Где, помимо мусульманских регионов (где никому ничего не позволено), девушки не могут заниматься сексом до брака и не занимаются им из страха осуждения? Что-то новое я узнаю о современных нравах.
Не соглашусь только по поводу пьянок: пьяная женщина это часто действительно выглядит хуже, чем пьяный парень или мужик. Напившись один раз в компании, можно подпортить свою репутацию надолго и даже потерять работу.
Приведу пример (потерей работы не закончился). Много лет помню одну умную, талантливую женщину - то, какой нелепо-смешной и жалкой она была, когда напилась на вечеринке на работе. Она наверняка не помнит, а я, увы, помню. Мои друзья-мужчины на той же вечеринке были в дрова, но это почему-то выглядело далеко не так жалко, как ее пьяные выступления. Почему - вопрос. Но так обычно и бывает.
Плюс: женский алкоголизм оказывает жуткое влияние на женскую же внешность. Мужчин тоже не красит, но там внешность не так важна, и я не сомневаюсь, что даже у Ефремова до посадки хватало поклонниц. А теперь представляем себе даму с такой репутацией и с таким лицом... Вот и ответ, почему на пьющих женщин смотрят более тяжелыми взглядами, чем на пьющих мужчин. Может, это и не справедливо, но предположу, что это та несправедливость, которую поддержите и вы, автор: вам бы не хотелось быть похожей на Михаила Ефремова, верно?
А мы, что остается нам - осуждающие взгляды соседей и бабушек под окном, когда ты приходишь после очередной ночной дискотеки; странные взгляды родителей, обнаруживших у своей любимой дочки в сумке пачку презервативов;
осуждающие взгляды друзей, которые узнали, что ты бросила Васю, Петю и т.д.
Почему так, у нас 21 век, женщина работает наравне с мужчиной, а ей ещё не всё позволено. Только говорят, что всё можно, а в итоге опять фора в руках у мужчины