Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет там никаких "авторских прав". Сложные операции требуют дорогого оборудования и ещё более дорогого обученного специалиста. Обучение топового нейрохирурга стоит десятки и даже сотни миллионов евро. Потому и цены такие. Но из услуги со временем падают в цене, по мере того как становится больше специалистов.
Мне кажется, что всем пох на больных людей. Никакой олигарх не готов выплачивать из награбленого кармана деньги на лечение таких больных. Надежда, увы, только на подпольные операции.
Гость
чойта нет? есть. та же трансплантация чего угодно сама по себе по себестоимости нефина не "несколько тысяч".
а если о некоторых лекарствах для химеотерапии говорить, то там один укол или капельница может стоить как вертолет, так как для ее производства используют изотопы
а если о некоторых лекарствах для химеотерапии говорить, то там один укол или капельница может стоить как вертолет, так как для ее производства используют изотопы
У нас тут на форуме сегодня День Копипаста?
Это ж Принцесса Эльза писала еще в июле...
Это ж Принцесса Эльза писала еще в июле...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну как бы всё логично. Научные исследования стоят дорого и занимают зачастую многие годы, если не десятилетия. Если случается прорыв и находится технология способная излечивать ранее неизлечимые заболевания, те, кто вложил деньги в проект, само собой хотят не только вернуть вложенное, но и получить прибыль.
Если не будет прибыли, никто не будет вкладываться в разработки.
Абыдно, но так было всегда. И не только в медицине.
Если не будет прибыли, никто не будет вкладываться в разработки.
Абыдно, но так было всегда. И не только в медицине.
Форум: Психология
Всего: 212 747 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?6 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?24 ответа
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Почему после причастия становится легче?58 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии41 ответ
- Социофобия вообще лечится?24 ответа
- Почему на поминках нельзя есть вилками?14 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Тяжело болеет ребенок. Безнадежно угасает близкий человек. И...Оказывается, его может спасти лишь единственная клиника. Где то далеко, за границей.
Забудьте клятву Гипократа! Эта клиника может спасти дорогого вам человека лишь за огромную сумму-где то порядка ста тысяч евро.
Ну, а дальше по сценарию. В фильмах находятся добренькие и богатенькие "буратино", а в реале жизни человек умирает.
Виновата бедность? Или несовершенство медицинской науки?
Ни то, и ни другое.
Всему виной-"авторские права".
В любой стране, даже "в самой африканской", нашелся бы специалист такого класса. И клинику можно создать, и операцию сделать, близкого вам человека спасти. Безплатно, или хотя бы за умеренную плату-в несколько тысяч евро. Но никакая операция не может реально стоить сто тысяч евро, это-чистый бизнес на человеческих жизнях!
Сколько сейчас потрачено на создание и борьбу с ветрянными мельницами! На эти средства можно открыть тысячи таких клиник, и "безнадежные" надежду обретут!
Но нет. Их величество "авторские права".
"Это я купил патент" . "Это моя добыча"...
Вот так это трансформирует творца (пусть и очень способного) в дельца.
И еще. Никакой "врач-творец-делец" сам патентов не покупает. Ему не по карману.. Патенты ("авторские права") покупают представители финансового капитала! А потом "снимают процент" с каждой операции, с каждого таким образом спасенного человека.
Итак-жизнь и смерть есть средство извлечения прибыли.