Почему быть старой девой плохо?
Почему старая дева это оскорбление? Что ужасного в том чтобы жить без семьи, иметь другие цели и смысл жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 527 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ликвидные девственницы замуж выходят годам к 30-ти.
Неликвидные остаются в старых девах, потасканные, старые тетки тоже с ними на одной лавке семейных обсуждают, завидуют.
Неликвидные остаются в старых девах, потасканные, старые тетки тоже с ними на одной лавке семейных обсуждают, завидуют.
Сейчас рамки сдвинулись. Официально ж по закону до 35 лет - молодёжь. Женщины выглядят гораздо моложе, чем прошлое поколение. Так что ликвид до 40, как минимум. Хотя, чем старше - тем сложнее. Умнеют.
colibry
Потасканым семейным, все конечно завидуют. Их кредитам, как прокормить спиногрызов, постоянно этому все завидуют.
Не надо быть ликвидной чтоб выйти замуж за Васю и покупать майонез по акции. Зато взамуже, все завидуют. (бабушки, бомжи, коты), вся элита.)))
Не надо быть ликвидной чтоб выйти замуж за Васю и покупать майонез по акции. Зато взамуже, все завидуют. (бабушки, бомжи, коты), вся элита.)))
Гость
Потому что так называть молодую девушку, с красивой фигурой и высоким либидо. значит пытаться ее довести до самоубийства. Если кто-то это не понимает, значит олигофрен. А, если понимает и так делает, значит преступник. Ни одному современному человеку не придет в голову кого-то так называть. Это понятие использовали раньше люди, которым сейчас за 60. И прямого отношения к девственности это никогда не имело. И так говорил только женщины, которые страшно боялись остаться одни, и вышли уже замуж за какого-нибудь далеко не того, кто нравился, вот и оправдывали себя, что вот я же вышла, ну и что, что не нравился, а почему она не может также.
Гость
ну так то с внуками. а старых дев еще до 40 лет накрывает.
думаю, все с ними сталкивались, их среди училок много, среди библиотекарш, начальниц мелких, бухгалтерш. они еще такие "женщины без возраста", вот так смотришь, а непонятно, то ли ей 30, то ли 50.
думаю, все с ними сталкивались, их среди училок много, среди библиотекарш, начальниц мелких, бухгалтерш. они еще такие "женщины без возраста", вот так смотришь, а непонятно, то ли ей 30, то ли 50.
можно подумать, прям кто-то может точно знать на 10% личную жизнь своей учительницы.
Гость
Как может быть старой девой, разведенная женщина. Вот уже мелют всякую фигню.
Если у женщины был муж, она априори не может быть старой девой. Она обычная пожилая женщина.
Я возмущена просто до предела. Это клеймо на всех старых женщин скоро начнут вешать. Дева, это девственница. Если она просто старая, то при чем тут "дева". 😡😡😡😡😠
Или у неё после мужа заросло всё?
Если у женщины был муж, она априори не может быть старой девой. Она обычная пожилая женщина.
Я возмущена просто до предела. Это клеймо на всех старых женщин скоро начнут вешать. Дева, это девственница. Если она просто старая, то при чем тут "дева". 😡😡😡😡😠
Или у неё после мужа заросло всё?
а спать с мужчиной, который не нравится или выйти замуж за такого, что жить невыносимо - это не клеймо? Мужчинам, коорые находись возле девственницы и оставили ее таковой не хотите поообсуждать и м кле йма поставить "импотент", "простатитчик", и т.д. Ду рак, зл ой и тд.
Гость
Видимо, спектр слова расширили. Вообще, в прошлом, старая дева была не то, чтобы девственница, сколько клеймо - не берут замуж. А тогда замуж выдавали по принуждению, но все равно требовался жених. Если никто не сватается, как бы, все плачевно.
даже тогда это понятие было обманным. Обычно это самой девушке никто не нравился, и, чтобы ее окружающие мужчины не выглядели непрезентабельно, придумывалось это оскорбительное понятие. Или оч бедной была. Опять же, кое-кто так оправдывал себя.
Гость
Старые девы, это те у которых не было интимного опыта независимо от внешности. Даже красивую женщину могут назвать старой девой, но в этом нет ничего плохого, это выбор каждого человека
кто-то с точностью знает об интимном опыте девушке, да еще и обсуждает его, ее и с негативным контекстом. Так придумывают женщины, у которых появилось множество заболеваний после начала половой жизни, чтобы не сбр ендить, себя так успокаивают, оскорбительным понятиями.
Гость
Кто вам сказал. что если у кого-то нет мужа, ,знfчит она не хочет быть замужем?Думаете, лучше других? Интересно, у кого-то нет детей, значит они их не хотят по-вашему (по вашей идее получается, что и девы тоже не хотят детей)?
Ириша
Так а если замуж просто не хочется. Не хочется разражваться. Чтобы резали как свинью. Не хочется гемороя и варикоза. Жить в бетонной коробке. Пахать на работе и дома. И если я люблю тишину и часто уединение.
Ириша
Потасканым семейным, все конечно завидуют. Их кредитам, как прокормить спиногрызов, постоянно этому все завидуют.
Ну у меня все знакомые замужние очень нервные. Выгледят плохо. Вся жизнь: дом, работа, болячки, товары на акции. Я такого не хочу.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как по мне классно быть свободной, зарабатывать, чтобы тебе было достаточно самой на твою комфортную, прекрасную жизнь, иметь деятельность свою, приносить этим делом пользу, путешествовать, кайфовать эту жизнь!😍праздновать каждый свой день!
Форум: Психология
Всего: 212 716 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)1 ответ
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии28 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?11 ответов
- Психосоматика на фоне стресса1 ответ
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?36 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа