Автор, а просто тихо оплатить ипотеку сыну без пафоса Вы не могли? Это про какой свадебный подарок идет речь? Свадебный подарок, это когда дарят двоим, а тут откровенно только сыну и ещё специально это подчеркивают, давая девушке понять, что она будет никто в этом якобы семейном доме и пойдет, если будет вести себя не по Вашему, голой с чем пришла.
Сами то готовы сейчас с мужем, который у Вас всё заработал, развестись и благородно уйти исключительно со своими лично заработанными вещами? Лично для Вас - у Вас ведь другая мораль подготовлена - мы вместе всё зарабатывали, значит общее.
Вообщем хорошую девушку опустили Вы ниже плинтуса. Она сейчас сядет и очень хорошо будет думать, нужно ли ей в такую семью? Она и так столько лет терпела нищету Вашего сына, который 90% дохода сливал на свои личные нужды, оставляя лишь на клеб с водой. При этом упрекаете девушку, что она своё заработанное, тратит на себя.
Правильно было бы сделать так Сказать, что Вы закрыли старую ипотеку, а теперь молодая семья будет вместе брать новую ипотеку для новой совместной квартиры, старую квартиру сдавать и гасить платежи для нового общего жилья. И еще подарить очень небольшой первоначальный взнос, по возможности. Дети сами вместе должны зарабатывать на своё совместное жильё Это был бы свадебный подарок, а не как сделали Вы. Вообщем свадьбы может и не быть. И сын Вас потом очень " отблагорит".
В прошлые выходные праздновали их «помолвку». Решили они расписаться. Все так мило.
Наш сын умничка, сейчас работает в компании отца, получает большую заработную плату, но практически 90 процентов от неё тратит на погашение ипотеки квартиры, в которой они и живут. Остаётся на жизнь ровно столько, чтоб просто не протянуть ноги с голода. Одевается очень скромно, разумно подходит ко всем тратам. Девушка тоже работает, но она тратит деньги только на жизнь, такая «попрыгунья Стрекоза».
И вот на празднике, когда они объявляют о скорой свадьбе, мой муж сообщает, что в качестве свадебного подарка погасит остаток по ипотеке, чтоб создал новую семью без долгов прошлого. На что девочка беззастенчиво спросила, а до регистрации брака будет подарок или после. Я чуть не поперхнулась, как можно быть такой невоспитанной? Отец ответил, что до, и личико скривилось у нашей нимфы. Вот тут я впервые заподозрила, какие мысли могут блуждать в этой головке.
Спустя некоторое время отец поднял ещё один вопрос, что сыну пора уходить из его фирмы в самостоятельное плавание, что есть возможность трудоустройства по знакомству в одно хорошее место (не буду его тут озвучивать). Но первые несколько лет придётся поработать за маленькую зарплату, зато будет идти карьерный рост. Через лет 10 начнёт получать почти столько же, сколько сейчас получает, а потом только больше и больше, и больше. Сын в щенячьем восторге. А его девушка «нам надо подумать». О чем тут думать, интересная работа, есть куда расти, развиваться. А то в фирме у отца он уже плесенью порос одно и тоже делать. А она опять недовольна.
Ох, чует мое сердечко, попал мой сын к миловидной хищнице. #невестка #сын