. В чем трабла?
Гость
Щас ещё фишка в новостях: в Украине русских (которые там проживают) не собираются признавать коренным народом. А это уже национализм и опять разжигание конфликта.
Гость
Гость
Щас ещё фишка в новостях: в Украине русских (которые там проживают) не собираются признавать коренным народом. А это уже национализм и опять разжигание конфликта.
Не, самый сок этого закона даже не в том, что русских не признали коренным народом, а в том, что коренными не признали даже самих украинцев 😂😂😂 Только крымские татары, крымчаки и еще ктот из этой же серии))
Гость
Гость
В смысле кому? Продаете свое ненавистно питерское жилье и покупаете божественное алматинское. В чем трабла?
Не Алматинское, а Нур Султанское на левом берегу. За цену например хрущёвки в Спб (45 метровой которая сейчас стоит 6.000.000 деревянных или если в тинге 35.000.000) в Нур Султане можно 100 квадратов купить жильё бизнес класса с паркингом ,новостройка , парадная с камерами , закрытый и охраняемый двор. Зарплаты ? Спб / Нур Султан : одинаковые. Проблема в гражданстве.
Гость
...
Да. Вы точно неучи.
Гость
Гость
Ну я бы лично депорт их, но они же типо налоги платят , все дела, сила рабочая дешевая (которая на деле работает по серому (налог мимо), ищет фиктивные браки, пьют и в общем перечислять можно долго) нахождения их в РФ : не понятно.
Уже нескольких украинцев депортировали. Причем с пожизненной депортацией.
Гость
Гость
Не Алматинское, а Нур Султанское на левом берегу. За цену например хрущёвки в Спб (45 метровой которая сейчас стоит 6.000.000 деревянных или если в тинге 35.000.000) в Нур Султане можно 100 квадратов купить жильё бизнес класса с паркингом ,новостройка , парадная с камерами , закрытый и охраняемый двор. Зарплаты ? Спб / Нур Султан : одинаковые. Проблема в гражданстве.
Это для вас нурсултановское, а для русских алматинское. Да вы что? Т.е. нигде кроме рф вы не нужны? Пичалько та какая. Хотя я не знаю насколько безмозглым специалистом нужно быть, чтобы не найти работу в столице))
Гость
Гость
Уже нескольких украинцев депортировали. Причем с пожизненной депортацией.
Так за неадекватное поведение их и нужно депорт, уважай страну в которой ты гость. А они серут туда, откуда едят.
Гость
Гость
Это для вас нурсултановское, а для русских алматинское. Да вы что? Т.е. нигде кроме рф вы не нужны? Пичалько та какая. Хотя я не знаю насколько безмозглым специалистом нужно быть, чтобы не найти работу в столице))
Тьфу ты, алматинское с астанинским перепутал, пардон))
Гость
Гость
А Москва то мне зачем ? :) там зарплаты не многим больше , чем в Спб и пробок в 3 раза больше. А где мы нужны кроме РФ? ( да и в РФ мы особо не нужны)
Гость
Гость
Тьфу ты, алматинское с астанинским перепутал, пардон))
Так стоп. Работа была в Нур Султане. Гражданство сложно если нет родственников получить. Дело то не в деньгах и работе, а в гражданстве.
Гость
Я казахстанка украинского происхождения. Украину для переезда я даже в страшном сне не рассматриваю, я ещё с ума не сошла, ешьте сами свою соловьиною мову и своих новых героев. Если и перееду, то только в Россию, либо в Калининград либо в Орехово-Зуево.
Гость
Гость
А Москва то мне зачем ? :) там зарплаты не многим больше , чем в Спб и пробок в 3 раза больше. А где мы нужны кроме РФ? ( да и в РФ мы особо не нужны)
Я про столицу Казахстана, ***, а не РФ. Т.е. для тя уровень зп в Астане в 40к равен московскому уровню в 92к? У тя как с арифметикой?))
Гость
Гость
Я казахстанка украинского происхождения. Украину для переезда я даже в страшном сне не рассматриваю, я ещё с ума не сошла, ешьте сами свою соловьиною мову и своих новых героев. Если и перееду, то только в Россию, либо в Калининград либо в Орехово-Зуево.
..... в Казахстане лучше, чем в России . Уже сколько людей знакомых пожалели о смене гражданства Казахстана на РФ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Так стоп. Работа была в Нур Султане. Гражданство сложно если нет родственников получить. Дело то не в деньгах и работе, а в гражданстве.
И зачем же тогда гражданство, если с работой все ок?))
Гость
Гость
И зачем же тогда гражданство, если с работой все ок?))
Ну как бы недвижимость приобрести, семью перевезти , права иметь как человек , а не как «рабочая единица»
Гость
Гость
Зачем менять шило на мыло? Если уж переезжать то в нормальную страну
Это в какую? Только не говорите что это Россия
Гость
Гость
НО, учтите, если вы в Казахстане хорошо зарабатываете, то на Украине будете нищенствовать.
Казахстан ещё ниже по уровню жизни, чем Украина