Почему у некоторых народов больше одного национального языка?
Как по вашему почему у некоторых народов культура создала несколько языков. Так для примера у славян кроме национальных языков есть свои изводы церковнославянского языка отображающие национальные особенности и на них кроме церковных книг создавалась и светская литература, а также велось делопроизводство. Похожая ситуация была и в Индии кде на ряду с бытовыми языками был санскрит как язык религи, науки и литературы. У евреев кроме ладино и идиша как языков общения существует иврит ( долгое время иврит был чисто книжным языком).
9 Мая
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Твое какое пейсатое дело до славян?
Сережка
Столкновение культур, насаждение одного другим. Ну наверное еще и захваты территорий, войны, колонизации.
Гость
потому что в одном народе (который историческая общность людей) зачастую мирно проживает несколько национальностей.
сейчас что, обществоведение исключено из обязательной программы?
сейчас что, обществоведение исключено из обязательной программы?
Гость
что не корректно?
какие этно-диалекты?
вот в моей Украине сегодня проживают украинцы, русские, молдаване, румыны, евреи, недотурки (крымские татары), болгары, белорусы, поляки...это национальности, причем не все перечислены. в России вообще не счесть числа)). а народ украинский и российский. а еще был СОВЕТСКИЙ НАРОД (прикинь?!)), там вообще туева хуча всего...ты реально считаешь, что крымские татары, русские и евреи это просто этно-диалекты?! 😄
какие этно-диалекты?
вот в моей Украине сегодня проживают украинцы, русские, молдаване, румыны, евреи, недотурки (крымские татары), болгары, белорусы, поляки...это национальности, причем не все перечислены. в России вообще не счесть числа)). а народ украинский и российский. а еще был СОВЕТСКИЙ НАРОД (прикинь?!)), там вообще туева хуча всего...ты реально считаешь, что крымские татары, русские и евреи это просто этно-диалекты?! 😄
Гость
1. есть даже славяне-мусульмане (боснийцы например), у них арабское письмо было
2. религиозный язык общения и светский
9 Мая
что не корректно?
какие этно-диалекты?
какие этно-диалекты?
Зачем писать в теме если не помнишь о чём она?
Гость
я очень тебе сочувствую, если ты не помнишь о чем твоя же тема, но я тебе прямо отвечаю на вопрос - разберись таки с базовыми определениями, типа кто есть ху.
Барбаросса и бабирусса похожи по написанию, но разные по значению, однако...хотя я не исключаю, что первый тоже был еще той свиньей!)))))
Барбаросса и бабирусса похожи по написанию, но разные по значению, однако...хотя я не исключаю, что первый тоже был еще той свиньей!)))))
9 Мая
1. есть даже славяне-мусульмане (боснийцы например), у них арабское письмо было
Да но арабский язык не имел характер национального. У православных христиан аналогом арабского языка для мусульман был греческий язык ( язык нового завета, святых отцов , церковных соборов и серёзной богословской литературы) , а у католиков латынь.
Изводы церковнославянского языка выполняли роль языка не только духовной но и светской культуры, литературы, богуслужений, делопроизводства в плоть до 18-19 веков в зависимости от славянской страны. И только в 18-19 столетиях живые национальные языки стали языка культуры, литературы, науки образования и делопроизводства.
Изводы церковнославянского языка выполняли роль языка не только духовной но и светской культуры, литературы, богуслужений, делопроизводства в плоть до 18-19 веков в зависимости от славянской страны. И только в 18-19 столетиях живые национальные языки стали языка культуры, литературы, науки образования и делопроизводства.
Гость
мая девятое, еще раз совет учить таки ту самую матчасть.
для начала, что есть НАЦИОНАЛЬНЫЙ язык, и что есть НАЦИЯ.
потом что есть НАРОД, что есть НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, что есть язык той самой НАЦИОНАЛЬНОСТИ...
и тд и тп.
изначально тема уже того...не корректна. потому не "Зачем писать в теме если не помнишь о чём она?", а нафига писать тему, если не понимаешь о чем она?)) вот в чем вопрос...
потом что есть НАРОД, что есть НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, что есть язык той самой НАЦИОНАЛЬНОСТИ...
и тд и тп.
изначально тема уже того...не корректна. потому не "Зачем писать в теме если не помнишь о чём она?", а нафига писать тему, если не понимаешь о чем она?)) вот в чем вопрос...
9 Мая
мая девятое, еще раз совет учить таки ту самую матчасть.
и тд и тп.
и тд и тп.
Так я и о национальных языках и пишу. Читай внимательно. Я не пишу о языках этноса или народа.
В Индии санскрит это официальный язык. Церковнославянский был языком делопроизводства восточных и южных славян до вытиснения этническими языками.
Читай внимательно!
В Индии санскрит это официальный язык. Церковнославянский был языком делопроизводства восточных и южных славян до вытиснения этническими языками.
Читай внимательно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так я и о национальных языках и пишу. Читай внимательно. Я не пишу о языках этноса или народа.
Читай внимательно!
Читай внимательно!
так и ты читай внимательно, однако. нация и национальность, к примеру...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я использую мировые опредиления. Ваши местечковые совецкие представления мне не интересны. Да они и неграмотны.
мировые опредИления? серьезно?😄😄😄
так именно эти определения и говорят нам, что нация в большей степени именно политическое образование, и на территории, которую занимает нация, живет множество народов, с кучей языков и диалектов. а если подумаешь бестолковкой, то начнешь таки понимать, что даже у одного народа формируется далеко не один язык - влияние соседей, к примеру - а на протяжении лет и веков и он трансформируется, часто даже искусственно. через моду (повальное увлечение французским ранее или сегодня английским), прирастанием новых территорий (давно мир не делили, ага), образованием (те же церкви как центры образования в прошлом).
может, неграмотны не "совецкие представления", а тебе нужно азбуку повторить?😄
так именно эти определения и говорят нам, что нация в большей степени именно политическое образование, и на территории, которую занимает нация, живет множество народов, с кучей языков и диалектов. а если подумаешь бестолковкой, то начнешь таки понимать, что даже у одного народа формируется далеко не один язык - влияние соседей, к примеру - а на протяжении лет и веков и он трансформируется, часто даже искусственно. через моду (повальное увлечение французским ранее или сегодня английским), прирастанием новых территорий (давно мир не делили, ага), образованием (те же церкви как центры образования в прошлом).
может, неграмотны не "совецкие представления", а тебе нужно азбуку повторить?😄
Форум: Психология
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема