В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Куда уж мне до агрессивной закомплексованной Рины с маршрутом прогулки кухня - подвал с закатками наперевес, видящей нормальный отдых только во сне... 😆
У тебя все интересы - это жрачка и члены... Сочувствую.)
Гость
[3534893803]
Гость
Так не ешь,вопрос в другом зачем люди едят домашнее вкусное, если можно купить в супермаркете готовое пусть невкусное но боле менее съедобное
Так я и не ем. А ваше домашнее - НЕВКУСНОЕ. И не просто невкусное, а мерзкое, особенно то, что готовят ваши бабки и мамки дуры. Но вы всё равно пихаете людям свои закрутки. А в супермаркете - ВКУСНОЕ и очень съедобное. Идиотки с пафосом закруток, вы всем людям надоели.
Я из принципа не буду крутить, хоть пусть лопнут от злости эти закруточницы. Чтобы их разорвало от злобы, как их банки)))
Гость
[3534893803]
Гость
Вспомнились годы, когда мама и бабушка вёдрами солили грибы, капусту, 100 литров помидор с перцами, 100 литров разного варенья. Это всё от бедности делали, чтобы деньги сэкономить. Сейчас я это не ем. Не то, что сама не закатываю, но и в магазине готовое не покупаю. Какое счастье, что не надо экономить и соленья есть.
Я тоже помню, что самое гадкое в детстве - это варенье-соленье, квашена капуста( фуууууууууууууууууууууууууууу), туда же огурцы и помидоры, домашние котлеты, которые пихали всем людям( гадость страшная), мерзкое варенье. Слава Богу, что те времена кончились, и дай Бог, чтобы эти мерзкие совковые тетки с вареньем и соленьем тоже поскорее закончились и перестали мучать людей.
Гость
[3534893803]
Юлия
Помню, в далёкие времена, когда я ездила к маме часто и автобусом, она постоянно провожала меня на автовокзал, загружая банками так, что я вздохнуть не могла. Так по прибытии в пункт назначения по пути с автобуса я часть банок просто выбрасывала, так как не могла поднять, да и как-то всегда была равнодушна к этим консервам.
Меня так коллега банками снабжает. Хвастается, какая она хозяйка, дура. Я потихоньку ее банки вынесла на помойку бомжам, другие ее банки пошла и отдала бедным. Это еда для нищих, для алкашей.
Юлия
[4131237709]
Гость
Я тоже помню, что самое гадкое в детстве - это варенье-соленье, квашена капуста( фуууууууууууууууууууууууууууу), туда же огурцы и помидоры, домашние котлеты, которые пихали всем людям( гадость страшная), мерзкое варенье. Слава Богу, что те времена кончились, и дай Бог, чтобы эти мерзкие совковые тетки с вареньем и соленьем тоже поскорее закончились и перестали мучать людей.
Я из детства помню дачу, куда меня брали с собой на сельхозработы всё время, пока жила с родителями, - о боже, как я ненавидела это дело! Потом мать с поднявшимся от переработки давлением, впопыхах бегущая на последний автобус. Потом складирование этого всего дачного добра по всей квартире. И в августе - жара и кухня в пару, мы с закатками, всё лето за этими дачами-закрутками псу под хвост. Когда зимой всё это открывали, я недоумевала, что в этих маринадах такого супер-ахового, чтоб из-за них так бездарно спускать жизнь и особенно лето.
Я из принципа не буду крутить, хоть пусть лопнут от злости эти закруточницы. Чтобы их разорвало от злобы, как их банки)))
А вас кто-то заставляет закатывать банки или брать их у мамы-бабушки? Не хотите - не закатывайте, хотите - закатывайте. Хотите - ешьте консервацию домашнюю, не хотите - не ешьте.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Почему это совковые тётки? Я сейчас закатываю. А во время Союза бабушка закатывала. Вам не нравится домашний компот - берите магазинный. Не нравятся домашние солёные огурцы на оливье - берите магазинные. Не нравится домашнее варенье - не ешьте. Почему это фуууу? Малиновое варенье от температуры - супер!
Качественная консервация стоит хороших денег. Я умею считать, и мне не трудно выделить раз в год 10000 рублей и два дня на заготовки. Беру перцы болгарский и жгучий, помидоры, зелень, баклажаны у фермеров. Жена в помощь, делаем абхазскую аджику банок 40 (та что устраивает минимум 300 р за 100 гр), соусы от ткемали до томатного с базиликом (в магазине 300-400 руб), перец и баклажаны гриль с добавлением виноградного уксуса (corrado раньше брали). Ну и морозим томаты и перец болгарский, зимой в суп самое то добавить. 50% сами съедаем, остальное угощаем. Летом себя подпинываешь, а зимой спасибо говоришь. Так как процесс готовки должен доставлять радость и удовольствие беру пару бутылок мартини.
Юлия
[830510402]
Золотая Рыбка
А вас кто-то заставляет закатывать банки или брать их у мамы-бабушки? Не хотите - не закатывайте, хотите - закатывайте. Хотите - ешьте консервацию домашнюю, не хотите - не ешьте.
Заставляют. Каждую зиму приходится в буквальном смысле отмахиваться от банок, которые пихает мне мама, а потом выслушивать обидки, что я что-то скормила, а что-то выкинула. Самое эпичное было, когда я привезла маме пустые банки из-под съеденного, а она их стала пересчитывать и говорить, что я на 2 меньше привезла (она даже помнит точное их количество, я - нет, собрала все, что видела дома). И вот не понимают люди русского языка, что у тебя был ГАСТРИТ, что ты НЕ ЕШЬ и НЕ ЛЮБИШЬ. Всё. В этом году пусть делает, что хочет - ни одной не возьму, а если будкт настаивать - ок, скажу, что кому-нибудь скормлю и этого геморроя с привозом тары тоже не будет. Помню ещё, родители друзей парня передали нам как-то аджику и оставили у меня в холодильнике. Ну она стояла черт знает сколько, пока не испортилась и пока я не выкинула. Так от парня вони было! Видите ли, он бы уверен, что я это люблю, и специально мне оставил, и почему я ему не отдала вместо того, чтоб сгноить? А один раз он сок из яблок жал, друзья привезли с дачи родителей и некуда девать было.Так с такой гордостью хвастался, что сейчас угостит меня вкуснятиной, - ведь это полезно и вкусно. От первого глотка меня перекосило, и пить этот жесткий кислый концентрат я не смогла. Так ещё порывался мне половину привезти и дико обиделся от моего отказа. Вот откуда у сторонников закаток столько этого пафоса и твердой уверенности, что все априори любят домашние заготовки?
Юлия
[830510402]
Золотая Рыбка
А ещё вспомнила, как в детстве моя мама с бабушкой обсуждали мою крестную (царствие ей небесное), что в свои 27 лет не умеет закатывать банки и не желает этому учиться.
Золотая Рыбка
[949293698]
Юлия
Заставляют. Каждую зиму приходится в буквальном смысле отмахиваться от банок, которые пихает мне мама, а потом выслушивать обидки, что я что-то скормила, а что-то выкинула. Самое эпичное было, когда я привезла маме пустые банки из-под съеденного, а она их стала пересчитывать и говорить, что я на 2 меньше привезла (она даже помнит точное их количество, я - нет, собрала все, что видела дома). И вот не понимают люди русского языка, что у тебя был ГАСТРИТ, что ты НЕ ЕШЬ и НЕ ЛЮБИШЬ. Всё. В этом году пусть делает, что хочет - ни одной не возьму, а если будкт настаивать - ок, скажу, что кому-нибудь скормлю и этого геморроя с привозом тары тоже не будет. Помню ещё, родители друзей парня передали нам как-то аджику и оставили у меня в холодильнике. Ну она стояла черт знает сколько, пока не испортилась и пока я не выкинула. Так от парня вони было! Видите ли, он бы уверен, что я это люблю, и специально мне оставил, и почему я ему не отдала вместо того, чтоб сгноить? А один раз он сок из яблок жал, друзья привезли с дачи родителей и некуда девать было.Так с такой гордостью хвастался, что сейчас угостит меня вкуснятиной, - ведь это полезно и вкусно. От первого глотка меня перекосило, и пить этот жесткий кислый концентрат я не смогла. Так ещё порывался мне половину привезти и дико обиделся от моего отказа. Вот откуда у сторонников закаток столько этого пафоса и твердой уверенности, что все априори любят домашние заготовки?
Не любите - не берите закатки, даже если мама их пихает вам. Я люблю. И закатываю, и ем, и никому не пихаю. И мне никто не пихают. А если бы пихали - отказалась бы, пусть обижаются.
Золотая Рыбка
[949293698]
Юлия
А ещё вспомнила, как в детстве моя мама с бабушкой обсуждали мою крестную (царствие ей небесное), что в свои 27 лет не умеет закатывать банки и не желает этому учиться.
Ну и что , что обсуждали? Мало ли кто кого обсуждает и осуждает? Вот вы, например, осуждаете тех, кто закатывает банки, называя это атавизмом? Я от этого перестану их закатывать? Нет, конечно. Так и вы поступайте так, как вам нравится, а не в угоду кому-то!
Гость
[3189723739]
Юлия
вы любите только магазинные заготовки
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Может, автор совсем не ест заготовки? Солёные огурцы не кладёт в оливье,винегрет и рассольник? Может, она не пьёт компоты и соки из банок? Только свежевыжатые? Может, она вовсе не ест варенья?
Почему это совковые тётки? Я сейчас закатываю. А во время Союза бабушка закатывала. Вам не нравится домашний компот - берите магазинный. Не нравятся домашние солёные огурцы на оливье - берите магазинные. Не нравится домашнее варенье - не ешьте. Почему это фуууу? Малиновое варенье от температуры - супер!
И главный вопрос, на который она не в состоянии ответить: чем ее мучают? Кто ее мучает?)) Будто насильно в рот пихают соленья... 🙈
Юлия
[830510402]
Гость
Я вообще никакие не люблю. Если и беру изредка магазинные - то либо для салата, либо максимум 3-4 раза за зиму могу маленькую баночку помидор съесть.
И главный вопрос, на который она не в состоянии ответить: чем ее мучают? Кто ее мучает?)) Будто насильно в рот пихают соленья... 🙈
Я уже писала чуть выше - пихают и обижаются, когда не ем
Гость
[2690561769]
Юлия
Да не берите. Мне вот все кроликов пихают, а я их есть не могу, жалко их. Не беру. Никто не обижается.
Гость
[3189723739]
Золотая Рыбка
Может, автор совсем не ест заготовки? Солёные огурцы не кладёт в оливье,винегрет и рассольник? Может, она не пьёт компоты и соки из банок? Только свежевыжатые? Может, она вовсе не ест варенья?
Причём ест или не есть, автор говорит : зачем люди сами готовят, когда можно купить в магазине готовое вот мы и доказываем,что домашние вкуснее
Гость
[3189723739]
Юлия
Я вообще никакие не люблю. Если и беру изредка магазинные - то либо для салата, либо максимум 3-4 раза за зиму могу маленькую баночку помидор съесть.
Но обязательно только магазинные,а домашние не признаете
Странная логика...))) Не любит, но покупает.
Гость
[3534893803]
Юлия
Я из детства помню дачу, куда меня брали с собой на сельхозработы всё время, пока жила с родителями, - о боже, как я ненавидела это дело! Потом мать с поднявшимся от переработки давлением, впопыхах бегущая на последний автобус. Потом складирование этого всего дачного добра по всей квартире. И в августе - жара и кухня в пару, мы с закатками, всё лето за этими дачами-закрутками псу под хвост. Когда зимой всё это открывали, я недоумевала, что в этих маринадах такого супер-ахового, чтоб из-за них так бездарно спускать жизнь и особенно лето.
Я приезжала в гости, так меня мамашка друга и мамашка подруги пыталась запрячь в закрутку)))Надевай халат и вперед, крути))) Я халат не надела, не ношу такое , и крутить не стала. Пусть сами крутят до одури, дуры набитые. Достали.
Гость
[3534893803]
Золотая Рыбка
Так я и не ем. Заставляют!!!!!!!!!!!! Вы же видите. Даже на этой ветке баночницы беснуются. Как это , посмели их банки не любить. Вот дуры.
Гость
[3534893803]
Золотая Рыбка
Не нравится. Мне подарили домашний компот, я его вынесла на помойку. Бомжам. Бомжи подобрали. Дарителям сказала, что компот якобы съели))) Фу. Не люблю совковых теток, они заставляют всех принимать свои вкусы.
Гость
[3534893803]
Юлия
ВО-ВО! Именно это самое. Осуждают за то, что не крутит банки, за то, что не хочет юлить юлой, за то, что хочет легко и красиво жить, за то, что бережет своё здоровье и на грядках не надрывается. Всё жду, когда эти тетки передохнут и перестанут мучать и осуждать невинных людей. Тьфу. Сколько крови они выпили из невинных жертв.
Гость
[3189723739]
мы едим и делаем только то,ч то нам нравиться, а ты только то что тебе скажут и что заставят
Юлия
[830510402]
Гость
В принципе равнодушна к маринованной пище. А принципиальной разницы между магазинными хорошего производителя и домашними не заметила.
Юлия
[830510402]
Valeri
Так я не про вас, там другая какая-то писала.
Ну вот, это говорит о том, что тётки советских устоев очень повернуты на этих банках, почему-то они ставят себе задачу непременно их кому-то всучить, навязать, даже если человек не хочет.
Юлия
[830510402]
Valeri
Странная логика...))) Не любит, но покупает.
Для особо одаренных, не умеющих читать: ДЛЯ САЛАТОВ иногда, и КРАЙНЕ РЕДКО маринованные томаты - в тех случаях, когда забегаю в маленький магазин у дома, в котором отсутствуют свежие овощи.
В принципе равнодушна к маринованной пище. А принципиальной разницы между магазинными хорошего производителя и домашними не заметила.
Разница громадная и общего во вкусе магазинного и домашнего нет
Гость
[3534893803]
Тут была такая тема. Баночница распиналась, какие она соленья-варенья варит. Когда узнала что кто-то смеет не любить ее соленья, она..... обиделась! На незнакомого человека в инете, который посмел не любить ее идиотскую пищу. Это всё, что нужно знать о женском уме.
Юлия
[830510402]
Гость
Я приезжала в гости, так меня мамашка друга и мамашка подруги пыталась запрячь в закрутку)))Надевай халат и вперед, крути))) Я халат не надела, не ношу такое , и крутить не стала. Пусть сами крутят до одури, дуры набитые. Достали.
Я бы после такого на 8 Марта подарила им какой-нибудь страшный халат, гору банок и несколько приспособлений для закатывания - пусть наслаждаются до упаду.
Юлия
[830510402]
Гость
Разница громадная и общего во вкусе магазинного и домашнего нет
Если жмотиться и покупать самое дешманское - конечно, будете так считать. Хорошие производители делают не хуже домашнего.
Для особо одаренных, не умеющих читать: ДЛЯ САЛАТОВ иногда, и КРАЙНЕ РЕДКО маринованные томаты - в тех случаях, когда забегаю в маленький магазин у дома, в котором отсутствуют свежие овощи.
Странно, но если я, когда чего либо не люблю, то этого не стану покупать, только потому, что нет того, чего я хочу. А в чем проблема отказаться, сказав, что не любите это есть и нельзя?
Юлия
[830510402]
Valeri
Странно, но если я, когда чего либо не люблю, то этого не стану покупать, только потому, что нет того, чего я хочу. А в чем проблема отказаться, сказав, что не любите это есть и нельзя?
Я не скажу, что помидоры не люблю, маринованные могу съесть иногда, если свежанины нет, а курицу просто с хлебом есть не хочется. Но так, чтобы я прямо фанатела за ними и променяла на них свежие "малинки" или черри, - нет.
Юлия
[830510402]
Valeri
В десятый раз. Говорю, что не ем или не люблю - слышу обиды и упреки "а я так старалась, и зачем я столько накрутила?"
В десятый раз. Говорю, что не ем или не люблю - слышу обиды и упреки "а я так старалась, и зачем я столько накрутила?"
Тогда в таком случае не понимаю вашу мать, зная то, что не любите это, а она пытается это впихнуть. Из нашей семьи все соленья любят, но бывают вкусы расходятся в чем-то.. но никто никогда не пытался впихнуть то, что мы не любим. Например: бабушка любит печенные яблоки, я не очень. Она готовит это для тех, кто любит, а кто не любит, не пытается впихнуть со словами "Я же старалась".
Гость
[3189723739]
Юлия
Если жмотиться и покупать самое дешманское - конечно, будете так считать. Хорошие производители делают не хуже домашнего.
Я покупаю когда ничего нет , сильно хочется , чтобы оскому сбить,пробую и выкидываю, да в супермаркете можно купить,если жмотиться
Гость
[3189723739]
Юлия
Я не скажу, что помидоры не люблю, маринованные могу съесть иногда, если свежанины нет, а курицу просто с хлебом есть не хочется. Но так, чтобы я прямо фанатела за ними и променяла на них свежие "малинки" или черри, - нет.
Я не за что на свете не буду есть то, что не люблю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3767015560]
Юлия
Курица с хлебом.... Вы едите вонючих этих кур? Курица это пища бедных людей. Ещё помидор пластмассовый добавляете, безвкусный. От плохого питания вы наверняка плохо себя чувствуете. К вас все лицо в гнойных прыщах. Питанием надо заниматься. Питание должно быть качественное и разнообразное. А не курица с хлебом....
Юлия
[830510402]
Гость
Курица с хлебом.... Вы едите вонючих этих кур? Курица это пища бедных людей. Ещё помидор пластмассовый добавляете, безвкусный. От плохого питания вы наверняка плохо себя чувствуете. К вас все лицо в гнойных прыщах. Питанием надо заниматься. Питание должно быть качественное и разнообразное. А не курица с хлебом....
Я не за что на свете не буду есть то, что не люблю
Не то, чтобы меня от этого прямо воротит, - могу съесть иногда под настроении при отсутствии альтернативного гарнира. А вот огурцы маринованные вообще никак не люблю, салаты, аджики, перцы и прочее никогда не понимала и не куплю их, даже если в магазине ничего другого не будет.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Так я и не ем. Заставляют!!!!!!!!!!!! Вы же видите. Даже на этой ветке баночницы беснуются. Как это , посмели их банки не любить. Вот дуры.
Я - баночница. Я не беснуюсь. Я пишу - не любите - не ешьте. Это ваше право. А родственники не заставляют же брать под дулом пистолета? Наручниками же к батарее не приковывают ?