Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на Украину из Казахстана?

Рассматриваем переезд поближе к родственникам, которые живут в Измаиле. Хотелось бы переехать в Одессу. Как думаете, стоит ли переезжать туда из Казахстана? (Хотелось бы в Россию, но там нет родственников)
Автор
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Лентяй
Да ты опущенный долбаёб чтоб добровольно радоваться, когда тебя в правах по использованию основного языка понижают ради какой то национальной гидности.
А ты что такое?
Гость
Гость
Шутка не смешная.Украинцы читают и понимают по-русски и могут сидеть,где хотят,а у тебя выбора нет.
Как это нет выбора? Любой гражданин РФ может зайти на любой сайт планеты. Только делать там нечего. К украинцам на их сайты русские не идут, а вот вас здесь немеряно.
Гость
Гость
Да вообще, уж не знаю как там нормальные люди живут. Ничего лишнего не сказать, ничего лишнего не надеть, иначе придут поддерживаемые государством боевики и отравят жизнь. И это у них называется "свободой". Бандитская страна с террором против инакомыслящих
Вот насмешили жителей Украины.По вам дурка плачет.
Гость
Гость
Ага, главное, у нас все в шоколаде, только и осталось, что соседям кости перемывать😄
Да нacрать нам и на вас и на вашу украину. Только вот вы почему то постоянно таскаетесь на сайты страны-ахрессора и постоянно создаете темы про свою дебильную странишку. Все никак не успокоитесь. И при этом еще и заявляете, что мы вам "кости перемываем"! Да просто вы уже задрали со своей украиной и с разными хoхляцкими темами. И вообще идите вы все нах с российского сайта. Вы же теперь "це европа". Вот и таскайтесь на сайты стран где унитазы моете. А нас в покое оставьте. Ей богу от одного слова "украина" уже просто блeвать тянет.
Гость
Гость
Именно так и есть. Достаточно почитать, как они радуются любому несчастью, случившемуся в России. Радуются любой нибели людей ы России и любой вы аварии в России. Я была просто шокирована, когда на пожар в "Зимней вишне" и гибели там детей, они радовались как сумасшедшие, буквально бились в экстазе от счастья, что "москали подохли как каларады в Одессе". Это и есть настоящий украинский менталитет. Это надо признать.
Вы вот тоже Пишете муть в интернете а кто вы и откуда неясно
Представитесь россиянкой, скажут что вот россияне ***
Но не факт же что вы россиянка, так и с зимней вашей вишней
Интернет интернетом, а действия реальные реальны
Гость
Гость
Из каких регионов?
с западных, у которых герой Бандера
Гость
Смешно читать видимо от российский пользователей столько хейта и недостоверной инфы по отношению к Украине. Так всегда было что тут говорят на 2х языках! И пусть правительство и говорит, что нужно сделать украинизацию, все равно если люди говорили на русском, они и будут продолжать говорить! Это отнеслось только к телевидению и к персоналу, чтобы говорить на украинском, на обычных людей это не распространилось.
Если вы живете на востоке Украины, то тут все говорят на русском, украинский даже непривычно слышать, если честно. Те кто на западе те говорят на украинском. Киев 50/50, но больше русского.
Поменьше смотрите телек. Я акуеваю когда величаю российские новости и везде пропоганда, что Украина плохая Ляля. Почему-то у нас в новостях ни слова про рашку.
И к сведению, сейчас в Украине много иностранцев, которые приезжают и открывают тут свои бизнесы, используя наших как дешёвую рабочую силу. Нашему айтишнику тыщенку долларов дай и он уже радуется!
Поэтому с деньгами можно в любой стране чувствовать себя комфортно, особенно тут ибо затраты будут меньше, чем в какой-то Европе.
Гость
...
Очень интересно зачем Украине георгиевские ленты?
И насчет языка помолчите. Вся молодежь в Украине нынче говорит на украинском
Ну вот и говорите на украинском, но на СВОИХ УКРАИНСКИХ САЙТАХ. Что вы все на российские таскаетесь? Устали уже мы от вас. Пошли вон отсюда!
Гость
Гость
Да нacрать нам и на вас и на вашу украину. Только вот вы почему то постоянно таскаетесь на сайты страны-ахрессора и постоянно создаете темы про свою дебильную странишку. Все никак не успокоитесь. И при этом еще и заявляете, что мы вам "кости перемываем"! Да просто вы уже задрали со своей украиной и с разными хoхляцкими темами. И вообще идите вы все нах с российского сайта. Вы же теперь "це европа". Вот и таскайтесь на сайты стран где унитазы моете. А нас в покое оставьте. Ей богу от одного слова "украина" уже просто блeвать тянет.
Вы от официального лица пишете или завышаете свои полномочия?
Гость
Гость
Но политику он проводит украинско-националистическую и русофобскую..
Он проводит национальную политику.Прежде,чем рассуждать,надо знать,о чем тема.
Гость
Гость
Перед кем вы оправдываетесь, перед продажными путинскими шестерками, они такое ничтожество, что их и людьми-то назвать язык не поворачивается. Я из РФ.
П@здишь что из РФ, скакляндия драная!
Гость
всё равно думающих людей больше чем националистов, но люди запуганы, боятся высказывать своё мнение. Нацыков меньше, но они на виду, поэтому создаётся впечатление что все украинцы - бандеровцы.
Гость
Гость
Смешно читать видимо от российский пользователей столько хейта и недостоверной инфы по отношению к Украине. Так всегда было что тут говорят на 2х языках! И пусть правительство и говорит, что нужно сделать украинизацию, все равно если люди говорили на русском, они и будут продолжать говорить! Это отнеслось только к телевидению и к персоналу, чтобы говорить на украинском, на обычных людей это не распространилось.
Если вы живете на востоке Украины, то тут все говорят на русском, украинский даже непривычно слышать, если честно. Те кто на западе те говорят на украинском. Киев 50/50, но больше русского.
Поменьше смотрите телек. Я акуеваю когда величаю российские новости и везде пропоганда, что Украина плохая Ляля. Почему-то у нас в новостях ни слова про рашку.
И к сведению, сейчас в Украине много иностранцев, которые приезжают и открывают тут свои бизнесы, используя наших как дешёвую рабочую силу. Нашему айтишнику тыщенку долларов дай и он уже радуется!
Поэтому с деньгами можно в любой стране чувствовать себя комфортно, особенно тут ибо затраты будут меньше, чем в какой-то Европе.
В Киеве на русском почти не говорят, раз
Айтишники тут не как в беларуси имеют, это даже не пять тысяч
Не выдумывайте))
А вот какой иностранный бизнесмен зайдёт в рф большой вопрос
Гость
Гость
Иди на ***, тупой алкаш, он там еще вопросы задает, ты для меня пустое место.
Только хoхлы могут быть такими НЕРЕАЛЬНЫМИ И ТУПЫМИ ХАМАМИ!
Гость
Гость
всё равно думающих людей больше чем националистов, но люди запуганы, боятся высказывать своё мнение. Нацыков меньше, но они на виду, поэтому создаётся впечатление что все украинцы - бандеровцы.
Да чем они запуганы их избивают или сажают как в других странах?
Нет таких фактов
Гость
Гость
Уже и Измаил - Город Русской Славы - загадили.
Мне вот интересно, каким образом все эти русские города - от Харькова до Измаила, которые никакого отношения к Украине не имели, вдруг стали украинскими? Украина - это то, что присоединилось к России в 1654 году. Там не было ни Харькова ни Измаила. Так почему они вдруг стали "украиной"?
У тебя,неуча,забыли спросить.
Гость
Гость
Не выдумывайте))
В Киеве всегда говорили 50/50.
Стоит учесть еще тот факт, что много приезжающих, и из запада и из востока. Соответсвенно там в перемешку.
Гость
Гость
Нет таких фактов
сжигают заживо в Доме профсоюза. Одесса.
Гость
Гость
Господь с вами, в/на Украину не стоит переезжать даже из Зимбабве. Тем более, в такой грязный и нищий (но с безумными ценами) город, как Одесса.
Ищите варианты в Европе или сидите в Казахстане.
Это откуда такая цаца вещает,что Одесса-нищий город.? Из какой дурки?
Гость
Гость
Я казахстанка украинского происхождения. Украину для переезда я даже в страшном сне не рассматриваю, я ещё с ума не сошла, ешьте сами свою соловьиною мову и своих новых героев. Если и перееду, то только в Россию, либо в Калининград либо в Орехово-Зуево.
Скатертью дорога.А Украине тупые тоже не нужны.
Гость
Гость
Стоит учесть еще тот факт, что много приезжающих, и из запада и из востока. Соответсвенно там в перемешку.
Это среднепотолочные выводы если взять
С девяностых топят за национализм там а теперь и подавно
Гость
Гость
..... в Казахстане лучше, чем в России . Уже сколько людей знакомых пожалели о смене гражданства Казахстана на РФ
Хоть один ответ в тему.
Гость
Гость
с западных, у которых герой Бандера
Че они в Одессе забыли, шаланды полные кефали?
Гость
Гость
сжигают заживо в Доме профсоюза. Одесса.
А в хромой лошади что делают?
Гость
Не только у русских тяжёлое отношение к современным украинцам. Вот почитайте про Польшу.

https://focus.ua/ukraine/450552-uroki_polskogo
Гость
Гость
Лучше не зарекайся о грамматике, граматейка жмеринская, с ходу 3 ошибки в пунктуации)) И заодно прежде чем писать xpeнь о доходах и ценах в странах, в которых ты если и была, то лишь посудомойкой-нелегалкой - изучи хотя бы тему, дабы так не обcepaться в будущем))
А у тебя сколько ошибок?Читать противно,а оно о чужих ошибках пишет.
Александр
Гость
Так подскажите что делать? Вот я простая украинка, "пересична" как у нас говорят. Что я могу? Да, голосовала за Зе, как анти-Порошенко. Да, "лоханулась", да каюсь. Да, я считаю майдан госпереворотом, разрушившим не самую плохую страну. Каюсь, Януковича терпеть не могла, считала вором. А теперь думаю, а что он украл-то? Если и воровал, так ведь и с нами делился, вон тарифы были какие дешевые. Нормально при нем жили, и вот при нем действительно можно было говорить что хочешь
в любой стране все решает народ - главное чтобы у этого народа был запрос от власти на изменение к лучшему ((( отмену коррупционного НДС , отмену пошлин , ликвидацию бандитской таможни , которая обездвиживает торговлю и всю экономику страны , распродать все госпредприятия , коррупционные кормушки .....разогнать 90 проц. чинуш-дармоедов , создающих препятствия для жизни людям , сделать последнюю судебную инстанцию - суд в Лондоне ...........и смотреть какая партия это все предлагает , выбирать ее , и выходить на улицу если власть пытается что-то ухудшать
Как это все было в Европе на протяжении 200 лет ....
Гость
Гость
Так подскажите что делать? Вот я простая украинка, "пересична" как у нас говорят. Что я могу? Да, голосовала за Зе, как анти-Порошенко. Да, "лоханулась", да каюсь. Да, я считаю майдан госпереворотом, разрушившим не самую плохую страну. Каюсь, Януковича терпеть не могла, считала вором. А теперь думаю, а что он украл-то? Если и воровал, так ведь и с нами делился, вон тарифы были какие дешевые. Нормально при нем жили, и вот при нем действительно можно было говорить что хочешь
Пересічна дура-ни больше,ни меньше.
Гость
Гость
Я считаю что всех нормальных русских людей надо вывезти из этой страны. Вот пусть будет у этой страны свой украинский язык, своя история и пусть навсегда забудут русский. Россия только выиграет от этого. Получит миллионы умных работящих граждан. Поэтому всем, кто записался русским надо помочь с переездом.
Переезд-за твой счет.
Гость
Гость
Ну и что толку от ТАКИХ людей? Они как премудрый пескарь "жил дрожал и умирал дрожал". Эти "людей" как будто и нет. Потому что за них ВСЕ решают другие. А "эти люди" сидят как тараканы за веником и высунуться боятся. И уважения к украинскому народу это не прибавляет. Вот русский народ не испугался сцепиться ни с Наполеоном, ни с Гитлером даже после того как Наполеон и Гитлер подмяли под себя ВСЮ Европу. А вы, украинцы, и тогда перед Гитлером парады своих девок в вышиванках устраивали (посмотрите полно фото в интернете). Трусы вы и предатели. И русские уже это поняли и поэтому презирают вас.
Гость
Гость
Как это нет выбора? Любой гражданин РФ может зайти на любой сайт планеты. Только делать там нечего. К украинцам на их сайты русские не идут, а вот вас здесь немеряно.
Зайти-то может,но ничего не поймет.Языкам-то 99 % не обучены.
Гость
Александр
в любой стране все решает народ - главное чтобы у этого народа был запрос от власти на изменение к лучшему ((( отмену коррупционного НДС , отмену пошлин , ликвидацию бандитской таможни , которая обездвиживает торговлю и всю экономику страны , распродать все госпредприятия , коррупционные кормушки .....разогнать 90 проц. чинуш-дармоедов , создающих препятствия для жизни людям , сделать последнюю судебную инстанцию - суд в Лондоне ...........и смотреть какая партия это все предлагает , выбирать ее , и выходить на улицу если власть пытается что-то ухудшать
Как это все было в Европе на протяжении 200 лет ....
Украинцы никогда не выйдут на улицу по экономическим причинам и ради улучшения своей жизни. Только против москалей, против соглашений с москалями как в конце 2013. А дальше украинский режим может делать всё что угодно, хоть пенсии отменять, хоть цены ЖКХ повышать в 10 раз - никто не выйдет.
Гость
Гость
Шутка не смешная.Украинцы читают и понимают по-русски и могут сидеть,где хотят,а у тебя выбора нет.
ПОКА понимают, но националисты с этим борются...
Гость
Гость
Нет таких фактов
Коцаба, Дудкин, закрытые каналы...
Гость
Нет таких фактов
Сжигают заживо
Гость
Гость
До большевиков Киев был русским городом. Коренные киевляне были глубоко русскими людьми, глубоко преданными России. Но поскольку Киев на выборах всегда голосовал за русских националистов и во время Гражданской войны активно поддерживал белогвардейцев Деникина, большевики решили уничтожить его русский дух и нашли в этом союзников в лице украинских националистов, те тоже былт заинтересованы в искоренении русского Киева, вот с их помощью всех коренных жителей Киева частично изгнали в эмиграцию, частично перебили, а на их место расселили селюков - носителей украинского сознания. Но украинизировался Киев постепенно. В основном за счёт миграции из украиноязычных сёл Центральной Украины. А после присоединения Западной Украины за счет выходцев из Галиции. К моменту распада СССР в 1990 году Киев уже был полностью украинизированным городом - носителем украинского сознания.
Марко
5555
Сам ты бот! Люди не украинцев ненавидят, а ваши сучьи власти. Бандеровских ушлепков, которые захватили власть в стране.

PS: кстати, я вообще не из России, а ваши власти..... короче, мне такие соседи и такие друзья нах не нужны.
Да-да-да. Хунта у нас и фашисты. Был Порошенко, украинский ***, как его называли внезапно проиграл последние выбор Зеленскому, который и не скрывает, что он еврей. У нас президенты постоянно меняются, это при проклятой хунте, а у вас при демократии один и тот же 20 лет сидит)
Гость
Гость
Да, говорят на двух, но гос язык один. И образование, сфера услуг, публичные выступления по закону только на гос.языке. Еще и квоты на тв и радио . И откуда вы такая богатая, раз"тыщенка" доллров для вас мизер?
Гость
Гость
Не выдумывайте))
Зайдите на корреспондент и посмотрите ветки на украинском и русском языке, ветка на украинском, практически не посещается, вот тебе и все практически говорят на украинском.
Гость
Если полстраны говорит на русском, то для них в русскоязычных регионах должны быть и школы с русским языком обучения, и русский язык как предмет. Что было до 2019 года
Марко
У меня есть родня в нац.республиках. Так там русские родители очень любят орать, мол не нужны им языки местных народов, нафиг оно надо и т.д. Большинство ребят в республиках (коренное население) родных языков не знают, ибо уроки пару раз в неделю в лучшем случае. Это мне напомнило, как русские имперцы визжали, что в Прибалтике русский язык притесняют, а сами агитировали отменить изучение нац.языков в республиках.
Гость
Что вы пристали к регионам? Будто после них никого не убивали и не насиловали в отделениях, а заводы перестали дерибанить. Регионалы , конечно, дерибанили, но давали жить простым украинцам, отлов мобилизованных, космические тарифы, набсоветы, уничтожение медицины и образования - не их рук дело
Гость
Гость
Зайдите на корреспондент и посмотрите ветки на украинском и русском языке, ветка на украинском, практически не посещается, вот тебе и все практически говорят на украинском.
Им некогда языками чесать просто
Люди про другое
Гость
Гость
Если полстраны говорит на русском, то для них в русскоязычных регионах должны быть и школы с русским языком обучения, и русский язык как предмет. Что было до 2019 года
Надо баллотироваться в правительство, чтобы решать такие вопросы
Или инициировать петиции
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Да что вы
Марко
Гость
Да никто её не натравливает на Россию. Это миф и пропаганда. Украинцы сами по себе такие и Украина - это именно Анти-Россия с самого своего основания. Ну а европейцам, естественно, своя шкура дороже. Они даже в страшном сне не видят войны из-за Украины. Естественно, никто и никогда ей помогать не будет
В плане Анти-России скажите спасибо бывшым коммунякам и всяким регионалам, которые были у власти. Я сам был пророссийский раньше, ещё до всех событий, но потом понял, что продажнее и хуже всяких регионалов и прочтих в стране просто нет. Большую часть предприятий в моём регионе уничтожили именно те, кто позиционировал себя теми защитниками от Запада и НАТО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Куда сваливают?
В разных направлениях
Гость
Гость
Не запрещён. Услуги оказываются на языке по выбору клиента, хоть на русском хоть на английском
Да конечно. Образование даже в начальной школе на родном языке не получишь, кинь не посмотришь,книгу купишь с трудом.
Гость
Гость
Не запрещён. Услуги оказываются на языке по выбору клиента, хоть на русском хоть на английском
Запрещён, можно только по требованию клиента. А без этого не имеешь права ответить по русски, даже если клиент русскоязычный. Иначе кассир может вляпаться в скандал в духе Ницой
Гость
Гость
В разных направлениях
Нет таких данных