Гость
Статьи
Как отучить отца …

Как отучить отца пенсионера от телевизора?

Отцу почти 67. Круглосуточно смотрит телевизор. На пенсии 7 лет. С мамой отношение у него чисто бытовые. Ночами не спит, смотрит телевизор и курит. Днём поспит немного, сходит в магазин и опять к телевизору. Верит всему, что по ящику на 150%. Ненавидит то, что ему говорят ненавидеть с ящика. Когда лично спрашиваешь, а что тебе конкретно эти люди сделали? Он готов просто драться с тобой, говорит они бандерлоги. Про запад вообще молчу. Друзей нет, телефон кнопочный. Общаться с ним становится труднее и труднее. Живёт в каком-то вакууме телевизионном.
Предлагала смартфон и интернет. Говорит, что в интернете пишут враги России. Одобряет полностью, что говорит и делает власть. Пенсия у него 16 т р. И то гордится ею.
Не знаю, как переключить его внимание на что-то ещё в жизни. Плюс в последнее время ненавидит антипрививрчников, но сам вакцину не делает. Раньше на рыбалку ходил, а сейчас и этого не хочет. Только один телевизор
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Авторя вас понимаю , у меня мать постоянно сидит в сериалах даже дома перестала убираться , я ее ругаю за бардак нам приходится жить вместе тк у нее нет жилья . Она стала очень неряшливый , редко моется , и вечно торчит в телевизоре меня это раздражает я иногда отключаю тв , у нас Ростелеком, иначе с ума можно сойти глядя на нее
Гость
Гость
Чем ближе к старости тем более сужаются интересы, тем догматичнее становится человек, тяжелее воспринимает новую информацию. Деменция наступает постепенно. Примите это и не раздражайтесь не спорьте. Старайтесь отвлечь на какие то незатейливые темы, которые он не будет воспринимать в штыки. Больше любви и добра. Вот и всё
А если он настоятельно требует единогласия в семье? И удовлетворения его маразматических убеждений и помыслов, в части жизненных приоритетов и целей? Тогда как? Таким упырям место в стардоме! Там пусть навязывают свое мнение и точка!
Гость
Гость
Гони его на работу охранником,впхтером,сторожем - также будет в телек пялиться,но хоть деньги домой приносить
У меня муж такой же. Он не может работать. Смотрио телик до 3-4 утра и спит до 12.
Я пыталась его увлечь чем нибудь. Бесполезно. Не хочет
Гость
Никак не отучите. И не стоит.
К сожалению очень распостраненная ситуация. Мой отец такой же. Только проснется и сразу смотреть. Причем было бы что смотреть... Есть ведь передачи про природу, науку, культуру.
Но нет. Только новости новости новости реклама реклама реклама. Видимся редко, бывает в гости приеду сядем чай пить и на всю кухню орет эта коробка ужасная что разговаривать трудно. А зачем... Там же интереснее.
Это диагноз я считаю и культ телевизора неизлечим. Такие люди встречаются среди мужчин и женщин и не понимают, что иногда нужно с людьми общаться, в первую очередь с родными и близкими. А у таких толком ни друзей ни семьи.
Гость
Гость
Папа заработал на отдых. Пусть и отдыхает, имеет на это право. И не надо за него решать, что ему лучше, а что нет. Занимайтесь собой и своими проблемами.
Беда в том что этот человек позже впадёт в детство и станет обузой для неё. Имеет право на отдых, безусловно! Но становиться обузой для родных намеренно это идиотизм.
Гость
Гость
дурак ты юречик, совок так называемый вами имел гораздо больше плюсов чем сегодняшняя не знаю как назвать, страной не могу, пусть будет ,,колония,,
Он не дурак, простите, а полнейший ***, комментирующий сообщения на женских форумах. *** кальция, используя формулу неорганической химии.
Гость
Гость
Беда в том что этот человек позже впадёт в детство и станет обузой для неё. Имеет право на отдых, безусловно! Но становиться обузой для родных намеренно это идиотизм.
За себя говори, доброход ***. Посмотрим, каким сам будешь в его возрасте, участливый наш, и что про тебя такие же вот разъебаи на форуме толстозадые домохозяек посетуют участливо.
Гость
Гость
Да, слушает все, что скажет делать доктор Мясников. Теперь цикорий пьет, потому что Мясников рекламировал. Что-либо комментировать бесполезно, сразу в агрессию впадает.
Да пошли эти тупые стариканы советские куда подальше. *** оно и есть былло - только старое теперь.
Гость
Марина
В телевизоре он находит безопасность и чувство значимости. Нужные гормоны и эмоции он получает самым быстрым и малозатратным способом. Увы, мне тоже грустно, у родителей общение чисто бытовое, формальное даже. И есть раздражение и усталость друг от друга. Нет общности, нет душевной теплоты. Я не знаю, как им помочь...
Им не надо "помогать", они в этом даже и не нуждаются. Дикая деменция в 70 лет прогрессирует , а особенно у тех , кто изначально без высшего образования , а это тупой рабочий класс.
Зачем им помогать то , они и так уже стоят на краю могилы. ..
Гость
Гость
Ахах у меня такой же😁 просто лишний раз не общаюсь, чтобы не слушать этот ТВ-бред
И у меня такой же)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алекс
Никак, это называется старость и деградация. У людей если были мозги, то к старости их количество уменьшается, они становятся глупее, суевернее, итд. А если человек и был глупым в жизни, то становится просто дураком.
Действительно верно! Если человек был всю жизнь тупым,то к старости он совсем отупеет и деградирует,и никак его уже не исправить! Никогда,до самой его смерти!
Форум: Психология
Всего: 91 175 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем