В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
https:// ibb .co/3v6MKL6 интересные помидорки, долго лежат, одно мясо, сока почти нету. https:// ibb .co/q91GHL9 дыня, нашёл только одну фотку, когда резал воняла на весь дом.
Гость
[1803881842]
Ого, впервые такие вижу)
Гость
[2773921594]
Глиномес форумчанок
https:// ibb .co/3v6MKL6 интересные помидорки, долго лежат, одно мясо, сока почти нету. https:// ibb .co/q91GHL9 дыня, нашёл только одну фотку, когда резал воняла на весь дом.
Черные помидоры? Жесть)
Гость
[2690561769]
Глиномес форумчанок
У меня не грузит. Мы в этот год помидоры "Альфонс" сажали. Как позиционировали, что с куста прям 30 кг. Реально много было.
Гость
[1803881842]
Гость
У меня не грузит. Мы в этот год помидоры "Альфонс" сажали. Как позиционировали, что с куста прям 30 кг. Реально много было.
Там пробелы в адресе.
Гость
[2690561769]
Гость
Там пробелы в адресе.
Спасибо за подсказку. Я, видимо, руко@оп, все равно не посмотреть. Но уже народ написал, что черные помидоры.
Глиномес форумчанок
[1160866803]
Гость
Вот эти чёрные, как я понял не тепличный сорт, потому что на улице был куст 2 метра в ширину и 1,5 ведра помидорок вышло. А в парнике *** получились, но тоже не плохо.
Вот эти чёрные, как я понял не тепличный сорт, потому что на улице был куст 2 метра в ширину и 1,5 ведра помидорок вышло. А в парнике *** получились, но тоже не плохо.
Вспомнила, муж в прошлый год чего-то чёрное сажал в теплице, очень мало было и кислющиеее.. Но маринованные, сейчас меня тут убьют, очень вкусные.
Гость
[2691668697]
Вспомнились годы, когда мама и бабушка вёдрами солили грибы, капусту, 100 литров помидор с перцами, 100 литров разного варенья. Это всё от бедности делали, чтобы деньги сэкономить. Сейчас я это не ем. Не то, что сама не закатываю, но и в магазине готовое не покупаю. Какое счастье, что не надо экономить и соленья есть.
Гость
[4024308294]
Юлия
А что, кроме закаток и огорода на этом перечень занятий вечером или в выходной исчерпывается? Поинтереснее ничего нет?
А где я составляла перечень? Или вы сами с собою ведёте беседу?
Гость
[4024308294]
Гость
Я тоже варенье не варю, одну банку и в магазине куплю. А вот повидло из яблок свое вкуснее.
В магазине добавки. В варенье лактоза, например, кому это надо
Кроме этого, есть целое море более интересных увлечений, расширяющих кругозор и / или полезных для здоровья. Но даже перечисленные Вами варианты на порядок интереснее, чем проср*ть лето за закатками.
Выращивать собственные овощи и дышать свежим воздухом более чем полезно для здоровья. А кроме этого можно заниматься и всеми теми же вещами для расширения кругозора, что и в городе. Книги читать так точно.
Я и умная, и не бедная, и отличная хозяйка, чего и вам желаю!
Не тратьте время на Мосек. Лаять - верх их способностей.
Гость
[3167427005]
Гость
От одной банки ничего вам не будет, тем более можно найти с норм составом. Другое дело, если варенье регулярно на вашем столе.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Вот честно, я соленые огурцы вообще не люблю и не понимаю их вкус. Семья попросила, я сделала. Оценили с водкой все, в остальных мнения разошлись. На рассольник пойдут.
В этом году я закрыла 9 банок солёных огурцов, мне не тяжело. Не для того, чтобы закусывать ими, а как ингредиент блюд. Я готовлю с солёными огурцами рассольник, оливье, селёдку под шубой, винегрет. На год 9 баночек хватит. В принципе, и купить можно в магазине. Но мне выгодней закатывать и я люблю это дело.
Золотая Рыбка
[949293698]
Недосредний класс
В бедных семьях заготовки - необходимость. В остальных - хобби. Вопрос: зачем навязывать то, что вызвано вашей бедностью или то, что является вашим хобби?
Я лично никому ничего не навязываю. Да, у меня проблемы с финансами. Да, закрутки - моё хобби. Да, я люблю их и готовить, и есть. Вам не нравится - так и не закатывайте.
Гость
[3167427005]
Золотая Рыбка
Я лично никому ничего не навязываю. Да, у меня проблемы с финансами. Да, закрутки - моё хобби. Да, я люблю их и готовить, и есть. Вам не нравится - так и не закатывайте.
Вы называете вещи своими именами. - финансы - хобби - нравится есть. нужны для блюд.
Мужло подлое
[1893091801]
Некоторых следовало бы закатать в бочку и в окИян отправить
Гость
[3189723739]
Гость
Ну и флаг вам в руки.Я считаю эти закатки тупым неблагодарным трудом и в пищу их не употребляю,с какого перепуга я должна ими заниматься,лишь бы себе статус хозяюшки присвоить,который мне изначально противен.Это ваше хобби?да пожалуйста,кто против,только не надо этими закатками тыкать другим женщинам якобы кто-то это тоже должен делать.У кого-то хобби пауков сушить,что ж теперь,все должны и обязаны? Вообще как раз на этом форуме и выражается изнанка,почему в нашем обществе такое отношение к женщинам.Стоит тут клуша у плиты все лето,и все должны,а кто так не делает-не хозяйка.Только кто-то на работе чай пьёт полдня и домой приходит засветло,а кто-то вкалывает без выходных и во вторую смену ещё закатки должен кому-то наяривать,классно
Причём тут хозяюшка вопрос в том,кто очень любит закатки, но одни берут в супермаркете не вкусные,а другие домашние,но вкусные
Юлия
[830510402]
Гость
Выращивать собственные овощи и дышать свежим воздухом более чем полезно для здоровья. А кроме этого можно заниматься и всеми теми же вещами для расширения кругозора, что и в городе. Книги читать так точно.
Сказала закаточница, нигде не побывавшая дальше своей деревни.
Согласна. Я варенье особо не ем, а от одной маленькой баночки в год, надеюсь, не отравлюсь. Мы мед у пасечника покупаем.
Гость
[2690561769]
Анна Попытаева-Семавина
Жалоба модератору на ***-автора.
Да не обращайте на Автора внимание. "У кого что болит, тот о том и говорит".
Гость
[2690561769]
Золотая Рыбка
В этом году я закрыла 9 банок солёных огурцов, мне не тяжело. Не для того, чтобы закусывать ими, а как ингредиент блюд. Я готовлю с солёными огурцами рассольник, оливье, селёдку под шубой, винегрет. На год 9 баночек хватит. В принципе, и купить можно в магазине. Но мне выгодней закатывать и я люблю это дело.
Я 4 банки по разным рецептам, у меня семья их любит.
Гость
[2690561769]
Гость
А ты то где была, кукушка? И вообще, чего ты видела в своей короткой жизни?
Так по клубам таскается. Сама писала.
Ручной куколдёнок
[2380750327]
Гость
И ночами шляется с наркоманами.
Юлия
[830510402]
Гость
А ты то где была, кукушка? И вообще, чего ты видела в своей короткой жизни?
За коротку жизнь спасибо) приму как комплимент возрасту. А что я видела? Ну уж точно много чего интереснее кухни с закатками
Юлия
[830510402]
Гость
У куриц даже мозгов нет осилить и прочитать, что клубы я НЕ терплю. Куча занятий поинтереснее клубов и закаток.
Юлия
[830510402]
Ручной куколдёнок
И ночами шляется с наркоманами.
У тебя такой печальный опыт клубного досуга? Сочувствую
Ручной куколдёнок
[2380750327]
Юлия
Ты под бутореными солями ночью лазишь с наркоманами по закоулкам. Ну ничё, до первого патруля.
Юлия
[830510402]
В принципе, эта тема тема напоминает срачи между детными и чайлдфри, содержанками и самодостаточными женщинами. Дискуссия показательно иллюстрирует, что как класс приверженки домохозяйства агрессивны и нетолерантны в отношении тех, кто живёт иначе. Можете и дальше захлебываться своей желчью, люто завидуя женщинам, которые своей работой легко могут позволить себе хороший отдых и не потеть над банками.
В принципе, эта тема тема напоминает срачи между детными и чайлдфри, содержанками и самодостаточными женщинами. Дискуссия показательно иллюстрирует, что как класс приверженки домохозяйства агрессивны и нетолерантны в отношении тех, кто живёт иначе. Можете и дальше захлебываться своей желчью, люто завидуя женщинам, которые своей работой легко могут позволить себе хороший отдых и не потеть над банками.
Я не закрываю консервацию,но очень люблю,если негде будет взять придется закрывать,но не магазинную же есть
Юлия
[830510402]
Ручной куколдёнок
Ты под бутореными солями ночью лазишь с наркоманами по закоулкам. Ну ничё, до первого патруля.
Ты по наркотической пьяни чего-то спутал: меня в той быдлотусне не было.
Гость
[4159239061]
Юлия
Есть женщины, нормально зарабатывающие и не нуждающиеся в тр*ханьи с заготовками ради жалких подачек мужла, прикинь?
я не собираюсь подыхать на работе ради денег .епитесь как хотите
Тема себя уже "изжила". Изначально тема создавалась, скорее всего, с тем смыслом, что авторша хотела просто изложить свое мнение, что, ей не нравится на вкус все эти соленья. Мнения разделились, что логично. Люди написали, что кому-то нравится, кому-то нет, что опять же, логично. Потом пришли в тему те, кто начал оскорблять. Те, кто делает соленья - закатчицы из деревни, которые, света белого не видели, кроме кухни. Те, кто не любит соленья и не делает их - ленивые. И понееееслось, что некоторые пытаются аж навязать свое мнение.
Гость
[3189723739]
Valeri
Тема себя уже "изжила". Изначально тема создавалась, скорее всего, с тем смыслом, что авторша хотела просто изложить свое мнение, что, ей не нравится на вкус все эти соленья. Мнения разделились, что логично. Люди написали, что кому-то нравится, кому-то нет, что опять же, логично. Потом пришли в тему те, кто начал оскорблять. Те, кто делает соленья - закатчицы из деревни, которые, света белого не видели, кроме кухни. Те, кто не любит соленья и не делает их - ленивые. И понееееслось, что некоторые пытаются аж навязать свое мнение.
Нет тема про домашние соления и про магазинные
Гость
[2690561769]
Юлия
Никакого опыта. У подруг зато Обширный, нафиг надо.
Гость
[2690561769]
Юлия
Лично мне все равно кто как проживает свою жизнь. Вы так, а я иначе. Я Вам свою жизнь не навязываю. А вот Вы пытались. Вам комфортно в путешествиях с подругами, мне в семье. И кстати, ни одна подруга у меня не замужем, и я уважаю их выбор. Каждому свое.
Автор
[3639598717]
Гость
Никакого опыта. У подруг зато Обширный, нафиг надо.
В х*ровых кругах, значит, вращаетесь.
Юлия
[3639598717]
Гость
я не собираюсь подыхать на работе ради денег .епитесь как хотите
Ну есть работы, которые нравятся и интересны, и позволяют нормально жить. Или Вы годны лишь на ту, где подыхать за копейки надо? Похоже, подыхать за закатками - действительно Ваш предел.
Ну есть работы, которые нравятся и интересны, и позволяют нормально жить. Или Вы годны лишь на ту, где подыхать за копейки надо? Похоже, подыхать за закатками - действительно Ваш предел.
Банки, копейки... Ты как была оборванкой в душе, так и осталась. Куда нам до закомплексованного существа поглощающего бальзамик и соевый соус.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2690561769]
Автор
В х*ровых кругах, значит, вращаетесь.
Как Вашей душе угодно. В xerовых так xerовых. У меня противоположное мнение.
Юлия
[830510402]
Pина
Банки, копейки... Ты как была оборванкой в душе, так и осталась. Куда нам до закомплексованного существа поглощающего бальзамик и соевый соус.)))
Куда уж мне до агрессивной закомплексованной Рины с маршрутом прогулки кухня - подвал с закатками наперевес, видящей нормальный отдых только во сне... 😆
Гость
[3534893803]
Как вы надоели с этими бакалажанами и огурцами. Ну вот я лично их не ем, не люблю соленые и маринованные вкусы. Зачем навязываете?
Гость
[3534893803]
Юлия
Я ни разу в жизни не закрутила банки. И не собираюсь этого делать. И вообще закрутки не ем. Не люблю. Предпочту отдых на Самуи)))