Имела ли я моральное право выгонять племянницу?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 823 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
401 ответ
Последний —
Перейти
14
А я в Ваших советах не нуждаюсь.
Вообще-то, это Вы ко мне привязались, если не заметили. Освежите память: #182, #183. Вы получили моё мнение ровно в ответ на ВАШИ вопросы в МОЙ адрес. Ваша беда в том, что Вы патологически лживы.
Вообще-то, это Вы ко мне привязались, если не заметили. Освежите память: #182, #183. Вы получили моё мнение ровно в ответ на ВАШИ вопросы в МОЙ адрес. Ваша беда в том, что Вы патологически лживы.
Captain Salazar
Если бы Вы внимательнее читали мои комментарии, то увидели бы ответ и на этот вопрос (в сообщении #87). Мы не знаем важнейших обстоятельств дела. Если Автор приняла племянницу на постой, то были некие основания. Возможно, Автор чем-то должна её родителям. А старшее поколение всегда должно опекать младшее (в разумном смысле). Вы не задумывались, почему Автора совесть замучила?
Никто никому ничего не должен
Captain Salazar
Сообщение было удалено
Иди погуляй, "научный" сотрудник))))
Сладкая корица
Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.
Свои привычки - у себя дома, пожалуйста
Сладкая корица
Зачем спрашивать, если вы уже все решили? Ищите себе оправдание? Или ищете здесь подходящие доводы для родни, которая на вас обиделась? Есть причины для угрызений совести? Нет, я понимаю, что девушка вас раздражала, вторгнувшись в ваше личное пространство, а главное внеся в него свои привычки. И что-то мне подсказывает, что вам не так уж важно было, что конкретно делает девушка, главное не по-вашему. Но "мой дом, мои правила" красиво звучит, только если родственные отношения на уровне плинтуса. Если так, то и переживать нечего, с глаз долой из сердца вон. Но если родственные отношения все же имеют место быть, то вы не правы. И слушать всяких "фом, не помнящих родства" последнее дело. Поставила горячую еду в холодильник? У вас холодильник какого года выпуска? Если древнемохнатого-раритетного, то да, может испортиться. Но современные холодильники не боятся резких перепадов температур. Все-таки с советских времен, когда существовало такое правило, прошло уже 30 лет. Не выключила газ? Это как? Газ открыла, а зажечь забыла? Или зажгла и забыла выключить? Ну, да тогда это, конечно, безобразие. Так и травануться недолго. Только я не поняла, при чем здесь деньги. Если она так поступает, то речь должна идти не о деньгах, а о безопасности. Или она делает что-то другое? Дальше, кормит собаку за столом? Согласна, не очень приятно, когда собачья еда валяется где попало. Я бы заставила убрать и положить в собачью миску. Но положа руку на сердце, вы собственное детство помните? Неужели никогда сами так не делали? Я точно делала. Это же так прикольно, кормить животное с рук. Восторг, помноженный на два, твой и питомца. В целом, только вам решать, дорога вам эта родня или не очень.
Где ребенок? 19 лет кобыле.
Сладкая корица
Сладкая корица
Моральный к не мой, а общечеловеческий. Библию откройте.
Хорошо тому, кто его соблюдает, поскольку человек обретает духовные ценности, недосягаемые для маргинальных особей, довольствующихся ценностями материальными и обречёнными на ущербную жизнь.
Вы примитивно мыслите и не стремитесь просвещаться.
Хорошо тому, кто его соблюдает, поскольку человек обретает духовные ценности, недосягаемые для маргинальных особей, довольствующихся ценностями материальными и обречёнными на ущербную жизнь.
Вы примитивно мыслите и не стремитесь просвещаться.
Библию предлагаешь открыть, оскорбляя тут людей?
Сладкая корица
Если бы Вы вчитались в сказанное выше, то не приводили бы таких аргументов. У племянницы совести быть и не должно (не выроста ещё). И насчёт склада "личности" Вы загнули. Личности (в полноценном смысле слова) у подростка не бывает, а складывается она к концу формирования головного мозга, в котором некоторые его участки (отвечающие за эмпатию и прочие тонкие эмоции) ещё не задействованы. Это медицинский факт.
У подростка (19 лет, млин!!!) не должно быть совести?? Спасибо, поржала)
Сладкая корица
Ржание невежественных маргиналов - естественная реакция на когнитивный диссонанс. У подростков много чего ещё не сформировано.
Эка вас бомбит. Да в самом-то деле мне похрен кто эта девица. Думаю, и автору тоже. Тем более - если "ребенок", тем более - невоспитанный, пусть звездует из чужой квартиры. Мне чужая невоспитанная пиз*д*ю*шатина нафиг не сдалась в доме, автору - тоже. Родители пусть мучаются с ней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
14
Эка вас бомбит. Да в самом-то деле мне похрен кто эта девица. Думаю, и автору тоже. Тем более - если "ребенок", тем более - невоспитанный, пусть звездует из чужой квартиры. Мне чужая невоспитанная пиз*д*ю*шатина нафиг не сдалась в доме, автору - тоже. Родители пусть мучаются с ней.
Если Вас "бомбит" перед фактом, которого Вы не в состоянии опровергнуть, то лучше утереться и заглохнуть. Если Вам "*****" на невоспитанную девицу, то это не значит, что Автору то же самое. Автор создал эту тему именно по обратной причине в связи с муками совести, если не заметили.
Сладкая корица
Если Вас "бомбит" перед фактом, которого Вы не в состоянии опровергнуть, то лучше утереться и заглохнуть. Если Вам "*****" на невоспитанную девицу, то это не значит, что Автору то же самое. Автор создал эту тему именно по обратной причине в связи с муками совести, если не заметили.
Автора убедили, что она все правильно сделала)
И на ваши "медицинские факты" мне плевать, по закону 18 лет - взрослый человек, дитачки после 18-ти - только для мамаши и папаши. Свободна.
И на ваши "медицинские факты" мне плевать, по закону 18 лет - взрослый человек, дитачки после 18-ти - только для мамаши и папаши. Свободна.
14
Автора убедили, что она все правильно сделала)
Очередное враньё. Приведите номер сообщения, где Автор это говорит.
Вы думаете что своими плевками в научные факты сможете их изменить?
18 лет - возраст совершеннолетия, когда подросток физически готов ТОЛЬКО сам себя содержать (обеспечивать). Это - юридическое понятие, а не биологическое и социальное. Но до Вашего вялого мозга это не доходит.
Вы думаете что своими плевками в научные факты сможете их изменить?
18 лет - возраст совершеннолетия, когда подросток физически готов ТОЛЬКО сам себя содержать (обеспечивать). Это - юридическое понятие, а не биологическое и социальное. Но до Вашего вялого мозга это не доходит.
Wolf Death
В своем доме человек имеет право все, что ему захочется. Разумеется, в рамках закона. Автора не устраивает свинячество и поведение племянницы - на выход. А то устроили базар. Племянница-не племянница, ребенок-не ребенок.
Wolf Death
Глория! Вас бы я 100% к себе в квартиру не пустила! Вам всё пофиг. Вам захочется холодной кипячёной воды, вы и кипящий чайник в холодильник поставите. Ставьте! Он же современный! А то, что там внутри сауна будет, вам пофигу! Ставьте, но, только у себя! Хоть сами в этот холодильник залезьте! Мне такие своевольные гости и нафиг не нужны, пусть даже это и родная сестра! Я, когда с родителями жила, строго придерживалась порядка, установленного мамой, как на кухне, так и вообще в квартире, поскольку она ХОЗЯЙКА В ДОМЕ. Даже отец, крутой и жёсткий бизнесмен соблюдал в доме все порядки установленные мамой, хотя и доход имел раз в 20 больше маминого и квартира куплена на его доход. Он понимал, что без порядка и без дисциплины в доме будет хаос и раздрай, как и в бизнесе, и поддерживал маму. И меня так воспитывали. И я сейчас свою дочку. Автор темы ПРАВА!
Лучше и не скажешь, Княжна. Браво!
Wolf Death
Одна моя знакомая пустила родную сестру пожить к себе в однушку, и сама жила там же. В результате сестра вышла замуж, привела мужа, родила двоих детей, и дети выросли. И все в ее однушке. Лет 10 жили точно. Сама осталась без семьи, без детей. Спала на диванчике в кухне.
Ну это уже ваша знакомая сама виновата. Никакого чужого мужа нельзя было пускать, а уж плодят детей пусть в своей квартире.
Wolf Death
Сестрица-алкашка понарожала пятерых, в жизни не пущу их в квартиру. Дети они там не дети, без разницы вообще. Единственное на что я имею право в этой ситуации - оградить себя и своих детей от таких персонажей.
Wolf Death
Сестрица вон тоже была как племяша автора. Ни во что никого не ставила, все по-своему. Результат налицо. Но это не мои проблемы, что она такая. За долбанутых родственников ответственность не несу. Всяким белопальтовым, орущим про совесть - в баню.
Wolf Death
Мда, почитаешь тут белопальтовых особей и понимаешь, что у некоторых голова - это лишь декоративное дополнение к заднему месту)))
С той стати, что Вы тупо врёте, передёргивая чужие высказывания.
Вы не соображаете, что ложь в письменном виде общения не прокатит?
У меня нет Вашей мерзкой привычки искажать слова собеседников. Посему заявок на подтверждение моих слов ни от кого ни разу не поступало, и подтверждать мне нечего, когда в моих сообщениях написана чистая правда.
Вы не соображаете, что ложь в письменном виде общения не прокатит?
У меня нет Вашей мерзкой привычки искажать слова собеседников. Посему заявок на подтверждение моих слов ни от кого ни разу не поступало, и подтверждать мне нечего, когда в моих сообщениях написана чистая правда.
Ну и мне нечего подтверждать. Сами все исказили, а я виновата почему-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема
- Не выдумывайте, я дома сто раз так делала. Времени нет ждать, пока остынут, а горячие не ем:
Просите не оставлять плиту со включенным газом (есть счетчик).
- Да газ дешевый, я заплачу вам потом...
Не кормить собаку со стола:
- Да ничё с ней не будет!
Просите не резать прямо на столешнице:
- Да я легонько, только продукты, до столешницы не дорежу.
И такие мелочи каждый день. Лично я не выдержала, ровно спустя месяц - на выход, неделю до спрашивала о квартире - ну дайте еще месяц пожить. Не дала. Вещи и на выход. Все. Я враг для всех! Как можно 19-и летнюю выгнать в никуда? Совесть твоя где? Ты не имела право! Простите, я спрашивала, предупреждала, я что, виновата, что она квартиру не искала? В итоге нашла наверно, раз дальше работает и домой не вернулась. Права или нет? #племянница