Гость
Статьи
Невестка - эгоистка

Невестка - эгоистка

Хочу узнать мнение других свекровей. Невестке 33 года, есть дочь 11 лет, муж 41 год. Купили дом, в доме невестка не убирается, все делает внучка, она только пол может протереть. Посуда собирается за несколько дней, ставится в посудомоечную машину, а остальная ждет еще день. Печь залита до такой степени, что не видно цвета. Стирать - машинка автомат, тоже проблема. Внучка не может найти чистое нижнее белье и приходится идти на улицу в пижамных шортах.
Огород - это все, невестка там вообще ничего делать не желает. Занимаемся - сын, я и внучка. Сын занимается строительством, огородом и при этом работает и постоянно вынужден говорить жене, чтобы она сделала закрывачку с овощей, переработала выращенные овощи, чтобы не пропали.
Он уже устал и смирился со всем этим, а мне жалко ребенка, не переодеться в чистое, ни голову помыть, живет в бардаке. Я внучку приучаю к порядку, но у меня дома она все делает, умница, а дома смотрит на маму и все. Предлагала помощь - нет не нужно, да ради бога на нет и суда нет.
При этом она работает по удаленке, за компьютером. Для себя время находит - поехать в город, купить всякую ерунду, у нее много дорогих кукол, вот она им шьет платья. А на близких людей - ноль внимания.
И как быть - не знаю. Я однажды вмешалась, когда сын хотел с ней разойтись, очень переживала за внучку. А теперь не уверена, что поступила тогда правильно. #невестка
Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Отличная тема для того, чтобы показать, какая жизнь будет у женщины, если выйдет замуж за деревенского колхозника. Огород, хлев, тряпки, банки и закрывачка. А ещё дочери 11 лет и давно припахали уже ишачить на огороде и в избе. Бабка только бегает и во все лезет. Внучка же нужна потом за бабкой горшки выносить.
Ходите к ним пореже, чтобы не расстраиваться. Мы с мужем не лезем в жизнь детей вообще, они снйчас живут по другим меркам. И для зятя я любимая теща
Гость
Машенька
Я не свекровь, но моё мнение - отвалить от чужой семьи
Где она чужая.если вам все чужие, то выходите замуж за сирот.там никого вам не будет.а уж если вошли в нормальную семью,то будьте добры быть половинкой своему мужу,примером детям,и поддержкой старшим.по ходу вам никто не нужен,ни семья ни мужья ни родня.бог вам судья.
Гость
Гость
Вот так говорят тещи.Чьи дочери засранки и грязнули.Да и сами такие же. Тапки ваши можете не бросать.
Ни теща и не свекровь. Невестка со свекровью-тварью. Только гнуть меня у этой старой падлы не очень-то и получается.
Гость
Хотелось другую сторону послушать
Гость
Гость
Где она чужая.если вам все чужие, то выходите замуж за сирот.там никого вам не будет.а уж если вошли в нормальную семью,то будьте добры быть половинкой своему мужу,примером детям,и поддержкой старшим.по ходу вам никто не нужен,ни семья ни мужья ни родня.бог вам судья.
Так и в семью входят сироты, у которых своей не было. А два взрослых человека создают свою отдельную. Никто никуда не входит. Что за понятия средневековые?
Гость
Гость
мамина зая страдает... ну забирай сынАчку, мучается же ребенок, жизни не видит.
При чем тут зая? Невестка обычная ленивая замарашка, которой похеру все. И изменитб ее не получится. Или разводитбся или смириться. Скорее всего муж просит, когда дочка подрастет.
Гость
Гость
Вы думаете, мы не обращались? Она психически полностью здорова. Просто вечно всем недовольна, вот и бегает жалуется по всем инстанциями. То мусор вывозят нечасто, то собаки по улице гавкают, то кафе закрылось (где же ее поминать будут, как помрет?), то пенсию платят раз в месяц, а хотелось бы каждый день. Просто дурная бабка, которой не хватает внимания.
Пробовали пристроить в дом престарелых, так другой сын против, потому что она ему свою пенсию отдает. А мы, кстати, кормим ее не так как ей хочется.
Налицо признаки деменции. Оччень многие симптомы Вы описали. С этим бороться бесполезно. Не будет улучшений
Гость
Ситуация конечно не простая ,но ведь сын её выбрал и ему решать. Он смирился вы говорите а может он просто перестал вас слушать и решил что ему так удобнее. Если ему удобно значит у него на стороне кто то есть а он просто не хочет принять решение А невестка ведь работает, дочь может и сама посуду помыть и бельё постирать не сломается А вы не лезьте в их семью Пусть сами решают кому и как удобно
Гость
Вот такие свекры сломали мою семью и двулетнюю внучку оставили без отца! Лезли везде и всюду,переманивали на свою сторону,манипулировали.Дошло до того что муж вообще дома не появлялся. Я уже молчу про какие то обязанности по содержанию семьи, по домашним делам! Отвалите от чужой семьи и точка.
Свекровь
Гость
А у меня ситуация вплоть до наоборот. Свекровь засранка. Живет одна в доме, веник в руки не возьмет, посуда грязная(она может и с грязной поесть), еду она не готовит-не умеет!(не удивляйтесь, я сама была в шоке, когда обнаружилось, всю жизнь готовила свекор, даже когда дети были совсем маленькие). А про помыться вообще слов нету: раз в полгода мы с мужем силой затягиваем ее в ванну. Грязи столько, что потом ванну отмыть ооочень тяжело. Прокладки свои кидает под кровать, одежда не стираная, даже трусы. Мучаемся с мужем. К детям страшно подпустить, вдруг подхватят грибок или вшей. Правда детей наших она не любит и никогда про них не спрашивает. Зато бегает по городу, на почту за пенсией, до врачей, до мера или в милицию- бесконечно. Перед людьми стыдно.
А ведь ваша свекровь когда то была тоже невесткой. Не дай Бог ни одной матери видеть в какой безвыходной ситуации живёт её сын. Нет заботы, значит нет любви.
Свекровь
Из автобиографии Агаты Кристи, «Выходя замуж, женщина принимала как свою судьбу его место в мире и его образ жизни. Мне кажется, что такой уклад отличался здравым смыслом, и в нем коренилась основа будущего счастья. Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу – иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он – торговец мануфактурой; он – католик; он предпочитает жить за городом; он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за это вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно».
Гость
Луна
Я сама свекровь. Мне не нравится, как живет семья моего сына. Многое не так, как мне кажется должно быть. НО Я К НИМ ВООБЩЕ-НЕ ЛЕЗУ! Приезжаю 1 раз в неделю, и то по звонку. Предупреждаю. И ВСЕ!!!! Здравствуйте дети, через час, максимум, др свидания дети. Внуки пошли. Приехала на часок и уехала. И считаю, что это правильно. Нужна буду, позвонят.
Я так же свекровь.К снохе не ногой,она так же.С внуком общаюсь..Сын не вылазит с камаза, все деньги деньги.Квартир ,мв
Ашину зрлото ,шубы,дорила.Уважения ноль.Сын добрый не конфликтный.Проела всего.Не давно он мне расказал про жизнь.Она не работает.В доме срачь
ОДНА ЗАБОТА МОРДУ НАМАЗАТЬ И ХУДЕТЬ ПИВКО ПОДРУГИ..Сына жаль и внука.Сын весь больной стал то почки то подагра то сучье вымя.весь дырявый 38 лет.Хочу ее придушить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Есть выход. Жить в разных домах если свекровин не нравится
Всем умным и будущим свекрухам самые лутьшие пожелания()
Форум: Психология
Всего: 209 644 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем