Переставьте, приезжает к вам племянница, вы так уж быть, пускаете пожить. Причем, сообщили вам за 2 недели с формулировкой: "Спасай! Надо первый месяц до зарплаты где-то пожить". Пустили. А гость вас не слушает... Например, говорите, что нельзя горячие оладьи в морозилку класть "чтоб остыли" - сломается: - Не выдумывайте, я дома сто раз так делала. Времени нет ждать, пока остынут, а горячие не ем: Просите не оставлять плиту со включенным газом (есть счетчик). - Да газ дешевый, я заплачу вам потом... Не кормить собаку со стола: - Да ничё с ней не будет! Просите не резать прямо на столешнице: - Да я легонько, только продукты, до столешницы не дорежу.
И такие мелочи каждый день. Лично я не выдержала, ровно спустя месяц - на выход, неделю до спрашивала о квартире - ну дайте еще месяц пожить. Не дала. Вещи и на выход. Все. Я враг для всех! Как можно 19-и летнюю выгнать в никуда? Совесть твоя где? Ты не имела право! Простите, я спрашивала, предупреждала, я что, виновата, что она квартиру не искала? В итоге нашла наверно, раз дальше работает и домой не вернулась. Права или нет? #племянница
Ну так и не лезли бы ко мне. Не получили бы отповедь.
Нужна вы мне.
Ра
[1242023227]
Olya
Как будто ваша дурость чем-то подтверждена.
Конечно - ничем, ибо нельзя подтвердить то, чего нет.
Ра
[1242023227]
Olya
А вам есть чем?
Конечно, есть (фактами).
Ра
[1242023227]
Olya
Нужна вы мне.
Оно и видно.
Лосяш
[1119084473]
Гость
Значит еще раз нужно было объяснить, и еще раз, если понадобится. Про оладьи брехня какая-то...
Эх, раз да еще раз и еще много-много раз?))) за этим велкам отсюда к родителям. Никто, кроме родителей, этой племяшке не должен.
Гость
[3650591949]
Ъ
С детьми дипломатия простая: не слушаются после пары объяснений - лишаются гаджетов, развлечений, сладкого. Муж изначально ищется со схожими привычками и приоритетами, ну и в любящей паре не так уж сложно найти компромиссы.
Жизнь она разная... завтра автор заболеет и захочет, чтоб невоспитанная племянница появилась в ее жизни... а может и не завтра... может через 30-40 лет...
Вряд ли захочет. У автора свои дети наверняка есть.
такое впечатление что речь шла о постороннем человеке, все таки племяшка, видимо нет к ней теплых чувств, а так вполне можно было пресечь все эти безобразия методом морального воспитания, свои будут поймете.
Так были методы морального воспитания. До мозга не дошло. Теперь в одиночку разбирается.
И этот Ваш примитивный домысел - ни к селу, ни к городу. Истинный критерий "уживания" - отсутствие разводов, чтоб Вы знали. Если "родные люди" выгоняют ДЕТЕЙ, то как раз они и "ужиться" не могут.
А что ж тогда ее "выгнали" родители? Тоже не ужились с "ребенком"?
Потрудитесь дочитать ДО КОНЦА мой комментарий, который процитировали. Там находится ответ на Ваш вопрос. И ещё: #104 и# 146. Тётка - не левая, а РОДНАЯ (сестра родителей невоспитанного подростка).
Потрудилась. Если родители не могут воспитать, зачем это нужно "сестре родителей невоспитанного подростка"?
Если бы Вы потрудились внимательно почитать мои ответы, то осознали бы, что такого способа решения я нигде не предлагаю. Везде написано о ВОСПИТАНИИ. Подростков тоже воспитывают, и конечно, несколько иначе, чем маленьких детей, а также в зависимости от конкретных обстоятельств. А вот Автор как раз и терпел целый месяц, а зря. После первой же выходки следовало бы строго поговорить, но доброжелательно, а не орать.
А где написано, что автор орала? Не приписывайте другим свои измышления.
Если бы Вы внимательнее читали мои комментарии, то увидели бы ответ и на этот вопрос (в сообщении #87). Мы не знаем важнейших обстоятельств дела. Если Автор приняла племянницу на постой, то были некие основания. Возможно, Автор чем-то должна её родителям. А старшее поколение всегда должно опекать младшее (в разумном смысле). Вы не задумывались, почему Автора совесть замучила?
Не задумывалась. Это проблемы автора. Я бы выгнала нахалку еще раньше.
Если бы Вы вчитались в сказанное выше, то не приводили бы таких аргументов. У племянницы совести быть и не должно (не выроста ещё). И насчёт склада "личности" Вы загнули. Личности (в полноценном смысле слова) у подростка не бывает, а складывается она к концу формирования головного мозга, в котором некоторые его участки (отвечающие за эмпатию и прочие тонкие эмоции) ещё не задействованы. Это медицинский факт.
А когда совесть должна вырасти? К каким годам? К пенсии? Если совести нет изначально, то ее и не будет никогда.
С той стати, что Вы тупо врёте, передёргивая чужие высказывания. Вы не соображаете, что ложь в письменном виде общения не прокатит? У меня нет Вашей мерзкой привычки искажать слова собеседников. Посему заявок на подтверждение моих слов ни от кого ни разу не поступало, и подтверждать мне нечего, когда в моих сообщениях написана чистая правда.
С зеркалом разговариваете? Врете и не краснеете. Видно, такой же тип, как племяшка автора. Всех во всем обвинить, чтоб самому чистеньким остаться.
А я в Ваших советах не нуждаюсь. Вообще-то, это Вы ко мне привязались, если не заметили. Освежите память: #182, #183. Вы получили моё мнение ровно в ответ на ВАШИ вопросы в МОЙ адрес. Ваша беда в том, что Вы патологически лживы.
Ну ваши ответы настолько пропитаны ядом, что нельзя было промолчать в ответ. А вы видите вокруг только ложь и мерзость? Значит, внутри сами такой - гнилой.
Автора убедили, что она все правильно сделала) И на ваши "медицинские факты" мне плевать, по закону 18 лет - взрослый человек, дитачки после 18-ти - только для мамаши и папаши. Свободна.
Да, по паспорту уже дееспособная. Значит, и вести себя должна как взрослая. А не ждать, как некоторые предлагают, до 30 лет.
"Не читал, но осуждаю"? Вы задали вопрос, чтобы не получать ответа?
Я задала вопрос, чтобы получить ответ. Но его, очевидно, не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ра
[391133426]
Olya
Зато вы конкурируете со многими, да? И наверняка 1-е место ваше.
Зациклились? Ответ см. в сообщении #354.
Ра
[391133426]
Olya
И ваша тоже.
"Сам дурак" - аргумент недоумков :))) Не знали?
Ра
[391133426]
Olya
Я задала вопрос, чтобы получить ответ. Но его, очевидно, не будет.
Из Вашего опуса # 352 следует ровно обратная цель. Я бисер перед свиньями не мечу (согласно рекомендациям Библии).
- Не выдумывайте, я дома сто раз так делала. Времени нет ждать, пока остынут, а горячие не ем:
Просите не оставлять плиту со включенным газом (есть счетчик).
- Да газ дешевый, я заплачу вам потом...
Не кормить собаку со стола:
- Да ничё с ней не будет!
Просите не резать прямо на столешнице:
- Да я легонько, только продукты, до столешницы не дорежу.
И такие мелочи каждый день. Лично я не выдержала, ровно спустя месяц - на выход, неделю до спрашивала о квартире - ну дайте еще месяц пожить. Не дала. Вещи и на выход. Все. Я враг для всех! Как можно 19-и летнюю выгнать в никуда? Совесть твоя где? Ты не имела право! Простите, я спрашивала, предупреждала, я что, виновата, что она квартиру не искала? В итоге нашла наверно, раз дальше работает и домой не вернулась. Права или нет? #племянница