Гость
Статьи
Почему люди не видят …

Почему люди не видят огромных возможностей этого мира?

Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и недоумевают, где еще можно зарабатывать, кроме офиса:
Актерское мастерство, сценаристика, режисссура, продюсирование, музыка, живопись во всем ее разнообразии стилей и форматов, гончарное мастерство и вообще любые ремесла как основа творческого бизнеса, дизайн одежды/украшений/интерьеров, гейм-дизайн, анимация, психология, психотерапия, коучинг, организация праздников, стендап, флористика, танцы, маркетинг, пиар, консалтинг и тренинги в любой проф области, журналистика, колумнистика - это вот прям навскидку за минуту набросала. Миллион вариантов чем можно заниматься и в чем можно здорово преуспеть с любым цветом волос. Бог. Ты. Мой. Мир такой огромный, в нем столько всего, дался вам этот офис. Зачем так тоннельно смотреть-то?
Что думаете по этому поводу?
Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость
Я в свое время думала как вы. Из декрета на работу не вышла, закончила несколько курсов, зарегистрировалась на бирже копирайтинга. В итоге, да, работаю. Но это не заработок, а неплохая подработка. На косметику, маникюр и колготки. В этой сфере пробиться практически невозможно. Конкуренция огромная. Выбиваются реально единицы, сотни - получают небольшие заказы, а тысячи остаются у разбитого корыта.
Достаточно классно писать в соцсетях, и люди придут к вам сами - на эти тексты. Зачем биржа копирайтинга? Разумеется, там копейки. Если масса других источников. Самое элементарное - предлагать свои тексты на сайты, которых в сети миллиард.
Гость
Автор
Оно бы и ладно, но зачем так выпукло это демонстрировать?😊
Ну вы же демонстрируете свою детскую наивнось или просто прикалываетесь.
Что-то типа "зачем есть а Маке, если в мире столько ресторанов 5 звезд" 😁
Автор
Гость
Ну вы же демонстрируете свою детскую наивнось или просто прикалываетесь.
Что-то типа "зачем есть а Маке, если в мире столько ресторанов 5 звезд" 😁
У меня много реальных примеров, подтверждающих, что возможно гораздо больше, чем люди осмеливаются увидеть.
Гость
Автор
И?
Каждый человек в чем-то талантлив и каждый может при желании достичь цели. Разумеется, образование стоит денег, для того, чтобы состояться в любой профессии, нужен талант в этом деле, и процесс становления занимает время.
Ваше замечание несет в себе какой посыл? Я хочу понять, с чем вы спорите.
В чем то, человеку дано талантливо точить детали а он верит что сценарист
Мало кому хочется быть комбайнером и свято верит что будет психотерапевтом не взирая на школьные оценки
Гость
Автор
Достаточно классно писать в соцсетях, и люди придут к вам сами - на эти тексты. Зачем биржа копирайтинга? Разумеется, там копейки. Если масса других источников. Самое элементарное - предлагать свои тексты на сайты, которых в сети миллиард.
И на сколько сайтов кроме вумена вы пристроили свои тексты? Какой годовой доход?
Гость
Автор
У меня много реальных примеров, подтверждающих, что возможно гораздо больше, чем люди осмеливаются увидеть.
Лично ваш опыт интересен.
А в пример и я вам Стива Джобса привести могу)
Автор
Гость
И на сколько сайтов кроме вумена вы пристроили свои тексты? Какой годовой доход?
Я на вумен впервые заглянула, третий день экспериментального погружения в хтонь)))
У меня с текстами все ок, спасибо за беспокойство.
Автор
Гость
Лично ваш опыт интересен.
А в пример и я вам Стива Джобса привести могу)
Созрею рассказать о своем опыте - сделаю это за большие деньги, торжественно обещаю)
Ксю
Автор
А можно примеры бесперспективных профессий из того списка, который я набросала для поста?
Автор, ни одно из названных Вами напраалений деятельности не перспективно. Да, вы сможете заработать на хлеб, купить каартиру и машину. Но это не те деньги, о которых можно разговаоивать. Перспективна та профессия, которая позволит вам занять должность чинновника с дальнейшем доступом к госбюджету.
Гость
Автор
Я на вумен впервые заглянула, третий день экспериментального погружения в хтонь)))
У меня с текстами все ок, спасибо за беспокойство.
Понятно. Пока ещё никуда ни одного текста не пристроили и ни копейки за это не получили
Гость
Автор
Созрею рассказать о своем опыте - сделаю это за большие деньги, торжественно обещаю)
Но на каком-то очередном тренинге для неудачников, вам объяснили "вы это можете и вы этого достойны" и у вас пока не прошло двухнедельная эйфория после окончания😄
Автор
Ксю
Автор, ни одно из названных Вами напраалений деятельности не перспективно. Да, вы сможете заработать на хлеб, купить каартиру и машину. Но это не те деньги, о которых можно разговаоивать. Перспективна та профессия, которая позволит вам занять должность чинновника с дальнейшем доступом к госбюджету.
Какое любопытное самоограничение)
Ксю
Автор
Какое любопытное самоограничение)
Вы, по-моему, не понимаете, что ЗАРАБОТАТЬ большие деньги своим трудом вы не сможете никогда.
Ксю
Или мы по-разному понимаем термин 'большие деньги:.
Автор
Ксю
Вы, по-моему, не понимаете, что ЗАРАБОТАТЬ большие деньги своим трудом вы не сможете никогда.
Не проецируйте на меня свои страхи) Оставьте их себе, мне не надо, спасибо.
Автор
Автор
Не проецируйте на меня свои страхи) Оставьте их себе, мне не надо, спасибо.
И насчет чиновников - боже упаси. Как они вообще возникли в треде про творческие профессии, удивительно. Загадка для меня - как можно хотеть стать чиновником. Ужас)
Ксю
Автор
И насчет чиновников - боже упаси. Как они вообще возникли в треде про творческие профессии, удивительно. Загадка для меня - как можно хотеть стать чиновником. Ужас)
Хорошо, автор. Идите танцуйте или занимайтесь флористикой. Большой бизнес и большие деньги-это не про вас. У вас очень низкая планка. Но вы этого не понимаете.
Ксю
И еще, вы даже не представляете насколько творческим человеком нужно быть чтобы придумать как отжать у государства миллиоеы долларов так чтобы оно этого не заметило. Творчество флориста отдыхает...
Автор
Ксю
И еще, вы даже не представляете насколько творческим человеком нужно быть чтобы придумать как отжать у государства миллиоеы долларов так чтобы оно этого не заметило. Творчество флориста отдыхает...
Мне совершенно неинтересно что-то отжимать. Какой-то адочек, варитесь в нем сами. Мне интересно создавать, а не разрушать.
Автор
Гость
Понятно. Пока ещё никуда ни одного текста не пристроили и ни копейки за это не получили
Если вам будет спокойнее на душе от веры в это - аминь)
Гость
Автор
Мне совершенно неинтересно что-то отжимать. Какой-то адочек, варитесь в нем сами. Мне интересно создавать, а не разрушать.
Флористом вполне можете стать. Цветы в будочке продавать
Автор
Гость
Флористом вполне можете стать. Цветы в будочке продавать
🤣🤣🤣
Вы рады, что нашли слабое (по вашим субъективным ощущениям) звено в списке - несчастного флориста, которому уже икается - больше нечего опротестовать?)
Вы всерьез отстаиваете свое убеждение, что никаких возможностей не существует, это выдумки врагов?! Какая красота.
Ксю
купить квартиру и машину - это как раз те деньги, о которых стоит разговаривать
Автор
понятно почему - стабильная работа
опять же - на взятках и откатах можно подняться )
Гость
Автор
🤣🤣🤣
Вы рады, что нашли слабое (по вашим субъективным ощущениям) звено в списке - несчастного флориста, которому уже икается - больше нечего опротестовать?)
Вы всерьез отстаиваете свое убеждение, что никаких возможностей не существует, это выдумки врагов?! Какая красота.
А что здесь опротестовывать?
Ваш постулат достоен королевы Антуанетты))
Вроде вопля "Люди!! Зачем вы идете в каменщики и токари, если можете стать гендирами??!!Неужели вы не видите эту возможность?? Я могу вам привести в пример несколько реальных гендиров!!"
Если вы не разводчица и не наивная школьница, значит просто не очень умная женщина. Или у вас остаточное явление после какого-то тренинга. Последнее быстро проходит.
И потом. Творчество присутствует практически в любой сфере деятельности. К примеру, можно быть поваром и ПОВАРОМ. Но есть сферы, где шансов реализовать свои таланты хотя бы процентов 25. А в тех сферах, которые привели вы, таких шансов не более 1%
Автор
Гость
А что здесь опротестовывать?
Ваш постулат достоен королевы Антуанетты))
Вроде вопля "Люди!! Зачем вы идете в каменщики и токари, если можете стать гендирами??!!Неужели вы не видите эту возможность?? Я могу вам привести в пример несколько реальных гендиров!!"
Если вы не разводчица и не наивная школьница, значит просто не очень умная женщина. Или у вас остаточное явление после какого-то тренинга. Последнее быстро проходит.
И потом. Творчество присутствует практически в любой сфере деятельности. К примеру, можно быть поваром и ПОВАРОМ. Но есть сферы, где шансов реализовать свои таланты хотя бы процентов 25. А в тех сферах, которые привели вы, таких шансов не более 1%
Вы пост вообще читали? Это ответ на позицию, что карьеру можно сделать только в офисе с дресс-кодом и потому голубые волосы препятствуют построению (черт возьми, не могу поверить, что люди так считают всерьез в 21веке). Я пишу, что есть масса вариантов профессионального мастерства вне офиса и без дресс-кода, где можно самовыражаться как угодно - и при этом там интересно, кайфово и можно хорошо зарабатывать. С чем вы спорите?
Автор
Автор
Вы пост вообще читали? Это ответ на позицию, что карьеру можно сделать только в офисе с дресс-кодом и потому голубые волосы препятствуют построению (черт возьми, не могу поверить, что люди так считают всерьез в 21веке). Я пишу, что есть масса вариантов профессионального мастерства вне офиса и без дресс-кода, где можно самовыражаться как угодно - и при этом там интересно, кайфово и можно хорошо зарабатывать. С чем вы спорите?
И откуда статистика про 1 процент?
А вообще, знаете, оставайтесь в *** - вам там будет безопаснее.
Гость
Автор
возникает вопрос что человек с творческим образованием делает в офиссе, а если нет, то ему придется долго учиться и работать, и расписывать все в радужном цвете очень наивно
Гость
Автор
желание не насить дресскод автоматически означает талант?
Автор
Гость
желание не насить дресскод автоматически означает талант?
Вы феноменально тупы.
Прям испанский стыд.
Гость
Автор
Вы феноменально тупы.
Прям испанский стыд.
По сути сказать нечего?
Автор
не только в офисе нельзя с голубыми волосами
нельзя еще в школе например, в поликлинике
а по поводу заработка на текстах - я например очень неплохо тексты пишу, без ложной скромности признаю, и даже одно время этим подрабатывала
но это именно подработка, что называется "на булавки"
начинала на бирже, потом нашла своих заказчиков - но пришлось это дело забросить... когда спустя несколько лет вернулась - цены настолько упали, что это утратило смысл вообще
Гость
Ель Сибирская
не только в офисе нельзя с голубыми волосами
нельзя еще в школе например, в поликлинике
а по поводу заработка на текстах - я например очень неплохо тексты пишу, без ложной скромности признаю, и даже одно время этим подрабатывала
но это именно подработка, что называется "на булавки"
начинала на бирже, потом нашла своих заказчиков - но пришлось это дело забросить... когда спустя несколько лет вернулась - цены настолько упали, что это утратило смысл вообще
что ж вы не сообразили сценарии для сериалов писать, или дизайнерские платья шить?
Гость
что ж вы не сообразили сценарии для сериалов писать, или дизайнерские платья шить?
сериалы и платья - не мой формат
Гость
Ель Сибирская
сериалы и платья - не мой формат
развиваться надо было)) тут пишут что от полученного кайфа трудностей бы и не заметили
Гость
развиваться надо было)) тут пишут что от полученного кайфа трудностей бы и не заметили
кайф довольно быстро пропал, когда приходилось уникальность текста - самостоятельно написанного причем! искусственно выкручивать, чтобы все эти антиплагиаты текст прососали
когда просто пишешь, да - сам процесс кайфовый
а когда из пальца высасываешь - никакого удовольствия
Автор
Гость
По сути сказать нечего?
Это по сути. Вы - тупица. Бессмысленное безграмотное существо, чье мнение по какому бы то ни было поводу имеет нулевую ценность. Прощайте.
Гость
Автор
Вам 100 раз ответили, что в тех областях, которые вы привели в пример, только 1-2 из 100 будет хорошо зарабатывать, остальные будет сидеть на родительской шее до пенсии или нищенствовать. А часть из них сопьется, сетуя на то, что жизнь пошла коту под хвост, а талант закопан так глубоко, что его не отрыть уже и экскаватором.
Не у каждого есть удобная шее, на которой можно сидеть как в кресле.
Гость
Автор
И откуда статистика про 1 процент?
А вообще, знаете, оставайтесь в *** - вам там будет безопаснее.
Не знаю где вы вы посоветовали остаться под ***, но там где я, очень многие хотели бы оказаться) возможно и вы в их числе, даже почти наверняка)
Автор
Гость
Вам 100 раз ответили, что в тех областях, которые вы привели в пример, только 1-2 из 100 будет хорошо зарабатывать, остальные будет сидеть на родительской шее до пенсии или нищенствовать. А часть из них сопьется, сетуя на то, что жизнь пошла коту под хвост, а талант закопан так глубоко, что его не отрыть уже и экскаватором.
Не у каждого есть удобная шее, на которой можно сидеть как в кресле.
Можно ссылку на статданные по этому поводу?
Гость
Автор
вас в гугле забанили?
Гость
Автор
Это по сути. Вы - тупица. Бессмысленное безграмотное существо, чье мнение по какому бы то ни было поводу имеет нулевую ценность. Прощайте.
т.е в рамки русского языка вы признаете
кака аграниченная асоба
Гость
Автор
Кстати, средний доход художников с ВО, работающих по специальности 21 тыс. И это в Москве!
Случаются, конечно, и среди них, имеющие огромные доходы. Но таланта для этого маловато. А иногда он и вообще не обязателен. Надо просто дружить с мэром города)
знаю одного художника с дипломом, второй - самоучка, третий - училище закончил
один работает макетчиком в рекламе, второй - монтажник-высотник, третий - на местном "арбате" рисует портреты прохожих
Ксю
Гость
Кстати, средний доход художников с ВО, работающих по специальности 21 тыс. И это в Москве!
Случаются, конечно, и среди них, имеющие огромные доходы. Но таланта для этого маловато. А иногда он и вообще не обязателен. Надо просто дружить с мэром города)
+1000
Гость
Автор
Вспомнить о том, что это не единственный способ заработать. Например. А вы хотели бы, чтобы кто-то пришел и принял решение за вас?
Я говорю о том что сейчас нет у людей денег, на произведения творческие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сценарии пишут 1000 сценаристов и только 1-2 из них будут выкуплены кинокомпаниями
Ну так и хорошие места по найму - именно блатные. Так что соотношение при любом раскладе примерно одинаково)))
Гость
Гость
нет, речь о том, что в качестве хобби клепать хендмейд и продавать на авито и озоне - можно (скоро всем придется, скорее всего). также можно оказывать услуги (нохти, ресницы).
но это не карьера, это халтура. за карьерой надо иди в гигантские компании (желательно государственные), чиновники, силовики.
в малом бизнесе, а уж тем более в самозанятости карьеры нет, есть выживание. видимо, от этого кому-то должно быть кайфово.
Ага, идти. Ждут там очень)))) Там хорошие места по оооочеееень большому блату. А для остальных этот блат запрещен.
Гость
Ксю
И ни в КАКОЙ сфере.
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова