Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на Украину из Казахстана?

Рассматриваем переезд поближе к родственникам, которые живут в Измаиле. Хотелось бы переехать в Одессу. Как думаете, стоит ли переезжать туда из Казахстана? (Хотелось бы в Россию, но там нет родственников)
Автор
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Вы смеётесь что ли? Задолбают с мовой, с флагами, запретят делать то, к чему вы прывыкли в Казахстане, носить георгиевские ленты, а ещё заставят тратить всю вашу жизненную энергию на изучение языка, который всё равно никому не пригодится. Ещё учтите, что после 2014 года россияне туда больше не ездят. Насколько мне известно, казахстанцы тоже не хотят туда ехать, даже украинцы по происхождению. И какая разница, где родственники, зачем вам родственники?
Вот это да, на Украине заставляют говорить на украинском языке, безобразие.
Гость
Гость
Я про столицу Казахстана, ***, а не РФ. Т.е. для тя уровень зп в Астане в 40к равен московскому уровню в 92к? У тя как с арифметикой?))
Какие в Мск 92 к ахххх, средняя зарплата по Мск 50-60 тысяч и цены на мясо, жильё и коммуналку в МСК сравни с Нур Султаном (8 к 3 если в рубли), цены на бензин, цены на саму недвижимость, цены на проезд в общественном транспорте. 92 ты откуда цифры взял/взяла . Аж смешно. С таким успехом и украинские стармехи зарабатывают по 8.5 к евро, но это же не значит , что вся Украина зарабатывает по 8 к евро.
Гость
Гость
Ну как бы недвижимость приобрести, семью перевезти , права иметь как человек , а не как «рабочая единица»
Чо ты мне паришь, курица?
"Согласно законодательству, в гражданство Казахстана могут быть приняты - лица, постоянно проживающие на территории РК не менее пяти лет"
Хотела бы - давно бы стала гражданкой.
Гость
...
Очень интересно зачем Украине георгиевские ленты?
И насчет языка помолчите. Вся молодежь в Украине нынче говорит на украинском
Действительно, величайшая проблема это запрет ленточек🤪
Гость
Гость
Казахстан ещё ниже по уровню жизни, чем Украина
Ахххххххххххх, ты был в Казахстане, что бы такой бред утверждать ? Может и Россия хуже по уровню жизни , чем Украина ?
Гость
Гость
..... в Казахстане лучше, чем в России . Уже сколько людей знакомых пожалели о смене гражданства Казахстана на РФ
Я никого не знаю из пожалевших. Ни один из наших уехавших знакомых, друзей, родственников не возвратился обратно. Все довольны и рады. Мы пока раздумываем. Но Казахстан в любом случае очень терпимая страна, никак с Украиной не сравнить. Украина - это полная жесть и нужно быть сумасшедшим чтобы туда переехать
Гость
Гость
Какие в Мск 92 к ахххх, средняя зарплата по Мск 50-60 тысяч и цены на мясо, жильё и коммуналку в МСК сравни с Нур Султаном (8 к 3 если в рубли), цены на бензин, цены на саму недвижимость, цены на проезд в общественном транспорте. 92 ты откуда цифры взял/взяла . Аж смешно. С таким успехом и украинские стармехи зарабатывают по 8.5 к евро, но это же не значит , что вся Украина зарабатывает по 8 к евро.
Я тебе оф стату привожу Астаны и мск, овечка. И ты еще раз показала какой ты специалист, если для тя 60к в мск - потолок.
Гость
Гость
Чо ты мне паришь, курица?
"Согласно законодательству, в гражданство Казахстана могут быть приняты - лица, постоянно проживающие на территории РК не менее пяти лет"
Хотела бы - давно бы стала гражданкой.
Курица тебя петуха снесла :) 92 к оно зарабатывает. Вафля которая общается как отброс , сидя на диване и прочитав первую статью в гугле о получении Гражданства.
Михельсон Конрад Карлович
Гость
Это в какую? Только не говорите что это Россия
Румыния😂
Гость
Гость
Я тебе оф стату привожу Астаны и мск, овечка. И ты еще раз показала какой ты специалист, если для тя 60к в мск - потолок.
Я в отличии от тебя чернорабочего раба , свой бизнес имею и не я работаю на чужого дядю, а на меня работают дяди и тети и мой оборот и доход с этого оборота, гораздо больше , чем твоя мама, папа и ты вместе зарабатываете, приезжая в ту же Москву как гастарбайтеры со своих колхозов.
Гость
Гость
Средняя зарплата в Москве на март 2021 года - 116 тыс руб. Это официальная статистика по выплаченным зарплатам
Гость
Гость
Казахстан ещё ниже по уровню жизни, чем Украина
Нет, Казахстан выше
Гость
Гость
Средняя зарплата в Москве на март 2021 года - 116 тыс руб. Это официальная статистика по выплаченным зарплатам
Средняя знаешь как высчитывается : зарплата чиновников vs зарплата дворников и получается среднее значение. В Мск по факту 50-60 к зарплата у большей половины населения.
Гость
Гость
Средняя знаешь как высчитывается : зарплата чиновников vs зарплата дворников и получается среднее значение. В Мск по факту 50-60 к зарплата у большей половины населения.
Нет. Неправда. 50 тысяч в МСК - это зарплата дворника узбека и таджикской кассирши в Пятерочке. А чиновников слишком мало для 12-миллионного города, чтобы их зарплата как-то повлияла на общую картину
Гость
Гость
а че не миллион ? че то никто из однокурсников ,включая меня самого коренного москвича не зарабатывает тут больше 80 тысяч и то эти 80 тысяч с переработками и в ит технологии
Гость
А кому я сдалась то в Казахстане? Так бы с радостью , там реально качество жизни лучше в разы.
3,14болка!)))
На 40 наших тысяч не разгуляешся, сплошная экономия!!! А аренда зубодробительная!
Хохловыродок ты, а не СПБ.)
Гость
Гость
Нет. Неправда. 50 тысяч в МСК - это зарплата дворника узбека и таджикской кассирши в Пятерочке. А чиновников слишком мало для 12-миллионного города, чтобы их зарплата как-то повлияла на общую картину
18.000.000 миллионного :) правда в том , что в Москве огромное количество конкуренции , соответственно все с регионов и стран СНГ едут туда, тем самым урезая друг другу зп (бизнесменам это лишь на руку) и 50 тысяч это средняя зп по мск
Гость
Гость
а че не миллион ? че то никто из однокурсников ,включая меня самого коренного москвича не зарабатывает тут больше 80 тысяч и то эти 80 тысяч с переработками и в ит технологии
Ой не врите , вам прям все левые однокурсники рассказали все о своих зарплатах. Никто вам не расскажет сколько он зарабатывает. И что это за "It технологии"? В интернете только что вычитали?
Автора волнует переезд из Казахстана.
Гость
Коренных москвичей в природе нет, все понаехали с момента основания.)
У меня рабочая специальность и я зарабатываю более вас..
Гость
Pина
3,14болка!)))
На 40 наших тысяч не разгуляешся, сплошная экономия!!! А аренда зубодробительная!
Хохловыродок ты, а не СПБ.)
У тебя что месячные ? Что тебя так порвало то ? 40 к это не о чем. Даже на съем нормальной однушка и то не потянет в той же Мск, но смирись дорогая , что в РФ такие зарплаты и есть люди которые ещё и ипотеку платят и бензин заправляют и живут на эти 40 к . Так что не дыми
Гость
Гость
Ой овца, смотри: ласт раз в РФ я был в 2015 году, на то время на рядовой должности не по основной своей профе в спб я получал 45к, затем перевелся в том же году в мск на ту же должность и получал 60к (на 2015г средняя в мск - 62к, что вполне сходится), причем я иностранец.
По КЗ 2015г есть инфа только по стране, а не по НС, по стране 126к тенге, пусть в НС будет 150к тенге. Курс тогда был ~18р = 100т, это 27к руб, пусть 30к.
Итого что мы имеем на 2015г:
Астана - 30к
спб - 45к
мск - 60к
Ну и чо ты мне паришь что везде зп одинаковые? И повторяю это столько я и получал, дабы не было воя что стастистика врет.
Гость
У тебя что месячные ? Что тебя так порвало то ? 40 к это не о чем. Даже на съем нормальной однушка и то не потянет в той же Мск, но смирись дорогая , что в РФ такие зарплаты и есть люди которые ещё и ипотеку платят и бензин заправляют и живут на эти 40 к . Так что не дыми
Это тебя овцу прорвало, бред свой выкладывать.)))
Гость
Pина
Коренных москвичей в природе нет, все понаехали с момента основания.)
У меня рабочая специальность и я зарабатываю более вас..
я коренной москвич в отличии от таких с аулов и мухосрансков как ты. Я рад за тебя , что поболее моего , но ты и снимаешь и никогда не будешь иметь жилье тут.
Гость
Гость
Полно однушек в Москве за 30 тысяч!
Гость
Гость
Ой не врите , вам прям все левые однокурсники рассказали все о своих зарплатах. Никто вам не расскажет сколько он зарабатывает. И что это за "It технологии"? В интернете только что вычитали?
Автора волнует переезд из Казахстана.
да я знаю зп своих родителей и некоторых приятелей и лишь у двоих заработок тут более 100 к и один из них в сфере ремонтов (плиточник) все остальные от 40к до 80 к
Гость
Гость
Полно однушек в Москве за 30 тысяч!
Аххх , даже в Питере однушка за 30 к это бабушкин убитый вариант на отшибе , а в мск цены на жильё ещё выше :) ну хотя .... да. Снимать бомжатник за 30 ку а остальное тратить на еду, проезд , шмотки это предел мечтаний ;)
Гость
Гость
Аххх , даже в Питере однушка за 30 к это бабушкин убитый вариант на отшибе , а в мск цены на жильё ещё выше :) ну хотя .... да. Снимать бомжатник за 30 ку а остальное тратить на еду, проезд , шмотки это предел мечтаний ;)
https://domclick.ru/search?deal_type=rent&category=living&address=1d1463ae-c80f-4d19-9331-a1b68a85b553&offer_type=flat&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&rent_price__gte=30000&rent_price__lte=35000&offset=0
Гость
Pина
Это тебя овцу прорвало, бред свой выкладывать.)))
Слушай ты похожу слишком заработалась и тебя давно не имели , остуди свой «пыл» и не визжи как псина ;) Найди дядю из Мск , что бы не снимать .
Гость
Гость
да я знаю зп своих родителей и некоторых приятелей и лишь у двоих заработок тут более 100 к и один из них в сфере ремонтов (плиточник) все остальные от 40к до 80 к
Ты не москвич, Москву ты видишь только с монитора своего украинского села
Гость
Гость
У тебя сало из кармана выпало, paгуль не знающий элементарных расценок.
Гость
я коренной москвич в отличии от таких с аулов и мухосрансков как ты. Я рад за тебя , что поболее моего , но ты и снимаешь и никогда не будешь иметь жилье тут.
Из Мери ты убогий поди.)))
Как же вас лимиту выдает подорванное днище в разговорах про московские квартиры...
Гость
Почему xoxлы так любят притворятся москвичами и петербуржцами?
Гость
Гость
Слушай ты похожу слишком заработалась и тебя давно не имели , остуди свой «пыл» и не визжи как псина ;) Найди дядю из Мск , что бы не снимать .
кому она сдалась ? на раз только , таких как она много приезжает в поисках папиков с квартирами
Гость
Гость
Вполне адекватная зп для чернорабочих. Столько таджики и получают.
Гость
Оставь себе свои ценные советы питерская вафллерша.)))
Гость
Это мечты селючьи! 😂😂😂
Гость
Pина
Из Мери ты убогий поди.)))
Как же вас лимиту выдает подорванное днище в разговорах про московские квартиры...
лимита это ты за себя что ли ? очнись дурочка , ты сидишь на форуме и левым людям что то доказываешь , тратишь свою и без того никчёмную жизнь на это, оскорбляя ноунеймов , которых никогда в жизни не увидишь иди депрессию лечи и найди реальных знакомых, мне ты не интересна , как и твое никчемное мнение . удачи на заработках)))
Гость
Гость
Вполне адекватная зп для чернорабочих. Столько таджики и получают.
Кассирша в Пятерочке из Узбекистана получает 50 тыс + бесплатное питание.
Гость
Гость
лимита это ты за себя что ли ? очнись дурочка , ты сидишь на форуме и левым людям что то доказываешь , тратишь свою и без того никчёмную жизнь на это, оскорбляя ноунеймов , которых никогда в жизни не увидишь иди депрессию лечи и найди реальных знакомых, мне ты не интересна , как и твое никчемное мнение . удачи на заработках)))
Ооо когда аргументы закончились - начались оскорбления)) Ты когда ласт раз на московские стройки из своей Жмеринки катался то?))
Гость
Гость
Они ещё и казахами любят притворяться
Гость
Громче убогий!)))
Гость
Гость
Кассирша в Пятерочке из Узбекистана получает 50 тыс + бесплатное питание.
Да что этим paгулям объяснять то, они всю свою никчемную жизнь в рунете притворяются россиянами и рассказывают как в мск за баланду пашут в три смены.
Гость
Pина
Оставь себе свои ценные советы питерская вафллерша.)))
Она в спб не бывала.
Гость
Ооо когда аргументы закончились - начались оскорбления)) Ты когда ласт раз на московские стройки из своей Жмеринки катался то?))
Ему денег на билет не хватило, ну или погружной состав времен СССР сломался. 😁
Гость
Гость
Они ещё и казахами любят притворяться
Не, у казахов у самих в большинстве paгульский синдром.
Гость
Она в спб не бывала.
Ну хоть картинки увидела дефка в инете и то радость.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Pина
Ему денег на билет не хватило, ну или погружной состав времен СССР сломался. 😁
Превед, если узнала)) 😘
И пока, я спать, надоели они мне, тем более вас 2х2, а не ты одна на десятерых, как обычно бгг))
Гость
Pина
Громче убогий!)))
Его общение явно превышает твоё по IQ как и по грамматике ( хотя в колхозах и деревнях : всегда туго с обучением ) В Мск в такое позднее время ты кем работаешь то ? ;) Судя по интеллекту хабалки , которую воспитали сельские алкаши : твоя работа весьма прозаична :)))) Рина ;) Сколько в час берёшь на трассе или ты на той квартире на отшибе Москвы принимаешь ?
Гость
Превед, если узнала)) 😘
И пока, я спать, надоели они мне, тем более вас 2х2, а не ты одна на десятерых, как обычно бгг))
Простые числа рулят!
Сладких😘
Гость
Его общение явно превышает твоё по IQ как и по грамматике ( хотя в колхозах и деревнях : всегда туго с обучением ) В Мск в такое позднее время ты кем работаешь то ? ;) Судя по интеллекту хабалки , которую воспитали сельские алкаши : твоя работа весьма прозаична :)))) Рина ;) Сколько в час берёшь на трассе или ты на той квартире на отшибе Москвы принимаешь ?
Говорящая вафля! 😂😂😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова