Гость
Статьи
Проблемы с энергией и …

Проблемы с энергией и целями после 40

Если вам за 40-45, ставите ли вы все новые цели, есть ли стимул и энергия? Особенно , когда есть все необходимое.
Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
после 45 сложнее начинать с нуля проекты, выход из которых возможнен только в долгом горизонте - 8-10 лет. Эта роскошь - для 20-летних, не задумываться о бренности бытия и щедро разбрасывать время и ресурсы. Поэтому большинство успешных стартапов основаны 20+, но успешными они стали к 30-35.
45+ уже готовы делиться своим опытом. Быть С-уровневыми руководителями и помогать не набивать шишки. Но мало кто сам хочет заново набивать те же шишки.
В 45+ уже четко разбираешься, где труд - не продуктивен, и Сизифов.

"В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом", — Марк Твен.
Гость
если ты мужик - вопрос предельно глупый
Лапусик
Нет. Не знаю какие цели надо ставить. Все кажется бессмысленным. Если были бы дети то возможно ставила бы ради них.
Автор
Гость
после 45 сложнее начинать с нуля проекты, выход из которых возможнен только в долгом горизонте - 8-10 лет. Эта роскошь - для 20-летних, не задумываться о бренности бытия и щедро разбрасывать время и ресурсы. Поэтому большинство успешных стартапов основаны 20+, но успешными они стали к 30-35.
45+ уже готовы делиться своим опытом. Быть С-уровневыми руководителями и помогать не набивать шишки. Но мало кто сам хочет заново набивать те же шишки.

"В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом", — Марк Твен.
А я собралась интернет -магазин и учусь у 35 летних. Что сделать , если 20 лет назад не было всего этого. А молодежь сейчас такая шустрая , вообще везде лезут и ничего не боятся, под кожу лезут.
Автор
Гость

А если не начинать нового , то что делать , чем заполнять жизнь ? Просто ходить на одну работу и делать одно и тоже ?
Автор
Гость
если ты мужик - вопрос предельно глупый
Я женщина.
Гость
Автор
А если не начинать нового , то что делать , чем заполнять жизнь ? Просто ходить на одну работу и делать одно и тоже ?
ищите единомышленников, ищите людей с опытом в этой сфере для привлечения либо в качестве консультантов (но здесь надо живые деньги платить, которых еще нет) либо в качестве партнеров за долю в будущем бизнесе.
делите риски провала между партнерами. Так поступают все умудренные опытом "серийные предприниматели".
Автор
Лапусик
Нет. Не знаю какие цели надо ставить. Все кажется бессмысленным. Если были бы дети то возможно ставила бы ради них.
Вот именно. И мне кажется бессмысленным. Материальное не интересует. Даже не знаю ради чего работать по большому счету. Ради какой идеи в перспективе. Разве чтобы не жить на нищенскую пенсию в РФ, которую возможно отменят.
Автор
Гость
ищите единомышленников, ищите людей с опытом в этой сфере для привлечения либо в качестве консультантов (но здесь надо живые деньги платить, которых еще нет) либо в качестве партнеров за долю в будущем бизнесе.
делите риски провала между партнерами. Так поступают все умудренные опытом "серийные предприниматели".
А ну понятно , это если в бизнес. Ну там скучно не бывает все 24 ч. Хотя поколение 30-35 летних как то уже умудряется жить в теплых краях и работать в нем по 4-5 ч в день, используя аутсорсинг.
Гость
после 40 меняется осысление жизни. поэтому логично, что меняются и цели. ну и плюс естественно идущие события (выросшие деточки, старые родители, проблемы со здоровьем и пр) не дадут скучать.
Гость
Автор
А ну понятно , это если в бизнес. Ну там скучно не бывает все 24 ч. Хотя поколение 30-35 летних как то уже умудряется жить в теплых краях и работать в нем по 4-5 ч в день, используя аутсорсинг.
к 40 годам пора понять, что сказочка про "пассивный доход" - это фейк.
Автор
Гаф
Сообщение было удалено
Тоже сказки уже. Сейчас приоритет отдают восточным в торговле. Для них и программа разработана, в связи с нехваткой рабочей силы у нас.
Гость
У меня цели скромные. Заработать на коронки для зубов, ремонт, машину. Ну и желательно не выпасть из своей профессии.
Гость
Автор
А интернет- магазин в вашем понимании - не бизнес?!

Тогда обратитесь к книге "Обломов". Там все инструкции по успешной генерации фантазий и чаяний детально прописаны.
Автор
Гость
У меня цели скромные. Заработать на коронки для зубов, ремонт, машину. Ну и желательно не выпасть из своей профессии.
А я не могу никаких целей придумать, даже скромных. Ну кроме задела , чтобы не прозябать на государственную пенсию. Зубы в порядке пока , машины продала давно , аж перекрестилась , ремонт пока не нужен. Вообще , минимум всего здорово облегчает жизнь.
Гость
Автор
А я не могу никаких целей придумать, даже скромных. Ну кроме задела , чтобы не прозябать на государственную пенсию. Зубы в порядке пока , машины продала давно , аж перекрестилась , ремонт пока не нужен. Вообще , минимум всего здорово облегчает жизнь.
Я всю жизнь в минимализме) Хочу хоть какой то комфорт себе создать.. Тут от хорошой работы отказалась из за дороги - с пересадками долго, а на машине полчаса. Зубы кстати хорошие были всегда, но после 40 3 здоровых сломались. Я всё никак не привыкну на здоровье работать)
Автор
Гость
Я всю жизнь в минимализме) Хочу хоть какой то комфорт себе создать.. Тут от хорошой работы отказалась из за дороги - с пересадками долго, а на машине полчаса. Зубы кстати хорошие были всегда, но после 40 3 здоровых сломались. Я всё никак не привыкну на здоровье работать)
Самое главное как раз здоровье и инвестировать надо в него.
Я вообще , кстати , лучше 1 раз в день буду есть , чем пахать ради унитаза и обогащения торгашей.
Еще заметила, как фигура стала лучше и более точная, как перестала ездить за рулем и стала пешком ходить и еще не стою на экскалаторах , а поднимаюсь.
Одни плюсы от этого минимализма!
Автор
Гость
Мне кажется, что все работы как раз портят здоровье. Красота и здоровье напрямую связаны с душевным спокойствием, физической активностью и свободным временем. И только потом идут деньги. Толку от хорошей зарплаты , если ради нее придется пахать по 10-12 ч.
Гость
Автор
Мне кажется, что все работы как раз портят здоровье. Красота и здоровье напрямую связаны с душевным спокойствием, физической активностью и свободным временем. И только потом идут деньги. Толку от хорошей зарплаты , если ради нее придется пахать по 10-12 ч.
Я без работы теряю форму, впадаю в анабиоз. Да и работы разные бывают, я выбрала то, что нравилось со школы. Ради просто денег никогда не пахала.
Автор
Гость
Я без работы теряю форму, впадаю в анабиоз. Да и работы разные бывают, я выбрала то, что нравилось со школы. Ради просто денег никогда не пахала.
Это идеальный вариант. Но большинство не могут его найти до конца жизни.
Василий
Конечно, без цели жизнь неинтересна. После сорока дети подросли, а после 50-ти - выросли, переходят на свои хлеба, денег становится больше, как и свободного времени, ума достаточно, чтобы понимать, о том, что жизнь идёт к завершению...
Да, есть ухари, которые говорят, про жизнь, начинающуюся после сорока, не которые рождение детей на этот возраст отодвигают. Но это эрзац...
Автор
Василий
Конечно, без цели жизнь неинтересна. После сорока дети подросли, а после 50-ти - выросли, переходят на свои хлеба, денег становится больше, как и свободного времени, ума достаточно, чтобы понимать, о том, что жизнь идёт к завершению...
Да, есть ухари, которые говорят, про жизнь, начинающуюся после сорока, не которые рождение детей на этот возраст отодвигают. Но это эрзац...
Но и не хочется походить на своих ровесниц (ровесников), большинство которых унылы после 40 и махнули на себя рукой, плывут по течению. Позитивных людей итак мало.
Автор
Василий
Конечно отодвигают и брак и деторождение к 40, пока заработают на жилье, пока встанут на ноги ....
Гость
попробуйте отбить мужика у подруги
Гость
Автор
Это идеальный вариант. Но большинство не могут его найти до конца жизни.
А чего его искать? У вас разве не было мечты? Идёшь и делаешь)
Гость
Василий
А причём тут дети? Речь шла о саморазвитии.
Автор
Гость
попробуйте отбить мужика у подруги
С какой целью? Большинство разведены и меня все устраивает в в своей семье. Или вы к тому , что однообразие утомляет, многообразие раздражает и лишь безобразие встряхивает и срабатывает на ура?
Автор
Гость
А чего его искать? У вас разве не было мечты? Идёшь и делаешь)
Через каждые несколько лет мечты и цели менялись. И что казалось мечтой лет 10-15 назад и не сбылось , сейчас кажется глупостью.
🍰
Автор
Через каждые несколько лет мечты и цели менялись. И что казалось мечтой лет 10-15 назад и не сбылось , сейчас кажется глупостью.
Хороша ложка к обеду, вы перегорели и обесценили свои желания, поэтому и крылышки сложили.
Василий
Автор
Но и не хочется походить на своих ровесниц (ровесников), большинство которых унылы после 40 и махнули на себя рукой, плывут по течению. Позитивных людей итак мало.
Так походите на себя! Занимайтесь собой, не будьте унылыми и толстыми!
Василий
Автор
Конечно отодвигают и брак и деторождение к 40, пока заработают на жилье, пока встанут на ноги ....
Ну, встали на ноги, а раньше на чём стояли? Так и хочется из анекдота про Вовочку предположение сделать! А дети как?
Автор
Василий
Так походите на себя! Занимайтесь собой, не будьте унылыми и толстыми!
Стараюсь. Но, еееелки, такая жесткая самодисциплина для всего нужна! И общество не терпит тех, кто выделяется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Василий
Ну, встали на ноги, а раньше на чём стояли? Так и хочется из анекдота про Вовочку предположение сделать! А дети как?
Не знаю , с чем связано мировоззрение и жажда свободы ,и отсутствие обязательств тех , кто моложе сейчас.
Форум: Психология
Всего: 90 880 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем