Мат в нашей жизни
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
если нельзя грязно выругаться, остаётся только чисто материться😊
Гость
и ещё: есть люди, до которых доходят только простые слова. а мат - это простые слова 😂😂😂
Гость
Вообще в идеале хотела бы избавиться от этого, но иногда бывают такие ситуации, что не обойтись ну ни как!
Гость
Мне кажется, матом нужно уметь "пользоваться". Есть такие люди, которые только матом и общаются, это слышать неприятно, но есть такие, кто умеет настолько хорошо пользоваться матными словами, что можно причислить такую речь к искусству. Сама я не использую, так сказать, в своей речи мат, просто мне неприятно, и не люблю, когда при мне ругаются. Правда, есть такие случаи, когда выражение без мата смысл потеряет.
Гость
Сама мат не люблю, уши режет. Но на работе ругаются все, даже гости,приходиться слушать. Иногда по-другому выразиться нельзя, как сказать матом. Сразу фраза яркость приобретает(я про хорошие фразы)😁
Гость
Мне плевать. Я использую мат
Гость
мат это позор общества и язык деклассированных элементов, в просторечии быддла
Гость
Матом не РУГАЮСЬ, но профессиональные термины употребляю, еще анекдоты, стишки с матом. А когда ругаются матом - это бывает обычно тупо и однообразно, - делается противно.
Гость
Некоторые только мат и понимают
Конечно бывает иногда, проскакивает... Куда ж без этого)))
А еще завуалированным иногда пользуюсь))
А еще завуалированным иногда пользуюсь))
Гость
Стараюсь не материться, но иногда бывает.
Гость
Матерюсь много, даже иногда стыдно😌
ЛуТо
Раньше материлась нещадно, но потом узнала, что это разрушает карму. И теперь стараюсь не ругаться.
Гость
Матерюсь, если очень сильно злюсь (обычно дома). В других случаях стараюсь не использовать. Если слышу мат от взрослого, могу стерпеть. Но когда ругаются дети - просто режет слух и делаю замечание им.
Гость
Еще когда молодежь ругается - тоже не могу слышать, хотя в школе сами этим грешили. Это такой период в жизни молодежи. С возрастом проходит.
Гость
Мы с мужем давно договорились, друг при друге не ругаемся. А с подругами я отрываюсь. Проскальзывает иногда. Но так чтобы через слово-это некрасиво😣
Гость
Иногда бывает(особенно когда разозлят),а так стараюсь не ругаться.
Гость
Я работаю в строительном бизнесе, и скажите, какая стройка без главного двигателя? Какой прораб с первого раза поймет мой русский литературный язык без нужных эпитетов? Если бы не употребляла, то не сдала бы ни одного проекта. Поэтому, матерюсь. НО! При ЛЧ или мужчине , который ну очень нравится, н-и -к-о-г-д-а!!!
Гость
люблю, когда матом выражаются красиво, со смаком. так замечательно, с русской душой. не люблю, когда бессмысленно и через слово.
сама матерюсь, но либо слегка и от переизбытка чуйств либо в три этажа от того же самого,но вместе с тем достаточно редко.
сама матерюсь, но либо слегка и от переизбытка чуйств либо в три этажа от того же самого,но вместе с тем достаточно редко.
Гость
Я никогда не ругаюсь матом. Только когда физически больно. Или когда меня какой-нибудь тупень достает. И иногда в эротических фантазиях.
Гость
Мне не нравится, когда женщины матерятся, однако сама матерюсь как сапожник🤷🏼♀️
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это бессмысленно, грубо и оскорбительно. Не вижу ситуаций, в которых девушка может позволить себе материться. И очень сложно представить, как в этом можно находить удовольствие.
Гость
Вообще, моего словарного запаса хватает для выражения эмоций без мата, но на вот стадионе🙊
Гость
А я терпеть не могу когда при мне начинают ругаться,а уж когда девушки это делают то вообще жуть.Не могу с такими общаться.
Сама ругаюсь крайне-прекрайне редко либо когда доведут ,либо когда увижу что-то неземной красоты,но в последнем случае получается сдерживать себя и говорю про себя, но всегда ловлю себя на мысли увидев что-то неземное что только такие "крепкие" слова на ум лезут...странная я
Сама ругаюсь крайне-прекрайне редко либо когда доведут ,либо когда увижу что-то неземной красоты,но в последнем случае получается сдерживать себя и говорю про себя, но всегда ловлю себя на мысли увидев что-то неземное что только такие "крепкие" слова на ум лезут...странная я
Гость
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план — посылай всех в п*ду!
А не выполнил —
Сам иди на*й!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план — посылай всех в п*ду!
А не выполнил —
Сам иди на*й!
Гость
когда на кухне за что-то горячее схвачусь, бывает и проскользнет. Часто ругаюсь на неадекватные действия водителей, когда за рулем. Но там одна, поэтому мат если и проскальзывает, то никто не слышит. А вообще стараюсь не допускать нецензурщины в речи.
Гость
Любую мысль спокойно выражаю без мата...вставляю в исключительных случаях для повышения так сказать экспрессии 😁
Гость
Ругаюсь только от внезапной сильной физической боли или от ярости.
Но очень не люблю мат, так противно,фу. В спокойном состоянии никогда матом не ругаюсь и не разговариваю на нем.
Но очень не люблю мат, так противно,фу. В спокойном состоянии никогда матом не ругаюсь и не разговариваю на нем.
Гость
Когда ушла из школы в колледж первое время жутко тянуло поматериться. И вовсе не из-за того, что мне там так не нравилось... До этого я вообще никогда не материлась, зато в школе это делали все вокруг меня. А в колледже был совершенно иной уровень, совершенно другие люди и редко можно было услышать матерное слово. И самое удивительное, что мне мата стало так не хватать на тот момент... Но это быстро прошло.Сейчас могу сказать матом, но очень редко, когда меня слишком выведет что-то или кто-то из себя, и очень тихо, так что-бы никто не услышал.
Гость
Русский скучноват наличием мата на самом деле. Матерных всего-то три скучных слова + парочка от них примитивных производных. Даже немецкий намного богаче в этом смысле.
Положительно отношусь, мат бывает необходим..
Мисс
Я могу немного от несправедливости ситуации. Но непереношу от мужа, ему не идёт, у него чистая речь и это прекрасно!
Гость
Не пользуюсь. Не люблю когда кто-то использует. Не общаюсь с такими людьми. Это низкий уровень культуры. И не надо писать про Маяковского и Пушкина, вы явно не маяковские и не Пушкины
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
3 или 4 слова- без разницы, если сравнивать с немецким, где их многие сотни в любой из жизненных сфер, а не только с сексуальным подтекстом.
Сотня матерных слов?. Реально?
Но хотя в русском матерных корней мало, но из них такие соловьиные трели получаются - даже красиво.. сотня/не сотня, но очень много словообразований
Но хотя в русском матерных корней мало, но из них такие соловьиные трели получаются - даже красиво.. сотня/не сотня, но очень много словообразований
Гость
Сотня матерных слов?. Реально?
В немецком есть многие сотни совершенно различных матерных слов. Только для члена есть около 30-40 совершенно разных. А в русском и пять не наберётся.
Василий
Жаль, что вы писатель, а не читатель. Вот, у Джека Лондона, есть несколько рассказов из цикла о Полинезии (или Микронезии), ознакомьтесь.
Я работаю в строительном бизнесе, и скажите, какая стройка без главного двигателя? Какой прораб с первого раза поймет мой русский литературный язык без нужных эпитетов? Если бы не употребляла, то не сдала бы ни одного проекта. Поэтому, матерюсь. НО! При ЛЧ или мужчине , который ну очень нравится, н-и -к-о-г-д-а!!!
Вспомнил анекдот (не в обиду вашей сфере деятельности):
На стройке два работника накладывают цемент. Первый говорит второму:
- Нах*я дох*я нах*ярил? Отх*яривай нах*й!
Второй:
- Них*я не дох*я. Пох*ярили.
Довольно своеобразный юмор, но передает атмосферу не именно рабочих на стройке, а работников разных профессий и среды обитания.
На стройке два работника накладывают цемент. Первый говорит второму:
- Нах*я дох*я нах*ярил? Отх*яривай нах*й!
Второй:
- Них*я не дох*я. Пох*ярили.
Довольно своеобразный юмор, но передает атмосферу не именно рабочих на стройке, а работников разных профессий и среды обитания.
Гость
Матерюсь только в таких случаях:
- цитирую что-то
- на ногу очень больно упал кирпич
- в крайне редких случаях матерное слово идеально характеризует явление (такое только несколько раз в жизни случается)
А вообще мат в обыденной речи - признак деградации.
- цитирую что-то
- на ногу очень больно упал кирпич
- в крайне редких случаях матерное слово идеально характеризует явление (такое только несколько раз в жизни случается)
А вообще мат в обыденной речи - признак деградации.
Гость
Мат это естественная часть русского языка, поэтому его нужно использовать в повседневной жизни.
Гость
Когда дети на улице или девушки ругаются это мерзко . Гопники тоже
Гость
Не пользуюсь. Не люблю когда кто-то использует. Не общаюсь с такими людьми. Это низкий уровень культуры. И не надо писать про Маяковского и Пушкина, вы явно не маяковские и не Пушкины
В моём присутствии ( если знакомые мне люди) матом не ругаются. Я работала в уголовном розыске, 22 парня и я одна девушка - сразу предупредила, что мои уши не мусорные корзины. И мне реально приятно, что в моем присутствии зрелые мужчины « прикусывали языки». Я росла в семье без мата, отец начинал карьеру с мастера на стройке, дорос до министерства транспорта, но дома я от него даже слово «дура» не слышала. Создала свою семью, муж, два сына 17 и 14 лет, никакого мата. Понятно, что все слышат и знают, но самим хватает нормальных слов для выражения эмоций. И я не в белом пальто, просто к матерной лексике отношусь резко негативно.
Гость
В моём присутствии ( если знакомые мне люди) матом не ругаются. Я работала в уголовном розыске, 22 парня и я одна девушка - сразу предупредила, что мои уши не мусорные корзины. И мне реально приятно, что в моем присутствии зрелые мужчины « прикусывали языки». Я росла в семье без мата, отец начинал карьеру с мастера на стройке, дорос до министерства транспорта, но дома я от него даже слово «дура» не слышала. Создала свою семью, муж, два сына 17 и 14 лет, никакого мата. Понятно, что все слышат и знают, но самим хватает нормальных слов для выражения эмоций. И я не в белом пальто, просто к матерной лексике отношусь резко негативно.
Думаю это чисто социальное явление, потому что мат обычная часть языка. Нет в нем ничего сокрального и ужасного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lyuba
Здравствуйте!
Мне нецензурная брань отвратительна.
Потому и для меня матерщина когда-то была естественна.
Все ругаются и я буду ругаться.
Но когда я пришла к Христу, когда меня коснулся Господь. Весь мат, все связанное с ним ушло. Господь освободил меня от мата, от обмана и от всякой нечистоты и грязи освободил. Иисус Христос Тот кто смирил себя пошел на крест, Он жил здесь на земле и служил людям, уничижил себя, пострадал за каждого из нас. И Ему противен всякий грех. И нам должен быть противен всякий грех.
Мне нецензурная брань отвратительна.
Потому и для меня матерщина когда-то была естественна.
Все ругаются и я буду ругаться.
Но когда я пришла к Христу, когда меня коснулся Господь. Весь мат, все связанное с ним ушло. Господь освободил меня от мата, от обмана и от всякой нечистоты и грязи освободил. Иисус Христос Тот кто смирил себя пошел на крест, Он жил здесь на земле и служил людям, уничижил себя, пострадал за каждого из нас. И Ему противен всякий грех. И нам должен быть противен всякий грех.
Ругаюсь только от внезапной сильной физической боли или от ярости.
Мне 17 лет, мои одноклассники только так и разговаривают. Тоже ненавижу некоторые ругательства. На их любимое "б***ь", если они это мне говорят, я всегда отвечаю: "-Я тебе не бать".
Гость
С матом боролись всегда, даже во времена Ивана Грозного. Конечно, есть люди, которые употребляют, но надо понимать, что это элемент деградации личности, это низкий уровень культуры. Падать всегда легче, чем подниматься. Я застала еще времена, когда парни при девушках не матерились, поэтому и уважение к девушкам было выше, а сейчас они сами себя не уважают, еще и хвалятся тем, как матерятся. Похабная брань - это падение, и это влияет на судьбу. Только внутренняя ментальная чистота может подарить счастливую судьбу, подумайте над этим.
Следующая тема
Предыдущая тема
Какое у вас отношение в матам?
Выражаетесь?
Считаете ли вы мат частью нашей культуры? Ведь многие поэты выражались в своих произведениях (Есенин, Маяковский например) и их до сих пор цитируют.
Делаете замечания по этому поводу окружающим?