Гость
Статьи
Почему люди не видят …

Почему люди не видят огромных возможностей этого мира?

Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и недоумевают, где еще можно зарабатывать, кроме офиса:
Актерское мастерство, сценаристика, режисссура, продюсирование, музыка, живопись во всем ее разнообразии стилей и форматов, гончарное мастерство и вообще любые ремесла как основа творческого бизнеса, дизайн одежды/украшений/интерьеров, гейм-дизайн, анимация, психология, психотерапия, коучинг, организация праздников, стендап, флористика, танцы, маркетинг, пиар, консалтинг и тренинги в любой проф области, журналистика, колумнистика - это вот прям навскидку за минуту набросала. Миллион вариантов чем можно заниматься и в чем можно здорово преуспеть с любым цветом волос. Бог. Ты. Мой. Мир такой огромный, в нем столько всего, дался вам этот офис. Зачем так тоннельно смотреть-то?
Что думаете по этому поводу?
Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор
Какое богатство выбора! Это все, что вам приходит в голову при слове "художник"? Не мастерская, состояние потока, восторг созидания - а фабрика елочных игрушек? Ааааааа.
а почему нет? тоже работа. она ж с твоей точки зрения кайф должна приносить, не? матрешек (да и вообще всю нашу сувенирку) расписывать опять же тоже надо кому-то.
Гость
Автор
Потрясающе, как люди свои слепые пятна защищают. Все, что я перечислила - а кроме этого еще миллион вариантов - это профессии. Погуглите.
В таких профессиях на одну вакансию 100 претендентов.
Гость
Я занималась созданием сувенирная продукции. Пришел коронавирус и я сижу. При лучших временах, да. Что сейчас предложите?
Гость
Автор
А вот как раз исследованием человеческой натуры)
Понятно, сидите не чьей-то шее
Автор
Вау⬜❤️⬜
У меня из юности друзья, почти все на себя работают. И я просто восторгаюсь тем, чего они достигли. По найму вообще никто не работает) но там изначально творческие люди были.
Это магия - наблюдать за тем, как человек что-то создает. Может быть, именно это и вызывает раздражение у спорящих: непонятно ж ни черта, как эта магия работает, поэтому надо срочно обо#рать.
Гость
Вау⬜❤️⬜
У меня из юности друзья, почти все на себя работают. И я просто восторгаюсь тем, чего они достигли. По найму вообще никто не работает) но там изначально творческие люди были.
так писать под заказ - это такое себе "творчество". 80% заказов будет портрет Путина, остальное - похабщина всякая.
та же ситуация на вышивке, например.
Гость
Автор
Надо же. А кто пишет книги и сценарии, музыку и картины, создает вообще все произведения искусства, снимает кино и сериалы, придумывает и шьет брендовые вещи, ведет психотерапию и коуч-сессии (25 тр час может запросто стоит у профи), делает вот это все-все, существующее в мире в гигантском разнообразии?
Какая тоска эти ваши ограничивающие убеждения 😑
Сценарии пишут 1000 сценаристов и только 1-2 из них будут выкуплены кинокомпаниями
Гость
Гость
Вы что, автор только коучам деньги носит. Изучает, понимаешь, натуру.
Похоже очередные курсы закончились неделю назад))
Автор
Гость
а почему нет? тоже работа. она ж с твоей точки зрения кайф должна приносить, не? матрешек (да и вообще всю нашу сувенирку) расписывать опять же тоже надо кому-то.
Ну вот кому надо - тот пусть и расписывает, я ж не против. Но почему вы так стремитесь ограничить выбор?
Гость
Автор
Ну понятно. Не буду разрушать вашу иллюзию, что никаких возможностей не существует. Пусть так.
Сущнсвкбт, существуют. Особенно у вчерашних школярей)) Им вегдакаетс уж они-то мир заточат под себя)) потом точилка ломается у 99 из 100
Автор
Гость
так писать под заказ - это такое себе "творчество". 80% заказов будет портрет Путина, остальное - похабщина всякая.
Почему под заказ? Где шла речь о заказе? Можно писать что душа просит - сделанное с любовью и огнем купят, от него свет идет, этл ни с чем не перепутаешь.
Гость
Татьяна, 35
Ну да, автор обвиняет людей в близорукости, а сама ничего не видит.
У неё со дня на день как попрёеет😁
Гость
Гость
главное что б эти единомышленники были готовы содержать первые пару лет
Пару? Ну вы оптимист! 5-10!!
Автор
Гость
Я занималась созданием сувенирная продукции. Пришел коронавирус и я сижу. При лучших временах, да. Что сейчас предложите?
Вспомнить о том, что это не единственный способ заработать. Например. А вы хотели бы, чтобы кто-то пришел и принял решение за вас?
Гость
Не все же на заказ делают. Многие только свое творчество продают.
Автор
Это магия - наблюдать за тем, как человек что-то создает. Может быть, именно это и вызывает раздражение у спорящих: непонятно ж ни черта, как эта магия работает, поэтому надо срочно обо#рать.
Ну да.
Автор
Гость
В таких профессиях на одну вакансию 100 претендентов.
Короче, ваша жизненная мантра - " у меня ничего не получится и не пытайтесь меня переубедить!"
Не переубеждаю. У вас не получится. Лишь бы вам спокойнее было.
Автор
Короче, ваша жизненная мантра - " у меня ничего не получится и не пытайтесь меня переубедить!"
У тех, кто не хочет, точно не получится.
Тут важно хотеть что-то изменить в своей жизни )
Гость
Автор
Профи - не единицы. И да, это - путь. Не в один день. Но это очень интересный путь. Блин, у вас жизнь одна! А вы смотрите в узкую щелочку на мир и твердите, что нет в нем ничего хорошего. Вы же потом умрете - и все. Вам не обидно?
Деццкий сад🤪
Гость
Гость
авторша все еще думает, что разовые заработки на удаленке - это счастье и грандиозный профессиональный успех.
так вот в мире не совсем так, успех не в этом, и банкиром после онлайн-курсов не станешь
Так дитё ж. А если лет под 30, то уже клиника
Гость
Автор
нет, речь о том, что в качестве хобби клепать хендмейд и продавать на авито и озоне - можно (скоро всем придется, скорее всего). также можно оказывать услуги (нохти, ресницы).
но это не карьера, это халтура. за карьерой надо иди в гигантские компании (желательно государственные), чиновники, силовики.
в малом бизнесе, а уж тем более в самозанятости карьеры нет, есть выживание. видимо, от этого кому-то должно быть кайфово.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Да уж. Всем сидеть строго 40 часов в неделю и тянуть лямку!)
Это не вы та Вау, что корсеты шила и в родительский дом примаков селила?
Гость
Это не вы та Вау, что корсеты шила и в родительский дом примаков селила?
Я и сейчас шью и к родителям никогда никого не приводила. А что? Унизить хотели как-то или как минимум задеть?)
Гость
Автор
Почему под заказ? Где шла речь о заказе? Можно писать что душа просит - сделанное с любовью и огнем купят, от него свет идет, этл ни с чем не перепутаешь.
Зайдите на Ярмарку мастеров и спросите сколько они зарабатывают на твочестве для души
Гость
Автор
Никто ж не запрещает пытаться только за свой счёт
Только ведь часто закончит ребёнок творческий вуз и ждёт от родителей содержания
Нет что б погуглите в какой нищите жили великие творцы, воодушевиться и повторить их путь
Гость
Автор
История с вами не согласна
Многие великие художники окончили дни в нищите а на их творчестве заработали наследники
Гость
Вау⬜❤️⬜
Я и сейчас шью и к родителям никогда никого не приводила. А что? Унизить хотели как-то или как минимум задеть?)
Как не приводили? Помню вы жили с сестрой и сожителем в квартире, которую вам оставили родители. Еще и хвастались что он вас содержит
Гость
Как не приводили? Помню вы жили с сестрой и сожителем в квартире, которую вам оставили родители. Еще и хвастались что он вас содержит
Так это не родительская квартира, а общая с сестрами. А вас почему это тревожит?
И почему с сожителем? С мужем я там жила )
Муж сделал там хороший ремонт, купил хорошую технику. Обновил все. Ни разу не пожалела, что жила с ним там, а не на каком-то сьеме.
Автор
Гость
История с вами не согласна
Многие великие художники окончили дни в нищите а на их творчестве заработали наследники
Между двумя крайностями - стать великим художником или остаться никем - есть множество промежуточных точек, не правда ли.
теререр
думаю, что вы правы. но на практике это осознать способны единицы. и еще много ленивых
Автор
Между двумя крайностями - стать великим художником или остаться никем - есть множество промежуточных точек, не правда ли.
Да. У подруги муж художник-реставратор. Он берется только за те заказы, которые сам хочет выполнять. Причем он работу не ищет, это его ищет заказчик. Зарабатывает очень хорошо )
Брюнетка
Вы правы. На все 100!
теререр
Гость
Так дитё ж. А если лет под 30, то уже клиника
почему?) просто у автора широкий кругозор
Автор
Вау⬜❤️⬜
Да. У подруги муж художник-реставратор. Он берется только за те заказы, которые сам хочет выполнять. Причем он работу не ищет, это его ищет заказчик. Зарабатывает очень хорошо )
Спасибо) а то я среди этих комментов как в альтернативной реальности.
теререр
Гость
ну вот так устроен мир. да, в этой реальности тебе "разрешили" оказывать услуги населению и ремесленным способом клепать что угодно, продавая эти шЫдевры через авито или маркетплейсы. даже налоги за это не особо рьяно пытаются собирать!
но реальные карьеры и профессиональные достижения не на этом уровне. за карьерой надо выше топать. и да, именно вот те люди, которые таки пошли выше, и буду определять, кого сегодня можно пустить на маркетплейс торговать, а кого нет, какие сценарии нам нужны, а какие даже не прочитает никто и пр.
определяет аудитория. если вещь хорошая ее не запретит дяденька или тетенька и не спрячет от глаз и ушей) тем более в эпоху цифровую
Гость
Автор
А при чем тут крайность
Вы же пишите есть талант значит купят
Так почему мировые художники умирали в нищите? Почему вдова Пушкина экономила на всем и жила зачастую милостью родни и императора?
Что то не припомню я среди классиков нашей литературы успешных - у всех долги
Без души видать творили
Брюнетка
Автор
Спасибо) а то я среди этих комментов как в альтернативной реальности.
Не слушайте. Вы правильно мыслите.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Как мужику попёрло после курсов
теререр
Гость
смотрели сериал хорошая жена, там была фраза прямо для вас - не надо мне говорить о романтике, мне нужен план, легко бегать на свидания, но тяжело зарабатывать на съем жилья и еду
потому начиная любой бизнес банк просит предоставить бизнес план, а не ваши слова как кайфово все будет
а зачем снимать жилье?) зачем обязательно жить вместе?)
Гость
А при чем тут крайность
Вы же пишите есть талант значит купят
Так почему мировые художники умирали в нищите? Почему вдова Пушкина экономила на всем и жила зачастую милостью родни и императора?
Что то не припомню я среди классиков нашей литературы успешных - у всех долги
Без души видать творили
ПишЕте
НищЕте
🙀
Гость
Вау⬜❤️⬜
ПишЕте
НищЕте
🙀
Не поняла
Гость
теререр
а зачем снимать жилье?) зачем обязательно жить вместе?)
Потому что родите не хотят кормить взрослую детину
Гость
Не поняла
Ну вы пишете с ошибками, невнимательная. Я вас поправила )
Автор
Гость
Не поняла
🤣🤣🤣 вы феноменальная женщина, слушайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
теререр
Гость
Потому что родите не хотят кормить взрослую детину
хуевые родители знач
Гость
теререр
хуевые родители знач
А они не подписывались совершеннолетнего кормить
Образование дали которое ребёнок захотел а дальше в свободное плавание
Гость
Автор
🤣🤣🤣 вы феноменальная женщина, слушайте.
Вы тут очевидные факты перечислять собрались?
Хотя чего ждать от птушницы
Гость
Вау⬜❤️⬜
Ну вы пишете с ошибками, невнимательная. Я вас поправила )
А я вас просила?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова