Автор такая смешная)) её понятия о психологической проработке на уровне детского сада.
Так вот, автор, всё идёт действительно из детства, все наши сценарии, все наши убеждения и даже наши состояния. Но каждый человек рождается уже индивидуальностью и поэтому каждый может по разному отреагировать и по разному травмироваться от примерно одинаковых событий в детстве. И работа с детством это не сидеть и не ныть в стиле: у меня были ур.оды родители, они меня не любили и поэтому я теперь ч.мо по жизни))
Работа с детством- это работа с собственными образами (!) матери и отца, либо замещающей родительской фигуры. В этой работе вы должны увидеть собственные выводы (!) сделанные вами в детстве и в подростковом возрасте. Понять, что это на самом деле не ваше, не актуально, нелепо и сейчас вы можете мыслить и выбирать осознанно и быть такой какой захотите. Прожить и отпустить все эмоции по поводу этих выводов. Отпустить все обиды, т.к. приходит глубокое внутреннее понимание и принятие родителей и взрослое к ним отношение, что это просто люди, самые обычные, прожившие такую жизнь, сделавшие такие выборы, ошибки и это их право, это их путь. А у вас- свой. И происходит самое важное- сепарация.
А просто забивать свои обидки ещё глубже, делать вид что ничего не чувствуешь, обижаться, плакаться или бороться с родителями и их сценариями- это как раз таки инфантильная позиция, которая до добра не доведёт ни в жизни, ни в здоровье.