Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на Украину из Казахстана?

Рассматриваем переезд поближе к родственникам, которые живут в Измаиле. Хотелось бы переехать в Одессу. Как думаете, стоит ли переезжать туда из Казахстана? (Хотелось бы в Россию, но там нет родственников)
Автор
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Александр
Украина это нищая закоррумпированная помойка , беззаконие , произвол олигархата , космические цены на все и налоги , мизерные доходы граждан , отсутствие суда , медицины , дорог ( правда дороги сейчас стали немного получше ) , отсутствие перспектив у молодежи стимулирует ее сваливать куда подальше
Смело все это причисляйте к России.
...
Бандеровцы захватили власть?)
Это что Зеленский бандеровец по вашему?)
Я бы сказала, кто такой Зеленский, но достаточно воспитана для того, чтобы не ругаться матом и не поминать национальности отдельных персон. Таких, например, как Зеленский или Порошенко.
Гость
Гость
Да знают они, знают, кто для вас "нормальные украинцы". Кто скачет на майдане, вопит как резаный слава украине, переименовывает улицы и нетерпим к инакомыслящим - вот это и есть "настоящий нормальный украинец". Так что правильно они не хотят быть нормальными украинцами. Уж лучше быть монголами, чем украинцами.
Да, на своей земле украинцы хотят скачут, хотят поют или флагами машут, вашему 🐷 свиному рылу какое дело.
Гость
Александр
украинцы нигде не скачут , не орет нигде и ничего ( за исключением некоторых роликов в телевизоре ) ....украинцы , это нищие , глупые людишки , жадные до припадка , инфантильные , ленивые ......все эти свойства дали зелёный свет на захват власти , шайкой бандитов-беспредельщиков , которые в открытую грабят население , и скаждым днём придумывают все новые способы отъёма денег у населения , любые "реформы" по-украински - это очередной грабеж ....и все это ограбление припудрено всякой телевизорной мишурой про языки , патриотизмы , переименование улиц ....- чтобы *** не замечало как у него шарят по карманам .....
Думаю, ты уже самоудовлетворился и наконец отебьошся от Украины?
Гость
Как вам в голову пришло переехать на Украину? Отсюда все стараются свалить. Выросло поколение деревянных солдат - ни мозга, ни собственного мнения. От изучения русского( родного) языка отказываются целыми классами! О чем дальше говорить? Коррупция везде, главный ворог - Россия. Они своими промытыми мозгами даже анализировать не могут. Вуйна - мать родна. Нет, если есть возможность, держитесь отсюда как можно дальше.
Гость
Гость
Измаил - это же Одесская область. Русскоязычный город. Там вроде к Украине особой любовью не пылают. Но тем не менее там украинская власть, которая диктует свои правила. И я бы не стала приезжать туда даже в качестве туриста, пока сами граждане Украины не изгонят и не посадят в тюрьмы всех майданутых нациков.
У вас Россия сплошная тюрьма под опг озеро во главе с плешивым отравителем, чья б корова мычала
Гость
Гость
Да прям бред! Уж сказки то не рассказывайте! Попробует пусть кто на вашей Украине выйти с георгиевской ленточкой. Посмотрим какой бред. А россияне привыкли на 9 мая обвязываться ими и всей символикой которая запрещена на Украине. На 9 мая все иностранные курорты забиты россиянами с георгиевскими лентами я с трудом представляю кто может запретить россиянину носить их и делать так как хочет он. Поэтому россиянину и человеку с русским менталитетом делать нечего на Украине, даже на отдыхе. Слишком много ограничений, а людям хочется свободно жить и отдыхать. Мы до 2014 года там отдыхали, но после майдана и сожжения в Одессе вычеркнули эту страну навсегда
Неужели? Слава богу, надеюсь это навсегда
Гость
Гость
Вы, украинцы, как бараны безмозглые. Вам везде мерещится какой-то телевизор, даже если человек его не смотрит уже 10 лет. Вам в голову всё никак не придет, что в негативном отношении россиян к вашей стране виноваты вы сами. Никакой телевизор не смог бы сделать столько для отвращения к Украине, сколько сделали стишки типа "никогда мы не будем братьями", теперь Украина ассоциируется именно с этим. И если уж на то пошло, на свой телевизор посмотрите, вот где полный шизофренический бред и дичайшее враньё.
А Кенигсберга нет уже 80 лет, есть Калининград и живёт в Калининграде народ совсем не той национальности, который жил во времена Кенигсберга. Активно переезжают в Калининград из того же Казахстана. А какие у них чаяния? Я поддерживаю любые чаяния калининградцев.
Абсолютно пох на кацабов и спали с высокой колокольни на вас
Гость
Гость
Как вам в голову пришло переехать на Украину? Отсюда все стараются свалить. Выросло поколение деревянных солдат - ни мозга, ни собственного мнения. От изучения русского( родного) языка отказываются целыми классами! О чем дальше говорить? Коррупция везде, главный ворог - Россия. Они своими промытыми мозгами даже анализировать не могут. Вуйна - мать родна. Нет, если есть возможность, держитесь отсюда как можно дальше.
А с какого хрена украинцы должны учить русский? Или его должны все учить народы Европы, а сами русские два слова запомнить не могут, по 30 лет живут на Украине и предложения составить не могут на украинском, челюсть не позволяет.
Гость
Одесса - государство в государстве, город красивый, но своеобразный, лучше про него прочитать, узнать. Не каждому он приходится по душе, но лучше чем Казахстан 100%
Гость
Гость
Я в Украине живу и говорю на русском языке. Учился в укр школе. Родственники общаются на укр языке. Хватит уже мифы придумывать про язык и распятых мальчиков на столбах. Сливной бачек с Соловьевым больше слушайте.
Но русский язык запрещен. Образование, обслуживание, публичные мероприятия только на украинском. Даже в русскоязычных регионах
Гость
Гость
А с какого хрена украинцы должны учить русский? Или его должны все учить народы Европы, а сами русские два слова запомнить не могут, по 30 лет живут на Украине и предложения составить не могут на украинском, челюсть не позволяет.
У нас полстраны русскоязычные, а гос один.
Гость
Гость
У нас полстраны русскоязычные, а гос один.
Учите курва баблесы украинский
Гость
Гость
Что значит - учить? Это наш родной язык с рождения! Школа, институт, делопроизводство - все было на русском, пока не случилось то, что случилось. Преподаватели сами плюются от этих нововведений. Почему в Беларуси 2 гос. языка, сам президент говорит по - русски и это не вызывает неистовой трясучки, как у здешних нациков на Украине.
Гость
Гость
Что значит - учить? Это наш родной язык с рождения! Школа, институт, делопроизводство - все было на русском, пока не случилось то, что случилось. Преподаватели сами плюются от этих нововведений. Почему в Беларуси 2 гос. языка, сам президент говорит по - русски и это не вызывает неистовой трясучки, как у здешних нациков на Украине.
Это значит не хотите учить - нах на рашу в свою гавань
Гость
Гость
Достали уже эти укротролли.
Никому ваша Украина не нужна
Запихивают про нее темы постоянно. Отвалите уже достали
Гость
Гость
Это значит не хотите учить - нах на рашу в свою гавань
Полностью согласны! Всех русских и кто считает себя русским, из Украины желательно вывезти в Россию по их желанию. Здесь полностью поддерживаю.
Гость
Гость
Полностью согласны! Всех русских и кто считает себя русским, из Украины желательно вывезти в Россию по их желанию. Здесь полностью поддерживаю.
Ну так отпустите Донбасс, вы замучили уже людей
Гость
Гость
Потому что белорусы - это по факту русские. И по генетике и по языку и по характеру и по ментальности. Например, переходы между белорусскими и русскими говорами очень плавные, поэтому сами учёные и лингвисты долгое время не могли определить, является ли белорусский язык языком или одним из великорусских диалектов. С украинскими говорами у русского языка таких плавных переходов нет, это однозначно отдельный от русского самостоятельный язык
Гость
У коренных жителей Московской обл, Тверской обл, Орловской области, Рязанской, Липецкой обл и т.д. генетика на 100% идентична белорусской. А вот в Псковской области генетика чуть-чуть к латышам и литовцам уносит.
Гость
Гость
Учите курва баблесы украинский
Я украинский и так знаю, но почему у нас ОДИН гос язык?? Полстраны говорит по русски
Гость
Гость
Крым уже ушёл. Нам украинцам мало? Гопак на граблях
Гость
А по теме. Казахстан куда более благополучная страна чем Украина. Так что автор, хотите переезжать, то выбирайте цивилизованную страну с минимумом мигрантов из Африки, Швейцарию, Австрию, Канаду... и опять к ср*чу о языках - дикие африканские страны не отказывается от языков бывших оккупантов, английского и французского. Так мы оказывается куда примитивнее африканцев. В Швейцарии 4 языка, в Австрии нет австрийского...
Гость
Вопрос не очень умный.
Каждый устраивается как может, у всех разные возможности и начальные условия. Может, у вас родственники такие, что очень помогут. Может, вы сами имеете кучу преимуществ для переезда. Кто ж вам так просто ответит на форуме?
Я когда-то переезжала давно, стояла в очередях с документами, так насмотрелась на "переезжающих" - все в разных стартовых условиях. Девушку помню, она к родственникам приехала как раз, вроде все в шоколаде показалось. А я не очень удачно тогда "заехала", еще удивлялась, что у всех все по-разному.
Но совет из опыта - всегда лучше сначала приехать на разведку, пару месяцев пожить. Да не как в гостях, а по -серьезному. Походить, справки навести что да как. Самим. Лично. А не с чужих слов. Ведь жить-то вам придется. Чтобы дома мосты не сжигать к отступлению. Это очень важно.
Гость
Александр
украинцы нигде не скачут , не орет нигде и ничего ( за исключением некоторых роликов в телевизоре ) ....украинцы , это нищие , глупые людишки , жадные до припадка , инфантильные , ленивые ......все эти свойства дали зелёный свет на захват власти , шайкой бандитов-беспредельщиков , которые в открытую грабят население , и скаждым днём придумывают все новые способы отъёма денег у населения , любые "реформы" по-украински - это очередной грабеж ....и все это ограбление припудрено всякой телевизорной мишурой про языки , патриотизмы , переименование улиц ....- чтобы *** не замечало как у него шарят по карманам .....
Так подскажите что делать? Вот я простая украинка, "пересична" как у нас говорят. Что я могу? Да, голосовала за Зе, как анти-Порошенко. Да, "лоханулась", да каюсь. Да, я считаю майдан госпереворотом, разрушившим не самую плохую страну. Каюсь, Януковича терпеть не могла, считала вором. А теперь думаю, а что он украл-то? Если и воровал, так ведь и с нами делился, вон тарифы были какие дешевые. Нормально при нем жили, и вот при нем действительно можно было говорить что хочешь
Гость
Гость
Не должны, общайтесь жестами и растите безграмотных неучей, приспособленных только лишь для мытья унитазов. Но и в этом случае будьте готовы к тому, что где-нибудь в Европе россиянин потребует от вас полного обслуживания своей персоны на русском языке. И будьте готовы к тому, что при въезде в Россию теперь придется сдавать не только экзамен на знание русской Истории, но и на хорошее знание русского языка. А так, конечно, можете ничего не учить.
Гость
Гость
Крым уже ушёл. Нам украинцам мало? Гопак на граблях
Я считаю что всех нормальных русских людей надо вывезти из этой страны. Вот пусть будет у этой страны свой украинский язык, своя история и пусть навсегда забудут русский. Россия только выиграет от этого. Получит миллионы умных работящих граждан. Поэтому всем, кто записался русским надо помочь с переездом.
Гость
В Казахстане всегда было много украинцев. С 19 века переселялись туда. В Акмолинской обл. ещё в 1926 году украинцы составляли большинство населения. Другое дело, что они в то время не считали себя украинцами. А сейчас? Знаю, что многие казахстанские украинцы готовы были любить Украину, когда она была единым государством с Россией. А вот независимую Украину любить они уже не готовы. И уж тем более не готовы любить Украину антироссийскую. Поэтому не надо туда ехать. Тем более, по вашим словам, сами вы хотите в Россию и только отсутствие родни вас останавливает.
Гость
...
Откуда столько ненависти к украинскому народу?
Роспрапаганда работает.
Гость
Гость
Куда сваливают?
Гость
Гость
Но русский язык запрещен. Образование, обслуживание, публичные мероприятия только на украинском. Даже в русскоязычных регионах
Не запрещён. Услуги оказываются на языке по выбору клиента, хоть на русском хоть на английском
Гость
Лентяй
Если ты про Россию, то да ситуация там намного лучше украинской по всем важным показателям.
Чем лучше-то?Россия больше всех в дерьме плавает.
Гость
5555
Сам ты бот! Люди не украинцев ненавидят, а ваши сучьи власти. Бандеровских ушлепков, которые захватили власть в стране.

PS: кстати, я вообще не из России, а ваши власти..... короче, мне такие соседи и такие друзья нах не нужны.
А кому такие тупые, как ты нужны?
Гость
Гость
https://youtu.be/mJGnis_c0gg во те про молодежь Украины как раз, затравили студентку за то что думает по-русски.
Навального даже посадили за то,что думал по-русски.
Гость
Гость
Конечно, в ближайшие годы Украина станет ключевой страной Восточной Европы.
Ага, особенно после того как перестанет получать денежку за транзит российского газа. Там и пенсии то пенсионерам платить перестанут, ибо не на что станет. А вообще сейчас украина по экономическим показателям самая бедная страна Европы. Даже бедней Молдавии. И зачем вам туда ехать? Уж поезжайте сразу в Сомали или Афганистан. Может только там и хуже чем на украине. Ибо на украине сейчас просто ДНО, а в скором будущем (после отмены транзита) будет еще хуже. У этой страны просто нет НИКАКИХ исторических перспектив кроме как воевать с Россией. Ею как какой то глупой шавкой травят и злят медведя (Россию). Хотят чтобы она с Россией сцепилась. А после того как сцепится ее просто бросят как мусор. Никто не будет помогать ей воевать. Если вы хотите подставлять свой лоб и подыхать за ЕС, то да, поезжайте на украину.
Гость
Гость
С ностоящими украинцами, именно настоящими, такими самостийными украинцами жить невозможно. Это больные на голову люди! Истероидно кричат свой гимн, разукрашивают всё своими флагами, имеют какое-то нездоровое, я бы сказала рабское поклонение перед Евросоюзом и перед его флагами. Я такого рабского поклонения Евросоюзу не видела ни в одной стране Европы. Это именно тот типаж настоящего майданного украинца
А в России такое же поклонение Пу.
Гость
Гость
Вопрос не очень умный.
Каждый устраивается как может, у всех разные возможности и начальные условия. Может, у вас родственники такие, что очень помогут. Может, вы сами имеете кучу преимуществ для переезда. Кто ж вам так просто ответит на форуме?
Я когда-то переезжала давно, стояла в очередях с документами, так насмотрелась на "переезжающих" - все в разных стартовых условиях. Девушку помню, она к родственникам приехала как раз, вроде все в шоколаде показалось. А я не очень удачно тогда "заехала", еще удивлялась, что у всех все по-разному.
Но совет из опыта - всегда лучше сначала приехать на разведку, пару месяцев пожить. Да не как в гостях, а по -серьезному. Походить, справки навести что да как. Самим. Лично. А не с чужих слов. Ведь жить-то вам придется. Чтобы дома мосты не сжигать к отступлению. Это очень важно.
Да, потому что ни пмж оформить, ни работу найти
Гость
Гость
Я считаю что всех нормальных русских людей надо вывезти из этой страны. Вот пусть будет у этой страны свой украинский язык, своя история и пусть навсегда забудут русский. Россия только выиграет от этого. Получит миллионы умных работящих граждан. Поэтому всем, кто записался русским надо помочь с переездом.
))
Киньте клич. С Гудкова начните
Гость
Гость
Знаешь в чем разница? Русские находятся на русском сайте, а украинцы на... тоже русском))
Шутка не смешная.Украинцы читают и понимают по-русски и могут сидеть,где хотят,а у тебя выбора нет.
Гость
Гость
Господь с вами, в/на Украину не стоит переезжать даже из Зимбабве. Тем более, в такой грязный и нищий (но с безумными ценами) город, как Одесса.
Ищите варианты в Европе или сидите в Казахстане.
к сожалению да, сама из Одессы. От Одессы уже ничего не осталось. Понаехали кастрюлеголовые с регионов, носят вышиванки, ставят на колени тех, кто говорит на русском. Быдла очень много, жить стало некомфортно.
Гость
Гость
к сожалению да, сама из Одессы. От Одессы уже ничего не осталось. Понаехали кастрюлеголовые с регионов, носят вышиванки, ставят на колени тех, кто говорит на русском. Быдла очень много, жить стало некомфортно.
Из каких регионов?
Гость
Михельсон Конрад Карлович
Поколения выросло, согласен! Многие тоже мутировали, но ещё раз повторю, очень много адекватных! Да и многие трезветь начинают!
НИКОГДА они не протрезвеют. Только хуже станут. Потому что в школах там воспитывают только и исключительно тупых бандерлогов которые ненавидят Россию. Спят и видят чтобы Россия развалилась, ушла под воду или на Россию напали бы США и уничтожили бы ее. А "блахородные" укры потом бы пошли на территорию России чтобы поубивать и пограбить оставшихся в живых россиян.
Гость
Гость
Ага, особенно после того как перестанет получать денежку за транзит российского газа. Там и пенсии то пенсионерам платить перестанут, ибо не на что станет. А вообще сейчас украина по экономическим показателям самая бедная страна Европы. Даже бедней Молдавии. И зачем вам туда ехать? Уж поезжайте сразу в Сомали или Афганистан. Может только там и хуже чем на украине. Ибо на украине сейчас просто ДНО, а в скором будущем (после отмены транзита) будет еще хуже. У этой страны просто нет НИКАКИХ исторических перспектив кроме как воевать с Россией. Ею как какой то глупой шавкой травят и злят медведя (Россию). Хотят чтобы она с Россией сцепилась. А после того как сцепится ее просто бросят как мусор. Никто не будет помогать ей воевать. Если вы хотите подставлять свой лоб и подыхать за ЕС, то да, поезжайте на украину.
Да никто её не натравливает на Россию. Это миф и пропаганда. Украинцы сами по себе такие и Украина - это именно Анти-Россия с самого своего основания. Ну а европейцам, естественно, своя шкура дороже. Они даже в страшном сне не видят войны из-за Украины. Естественно, никто и никогда ей помогать не будет
Гость
Гость
Нет он глвный минетчик у них. Сосёт не отрываясь.😁
По себе судите?
Гость
Гость
Да никто её не натравливает на Россию. Это миф и пропаганда. Украинцы сами по себе такие и Украина - это именно Анти-Россия с самого своего основания. Ну а европейцам, естественно, своя шкура дороже. Они даже в страшном сне не видят войны из-за Украины. Естественно, никто и никогда ей помогать не будет
Это же отличные новости
Запишитесь в армию и получите паёк
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
НИКОГДА они не протрезвеют. Только хуже станут. Потому что в школах там воспитывают только и исключительно тупых бандерлогов которые ненавидят Россию. Спят и видят чтобы Россия развалилась, ушла под воду или на Россию напали бы США и уничтожили бы ее. А "блахородные" укры потом бы пошли на территорию России чтобы поубивать и пограбить оставшихся в живых россиян.
О ней никто даже не вспоминает, к сожалению, как-то не до неё
Гость
Гость
Что за дypная привычка всех либералов говорить от имени всего населения целых стран? То ты и за белорусов говорила, и за укранцев. Ты кто такая, ленинградская селянка с мозгом как у ракушки? Императрица Всея Руси?))
Оскорбляя других умнее еще никто не стал.
Гость
Гость
Именно так и есть. Достаточно почитать, как они радуются любому несчастью, случившемуся в России. Радуются любой нибели людей ы России и любой вы аварии в России. Я была просто шокирована, когда на пожар в "Зимней вишне" и гибели там детей, они радовались как сумасшедшие, буквально бились в экстазе от счастья, что "москали подохли как каларады в Одессе". Это и есть настоящий украинский менталитет. Это надо признать.
Гость
Гость
Ехай в вяликую и могучую расеюшку лучше, которая войны ведет на территории других государств, когда у самой люди в грязи ползают и кафно жрут. Путлер и Диман замки себе строют, дороги травой ремонтируют. Там же родились самые известные исследователи - Баширов и Петров, которые по всему миру уже исколесили, на шпили друг друга насмотрелись, как следует) По рецепту Вовки и компании каким-то чудом появляются танки, буки и боеприпасы в донецких шахтах, уже как 7й год) В вяликой родились такие славные правители как мойщик Моторолла, туалетных дел мастер Захар и остальная падаль. Слава Богу конечно, что они в лифтах любили кататься и в кафешках сидеть с чекой выдернутой)
Лучше и не скажешь.