1. Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы понять как это работает, работает ли вообще и какие реальные риски несёт.
2. Я слишком долго живу в России, чтобы понять, что никакие государственные инициативы в этой стране добром не заканчиваются, а также что распространяемая официальными источниками информация примерно той же степени достоверности, что и у бабок на лавке.
3. Официальные власти уже предприняли ряд неприятных для граждан мер, которые ни к чему не привели. Штрафы, выход из дома по расписанию, социальный мониторинг, вход в метро по пропускам. Кто-нибудь извинился, публично признал ошибки, вернул оштрафованным деньги, кого-то за эти дурные инициативы поставили раком? А нихрена. То есть за свои решения власть ответственность не несёт. При прививке надо подписать добровольное согласие, то есть опять же, ответственность на прививающемся.
4. Судя по тому, что ни в одной стране коронавирус не побежден и вспышки цикличны, даже в Израиле где большинство привили, решения проблемы пока просто не существует.
5. У меня есть знакомые привитые, непривитые, переболевшие без симптомов, с симптомами, переболевшие после прививки и умершие. Их количество и поступившая от них информация не позволяет сделать каких-то внятных выводов о происходящем.