Ну я бы тебя тоже умной не назвала бы. Я читала твои комменарии на той ветке. Клуша. Вкусняшками мужика—бездельника заманивать, комфорт ему создавать? Какая прелесть. Чудесно просто. Если, что я типа автора, только без детей, с теми же активами. Да готовлю, глажу. Но и муж для меня все делает. Например, ему не влом встать в 5 утра и прочистить лёд или снег на дорожке. Приготовить поесть если я пришла позже него. Пойти гулять с моей собакой и налить воды моим котам, последних он не любит. Почему я выбрала такого — мне мужик—мужик не нужен, я предпочитаю жить у себя дома, где я хозяйка, принимать свои решения без оглядки на «хочу—не хочу» мужика. Мне не уперлись родственники моего мужа. Его отца я за 6,5 лет не видела ни разу и не страдаю. Сына тоже. Они есть, но что и как — это не интересно. Ноги мыть и воду пить — не стану. Пожрать приготовлю, если нужно договор с заказчиком проверю, если проблемный поговорю и сделаю свою оценку /ни разу не ошиблась/, но это не мои обязанности, а лишь моя добрая воля. Может быть и недоброй, тут все зависит от поведения мужа. Да я ахавторитарная жена, меня это на 200% устраивает. И да, сломаю шаблон, я из полной семьи, и была папина девочка, но не принцесса, а сын в теле дочери. Все могу, ничего не боюсь. Поэтому автора той ветки понимаю, ей жесткости не хватает. И холодности. Придёт, научится. Жизнь — прекрасный учитель.
Женщину вырастила мама, одна, женщина прекрасно видит, как это тяжело, быть одной, как дорого растить ребёнка, одновременно работать, решать проблемы . Она конечно же себе хочет другой судьбы, хочет полную семью, любящего мужа, мужчину хозяйственного, заботливого, верного. Что делает женщина? Берет первого попавшегося, нищего с расчетом на то, что он будет счастлив продивать в её однушке и выполнять приказы королевы. Но это же глупо. Неужели женщины этого не понимают? Чтобы мкжчина был хозяйственным, он должен жто хозяйство иметь и туда привести жену, а потом ей указывать, что она должна там у него делать. Хозяйственный мужчина это не лох, который ничего не имеет, но горбатится на чужом дворе за писечку и пюрешку с каклеткай.
Вот как этих женщин образумить и надо ли? Может пусть рожают от кого попало и на себе тащат?