У нас в классе травили
а) странную девочку, беззлобную, просто глуповатую. Ее мама родила непойми от кого, потом вышла замуж, родила "нового" ребенка, с тех пор мама и отчим занимались в основном им, а эта девочка росла неприкаянная, у нее даже одежды не было по сезону иногда. Чисто золушка.
б) абсолютно обычную девочку, которая общалась с первой, не побрезговала сесть с ней за одну парту. Они не были подругами, вторая вообще ни с кем особо не дружила, она умненькая и добрая по жизни, справедливая, но одиночка. И вот за то, что не побрезговала приятельством с травимой - стая волчат ее травила тоже.
в) маленького и худенького мальчика, глуповатого, абсолютно беззлобного. Тоже неблагополучная семья, тоже мама занята по уши другим мужиком и детьми.
г) мальчик аналогичный предыдущему, только умный. Как я сегодня понимаю - у него была депрессия, из-за того, что его просто все бросили - у мамы тоже новые муж и ребенок, все внимание достается сестре, а он никому не нужен. За это пониженное настроение и отсутствие желания ввязываться в конфликт его недолюбливали и задирали.
Короче ни единого человека не знаю, которого бы травили за что-то, к-й б "заслужил" травлю.
Меня травили, за то, что я была толстая, бедная, редко мылась и была глупой.
Я вначале обижалась, стучала старшим (что не делало мне чести). Но потом стала прислушиваться к критике. Стала следить за своим весом, стала чаще мыться, расширила кругозор знаний.
В итоге меня приняли. И в дальнейшем все в моей жизни складывалось хорошо.
А вы благодарны тем людям, которые указывали на Ваши недостатки.