Они перевернут вас с ног на голову, в моем случае, достаточно резко. Это не укладывается в рамки здравого смысла.
Он не чувствует вины: он себя оправдал еще до того, как оскорбил вас или ударил. Причины малы: ты не так смотрела на него, ты не так спросила, ты общалась с подругой, он вспомнит тебе все и найдет - за что он тебя ударит.
Мое положение очень осложнялось тем, что не было заступников в виде сильной мужской руки: отца, брата.
Я пожаловалась родственникам мужа и, удивительно, как они спокойно к этому отнеслись: ударил - довела, пугает - спровоцировала, напился и буянил - стресс снимал. Там вся семья с большой проблемой в голове. И мне они дали совет, возвышать и уважать своего мужчину, промолчать, если что.
Как можно молчать, когда выглядывая из машины, он орет дурью на соседнего водителя, оскорбляя. Когда он высказывает неуважение к официанту, показывая свое превосходство только тем, что он - посетитель в кафе, а остальные обслуга.
При этом, он не имеет карьерных, финансовых высот. И по сути - он обычный статист. человек.
Настолько поведение мерзко, что ты не можешь находится рядом в общественном месте, тебе стыдно за него.
В его голове четкий образ себя, как крутого и успешного. События давности вывернуты им наизнанку - в его пользу. Считай, он переписал все свое прошлое, в котором он всегда был достойным, успешным и лучше всех.
Если, каким то образом, вы начнете спускать его на землю, к реалиям - ждите беды: это очень болезненно для него.
Он видит мужскую силу там, где ее нет: в матерном общении, в унижении других, в унижении жены. И никакие слова о силе мужчины, как мудрого, защитника, спокойного его не вразумляют. У него своя модель силы.
По работе он общался с охраником, у которого было оружие. Муж никак не мог пройти мимо, т. К. нужно показать свою силу и превосходство. Он стал смеятся над этим мужиком, якобы зубы у него некрасивые. Тот был зол, но в силу своей работы, не мог нагрубить. Он молча пошел и убрал пистолет в шкафчик.