Дикие случаи были в самом раннем детстве. С детьми во дворе. Я перестала выходить, родителям ничего не сказала, сейчас бы за такие шуточки по башке бы все получили бы, от опеки. Потом школа, я была одиночкой, обзывались, вещи портили, а потом я начала отстаивать себя, физически, от меня все отмотались. Как бы формально это была травля, но мне с какого—то момента стало плевать. Да одна, да смеются, да фиг с ними. С убогими. Просто люди перестали иметь значение. И у меня «проблема» со страхом, если я боялась подходить у школе, где на крыльце обидчики: я шла и держала голову. Надменный взгляд и прямая спина, по ней холодный пот шёл, но надо идти. Я всегда так делаю, тогда научилась, если что—то вызывает страх — я это сделаю. Чтобы не бояться. Но у меня была поддержка родителей, они не призывали меня быть как все. Поэтому формально травля, но меня это превратило не в запуганную мышь, а в человека, который не разрешает окружающими неугодного поведения. В подростковом возрасте это вылилось в то, что я не разрешала на себя повышать голос учителям, или выходила демонстративно или орала в ответ. Но к социуму у меня всегда было много вопросов. Я до сих пор смотрю на людей и хочется им раздавать визитки работающих по специальности однокашников, большинству нужна помощь.
Меня травили, за то, что я была толстая, бедная, редко мылась и была глупой.
Я вначале обижалась, стучала старшим (что не делало мне чести). Но потом стала прислушиваться к критике. Стала следить за своим весом, стала чаще мыться, расширила кругозор знаний.
В итоге меня приняли. И в дальнейшем все в моей жизни складывалось хорошо.
А вы благодарны тем людям, которые указывали на Ваши недостатки.