Есть люди - герои, которые ради своего подвига пожертвовали здоровьем или жизнью. Например: парень спас девушку от насильника и случайно убил, попал на несколько лет в тюрьму или вступился за слабого, которого обижает толпа отморозков - получил удар ножом и погиб, либо остался инвалидом. Но! Ведь таким образом этот спасатель пожертвовал не только собой. Он фактически подвел свою семью ради чужого человека. Оставил без сына свою мать, без отца - детей, без мужа - жену. И почему-то не подумал о них, когда вступался за обиженного, но чужого ему человека. С другой стороны - мы часто рассуждаем о равнодушии, мол, "убивать будут, а все мимо пройдут". И весомый аргумент: а вдруг что-то произойдет с тобой, и никто не вмешается! Да, такое вполне вероятно. Недавно муж сказал: знаешь, с появлением дочери будто внутри что-то перевернулось, и теперь я фиг вмешаюсь в какую-то драку или разборку, потому что прежде всего подумаю - а что будет с вами, если что-то случится со мной; кто вас обеспечит, кто воспитает и поставит на ноги моего ребенка? И мне тоже наиболее близка именно такая позиция. Хотелось бы услышать ваши точки зрения. Что важнее: спасти жизнь или здоровье постороннего человека, пожертвовав интересами своих близких, или наоборот?
Ха -ха , поросёночек в стойло к лошадкам захотел. Поросёночку скучно. А ты лошадку за хвостик дёрни , вот тебе и весело будет.
Хоти к лошадкам дальше. Я не против
Гость
[2107613947]
Берта
Смешной поросёночек. Хрюкай громче , весели народ.
Гость
[2107613947]
Берта
Ещё бы поросёночек был против. У поросёночка нет прав быть против. А так ты даже не поросёночек а порядочная свинья, своим хрюканьем такую тему заср\ала.
Берта
[1875284846]
Гость
Смешной поросёночек. Хрюкай громче , весели народ.
Я смотрю ты хрюкаешь. Стараешься
Берта
[1875284846]
Гость
Ещё бы поросёночек был против. У поросёночка нет прав быть против. А так ты даже не поросёночек а порядочная свинья, своим хрюканьем такую тему заср\ала.
тебе еще не успели сегодня санитары на ротан накапать? Видимо ты вся в ожидании . возбуждена и наяриваешь тут . Поросёночек))
Гость
[1950784793]
даже если бы у меня не было бы близких и никого бы не было то я бы даже пальцем не стала шевелить ради чужих мне людей и мне плевать на всё человечество кроме моих близких людей/животных
Лосяш
[1119084473]
Думать только о близких.
Гостья
[3100609724]
Гость
Тонущего не смогу спасти - не умею плавать
Я очень хорошо плаваю, но тонущего не стану спасать, потому что я не умею спасать. Этому специально учиться надо.
Гостья
[3100609724]
Гость
Лет 15 назад сосед увидел, как парень избивал девушку, вступился, сломал тому нос. А в милиции (тогда еще) та парочка заявила, что никто никого не бил, они просто разговаривал, а мой сосед напал на парня и избил его. А потом еще предлагали соседу "если заплатишь заберем заявление". В итоге соседу дали срок. ОЧень поучительно в плане помощи ближнему.
Это закономерно. Классика жанра. В отношения подобных парочек вмешиваться нельзя, надо держаться подальше от таких.
Лосяш
[1119084473]
Гость
Не знаю, мне кажется, я бы не смогла больше прикоснуться к мужу, зная, что он прошёл мимо, когда девушку насиловали... отвращение к нему бы появилось.
Надо же. Как всё запущено. Какая экспрессия! Надеюсь, твой муж узнает, что жизнь случайной мимокрокодилки для тебя гораздо ценнее его жизни.
Гостья
[3100609724]
Берта
А надо было как ? Что б девушку изнастловали а потом убили?
Для нормального человека важна своя безопасность и своя жизнь, а не какая-то посторонняя девушка. Можно вызвать полицию, но только не лезть самому. Лезть в чужие драки или разборки это тупость и глупость.
Геройствовать. Это единственное, что нас отличает от животных и делает людьми. Помочь другому в опасной для жизни обстановке. Если придётся, значит погибнуть.
Такая смерть наполняет огромным смыслом жизнь человека, которая, в обычной жизни, чаще всего, бессмысленна
Неужели такие чудики бывают? Скорее всего это вранье или умственная недостаточность
Гостья
[2647490973]
Гость
Возможно, стоило. Да жена страдала и дети почти осиротели. Но возможно после изнасилования девушка с ума бы сошла и что то похуже натворила, где бы ещё больше людей пострадало. Или девушка бы та после изнасилования получила травму и из своего сына Чикатило бы вырастила, и отсроченные последствия были бы ещё хуже. Или бы отец той девушки пошёл бы и как в Ворошиловскому стрелке всех бы перестрелял или взорвал. Вы же никогда не узнаете и видите только то, что прям перед глазами. Про ваш случай-тут надо не геройство парня обсуждать (он поступил как настоящий мужчина), а нашу судебную систему которая такие решения выносит (тюрьма при защите и непреднамеренному убийству)
Нет, не стоило. Если к ней приставали в людном месте, то насиловать на виду у всех уж точно не стали бы. Можно было просто позвонить в полицию.
Гость
[545773738]
для меня моя жизнь самая большая ценность и самое главное и важное для меня в жизни это моя жизнь
Гость
[320497694]
Если будут бить,а я буду уверен в своих силах-то конечно вмешаюсь.Если муж избивает жену-вмешиваться не буду. А вот если двое отморозков насилуют женщину-буду.Обязательно вмешаюсь,если бьют бомжа.Но я никогда не полезу в драку,если гопники выясняют отношения.Нико- -гда не влезу в чужой скандал-даже если старший брат орет и даёт при всех подзатыльники сестре-инвалиду.Если избивают богатого какого,министра,депутата "Единая Россия" или олигарха я пройду мимо и полицию/милицию не вызову.Ибо не фиг властям запрещать для всех оружие.
я никогда никому не помогу и даже не остановлюсь а просто пройду мимо
Гость
[320497694]
Гость
я никогда никому не помогу и даже не остановлюсь а просто пройду мимо
Поэтому не смей вмешиваться,если едешь в электричке и у тебя на глазах сын орет на мать.Или если тебе мешают шумом бомжи,играя на гитаре,не смей им делать замечания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[320497694]
Гостья
Для нормального человека важна своя безопасность и своя жизнь, а не какая-то посторонняя девушка. Можно вызвать полицию, но только не лезть самому. Лезть в чужие драки или разборки это тупость и глупость.
Тупость и глупость вообще лезть туда-куда не просят,а не только влезать в чужие драки и разборки.Лезть в скандалы,в чужую жизнь вообще,влезать если например сын орет на мать или отец орет на дочь.Последнее дело,и бл... ское.
Но! Ведь таким образом этот спасатель пожертвовал не только собой. Он фактически подвел свою семью ради чужого человека. Оставил без сына свою мать, без отца - детей, без мужа - жену. И почему-то не подумал о них, когда вступался за обиженного, но чужого ему человека.
С другой стороны - мы часто рассуждаем о равнодушии, мол, "убивать будут, а все мимо пройдут". И весомый аргумент: а вдруг что-то произойдет с тобой, и никто не вмешается! Да, такое вполне вероятно.
Недавно муж сказал: знаешь, с появлением дочери будто внутри что-то перевернулось, и теперь я фиг вмешаюсь в какую-то драку или разборку, потому что прежде всего подумаю - а что будет с вами, если что-то случится со мной; кто вас обеспечит, кто воспитает и поставит на ноги моего ребенка?
И мне тоже наиболее близка именно такая позиция.
Хотелось бы услышать ваши точки зрения.
Что важнее: спасти жизнь или здоровье постороннего человека, пожертвовав интересами своих близких, или наоборот?