дело не в дворце, им это выгодно , чтоб дома было насилие, чтоб люди были несчастны, тогда у них уже сил нет смотреть кто там правит, кто их обворовывает, и нет сил бороться за справедливость, за свободу, за права ... люди исколечаны и физически и моральны, они рабы, солдаты, они не могут мыслить свободно - то что нужно для тоталитаризма....
Здравствуйте. Меня волнует множество вопросов, связанных с тем, что ребёнок, который переживает домашнее насилие, поставлен перед ультиматумом: либо терпи и молчи, либо в детдом. Почему нельзя повлиять на родителей? Почему нельзя излечить эту опухоль, не лишая детей семьи?
Меня били до 10 лет, до 16 лет оскорбляли и обзывали, критиковали мою внешность и поведение, что вызвало комплексы.
С началом моих отношений с парнем, они начали черезмерно интересоватся моей интимной жизнью, они и до того читали мои дневники и переписки, но с 15 начали открыто сознаватся в этом. При этом, все мои тайны они превращают в скандал. Они несколько раз доводили меня до нервного срыва с последующей депрессией (подтверждено психиатром), из которой я не могла выкарабкатся до 17 лет. Сейчас я финансово зависима от родителей, во время учёбы работать времени нет, с 8:00 по 20:00 занята учёбой.
Я стою перед указанным выше ультиматумом. Но, ладно я, но у меня есть младшие братья-сестры. Я боюсь за них. Я не хочу, чтобы их били, но не хочу, чтобы они попали в детдом. Я общалась с детдомовцами, и там ещё хуже.
Я пыталась обсудить с родителями этот вопрос, но они начинают меня газлайтить, мол, меня били, и я вырос(ла) нормальным(ой), самая обиженная нашлась, да врёшь ты, это твоя женская судьба, а до вас по другому и не доходит.
Дом стал для меня моральной камерой-паноптикумом. Я сожгла дневники, всё под паролями. Мне очень не нравится то, как они "лезут в трусы" с вопросами, запрещают отношения с человеком, который с меня пылинки сдувает, и которого я действительно люблю и уважаю.
Как воздействовать на родителей? Как обьяснить им, что насилие не выход? Как прекратить слежку (не путать с наблюдением, которое нормально) за моей личной жизнью, на которую, за конвенцией ООН по правам ребёнка, я имею полное право?
Я держу на них сильную обиду, и простить не могу, иначе предам себя.