Когда особо не было денег, было много хотелок и радости от покупок. В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.
Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть. Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения. Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст
Зарплата 5000, на руки 3500 (остальное - налоги), 350 электричество, 250- садик, 80 - вода, 30 - интернет, 20- вывоз мусора. Потом налог на землю, налог на машины (общественного транспорта как такового в северной Финляндии нет), страховки, ипотека (дешевого жилья тоже). А на остаток - живи и радуйся. Вот только тут все овощи-фрукты привозные, либо парниковые, поэтому и стоимость на них соответствующая. Вы видите лишь зарплату, а про траты даже не хотите думать.
250 евро садик, это частный? Бесплатных садов нет?
Большая и многонациональная. Чтоб ВСЕ в ней жили хорошо, а так же в целях укрепления границ державы окраины застраивали активнее, чем центр. Таким образом в Казахстане-- космодром СССР, в узбекистане- авиазаводы, текстильная промышленность, на украине ВМФ. И вот СССР развалили, я считаю, намеренно, но это сейчас не важно, правоприемником СССР стала Россия, так как в ней столица СССР- Москва, приобрела себе тем самым ВСЕ ДОЛГИ всех республик, той же Украины. Не поделили долги на всех, что интересно, понимаешь? Россия одна платила. Добрая Россия) а вот имуществоооо то поделили с радостью, и тут же Украина стала получать не заработанное ни разу, аренду за стоянку ВМФ россии на землях и в акватории теперь уже вдруг Украины. И долги СССР украина не платит и деньги еще получает за аренду "крыма" и газ по бросовой цене дорогому другу поставляют. Ради дружбы и флота. И так жили до 2014. Пока в украине не свергли дружественного россии президента, кто это сделал -тоже не тема нашей беседы, но было понятно что это готовят и стало понятно России, что после переворота договариваться о стоянке ВМФ будет уже просто не с кем, это неминуемая война. И крым, те самые ВМС России и их семьи , и база ВМФ вернулась в Россию, позже провели референдум и честное голосование подтвердило желание русских вернуться в Россию. Ибо последние сто лет крым был и остался прорусским и пророссийским.
Инфи, столько информации и в пустоту) Мне интересно было почитать, а Оле всё равно)
Оля
[386322559]
Обормот
Молодой советской республике нужны были деньги на восстановление, сша и англия отказались покупать все кроме зерна, даже золото не покупали! Спровоцировали голодомор, типа никто не заставлял продавать, тогда сталин справился, раскулачивание итд. Причем в сша была депрессия и зерно они сжигали как и сливали молоко.
Мне такая логика не понятна. Сталин плохо распорядился своей страной, навлек голод, но виноваты в этом англосаксы?
Инфи
[3506301740]
Игорь Фу
Нет, это не так работает. Рассейской широтой души необходимо щедро поделиться со всеми окружающими. Если они этого не хотят... что ж, тем хуже для них.
Игорь а ты тоже не понимаешь из за чего сыр бор? Не ожидала от тебя. Или подтролливаешь? Так не время) ну подскажи, куда подлодки российские переведём, когда крым пойдет снова в гости?? В твой пруд на даче??)))
Инфи
[3506301740]
Обормот
Она от рептилоидов прост. и не разобралась еще до конца, а вообще ее настоящее имя Шлиисшлаа, девочка-змея.
А я у тебя кто была, напомни?? Какие то странные названия у тебя.. Из фантастических произведений??
Оля
[386322559]
Инфи
Сообщение было удалено
Помоему мы уже по третьему кругу одно и тоже) Все всё для себя решили, стороны приняли, позиция всех на ветке очень понятна.
Инфи
[3506301740]
Катя
Инфи, столько информации и в пустоту) Мне интересно было почитать, а Оле всё равно)
Это неважно. Мнение Оли Россию не интересует)))
Инфи
[3506301740]
Игорь Фу
Сообщение было удалено
Это тебе разведка доложила?)
Игорь Фу
[2343954813]
Инфи
Сообщение было удалено
Почему? Тезисно.
Оля
[386322559]
Инфи
Сообщение было удалено
То есть получается, что в России я всё таки была один раз. Я с родителями ездила в Крым в детстве.
Гость
[4282670969]
Юля Из Финляндии
Потому что глупые 🤫 Это нация практически необучаема. Только тссс. Это тайна 😂 Обучить профи может только профи. А его нет. И крайне мало желающих и способных обучаться. А вот у славян нет проблем с обучаемостью. Не знаю почему. Просто наблюдаю со стороны скоростью усвоения новой информации.
Да. Но маленькое дополнение. Мы продолжаем давать в долг и прощать по сей день, причём самым мутацким режимам.
Вот эту лавочку давно пора было прикрыть.
Юля Из Финляндии
[2005454631]
Катя
250 евро садик, это частный? Бесплатных садов нет?
В нашей области государственный и частный стоят одинаково - в зависимости от дохода. Если на семью дохода нет - бесплатно.
Игорь Фу
[2343954813]
Оля
То есть получается, что в России я всё таки была один раз. Я с родителями ездила в Крым в детстве.
Вот и нашли первопричину всех несчастий. Раздавила там бабочку, признавайся?
Гость
[4282670969]
Обормот
Молодой советской республике нужны были деньги на восстановление, сша и англия отказались покупать все кроме зерна, даже золото не покупали! Спровоцировали голодомор, типа никто не заставлял продавать, тогда сталин справился, раскулачивание итд. Причем в сша была депрессия и зерно они сжигали как и сливали молоко.
Вот гады
Игорь Фу
[2343954813]
Катя
Вот эту лавочку давно пора было прикрыть.
Конечно. Никому не прощать. Не могут отдать деньгами, пусть дают месторождения, порты, бананы... что угодно.
Оля
[386322559]
Игорь Фу
Вот и нашли первопричину всех несчастий. Раздавила там бабочку, признавайся?
)) Мне теперь аж в Крым захотелось. Все этот Крым так хотят, может и мне нужно. Я с детского отдыха там мало что помню. Туалет с наружи, железные кровати, вкусные фрукты и запахи, вот и все.
)) Мне теперь аж в Крым захотелось. Все этот Крым так хотят, может и мне нужно. Я с детского отдыха там мало что помню. Туалет с наружи, железные кровати, вкусные фрукты и запахи, вот и все.
Я была в год когда он был «оккупирован», была в Севастополе. Там везде висели русские флаги, прям во дворах, в окнах, народ ликовал. Я специально поехала посмотреть, настолько ли запуганы Путиным Крычане, как нам это в СМИ преподнесли. Как их сейчас вернуть украинцам не представляю. Украинцы же их за это предателями считали.
Игорь Фу
[2343954813]
Оля
Одно из самых исторических мест на земле. Там все засветились, от итальянцев до тюрков.
В нашей области государственный и частный стоят одинаково - в зависимости от дохода. Если на семью дохода нет - бесплатно.
Ого, несправедливо как-то. У нас в 10 раз дешевле..
Игорь Фу
[2343954813]
Юля Из Финляндии
Я была в год когда он был «оккупирован», была в Севастополе. Там везде висели русские флаги, прям во дворах, в окнах, народ ликовал. Я специально поехала посмотреть, настолько ли запуганы Путиным Крычане, как нам это в СМИ преподнесли. Как их сейчас вернуть украинцам не представляю. Украинцы же их за это предателями считали.
В Крыму тогда действительно все хотели в Россию, отчасти из-за нестабильности в самой Украине, отчасти в расчёте на повышение уровня жизни.
Если бы договорился с той же Кубой, почему бы нет.
Праааавда?))) аххаха)) началась бы война, друг мой)) америка не позволила бы тогда и не позволит сейчас)) ну ка, договорись с Кубой? Поставишь флот туда, посмотришь что от него и от сша останется)))
Гость
[1568472284]
Инфи
Сообщение было удалено
триндец. мало ли кого где отродясь не было. передел мира давно окончен. только потом не нужно вопить о санкциях и прочих правилах, если вы сами их никогда не соблюдали. другие тоже кучу отмазок найдут
Гость
[1568472284]
Гость
Сообщение было удалено
пока что вступили в отчаянный замес, который непонятно чем окончится
Гость
[1568472284]
Инфи
Сообщение было удалено
)) дурдом
Гость
[1568472284]
основная претензия: невступление украины в альянс там страшные враги рф. так зачем же сама рф просилась к своим врагам, но ее не взяли? обидно? наверное
триндец. мало ли кого где отродясь не было. передел мира давно окончен. только потом не нужно вопить о санкциях и прочих правилах, если вы сами их никогда не соблюдали. другие тоже кучу отмазок найдут
Вы уверены? Что окончен давно? Он никогда не остановится. Пока людям надо куда то расти. Но вам не понять, конечно.
Вот и хорошо. И Правильно. А до операции кричала что хочет вернуть, вы не слышали?
Гость
[1568472284]
Инфи
Вы уверены? Что окончен давно? Он никогда не остановится. Пока людям надо куда то расти. Но вам не понять, конечно.
прежде чем куда-то расти, можно навести порядок в том, что уже есть. а то такие территории стоят с деревянными избами, а народ вынужден в безработице тонуть блистательная внутренняя и внешняя политика? не думаю
Гость
[1568472284]
Инфи
Вот и хорошо. И Правильно. А до операции кричала что хочет вернуть, вы не слышали?
вы осознаете, что есть понятие права? страна, идущая в демократическое общество, не может применять риторику, что ей какие-то территории не нужны. это ставит под сомнение главенство права и каждый сможет прийти потрясти кнопкой и отобрать что-нибудь для хозяйства. это варварство. рф по кайфу, а украине надоело по типу низы не могут а верхи не хотят или наоборот
Гость
[1568472284]
Инфи
Сообщение было удалено
не, подгоняй танки ))
Гость
[623602551]
Обормот
Смотрю подряд два видео — украинское и наше. На первом измываются над ранеными русскими пленными. В конце прямо на камеру простреливают ноги троим ещё не раненным. Те падают, и становится ясно, почему все наши в кадре лежат. На втором — ВСУшники в русском плену стоят в очереди в столовку. Неторопливо разбирают тарелки с борщом. Потом компот и бутерброды с салом. …Все правильные слова об этом уже сказаны. О том, что два этих видео лучше тысячи слов доказывают, на чьей стороне Правда. Кто по-солдатски силён, а кто — мясник, который страшится даже связанных пленных. И кто в итоге победит. О том, что нацизм под лозунгом "Не украинец — не человек", а раз не человек, то с ним можно делать вообще всё, — не выдумка пропагандистов. Нацизм пропитал Украину, сквозит в каждом её шаге — даже в трусости. В смаковании пыток на камеру. В телефонной потехе над матерью убитого врага. Они так долго пытались расчеловечить русских, что сами обратились в зверя. О том, что в Донбассе, не приди мы сейчас, эти оборотни устроили бы такую резню, перед которой померкли бы Будённовск и Беслан. О том, что Запад, конечно, на украинское видео не вымолвит ни слова. Не оттого, что слеп. Просто он сейчас изо всех сил зажимает себе рот, чтобы не прокричать: "Так её, ***! Ещё-ещё!" И о том, отдельно, что это видео было выложено хо...ми с единственной целью — чтобы русские перестали брать противника в плен. И тот дрался бы до последнего. Конечно, мы отомстим. И наказание будет под стать преступлению: никакой "Украины понад усе" — как антирусского проекта, как нацистского образа жизни — не должно существовать. Нельзя терпеть под боком зверя. Придётся вернуть им человеческий облик, чего бы это ни стоило. …На секунду в том видео в кадр попало лицо умирающего русского солдата. На нём не было и тени ненависти или страха. Взгляд уже нездешний, на губах — подобие улыбки. Это было лицо человека, в последний свой миг сознающего, что он всё сделал правильно. Посреди ада, в шаге от рая.(с)
«Всу пытали пленных солдат» Точно всу? Точно пленных? А потом как ни в чем не бывало скинули данное видео в интернет? Да не стал бы никто подобным в сети делиться, на общее обозрение, глупые что ли, самих себя в случае чего палить. Очередной кремле-фейк. Кремле актёришки снова в деле. Понанимают актёров, киношку сбацают и всё на Укpaину валят. Как фильмы снимают разжевывать, надеюсь, не надобно?
Игорь Фу
[2343954813]
Инфи
Праааавда?))) аххаха)) началась бы война, друг мой)) америка не позволила бы тогда и не позволит сейчас)) ну ка, договорись с Кубой? Поставишь флот туда, посмотришь что от него и от сша останется)))
Ок, щас доужинаю и поставлю туда флот, проведем эксперимент.
Канадка
[1674239835]
Инфи
Специально доя Вас: люди, Подпрыгивабщие толпой на площадях городов мира с лозунгом " Кто не с нами тот москаль" - упоротые глупые обдолбанные щенки. Овцы, точнее, блеющие в один рот. Потому что есть те, кто не с ними. Есть те, кто с ними, но подпрыгивать не хотят. А эти щенки овец- хотят подпрыгивать и скандировать, подпрыгивать и скандировать. Москаляку на гиляку. Дико очень выглядит. Болезнено. Еще спецом для Вас: люди любой другой национальности, обьединившись в толпу, подпрыгивая и крича " Кто не с нами тот....профан, удод, мурло, француз, белорус и прочее--- смотрелись бы точно так же идиотами, как выглядят подскакивающие толпой украинцы. До сих пор никто так не опускался среди других народов. Ни оранжевые жилеты, ни другие демонстранты, в европе и америкк и в россии точно, в африке вот могли быть прыжки недовольных, это допускаю.. Но ДАЖЕ там не было. Украинцы превзошли сами себя и весь мир)
Вам показывают то, что вы хотите видеть. Я лично ходила на демонстрации в поддержку Украины. Живу в Торонто. Было 20 000 человек. Я не видела прыгающих. Но не исключаю, что кто-то там прыгал. Но я стояла рядом со сценой - и никто не прыгал, про москоляку тоже никто не кричал. Вы просто ищете болото, и вы его находите. Более того. У нас соц. группа поддержки, нас около 1000. Я таких комментариев тоже не видела. Может в каких-то других спец сетях есть, но в которых я числюсь -такого нет.
Про супер летчика была, а вот скачущих не было. Но, как говорится, свинья болото всегда найдет.
В церквях тоже все крестятся. И когда читают молитву, то становятся на колени. А эти люди кто? Они тоже упоротые глупые обдолбанные щенки?
Ваш Соловьев даже разговаривать не умеет. Он же верещит все время. Он не умеет выслушать оппонента, только орет. Но наверное так люди привыкли получать информацию.
Инфи
[3506301740]
Гость
основная претензия: невступление украины в альянс там страшные враги рф. так зачем же сама рф просилась к своим врагам, но ее не взяли? обидно? наверное
Детка, ты бы пошла погуляла что ли? Тебе это больше подходит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Канадка
[1674239835]
Обормот
в финке был раз 10 всего, и каждый раз помирал от скуки, заехали как-то на рождественскую ярмарку в лапу, уже стемнело, народу никого и лишь бухие продавцы да ветер завывает 😂, ужоснах, особенно после питерского разгуляйства. но кому-то нравилось, мы то визы откатывали да рыбки набирали.
Так вы не там отдыхали. Разве финны не любят спорт? Они же в зимних видах спорта вроде на высоком уровне. То есть они время проводят на стадионах, а не в барах. В Канаде тоже самое. Но я люблю спорт, поэтому меня это устраивает. А развлекалок, как в России, таких нет. Здесь пивных магазинов меньше, чем спортивных клубов всяких. Другой менталитет
Инфи
[3506301740]
Гость
вы осознаете, что есть понятие права? страна, идущая в демократическое общество, не может применять риторику, что ей какие-то территории не нужны. это ставит под сомнение главенство права и каждый сможет прийти потрясти кнопкой и отобрать что-нибудь для хозяйства. это варварство. рф по кайфу, а украине надоело по типу низы не могут а верхи не хотят или наоборот
Страна уже не идет в демократию, ибо хозяева демократии дискредитировали себя полностью)
В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.
Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть.
Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения.
Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст