Гость
Статьи
Почему ездить в …

Почему ездить в плацкарте опасно и стыдно

Я никогда не езжу в плацкарте и мне стыдно за всех, кто это делает.

Никому не советую покупать билеты этого класса. Если есть возможность купить СВ, я всегда делаю это. Купе и плацкарт — издевательство над людьми и их достоинством.

Мне кажется, что те, кто берут плацкарт, просто не уважают самих себя. У человека должно быть хоть какое-то личное пространство, а в вагонах этого класса его просто нет. Конечно цена решает. Именно поэтому я и не понимаю этих людей. Они экономят на своем комфорте и состоянии, чтобы ночь или несколько провести в душегубке с незнакомыми людьми. А о том, что там происходит летом, я вообще молчу.

Интересно, каково ехать и чувствовать запах, где смешались ароматы лапши быстрого приготовления и чужих ног? Неужели вам самим от этого (и от себя в этом) не противно?

В СВ вам может попасться только один попутчик, и то это с бОльшей вероятностью будет крайне вежливый и тактичный человек, так как все "***" осталось в плацкарте. У вас закрытая комната на двоих, я считаю, что это комфортнее, чем самолет (увы, они не везде летают - где-то приходится поездом).

В плацкарте поездка превращается в мучение: вонь, ругань и очереди в туалет, чужие дети на горшках посреди проходов, пьянь и вот эти все дешевые курицы и прочая дорожная еда. Я считаю, что нужно совсем себя не уважать, чтобы ездить в плацкартах.

Кто-то скажет - нет денег. А зачем вы тогда едете отдыхать (летом 80% ведь едут не к родне или на работу, а отдыхать), если денег нет? Может, лучше на дачу или сычевать дома, чем на Юга "за копейки" - и потом жаловаться на сервис?

01 августа, 10:53
Ольга
23 ответа
Последний — 03 августа, 20:20 Перейти
Гость
01 августа, 11:01
#1

А я никогда не езжу в поездах ваще в принципе
Ибо СВ это те же яйца, только в профиль
Как ваще можно ездить в каких-то ящиках для скота, кхах
Токо личный шикарный кабриолет!

Будущее
01 августа, 11:02
#2

Очень глупая и молодая.

Гость
01 августа, 11:04
#3

Я за море в плацкарте )

Гость
01 августа, 11:04
#4

Я обычно выкупаю купе целиком🤷🏽‍♀️
Но если ехать два часа, то покупаю полку в плацкарте, валяюсь там)

Муза, а Ваше имя ?
01 августа, 11:06
#5

У меня самолет+
Да-да.. имею личный

Гость
01 августа, 11:07
#6

Я люблю плацкарт )
Весело, душевно и без понтов. Масса новых знакомых, дорожных историй...

По поводу опасности - СВ, а иногда и купе с незнакомцами гораздо неприятнее.
Я люблю ездить в СВ, это потрясающе на самом деле - но только вдвоем с любимым человеком, с мужем. В одиночку лучше плацкарт или купе. Там ты не так зависишь от попутчиков, которые тебе достались. Хотя, если едешь одна, можно шикануть и выкупить СВ целиком.

Короче, в каждом типе поезда свои плюсы.

IreneAdler
01 августа, 11:09
#7

😂Обожаю темы из этой серии
"я никогда так не делаю, для меня это не интересно и неприемлемо. именно поэтому я хочу об этом поговорить"

Гость
01 августа, 11:17
#8
Гость

Я обычно выкупаю купе целиком🤷🏽‍♀️
Но если ехать два часа, то покупаю полку в плацкарте, валяюсь там)

Тебе не тошно делить вагон с какими-то левыми лузерами?
Я выкупаю его целиком, ну а если вижу, что вагоны рядом норовит купить какой-то рандомный маргинал, то и их тоже. Порой доходит до всего подвижного состава. Один раз даже локомотив выкупил, так машинист сидел все это время на крыше, чтобы мне глаза не мозолить.

Не понимаю тех, кто так не делает. Нищуки чтоль?

Гость
01 августа, 11:19
#9

а что тут стыдного?) опасно - да, но не более, чем в любом другом виде обществ транспорта

Гость
01 августа, 11:19
#10

Пока я был аленем я ездил в плацкарте чтобы больше денег привезти в семью

Кот, просто Кот
01 августа, 11:20
#11

Нищебродка. Уважающий себя человек будет передвигаться только на личном самолёте.

Василий
01 августа, 11:23
#12

Плацкарт - более удобное место для поездки, особенно для одного-двух человек. Семьёй в 4 человека можно и купе.....

Гость
01 августа, 11:23
#13

Тут, конечно, сильно приукрашено в стиле роспропаганды ужасы плацкарта, да, всё открыто, но ездили и не раз, особенно в советские времена и все норм. Бывало за время поездки многие, благодаря формату плацкарт, раззнакамливались, завязывались общения, которые могли поддерживаться даже за чертою поездки, сейчас все замкнутые и стараются уединиться в закрытые купе и в свои ютубы инсты, и не факт, что в одно с вами купе попадет тактичный и интеллигентный человек... Это ещё хуже, так как закрыв дверь можно делать с вами... Неприятные процедуры.

01 августа, 11:35
#14

А я люблю поезда и именно плацкарт. Купе - хороший вариант, если едешь с кем-то (несколько человек), и вы занимаете всё купе без посторонних. Находиться с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве мне некомфортно, уж лучше открытый плацкарт. Да и интересно бывает посмотреть на всех, послушать дорожный трёп. В плацкарте объектов наблюдения больше.
Другое дело, что билет всегда покупаю на фирменный поезд или в вагон повышенной комфортности в обычном поезде. Там нормальный биотуалет, сплит-система, чисто и комфортно. Переплачивать за СВ не вижу смысла. Явный б/ыд/ло- контингент тоже не попадался, максимум - нудные попутчики, но это не так уж страшно. Вот амбре дорожной еды - это да...😏
Пары поездок в южном направлении ещё в школьные годы хватило, чтобы навсегда отсечь вариант дешёвого плацкарта в обычном поезде. Вот там было всё - духота, вонь, горшки посередь вагона, пьян и рвань.
Но если ехать совсем не долго, сойдёт любой поезд.

Гость
01 августа, 11:37
#15
Муза, а Ваше имя ?

У меня самолет+
Да-да.. имею личный

Личный и для автомобиля в смешную сумму выходит. Реальная стоимость билета на самолет на уровне автобуса...

Гость
01 августа, 11:38
#16

Смешная вы автор , за себя надо постоять но только если вам угрожают здоровью или смертью , в остальном надо помнить что раз наезжают значит им миллион раз хуже в душе раз не контролируют свои поступки - я таких жалею . Стыдно не должно ездить в плацкарте , это классовые предрассудки в голове не укладывается ваша логика .

Гость
01 августа, 11:40
#17

В плацкарте как раз и безопасней,т.к среди людей.
А вот в закрытом купе тоже могут и отморозки попасться, и то же пьяное *** в вонючих носках ,и яжематери с двумя орущими детьми на одной полке

Гость
01 августа, 11:50
#18

Нормально в плацкарте ездить. Я бы поехала.

Гость
01 августа, 13:19
#19

Вы так живо описываете ужасы плацкарта, что прям чувствуется глубокое знание вопроса. Даже похоже, что вы там работали..

Гость
01 августа, 19:20
#20

7-10 ч можно потерпеть в плацкарте, может кто-то сутками ездит в плацкарте, тяжко.

Гость
02 августа, 05:56
#21

В купе или св лучше ехать с тем кого знаешь, мало ли, вдруг маньяк какой поселится. Если долго ехать, лучше полететь на самолёте, а там на автобусе уже добраться до нужного места. Никогда не понимала маршрут владивосток-москва. В детстве ещё был владивосток-харьков. Как можно так далеко ездить? Лучше полететь. В пласкарте ездила только суйфеньхе-далянь. Было норм, ели или в кафе или лапшу запаривали. Ногами и потом никто не вонял, пьяных тоже не было, может другие люди и другой менталитет, но у них чище чем у нас купе

Гость
02 августа, 06:01
#22

в *** тебе срали фемка днищная пропаганда vip - идеологии запрещена

03 августа, 20:20
#23

Чушь! Допустим, мне ехать 6 часов. По этому маршруту даже электрички и маршрутки ходят. Ну и в каком вагоне ехать? В купе? (СВ там просто нет) или в сидячем?
Глупость какая!